16+

​Мозг булькает

Наткнулся на новость – в Уфе написали Кодекс современного башкира. Подумал, что это что-то из КВН или Comedyclub, оказалось – вполне серьезно. У каждого современного башкира теперь есть свой кодекс, если что. И такое, знаете, легкое послевкусие – где-то я что-то подобное… Нет, даже не в кодексе строителя коммунизма дело. Совсем недавно, вот только что…

Открыл новостную ленту – пожалуйста! Выбирай – не хочу. В Югре начался прием заявок на премию губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений в ХМАО». Пожилые югорчане отправляют заявки на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2019». В Югре пройдет международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии 2019». Пять югорчан стали лидерами России среди сельской молодежи…

Что это?! Кто все эти люди? Лидеры России в сельской местности?! Мисс студенчества Финно-Угрии, этой несуществующей субстанции?! Конкурс «Спасибо интернету от тех, кому за полтос»?! Отдельно остановлюсь на межэтнических отношениях. Там целая премия, губернатор готов платить деньги (100 тыс. руб.) физическим лицам, которые участвуют «в деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов…». Меня записывайте! У меня друзья – белорусы и украинцы, литовцы и один татарин. Я сохраняю и приумножаю этот опыт, и даже где-то его распространяю.

Возрастом пока не вышел, но готов сказать интернету «спасибо» от тех, кому за сорок. Низкий тебе поклон, интернет-батюшка, чтоб мы без тебя делали! Ведь я помню еще бумажные письма и дисковые телефоны, переговоры по телеграмме и вообще, как утверждает моя дочь, динозавров видел. Хочу выиграть конкурс по любви к www, у меня все основания записаны.

Опять же, не вышел ни возрастом, ни статусом, ни фигурой, ни даже полом, но титул «Мисс студенчества Финно-Угрии» привлекает страшно!

Давайте учитывать всеобщую толерантность к отдельным недостаткам и допустим меня до видеовизитки «Горжусь тобой, моя Родина», а также к дефиле в стилизованном костюме. Я бы выбрал костюм бобра, он бы скрыл мои гендерные особенности и был бы символом экологичности и братства финно-угорских народов, почему бы нет.

Что там еще осталось? Лидерство в сельской местности? Ну, это вообще легко. Местность в последнее время обезлюдела, я вполне конкурентоспособен в номинации «Агротуризм».

На этом фоне кодекс современного башкира уже не кажется таким уж странным, не правда ли? Да, много в последнее время в нашей родине всевозможных затей и придумок: то с фейками борются, то в мешках прыгают, а то ипотеку выплачивают – кто быстрее, на межрегиональном уровне. Кипит работа, мозг дымиться и побулькивает от открывающихся захватывающих возможностей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 мая в 15:39, просмотров: 1816, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Владимирову незя прямым текстом, а мне можно – маразм крепчает.
Альберт Леонов
Нет, это называется по другому, были такие слова в обиходе: очковтирательство и популизм. Надо показывать же свою эффективность в работе, что вот мол, обо всех забота идёт. Даже о малочисленных народах, коих не так много, но есть. Родительской любовью окружим их. А то что подвергаются мягко говоря не принятием целая традиционная религия, это ерунда. Как мне сказал один ответственный работник одного мура, откуда вы взялись на мою голову, и кто вам позволил. И вабще чего вы тут делаете. До тех пор пока нет равного отношения к традиционным религия в округе, о чем можно говорит? Только о толерантности и не более. Терпите, есть правильные и не правильные религии. Я то к неправильной отношусь. Потому и одного кв м земли для меня жалко. Захвачу ещё что, или построю..
Сергей Б Альберт Леонов
А ты попробуй в какую-нибудь традиционную религию податься. А то твой сталинизм-буддизм даже толерантные власти в ступор вводят.
Альберт Леонов Сергей Б
По большому счету, мне ровно, видят они или нет. Это их карма. Им её отрабатывать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
441 2
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
341 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
541 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1089 25
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7814 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1733 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
899 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
961 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
690 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1216 15
Больше мнений