16+

Топ-5 самых богатых депутатов думы Югры по итогам 2018 года // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Между первым и пятым местом разница в доходах почти в пять раз

Депутаты окружной думы отчитались о своих доходах за 2018 год. СИА-ПРЕСС на основе их деклараций составил рейтинг — пять самых богатых депутатов думы Югры.

Отметим, что уже третий год на первом и втором местах рейтинга оказываются одни и те же народные избранники. Их доходы в разы превышают доходы коллег.

Декларации депутатов думы Югры можно посмотреть на портале думы Югры.

5 место. Олег Зацепин

Депутат от Урая Олег Зацепин замыкает пятерку самых богатых депутатов думы Югры по итогам 2018 года.

Генеральный директор ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» заработал за прошлый год чуть больше 50,6 млн рублей. У него в собственности имеется нежилое помещение, автомобиль «Mercedes-Benz AMG GLE», снегоболотоход и снегоход.

Супруга Зацепина задекларировала доход за 2018 год в размере 1,6 млн рублей «с копейками», имеет в собственности квартиру 50,7 кв.м.

4 место. Владислав Фоменко

Генеральный директор ООО «Региональные грузоперевозки» Владислав Фоменко — обладатель самой длинной декларации. У него в собственности 54 земельных участка под разные нужды. Жилой дом 259 кв.м. А также крытый рынок, магазин, кафе, несколько складов, гаражей, нежилых зданий (всего 64 пункта). Также у Фоменко в собственности легковые автомобили УАЗ 39094, Хаммер Н1, Тойота Corolla, Тойота Land Cruiser Prado, Тойота Hilux, Ниссан Мурано, ГАЗ 24 и М20. А еще более 100 единиц грузовых авто и спецтехники.

Доход за 2018 год у народного избранника от Радужного составил почти 52,2 млн рублей.

Супруга Фоменко заработала в прошлом году немногим меньше мужа — 51,2 млн рублей. У нее в собственности находятся три квартиры, несколько земельных участков, помещений, зданий и спецтехники.

3 место. Петр Созонов

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов получил в минувшем году чуть более 80,9 млн рублей.

В его собственности находятся квартира 102,3 кв.м., гаражный бокс, автомобили BMW 750 LI XDRIVE; BMW X 5, мотоцикл BMW, гидроцикл и прицепы. Народному избраннику принадлежит по ½ доли земельного участка, жилого дома 440,9 кв.м. и сооружения, а также 1/3 доли еще одной квартиры 161,2 кв.м.

Супруга депутата в 2018 году получила почти 2,6 млн рублей. В ее собственности есть автомобиль Mercedes-Benz GL-400, принадлежит половина участка, дома, квартиры, гаражного бокса и сооружения.

2 место. Андрей Осадчук

Депутат из Нягани Андрей Осадчук, который является директором ООО «АСМ Констракшн» и руководителем инвестиционного проекта ТРЦ «Оазис Плаза» в Нягани и Белоярском, заработал в 2018 году чуть более 161,2 млн рублей.

Народный избранник владеет автомобилями Тойота REGIUS ACE и Lexus RX-450h, а также почти 30 единицами грузовых автомобилей и спецтехники, квартирой 81,7 кв.м., гостиницей, 18 земельными участками под разные нужды, несколькими нежилыми зданиями и сооружениями.

Его жена в прошлом году получила вполовину меньше — 80,3 «с копейками» млн рублей. В собственности супруги находится автомобиль Lexus NX300H, несколько земельных участков, автовокзал, магазин и другие нежилые помещения.

1 место. Алексей Андреев

Генеральный директор дорожно-строительной компании «АВТОБАН» Алексей Андреев стал самым богатым депутатом думы Югры. Он задекларировал за прошлый год более 240,4 млн рулей.

Депутат от Мегиона не женат. В собственности имеет десять земельных участков, три дома (971,0 кв.м., 942,1 кв.м. и 90,8 кв.м.) и два автомобиля — Mercedes ML-350 и Infiniti FX 50.

Отметим, что по сравнению с позапрошлым годом, доход народного избранника серьезно уменьшился. По итогам 2017 года он декларировал доход порядка 375,5 млн рублей.

Самый «бедный» депутат думы Югры

Самым «бедным» депутатом думы Югры стал адвокат Коллегии адвокатов Пыть-Яха «Юстус» Андрей Миляев. Народный избранник задекларировал чуть более 2,2 млн рублей. В собственности у него ¼ доли квартиры 59,8 кв.м., автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Жена Миляева в прошлом году заработала 147 тысяч рублей. Также владеет ¼ доли квартиры.

Фото: dumahmao.ru

Читайте также:

Два депутата Госдумы и два сенатора Совета Федерации от Югры за год заработали более 180 млн рублей

В Тюмени назвали самого богатого депутата областной думы

Самый богатый сургутский депутат в думе Югры по итогам 2017 года


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 апреля в 13:43, просмотров: 2013, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
Все понимаю!
А что делать с этим знаниями не знаю?
Радоваться или грустить?
Есть богатые люди, и что?!
Сергей Яковлевич Albert Leonov
Теперь ты знаешь героев в лицо. Узнать бы, чем занимаются эти герои в думе.
Миледи Сергей Яковлевич
Точно! Было бы здорово узнать о заслугах каждого. Вот прямо под каждым фото чтобы было написано, сразу после доходов, сколько и каких дел они сделали.
Флудер
Рад за самого бедного депутата. При доходах 2,2 млн. иметь LC200 - это это четыре года копить, если половину откладывать.
Сергей Б Флудер
Может он в кредит взял чтоб не выглядеть хужей других.
Сергей Б
А так представить даже трудно чтобы депутат в Думу на каком-нибудь уазике патриоте приехал бы. Такого даже народ не выбрал бы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
711 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
1987 15
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1451 1
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1417 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2368 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1988 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1431 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
1915 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1680 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2703 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
1112 0
Больше мнений