16+

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

Илья Варламов, известный в России урбанист, приезжавший с визитом в начале этой недели в наш город, ответил на возмущение сургутян по поводу последствий своего визита.

А последствия, напомню, оказались не разрушительными, но вполне волнительными – сотни гневных отзывов в адрес варламовского патологоанатомического заключения относительно города и его будущего, разделение сургутян на два лагеря – валить/оставаться или стыдиться/гордиться, наконец, ответ главы о том, с чем он согласен или несогласен (хорошо, что постулатов Варламова с которыми Вадим Николаевич не согласен не значительно, но больше).

И вот теперь прилетел ответ от самого Варламова. Из Калининграда, очередного города, который, видимо скоро, подвергнется публичному унижению.

Начнем с того, что в своем ответе Варламов всех нас, тех, кто остался недовольными его визитом, обозвал пустоголовыми – «Вестник Сургутского завода кукольных голов» вызвал у него утреннюю дрожь в руках и непроизвольное почти подавление круассаном. Видимо с дрожью в руках он и написал то, что у него в итоге получилось. А получилось, прямо скажу, так себе.

Илья, как ему кажется грамотно, отдав должное нашему Главе, начал последовательно, цитата за цитатой, опровергать мнение Шувалова о его же, Шувалова, городе и развивать свои идеи относительно светлого будущего роботизации.

Эх, Илья, вашими устами да мед пить! По заключению «эксперта» лет этак через 30 или 50 мы все будем получать пассивный доход, жить на югах, а вкалывать будут роботы, а не человек. Это один вариант развития событий. Надо сказать достаточно полярный. На другом полюсе, наверное, Терминатор и восстание машин. Но не об этом сейчас. А о городе.

Читал я ответ Варламова и думал. Ну вот, другое дело, наконец-то без хамства (если все же не замечать «кукольные головы») и по делу. Подписываюсь под его словами о том, что:

«Всё-таки хотелось бы, чтобы подобные вопросы (оформления входных групп домов), вопросы стилистические, решали профессионалы. Тут всё очень просто. Этим должны заниматься архитекторы. Мэрии Сургута надо пригласить хороших архитекторов, которые разработают проект (в том числе и колористический) оформления входных групп в типовых панельных домах. И я всё-таки настаиваю, что Сургут должен выглядеть не так»

и

«… я очень надеюсь, что город научится штрафовать злодеев, которые паркуются на газонах»

Илья, я тоже на это надеюсь. А еще я надеюсь на то, что вы научитесь вести себя не по-хамски и когда-нибудь поймете, что публичные личности должны быть хоть немного социально ответственными, поскольку с них берут пример молодые. А молодые, читая Варламова, помимо порой псевдоурбанистических размышлений, учатся наглости, чванству в общении и мату. А как еще назвать то, каким образом Илья ответил Елене Куриловой, которая позволила себе смелость покритиковать «мэтра урбанистики».

На замечание о том, что негоже выражаться матом на людях, Варламов специально в очень грубой форме оппонирует женщине. Рождая в свой адрес такой негатив, что желание встретиться с Ильей возникает не только у Вадима Николаевича после критики вокзала, но и, думается, у большинства сургутских мужчин. Только не для того, чтобы в очередной раз прыгать через лужи. Да еще и детей паучатами обозвал.

В очередной раз с использованием нецензурной лексики уважаемый Херр оскорбил наши заборчики. Вадим Николаевич, предлагаю уже поместить их на открытки и сделать брендом. Вполне серьезно.

Прилетело за заборчики всей администрации:

Курилова: «Критика товарища (Варламова) не помогла – стало только хуже, потому что администрация, вняв претензии, перекрасила милые заборчики в грязный зеленый цвет".

Варламов: У нас на такое говорят "заставь дурака богу молиться"...

Интересно, свежеиспеченный закон об оскорблении власти в данном случае работает?

Ну и конечно в очередной раз Варламов назвал мудаков мудаками. Алло, мудаки, вы слышали? Теперь вы такие в квадрате! Эх, крикнул, а в ответ тишина…

А оказывается, они у нас в городе есть:

Варламов: «Так, у нас тут некий Филипп объявился. Ок. Дорогой Филипп, мудаками я назвал мудаков, которые паркуются на газонах, засирая твой любимый город. Ты ходишь по улицам и дышишь пылью, твоя обувь в грязи, во двор страшно выйти. И это в том числе потому, что в городе есть мудаки».

О, боже, люди! В Сургуте есть мудаки! Они вокруг нас! А судя по количеству грязи весной и осенью – именно в этот период у них обострение! Осмотритесь вокруг, может заметите кого! Весна же!

Конечно, грязь – это беспроигрышная тема для обсуждения и осуждения. И, как и лужи, один из главных коньков Варламова.

Мы не представляем жизни без грязи? Да! Виноваты мы в этом? Безусловно.

Но грязь на наших улицах – это неминуемо в городе, построенном на сибирском болоте. Это как песок в пустыне.

И с Дубаем сравнивать не будем, хотя там песка на улицах столько нет, сколько у нас грязи. Но с Дубаем и смысла сопоставлять нет. Пусть лучше Москву с Дубаем сравнивают.

И на мнение Сергея Антонова о том, почему Сургут не станет Дубаем Илья, вроде бы, дает корректный ответ. Но тут же опять выставляет нас с вами безмозглыми «кукольными головами»

Варламов: Почему сургутяне не понимают, что с климатом есть проблемы?

Ох…! Заметьте, в отличие от Варламова это восклицание у меня в мат не превращается))), Хотя возмущен я не меньше. Вообще, мы тут живем и ничего про свой климат не одупляем!

А что из Сургута плохой Копенгаген это и ежу понятно. В городе бесконечных гей-парадов в разноцветье разбираются гораздо лучше.

В общем, дорогой Илья, ждем новостей из Калининграда. Или куда вы еще собираетесь?

P.S. Обращение Варламова сургутянам.

Читайте также блог корреспондента СИА-ПРЕСС Артема Мазнева об ожиданиях и реальности сургутской урбанистики. А еще интервью Варламова нашей редакции о том, что Сургут как моногород может умереть после ухода Сургутнефтегаза.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 апреля в 16:25, просмотров: 2358, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Мудрец
Я полностью согласен с Филиппом, но не понимаю: почему всеносятся с этим блохером как с писаной торбой? Я понимаю, что ему такая реклама нужна. Но нам-то зачем?! Лично для меня этот Варламов никто и звать его никак. Ничего из себя не представляет. Вот правильно говорят, что все квазизвезды масс-медиа пространство стали таковыми именно потому, что СМИ о них постоянно писали почем зря. Хотя они из ничего не предстваляют и выеденного яйца не стоят. Так может не замечать их просто?
Моби
Афтар, ты откуда вообще взялся-то, блогер деревенский? Все никак не успокоишься, защищая свое болото?
Моби
«Но грязь на наших улицах – это неминуемо в городе, построенном на сибирском болоте. Это как песок в пустыне.» - это в голове твоей песок неминуем. Грязи не будет, если будет нормальная ливневка и если мудаки с газонов не будут ее растаскивать колесами.
Будулай Алмазов
Когда Сургут побеждал в конкурсах на самый благоустроенный город страны, то все понимали, что это далеко не так, но такого возмущения не было. А когда короля назвали голым, то предпочли тут же перейти на обсуждение личности обличителя в стиле Паниковского: А ты кто такой?
Будулай Алмазов
А все потому, что если Варламов прав, то придется признавать, что "Сургут- город устремленный в будущее"- это миф, который нужен строительному лобби, чтобы осваивать бюджеты.
Забавно наблюдать, как рядовое, в общем-то, событие превратилось едва ли не в самую обсуждаемую новость весны. Хотя обсуждать, по сути, нечего. Климат ужасный. Благоустройство нулевое. Мудаки загадили все газоны. Разноцветные подъезды кошмарны. Заборчики неуместны. Всё так - но оскорбиться-то очень хочется! Тогда давайте оскорбимся на стиль, присущий заезжему писаке. И на паучат (сделаем вид, будто не знаем, что это цитата из "Приключений Буратино"). Но кто-то должен сделать волевое усилие и в какой-то момент перестать отвечать. Полагаю, это будет именно заезжий писака, для которого приезд в Сургут - маленький, незначительный период жизни. В отличие от нас, видимо.
Флудер Ю.Н.
Поручик Ржевский попал на бал в провинциальный городишко. Тоска смертная, думает, как себя развлечь:
- Может, в рояль н*срать? Так ведь провинция, не поймут-с...
Сергей Б
Варламов же блогер, создание ажиотажа это цель его работы. А вот жители Сургута, наверное, удивили даже самого Варламова. Получается до его приезда, сургутяне, включая главу и городскую администрацию, знать не знали и видеть не видели, что климат ужасный, благоустройство нулевое, мудаки загадили все газоны, разноцветные подъезды кошмарны, заборчики неуместны и т.д..
Сергей Б
Вот так живешь в Сургуте и вдруг оказывается, что это город слепых и глухих. Щас с каким-нибудь Варламовым Путин прогуляется, окажется что и страна такая же.
хаски из Аляски
Ой, ну надо же! Саму Курилову обидели. Я щас расплачусь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Народные избранники отчитались о доходах за 2018 год
Лилия Сулейманова Сегодня в 09:06
159 1
​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

Бывший главный архитектор Сургута Алексей Усов рассказал СИА-ПРЕСС историю вопроса
Лилия Сулейманова 24 мая в 16:46
1096 12
​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

Главные вопросы о смене руководства в «Газпром трансгаз Сургут»
Редакция СИА-ПРЕСС 24 мая в 15:40
1057 2
​Как бизнес кошмарит город

​Как бизнес кошмарит город

Одной из основных функций срубленной рощи было скрывать это уродливое чудовище, которое теперь явилось во всей своей «красе»
Сергей Глинских, сургутянин 24 мая в 12:32
940 7
​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Платить придется и за поврежденный газон, цветник или плодородный слой лесных почв
Лилия Сулейманова 24 мая в 11:43
783 3
Обыденно и буднично

Обыденно и буднично

Несколько дней назад нам всем – сургутянам и прежде всего власти плюнули в лицо. Не просто плюнули, но еще и посмеялись при этом. Сделал это обычный человек – предприниматель с красивой русской фамилией
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 24 мая в 09:09
1047 32
​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

По правилам квеста дети должны выжить вне дома 24 часа без еды, воды и денег
Анастасия Якупова 23 мая в 18:38
894 0
​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 23 мая в 16:07
2662 4
​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

Теперь наших авторов и онлайн-интервью можно не только читать и смотреть, но и слушать
Редакция СИА-ПРЕСС 22 мая в 15:41
595 4
​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

Что события в Екатеринбурге показали всей стране — в интервью с уральским политологом
Анна Богдевич 22 мая в 21:52
1309 6
Олег Владимиров

​Меня терзают смутные сомненья

Процессы наладились, деньги пошли, строительство возобновилось, пусть и не в привычном темпе. Были названы новые сроки сдачи, но и они срываются. Где деньги, Зин?
Олег Владимиров 22 мая в 11:39
1281 6
В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В Сургуте такая возможность есть
Лилия Сулейманова 22 мая в 11:01
816 0
​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

Интервью с юристом Булатом Андабековым о ситуации с ликвидацией небольшой рощи на улице Энергетиков, 20
Лилия Сулейманова 22 мая в 10:34
1569 16
​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить

​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить

Предлагаю сфокусировать внимание не на поиске виновных, а на привлечении инвесторов, способных завершить строительство
Александр Пурышев, дольщик ЖК «Любимый» 21 мая в 19:31
1328 12
​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

Глава Сургута Вадим Шувалов о проблемах дольщиков
Вадим Шувалов, глава Сургута 21 мая в 18:39
1113 6
Больше мнений