16+

​Зачем нужен Варламов?

Поговорим про Сургут. С этих слов начинается очередная статья блогера Ильи Варламова о нашем городе. В целом неплохая статья, если оценивать ее содержательную сторону. Господин Варламов действительно описывает реалии нашего города и как бы это горько ни звучало, но дает вполне реалистичный прогноз на будущее Сургута.

Действительно, наш город, как выразилась моя жена, словно нелюбимый ребенок. Где-то неухоженный, где-то запущенный, где-то не построенный так, как надо бы. И причины этого тоже на поверхности. Сургут – это город понаехавших (на временно или долговременно), или здесь родившихся, но мечтающих отсюда уехать. А все планы развития города до две тысячи седого года, как показывает практика, составляются людьми, которые после их презентации через год или два благополучно сваливают в столицы или на юга. Но здесь и сейчас мы должны любить город, в котором живем, делать его лучше, гордиться им, защищать его. Иначе кто мы тогда?

Хотя господин Варламов и считается одним из авторитетнейших российских авторов блогосферы, позволю себе написать несколько строк ему в ответ. И здесь я вынужден признать, что этот пост, наверное, расстроит господина Варламова.

Речь здесь пойдет только о Сургуте, а не о сотнях других северных городов, в адрес которых известный блогер тоже вылил немало негатива. Несмотря на то, что эти города и находятся в такой же «зоне хренового проживания». Впрочем, равно как и большинство городов, в любом регионе нашей страны за пределами московской кольцевой.

1. Начнем с того, что господин Варламов в своем посте выступает с претензией на объективную оценку городской среды Сургута и работу местной власти по его благоустройству. Однако оценка эта явно не объективна, поскольку строится в подавляющем числе случаев на рассмотрении с разных сторон только негативных факторов городской среды. Как немного понимающий в составлении научно обоснованных критериев оценки человек, позволю себе заметить, правилам формирования любых видов оценки это полностью противоречит. Так, из 66 фотографий только две можно рассматривать в положительной коннотации. И одну в нейтральной – с красивой клубникой на фоне красивого мужчины.
А почему нет позитивного контента, которым тоже богат наш город?
Почему нет фотографий Университетской, Старого Сургута, других достойных мест. Почему, прочитав блог господина Варламова кажется, что Сургут это жопа мира. Но об этом судить должен точно не он.

2. Илья Варламов, будучи совершенно чуждым для нашего города человеком, пользуясь своим статусом и пока еще свободой слова в интернете, пытается вмешаться в деятельность администрации Сургута и указывать его главе кого снимать с должности, а кого нет. И пусть мы сами готовы порой, мягко говоря, жестко поспорить с кем-то из чиновников, но в данном случае «это наша корова и мы ее доим».

3. Илья Варламов, пользуясь все той же свободой рунета (не подумайте, что я агитирую за этот ужасный закон, это так, ради красного словца), совершенно непозволительно допускает в адрес сургутян прямые оскорбления, называя мудаками жителей моего города. И пусть некоторые из них действительно этого заслуживают, но я глубоко возмущен тем, что какой-то Херр с семи холмов приезжает на один день к нам и поносит моих, пусть может быть и временных, но земляков.

4. Господин Варламов во втором своем репортаже о нашем городе, моем любимом городе, где конкретно я счастлив и где родились мои дети, допускает крайне пренебрежительное отношение и к главе моего города и к достопримечательностям моего города, которыми сургутяне действительно гордятся.

Допускает он уничижительные реплики и в адрес самих сургутян. Например, о том, что нам всем привычна грязь или мы, видимо толпами, выносим объедки на улицу для голубей. В результате в глазах жителей остальной России создается крайне негативной образ города, который лично я считаю одним из лучших в стране – как по комфортности проживания, так и по тем людям, которые в нем проживают.

В связи с вышесказанным у меня возникают вопросы и к самим сургутянам.
Во-первых, безусловно, мы с вами хорошо знаем все недостатки нашего города, благо подавляющее большинство из нас регулярно бывает в других регионах и странах и представляет себе в целом достаточно объективно окружающий мир. Тогда почему мы позволяем какому-то писаке-графоману спокойно приезжать в наш город и обливать его ведрами помоев?

Вадим Николаевич (Шувалов, глава Сургута — прим. ред.), вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь и окрещивает одну из главных достопримечательностей нашего города – наши знаменитые оранжевые заборчики – поросячьими?

Да эти заборчики могу стать эксклюзивным брендом Сургута, а мы начинаем стыдиться их из-за мнения хамски настроенного интернет-тролля! Зачем по одному слову какого-то Херра, после его первого приезда, перекрашивать эти заборчики в зеленый цвет? И то не везде. Да и соглашаться на участие в сомнительном БДСМ-шоу как-то странно. Тут нужно быть действительно в некотором роде мазохистиом. Считаю нужно уважать себя и свой город и защищать его, в том числе от информации и от людей, которые его дискредитируют.

В общем, выражу, надеюсь, не только свое мнение, но и мнение значительной части сургутян — если господин Варламов хочет сохранить лицо (и в прямом и в переносном смысле) ему лучше в наш город не приезжать. Ну, или писать о нем объективно. Хотя такое вряд ли возможно – читать не будут.

P.S. Весь сыр-бор из-за этого поста Варламова про Сургут.

Читайте также интервью Ильи Варламова порталу siapress.ru, в котором он рассуждает о будущем Сургута и том, за что нас будут проклинать будущие поколения.

А еще: мнение сургутянина Сергея Глинских о прошедшей встрече Варламова с горожанами.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 апреля в 11:13, просмотров: 2053, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Сергей Б
Варламов нужен для того, чтобы показать какая администрация в городе, которая его пригласила.
Флудер
Чехов и Томск. Через 100 лет Варламову памятник поставят.
Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная… на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла её о зад… Обеды здесь отменные, в отличие от женщин, жестких на ощупь…
Это стандартный пост Варламова был. Шаблон который давно пора сменить. А как обозреватель - такие блогеры нужны )
Спасибо и Нашему главе города, что принял.
Dochimacho
Автор, спасибо за текст, всё верно. Таких Херров сегодня большим поварским ковшом черпать в блогопространстве. Да-да, это точно...графоман от градостроительства. Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Dochimacho Bert Ar
Как обозреватель Варламов никакой. Тоже обратила внимание, что весь обзор построен на выхваченном мелочевочном негативе. Тупо хайпнуть. Всё.
Фотографии Университетской в репортаже были. Рекомендую всё-таки его прочитать, а не писать дежурные отписки в стиле "а чо это он, сышыш"
Аванес
пусть мэр скажет, сколько бюджетных денех отвалили блогеру?
Dochimacho Аванес
меня тоже этот вопрос очень интересует
Моби Dochimacho
о боже, он на свои деньги, у него на сайте все понятно расписано на чем он зарабатьывает
Моби
у афтара типичная реакция жителя любого города, в котором натыкали в грязь.
Про негатив\поизитив - варламов и показывает проблемы наших городов, чтобы что-то изменилось к лучшему. Хвалить вы и сами можете ( правда не за что)
Моби
Ну и ещё - а разве не мудаки на фото свои корыта ставят на газон? Автор такой же что ли?
Моби
адЪ какой - чуваку натыкали, что маршрутки и пазики - это не общественный транспорт, что грязь и лужи, что убитые дворы - но нет, у нас есть старый сургут, мои дети счастливы по собачьему говну до него добираться.
СИА, вот от вас не ожидал выкладывания такой заметки - такими постами жесейчас любой городскй паблик вкантакте забит, где возмущенные горожане защищают своё право жить в говне
Моби
"если господин Варламов хочет сохранить лицо (и в прямом и в переносном смысле) ему лучше в наш город не приезжать." - ты, это, чего это не тому угрожаешь - не варламов насрал на тротуары, и не он автобусами город не обеспечивает, и не он свое корыто на газон ставит. Лицам местных чиновников угрожай.

Аванес
Кто ставит машины на газоны, конечно мудаки...но как назвать чиновников, ответственных за наличие парковочных мест. Тут Шувалов высек сам себя. Так себе акция с блогером.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова Сегодня в 18:18
233 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
956 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1234 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
461 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
597 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1346 33
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7954 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1841 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
953 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1012 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
749 0
Больше мнений