16+

​Меньше работы, больше кабинетов

Интересная тенденция наблюдается в последнее время. Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Особенно если проекты и затеи стоят денег. Межуют территорию и отдают собственникам жилья дворы и междворовые проезды – это теперь ваше! Стало быть, сами решайте, что с этим добром делать, сами ремонтируйте, сами асфальт кладите. Недавняя история с домом по улице Геологической – из этой оперы.

Вообще, целая огромная коммунальная империя, все эти ДЭЗы, откололись от муниципального ледника и ушли в автономное частное плавание.

Идем дальше. Строить инфраструктуру для новых микрорайонов, то есть создавать условия для инвесторов и застройщиков – слишком затратно! Поэтому инвесторов ищут уже на все, начиная от теплотрассы и заканчивая котельными, по договору концессии. Что может привести к росту коммунальных тарифов, хоть это пока научно не доказано, да и не об этом речь. Тем же образом строят школы, детские сады, мосты, другими словами – не только коммунальную, но и социальную, и транспортную инфраструктуру.

А недавно из депутатских уст прозвучала сакраментальная фраза: «Если официальная машина буксует, то нужно собрать общественников…». Речь о попытках воздействия на недобросовестные аптеки, торгующие психоактивными препаратами. То есть, давайте, ребята, сами. Видите – власть не справляется.

Возможно, все это как раз хорошо – чем меньше в нашей жизни государства во всех его проявлениях, тем, наверное, лучше.

Сами, в итоге, разберемся со дворами и проездами. Если уж отремонтируем на свои деньги, то, как вариант, появится чувство собственности со всеми вытекающими последствиями. Бизнес научиться зарабатывать на концессии – не в ущерб рядовым плательщикам. А общественность действительно возьмется за решение социально-значимых проблем по-своему – главное, чтобы не подменять в этом деле ту же полицию. И так далее.

Но тогда с чего бы органам власти расти?

Раньше, когда теплотрассы и школы строило государство, когда оно одной рукой укладывало асфальт во дворах, а другой воспитывала молодежь, его, государства, было физически гораздо меньше. В Сургуте оно, в сущности, умещалось в двух зданиях – городской и районной администраций, сиречь горкома и райкома КПСС. А сколько зданий занимает одна городская администрация теперь?

Как-то не вяжутся эти два процесса между собой. Неужели, чтобы больше делегировать, нужно больше кабинетов?

Читайте предыдущий блог Олега Владимирова о дебатах кандидатов в президенты Украины.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 апреля в 16:40, просмотров: 1277, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
В ТОЧКУ!
Развелось, всякого непотребного! И все начальники! Каждому нужен кабинет и штат.
Такое впечатление, чиновников и муниципального служащего - больше чем надо в разы!
Самое обидное что они есть все хотят. Нкт что бы даром работать, не сидеть на шее у простого налогоплательщика , нет, РАБОТОДАТЕЛЯ! Да вы не ослышались: Все жители города, кто платит НДФЛ - есть РАБОТОДАТЕЛЬ для всех этой своры!
И еще приходится за них решать вопросы. Жесть! Сокращать надо, причем можно целыми отделами !
Сергей Б
А чё, не подменять полицию. Даешь шерифов выборных и соответственно подотчетных населению.
Ах.Альберт!Вы не в курсе? Они уже сокращают и оптимизируют...детские сады,школы.больницы и т.д..И сокращают...по всем классам вместо 25 дали 30 детей,уже есть ставка свободная.В садах -по 35 детей,отчитались.Губернатор "пожурила",но все отделы -молодцы и на месте.На 5 человек -1 начальник.Положено так.
Аванес
Олег, населения стало больше в пять раз и полномочий прибавили органам МСУ...хочешь,не хочешь количество чиновников будет расти на местах. И, поверьте, не бездельничают они, очень много задач им нарезает округ, ни выходных, ни проходных у них нет. Понимаю, что народу навязывают ненависть к чиновникам, которые ничего не делают, а только воруют. Как бы. У меня много знакомых из этой среды, честные и порядочные люди, работают на износ.
Albert Leonov 6xz34e
Сами себя они не могут сократить, они делают искусственное сокращение, на бумаге! Вот сами посудите, детский садик, вместо 25 детей вдруг оказалось 35 или 40? Места в группе больше не стало, воспитателей и нянечек - тоже. Нагрузка возросла .. и что в оконцовке?
Берем школу: учеников больше в классе, учителя - вобще бесправные позвоночные, биомасса, расходный материал. На них все могут кричать, ругать и унижать, они ничего не могут! И кого на выходе из школы получаем? Больницы: Нагрузки больше, лимитированное время приема, плюс - образование соответствующее...что получаем? Лечим неделями - только сами они не понимают от чего и чем лечить..
Про всякие отелы в администрации - молчу, они мои любимцы. Сами ничего не могут, приглашают больших белых людей, что бы те научили папуасов как им жить... Зачем они получают з/п? Зачем они сидят в кабинетах, которых еще и не хватает уже!
Добавили полномочий, но блин все равно в "секретарей горкомов" с них не получается!!!!! Не по уровню влияния, не по умению принимать решения!
Мне нравиться,когда губернатор на отчете нашего мэра "пожурила",что много детей в группе.Но!Не спросила,что он предпринимает,как решает этот вопрос,есть ли план стратегический по этому поводу?Ни одной школы(!) и на будущий год -ни одной...И никто не несет ответственности!Все на месте,кроме одной "наказанной"за дневник первоклассника.
йося
Кормовая база всему вина!
Много еды популяция растет, мало - наоборот!
ну и само собой от хищника много чё зависит
Миледи
Кабинетов может быть сколько угодно, только это ничем не поможет, если руководитель подразделения без царя в голове. Думаю, что с этим согласится каждый на примере своей работы. Эти сотрудники могут бегать как муравьишки в течение всего дня и продыху не знать, но какой в этом толк, если сверху сидит неэффективный управленец, который всех гоняет, создавая видимость своей бурной работы. А таких управленцев у нас сегодня подавляющая часть.
Аванес Миледи
типичный пример глава района

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова Сегодня в 18:18
235 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
962 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1234 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
461 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
597 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1348 33
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7955 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1841 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
953 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1012 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
749 0
Больше мнений