16+

​Строительная компания «Новые Бизнес-технологии» прокомментировала конфликт с дольщиками ЖК «Новые ключи»

Фото: newkeys.ru
Фото: newkeys.ru

Официальная позиция застройщика ООО «Новые Бизнес-Технологии» жилого комплекса «Новые ключи» по вопросу, связанному с качеством квартир, предоставляемых дольщикам:

По состоянию на 18 апреля 2019 года в жилом комплексе «Новые ключи» введены в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома, в которых переданы дольщикам 740 квартир. Дома прошли проверку государственной комиссией Жилстройнадзора ХМАО-Югры. В настоящее время ведется завершение строительства четвертого и пятого многоквартирных жилых домов. Ближайший срок ввода в эксплуатацию следующего дома и передача дольщикам 240 квартир начнется в июне 2019 года.

С 2016 года в суды обратились 14 (что составляет 1,8 процента от общего количества переданных квартир) дольщиков с исками к застройщику, из них семь исков были частично удовлетворены судом.

В процессе разрешения два спора по дольщикам, включая Александру Козякову, которая заключила договор долевого участия 31.10.2016 г., и приняла квартиру 24.11.2016 г.

От имени двух дольщиков действует один адвокат. Дело по иску к застройщику о расторжении договора долевого участия Козякова Александра проиграла, о чем имеется решение Сургутского городского суда ХМАО-Югры от 05.06.2018г. Апелляционный суд, рассмотрев ее жалобу 29.01.2019 г., поддержал решение суда первой инстанции в части отсутствия правовых оснований требовать от застройщика расторжения договора и уплаты денежных средств.

25.03.2019 г. Козякова Александра подала новый иск в Сургутский городской суд, который оставлен без движения, ввиду процессуальных нарушений.

По договору с дольщиками и в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации. Застройщик принял на себя гарантийные обязательства по устранению возможных дефектов, обнаруженных в течение пяти лет после ввода дома в эксплуатацию.

Необходимо подчеркнуть, что конструктив самого здания, несущие колонны и фундамент находятся в исправном состоянии. Экспертизами подтверждено, что никаких изменений в этих узлах (конструктивные элементы каркаса жилого дома) не имеется.

Все что касается используемого пеноблока, качества штукатурки, то при наличии недостатков, они устраняются по гарантии застройщика безвозмездно, в согласованный с дольщиком срок. Компания от своих гарантийных обязательств не уклоняется.

Так как одна из ценностей компании клиентоориентированность, застройщик предпринял все возможные меры для разрешения конфликта с дольщиком по вопросу устранения любых недостатков в квартире своими силами, также предлагал оплатить ремонтные работы подрядчиков, привлечённых самим дольщиком. Более того, застройщиком официально было предложено дольщику выкупить квартиру с компенсацией убытков и морального вреда.

В рамках исполнения гарантийных обязательств застройщик неоднократно пытался получить доступ в квартиру для проверки доводов семьи Козяковых о наличии строительного брака и устранения выявленных дефектов. Однако дольщик не предоставляет застройщику доступ в квартиру.

Один из последних фактов отказа в доступе зафиксирован нотариусом города Сургута 22 февраля 2019 года, о чем имеется протокол обеспечения доказательств, где нотариус зафиксировал отказ дольщика предоставить застройщику доступ в квартиру, для осмотра и проведения ремонтно-восстановительных работ.

11.04.2019г. застройщик обратился в Сургутский городской суд ХМАО-Югры с иском к Козяковой А.Н., Козякову С.В. о допуске в квартиру для выполнения гарантийных обязательств. Судом иск принят к производству и назначено предварительное судебное заседание на 14 июня 2019 год.

Дольщик ведет активную пропагандистскую работу, участвует в издании статей в СМИ на федеральных ресурсах, в соцсетях и среди других дольщиков жилого комплекса «Новые Ключи». Не ограничиваясь при этом описанием ситуации, гипертрофируя и искажая ход действия для нанесения ущерба деловой репутации не только компании застройщика «НБТ», но и лично руководству.

По заявлениям Козяковой Александры и при поддержке экспертов ОНФ Бирук Инны и Гаджиевой Карины, инициированы проверки Жилстройнадзором ХМАО-Югры и Прокуратурой Сургута в отношении застройщика и управляющей компании ООО УК «Бережливый дом» на предмет наличия строительных недостатков построенного в 2016 году дома №53/4 по улице Крылова город Сургут.

По запросу депутата думы ХМАО-Югры Миляева А.Н., прокуратура ХМАО-Югры проводила проверку производственной базы застройщика.

Дольщик Козякова Александра и эксперты ОНФ фигурируют комментаторами и инициаторами пресс релизов, в следующих изданиях: www.pravdaurfo.ru - более 50 статей на эту тему, www.ura.ru - две статьи на эту тему.

Статьи и сюжеты в газете «Сургутская трибуна», телерадиокомпании «СургутинформТВ», на телеканале «Россия». Сотни сообщений и тысячи комментариев в открытых пабликах округа. Статьи и информационные вбросы профессионально подготовленные и спланированные. Практически в каждом сообщении и в статье делаются акценты на политическую составляющую процесса, депутатскую принадлежность руководства застройщика.

08 апреля 2019 года в городе Ханты-Мансийск состоялся личный прием губернатора ХМАО-Югры Н.В.Комаровой, на котором присутствовали дольщик Козякова А.Н., Козяков С.В. и их представитель — эксперт ОНФ Бирук И.А., с участием по видео-конференц-связи в администрации города Сургута, главы города Сургута Шувалова В.Н., генерального директора компании застройщика Айсина Р.Р.

На вопросы Губернатора округа к Козяковой сформулировать требования к Застройщику: выход из договорных отношений с застройщиком, выполнения ремонтных работ либо иное требование. Александра Козякова ответила, что она хотела бы провести независимую проверку всего дома и всестороннюю проверку застройщика в отношении Айсина Рината Рафиковича.

В переговорах с застройщиком, на вопрос представителя застройщика, о возможности выкупа ее квартиры, Козякова Александра озвучила цену в 10 миллионов рублей, что в 2,5 раза выше рыночной стоимости.

Управляющая компания ООО УК «Бережливый дом» в связи с наличием существенной задолженности Козяковой А.Н. за коммунальные услуги, в порядке, установленном законодательством РФ, осуществляло отключение квартиры Козяковой А.Н. от электроснабжения 10.01.2018г. и 13.08.2018г.

Возможно, что семья с тремя детьми, ипотечным кредитом и системной задолженностью по квартплате, получает из вне средства на адвокатов, строительных экспертов, и оплату СМИ.

Самое очевидное решение в данной ситуации — это выкуп квартиры, но цена установленная дольщиком за спорную квартиру в 2,5 раза выше рыночной, что является неприемлемым и расценивается при наличии такой пиар поддержки, как спекуляция и шантаж.

По всей видимости, предлагается заведомо нереальная цена для выкупа, так как целью является не результат, а процесс нанесения максимального урона репутации застройщика и его руководителей.

Читайте также по теме: «В Сургуте жители дома судятся с застройщиком из-за трещин в стенах».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 апреля в 09:21, просмотров: 3405, комментариев: 20



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Как-то не позитивно отнеслась пресс-служба НТБ к законным претензиям многодетной семьи с тремя детьми и ипотечным кредитом, обвинив в спекуляции и шантаже. Пресс-служба от слова прессовать получилась.

Интересно на сколько бы в США за такой косяк застройщик раскошелился бы, включая моральные ущерб?

А то получается, прибыль как в США, а ответственность за косяки как в Гондурасе.
йося
А то получается, прибыль как в США,?
Да ладно!!!
Было б так, Трамп бросил бы свое президенство и лично взялся за мастерок.
И главное, а когда это ринатик стал строителем, аааа бизинись!!!
Сергей Б
Сиа пошто ваш робот текст не пропускает конструктивный и нейтральный? Еще раз попробую.
Сергей Б
Не пропускает попробую частями.
Сергей Б йося
Это для рифмы, как в США – как в Гондурасе. Но смысл понятен, да? А так-то конечно в процентах со стройки в России в несколько раз больше чем в США.
Сергей Б йося
Про Трампа робот текст с названием его компании не пропускает. Так вот его, Трампа, основная компания, как раз строительством и занимается, и еще… игорным бизнесом.

Особенно стройку мафиози в Италии любят. Там хорошо прятать прибыль и отмывать деньги. В России тоже.
Ринат Айсин "шевелился" до получения мандата,а теперь можно и "спать" да картинки показывать в СМИ про 40 лет своих...
Злопыхатели желчь выплескивают, друг другу лайков понаставили Держись депутат! Не опускайся до малодушных✊
AlenaSemenova
Надо Козяковых проверить в ПНД.
Может им и детей противопоказано заводить.
Из разряда «яжмать». Денег на квартплату нет, а на адвокатов есть!!!
И чем они думали, если всем известно, что за неуплату отключают электричество?! О детях точно не думали!!!
Александр
Может вас в пнд проверить? На тп головного мозга. У людей в НОВОМ доме стены с трещинами, застройщик не реагирует. За что платить?
Александр reboot
В чем желчь? Депутат продал некачественное жильё. Пускай отвечает по закону. Или он в силу депутатства особенный?
Сергей Б
Айсин, заткните пожалуйста защитников и разгоните к чертовой матери пресс-службу, от слова прессовать, они вас подставляют. Это же не вы дали команду гондобить многодетную семью, которая выставляет законные претензии?
Швондер AlenaSemenova
В соседней палате с тобой несуразное солнце
Сергей Кудрявцев
К сожалению в последние пару лет имеет быть место потребительский терроризм, причем самое печальное, с каждым годом его количество растет. Удивляет народ, который принимает квартиры в ненадлежащем качестве, а потом спустя год начинает визжать, насмотревшись "час суда" и всякой другой дичи. Такое ощущение что кругом "супер строители", а г-ин Айсин что-то делает не так. Я как подрядчик с десяток строительных организаций уверяю Вас, компания "НБТ" ничем не отличается по качеству строительства целиком в округе, но по крайне мере старается реагировать на просьбы жильцов.
Флудер Сергей Кудрявцев
Я правильно понял, что НБТ ничем не хуже? Т.е. все остальные ничем не лучше? Т.е. абсолютно все сдают квартиры в ненадлежащем качестве?
Моби Флудер
Эти защитники щас еще хуже наговорят
это были неправильные турки ,потому что казанские вон чаша бассейна протекла в лёд. дворце. Короче Кондаков старший- не тех турок нашел, слава богу ,что сакральное место Сити Молл не трескается.
Сергей Б
В этой стране строить качественно нереально. Здесь постоянные авралы и парады, и экономические кризисы с убегающим рублем.
Флудер Сергей Б
Вот! Место заколдованное. А говорят "руки из жоп*, руки из жо*ы..."
Сергей Б
Может понедельники взять и отменить.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова Сегодня в 18:18
236 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
962 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1237 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
462 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
598 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1348 33
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7955 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1841 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
953 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1012 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
749 0
Больше мнений