16+

​Есть в Сургуте особенный двор

Если случится страшный пожар, а пожарная машина не проедет во двор многоэтажки, потому что у жителей есть послабление от администрации, кто будет виноват?

Некоторое время назад на нашем портале была опубликована новость, что власти Сургута сделали «поблажку» жителям арендного дома на Захарова, 12, убрав их двор с маршрута «Паркона». Потому что жильцы жаловались на нехватку паковочных мест, из-за чего они были вынуждены оставлять свои машины под запрещающими знаками.

Несомненно, новость о том, что «Паркон» теперь объезжает двор арендного дома стороной — радостная для жителей этой многоэтажки. Вот только к властям появились вопросы. Один из которых: почему такую поблажку не делают жителям других дворов, где тоже стоят знаки? Где невозможно разъехаться, не поседев при этом? Таких проблемных дворов у нас немало. На каком основании именно этот двор стал избранным?

Можно, конечно, сказать, что тут закрыт паркинг, и поэтому именно этим жителям пошли на встречу. Но, насколько мне известно, не функционирующие паркинги есть и в других дворах города. Причем, помнится, поначалу чиновники сами рекомендовали жителям арендного дома парковаться в соседнем дворе на Захарова, 10, в платном подземном паркинге.

А вообще, уж точно не администрации нужно беспокоиться о том, куда во дворе жильцам-автовладельцам ставить свои машины. Купили — ищите, где припарковать по правилам. Штрафы бьют по карману? Продайте авто и проблема исчезнет. Или переставьте в паркинг соседнего двора, он там в 500 метрах. Но под подъездом, конечно, удобнее.

Еще один аргумент, которым апеллируют жильцы: мол, мы и так малообеспеченные, а еще и штрафы платить, и бензин заливать. Это вообще странный для меня аргумент: когда это машина стала первой необходимостью? Есть, наверное, единицы людей, которым собственное авто жизненно необходимо (хотя мне на ум ни один пример не приходит). С другой стороны, я знаю несколько семей, которые живут в этом арендном доме. Они — приезжие из других регионов специалисты. И никто из них меньше 50 тысяч не получает. Есть там, наверняка, и не столь «зажиточные» люди. Но как тогда получается, что не имея возможности снять жилье не в арендном доме, они имеют возможность купить и обслуживать машину?

А самое-то главное — если случится страшный пожар, а пожарная машина не проедет во двор, потому что у жителей есть такое послабление, кто будет виноват? Те, кто обрадовался освобождению от всевидящего ока «Паркона» и продолжил ставить машину под знаками, или те, кто отвел от двора спецавтомобиль?

Иногда, конечно, во двор арендного дома заезжают эвакуаторы. Но сколько машин они оттуда вывезут? И ездят же не каждый день. «Паркон», думаю, как инструмент воспитания точно был эффективнее. Иначе бы столько жалоб чиновникам не поступило.

Читайте предыдущий блог автора «Не суй свой нос» о том, почему родители, имея собственных детей, не поддержали идею обращаться в опеку при подозрении на плохое обращение с ребенком.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 апреля в 15:58, просмотров: 1769, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
roman78.86
продайте авто и проблема исчезнет?)))) вы больны на голову!!!! писать такую ересь)))) да мы и паркон отменили на время решения вопроса с паркингом и паркинг открыли!!! вас всё бомбит почему так?) да потому что в отличии от других не сидели ровно на пятой точке а подняли и решили проблему!!! а вы как обычно не владея информацией пишите ерунду!!! да и кто вам даст полноценную информацию?) таким как вы выдумывающим и вводящим людей в заблуждения ,вообще информацию давать нельзя!!!
roman78.86
паркон инструмент воспитания?????? кто вас вообще принял на эту работу статьи писать??? воспитывать кого??? людей которых загнали в ситуацию где некуда поставить машину??? да вы оказывается не за народ а против народа!!!!
Швондер roman78.86
Прям бальзам для глаз. Твои комментарии. Услада.
Флудер Швондер
Бесполезно объяснять человеку, что он идиот. Он не поймёт, потому что идиот.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
315 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1021 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1258 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
467 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
605 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1372 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7965 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1846 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
959 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1016 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
751 0
Больше мнений