16+

​Холода и Майданов

Похоже, главная новость грядущей недели – арктическое похолодание в Сургуте. Не то чтобы зима в апреле кого-то удивляла, просто разбаловался в последние годы народ календарным соответствием. А у нас, между прочим, и снег в июне – не редкость. Обещанных -20, скорее всего, не будет, но среднесуточная температура в ближайшие дни точно уйдет ниже нуля. Поэтому – греемся новостями.

«Наружка» без нарушений?

В департаменте архитектуры и градостроительства анонсировали эпический финал затянувшейся истории с размещением наружной рекламы в Сургуте. К 26 апреля обещана долгожданная схема размещения конструкций, после чего (в июне-июле) 350 мест дислокации щитов и билбордов будут выставлены на аукцион. Хочется верить, что схема будет учитывать эстетику общественных пространств. Но куда важнее для бизнеса тот факт, что наконец появятся внятные правила игры на диком до сих пор рынке «наружки». И если вы считаете, что эта тема бесконечно далека от народа, то просто заставьте себя не смотреть на все эти шедевры рекламного искусства.

Так что скрестили пальцы, ждем.

Он уехал, но обещал вернуться

Долгий и продолжительный смех по поводу очередного переезда Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург сменился недоумением: о скорой передислокации сообщили федеральные СМИ – «Российская газета» и «Известия». А уж центральным-то СМИ принято верить… Что тут скажешь: и в центральных СМИ работают живые люди. Пиарщики питерского губернатора в свете Арктического форума и приезда Президента Путина искали положительную для северной столицы повестку – и нашли ее, возможно, в наших же публикациях. С другой стороны, за подобным вбросом вполне может скрываться и что-то серьезное. Так что смех закончен: просто живем дальше и работаем, нас все равно никто не спросит.

Сквер, но…

Зато мэр Сургута Вадим Шувалов спрашивает горожан, какой из двух вариантов обустройства Сквера торжеств возле ЗАГСа лучше выбрать. По мне так оба варианта норм, одна проблема – в обоих предусмотрены лавочки, ротонды и перголы со скамейками. А это что в наших суровых условиях? Правильно, потенциальное место для употребления. И ладно, если молодожены по рюмке текилы выпьют с гостями и родственниками, но думаю, что круг желающих будет значительно шире. В городе, небогатом парками и лавками, этот сквер будет пользоваться повышенным спросом. Так что надо либо антивандальное оборудование в проект заложить, либо толкового майора.

Тариф на шкурку от банана

А вот насчет тарифов на мусор в Сургуте можно не волноваться – по крайней мере, еще несколько месяцев. Речь о новых тарифах, которые должен был выкатить новые мусорный оператор «Югра-Экология» как раз нынешней весной, но отложил данную затею на лето. И то правда: в Нефтеюганске народ уже митингует, а Владимир Путин на днях лично поручил остановить рост «мусорных» тарифов. Невольно призадумаешься – может, действительно, остановить рост? Или просто подождать до лета, когда народ по югам и дачам разъедется и хайп спадет?

Щаз спою

Ну и на десерт, как водится, культура. Хотя где Денис Майданов, а где культура. Хотя, где Денис Майданов, там и культура – наша, городская. В общем, товарищ будет петь на Дне города 12 июня. Событие почти рядовое, только Сургуту вроде как исполняется 425 лет, юбилей. Вспоминаешь 400-летие с россыпью звезд первой величины, с гастролями театра им. Вахтангова, и испытываешь смешанные чувства. С одной стороны, домайданились. С другой – а что, таков нынче запрос. И с третьей – вообще говоря, это экономия бюджетных средств и наше все. А звездой эстрады на Дне города может стать каждый, если соответствующим образом подготовится.

Читайте последние новости Сургута за минувшую неделю каждую пятницу в еженедельном обзоре от ИА "СИА-ПРЕСС".


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля в 20:09, просмотров: 1630, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Владимиров, прекращайте издеваться над гражданами, которые как ослики тащат ярмо по кругу. При этом не лишенные гордости за сопричастность к великой России. Они же на самом деле и так все понимают. Вот давеча Альберт Леонов отчаянно заявил свое желания прийти в орган власти с пьяными матросами, как в былые времена и низвергнуть ее ненавистную. А я даже с ним согласился, прости меня хосподи.
Albert Leonov Сергей Б
Думаю что такое желание возникает не только у меня одного ..
444 Albert Leonov
Ваше желание дальше города не распространяется. "Царь хороший, это бояре плохие", все, что вы можете из себя выдавить...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
11516 10
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
900 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1449 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1080 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
1257 57
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
912 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1392 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
991 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1108 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1352 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
415 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1411 7
Больше мнений