16+

​Разъяснения для Пескова

Росстат провел комплексное исследование условий жизни россиян, от результатов которого у многих подгорело. Ну еще бы – более двадцати процентов жителей страны не имеют доступа к центральной канализации, а более трети не могут купить каждому члену семьи по две пары обуви. Песков, кстати, затруднился в понимании данных про обувь и попросил Росстат разъяснить, что к чему.

Я не Росстат, но могу пояснить – зимой люди ходят в одной обуви, а летом – в другой. Иногда еще существует демисезонная обувь, но это уже роскошь, поскольку треть россиян не могут раскошелится и на две пары. Что тут еще разъяснять? Что мы живем хреново? Для пресс-секретаря главы государства такая информация, безусловно, может вызвать шок и затруднение в понимании. Поэтому скажем проще – валенки летом тяжело донашивать, а лапти плести еще не все научились, тут прокол и недоработка.

Ну и заодно дам пояснения господину Пескову по остальным пунктам, хоть меня никто и не спрашивал. Например, те же выгребные ямы – не от бедности. Отгрохал, допустим, россиянин себе коттедж в три этажа на делянке за городом, а канализации центральной там нет. Смысл ее туда вести, в чисто полюшко? Это проблема? Конечно, нет. Сейчас септики знаете какие? Бактерии все сожрут! XXI век. Так что вместо выгребной ямы имеем по факту прогресс и биоинженерные технологии. Кроме того, скажу по секрету, взаимоотношение россиянина с сортиром – вообще вещь отдельная и сакральная, статистике не подвластная.

Главная же проблема, вскрытая в исследовании, – кто бы мог подумать! – качество и безопасность дорог, об этом заявили 63 процента опрошенных. Напомню, что качество наших дорог напрямую связано с безопасностью нашего же государства, и это никакая не проблема, а стратегическое преимущество. Французы шли-шли, дальше Москвы не зашли. Немцы шли-шли, поляков Сусанин по федеральным трассам вокруг Костромы водил… Так что не стоит недооценивать нашу дорожную стратегию.

Рядом с плохими дорогами должны, по классике, стоять дураки, но нет – на втором месте среди всех выявленных проблем большая отдаленность мест досуга и отдыха, к которым приходится ездить по тем самым дорогам.

Картина маслом: россиянину босиком тяжело добираться от своей выгребной ямы к местам досуга и отдыха по плохим дорогам. А давайте спросим себя – что это за места отдыха такие, куда стремится гражданин и патриот? Небось, гипермоллы эти буржуйские, где за чуждые нам ценности легко всю зарплату можно оставить? Кинотеатры, где вражеское голливудское кино крутят и попкорном здоровье нации подрывают? Или, может, библиотеки?! С этим да, перебор, много помещений простаивают, а могли бы прибыль приносить.

Что тут скажешь: если человек не всегда доезжает до культурного отдыха, надо, чтобы культурный отдых дошел до человека. Необходимо налаживать досуг непосредственно в месте пребывания. Чему немало способствует третья по значимости (37,2 процента голосов!) проблема – ЖКХ.

Странно, что не футбол, но после победы над Испанией пинание мяча, кажется, временно реабилитировано. Просто ЖКХ и футбол – это как дураки и дороги, только в современной интерпретации, вечная тема для любимого национального развлечения – разговоров на лавке или/и под пивко в жанре «вот козлы». Уже и ехать никуда не надо, досуг сам стучится в печень и в дом.

Поэтому неудивительно, что 32 процента опрошенных назвали проблемой алкоголизм, а около 20 процентов – вандализм. Это очень логично вытекает из нашей пирамиды Маслоу: никуда не поехал по плохим дорогам, остался у выгребной ямы пить пиво, обсудил, почесывая пятку, ЖКХ, расстроился, добавил водки – и опля, алкоголизм с вандализмом тут как тут. Вот вам и все условия жизни.

Зато ходить по улицам даже в темное время суток не опасаются 90 процентов опрошенных. Еще бы – после всего пережитого и 20-процентного вандализма.

Так что, уважаемый господин Песков, ничего непонятного в результатах исследования нет. Ведь в статистике что главное? Интерпретация. А то, что к дорогам дураков не приписали – так кто ж в здравом уме признается…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 апреля в 14:10, просмотров: 1403, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Итог-сытый голодного не разумеет".
Сергей Б
Пескову эта статистика как собаке пятая нога. С россиянами вместе. А лапти плести разучились. Дело поправимое. Только тренд с лаптями в моде запустить.

Все рвались в рыночное государство сломя голову , так что же сейчас визжать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
657 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1060 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
420 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
580 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1252 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7907 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1800 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
938 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
999 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
737 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1252 15
Больше мнений