16+

​Разъяснения для Пескова

Росстат провел комплексное исследование условий жизни россиян, от результатов которого у многих подгорело. Ну еще бы – более двадцати процентов жителей страны не имеют доступа к центральной канализации, а более трети не могут купить каждому члену семьи по две пары обуви. Песков, кстати, затруднился в понимании данных про обувь и попросил Росстат разъяснить, что к чему.

Я не Росстат, но могу пояснить – зимой люди ходят в одной обуви, а летом – в другой. Иногда еще существует демисезонная обувь, но это уже роскошь, поскольку треть россиян не могут раскошелится и на две пары. Что тут еще разъяснять? Что мы живем хреново? Для пресс-секретаря главы государства такая информация, безусловно, может вызвать шок и затруднение в понимании. Поэтому скажем проще – валенки летом тяжело донашивать, а лапти плести еще не все научились, тут прокол и недоработка.

Ну и заодно дам пояснения господину Пескову по остальным пунктам, хоть меня никто и не спрашивал. Например, те же выгребные ямы – не от бедности. Отгрохал, допустим, россиянин себе коттедж в три этажа на делянке за городом, а канализации центральной там нет. Смысл ее туда вести, в чисто полюшко? Это проблема? Конечно, нет. Сейчас септики знаете какие? Бактерии все сожрут! XXI век. Так что вместо выгребной ямы имеем по факту прогресс и биоинженерные технологии. Кроме того, скажу по секрету, взаимоотношение россиянина с сортиром – вообще вещь отдельная и сакральная, статистике не подвластная.

Главная же проблема, вскрытая в исследовании, – кто бы мог подумать! – качество и безопасность дорог, об этом заявили 63 процента опрошенных. Напомню, что качество наших дорог напрямую связано с безопасностью нашего же государства, и это никакая не проблема, а стратегическое преимущество. Французы шли-шли, дальше Москвы не зашли. Немцы шли-шли, поляков Сусанин по федеральным трассам вокруг Костромы водил… Так что не стоит недооценивать нашу дорожную стратегию.

Рядом с плохими дорогами должны, по классике, стоять дураки, но нет – на втором месте среди всех выявленных проблем большая отдаленность мест досуга и отдыха, к которым приходится ездить по тем самым дорогам.

Картина маслом: россиянину босиком тяжело добираться от своей выгребной ямы к местам досуга и отдыха по плохим дорогам. А давайте спросим себя – что это за места отдыха такие, куда стремится гражданин и патриот? Небось, гипермоллы эти буржуйские, где за чуждые нам ценности легко всю зарплату можно оставить? Кинотеатры, где вражеское голливудское кино крутят и попкорном здоровье нации подрывают? Или, может, библиотеки?! С этим да, перебор, много помещений простаивают, а могли бы прибыль приносить.

Что тут скажешь: если человек не всегда доезжает до культурного отдыха, надо, чтобы культурный отдых дошел до человека. Необходимо налаживать досуг непосредственно в месте пребывания. Чему немало способствует третья по значимости (37,2 процента голосов!) проблема – ЖКХ.

Странно, что не футбол, но после победы над Испанией пинание мяча, кажется, временно реабилитировано. Просто ЖКХ и футбол – это как дураки и дороги, только в современной интерпретации, вечная тема для любимого национального развлечения – разговоров на лавке или/и под пивко в жанре «вот козлы». Уже и ехать никуда не надо, досуг сам стучится в печень и в дом.

Поэтому неудивительно, что 32 процента опрошенных назвали проблемой алкоголизм, а около 20 процентов – вандализм. Это очень логично вытекает из нашей пирамиды Маслоу: никуда не поехал по плохим дорогам, остался у выгребной ямы пить пиво, обсудил, почесывая пятку, ЖКХ, расстроился, добавил водки – и опля, алкоголизм с вандализмом тут как тут. Вот вам и все условия жизни.

Зато ходить по улицам даже в темное время суток не опасаются 90 процентов опрошенных. Еще бы – после всего пережитого и 20-процентного вандализма.

Так что, уважаемый господин Песков, ничего непонятного в результатах исследования нет. Ведь в статистике что главное? Интерпретация. А то, что к дорогам дураков не приписали – так кто ж в здравом уме признается…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 апреля в 14:10, просмотров: 1206, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Итог-сытый голодного не разумеет".
Сергей Б
Пескову эта статистика как собаке пятая нога. С россиянами вместе. А лапти плести разучились. Дело поправимое. Только тренд с лаптями в моде запустить.

Все рвались в рыночное государство сломя голову , так что же сейчас визжать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
557 5
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
493 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
469 2
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
562 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2374 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
382 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1167 13
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1036 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
9882 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1327 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
941 9
Илья Варламов: «Это нормально, что некоторые моногорода умирают после потери донора. Это может случиться и с Сургутом»

Илья Варламов: «Это нормально, что некоторые моногорода умирают после потери донора. Это может случиться и с Сургутом»

Интервью с известным урбанистом и блогером Ильей Варламовым о том, чего не хватает Сургуту
Артем Мазнев 22 апреля в 14:52
1386 3
​Варламов, прости!

​Варламов, прости!

Почему на встречу с известным урбанистом не смогли попасть многие сургутяне?
Сергей Глинских, сургутянин 22 апреля в 12:18
1152 26
​О предоставлении жилья инвалидам

​О предоставлении жилья инвалидам

Гражданину, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, соответствующее жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно
Адвокат Оксана Рудик 22 апреля в 09:46
478 0
Больше мнений