16+

​БДСМ с Шуваловым

К нам едет Илья Варламов – его принято называть «известным блогером», хотя, по факту – это целый персонифицированный бренд и настоящее конвергентное масс-медиа, на которое работает большая команда специалистов. В рамках своего относительно нового проекта на сервисе YouTube (запускается второй сезон) под игривым названием БДСМ (Большая Дорога С Мэром) Варламов прогуляется по Сургуту с Вадимом Шуваловым, дабы оценить городскую среду.

Апрель – не самый выгодный месяц для демонстрации сургутских городских прелестей, куда привлекательнее они выглядят замаскированными в зелень или сугроб, ну да может оно и к лучшему. Все, как говорится, на просвет. И мнение Варламова тем более любопытно, что он уже побывал в нашем городе – в 2015 году, написав традиционный для себя отчет в жанре «Плохой-хороший город». Мы, тогда, помнится, как-то отреагировали в «НГ», Варламов, в свою очередь, поржал над нашей реакцией… В общем, есть что вспомнить.

На этот раз Илью зацепила реконструкция сургутского железнодорожного вокзала, он довольно жестко прошелся по проекту, процитируем лишь два слова – «это ад». На что Вадим Шувалов в свойственной ему миролюбивой манере сослался на мнение горожан, выбравших именно этот проект, и заявил, что «готов пригласить Илью в гости». Особенно умилила в приглашении мысль о том, что Варламов «поможет найти решение более насущной проблемы, например, вопрос с парковками».

Напомню, что Варламов – идейный борец с городским автомобильным трафиком в целом и парковками в частности. По его хорошо всем известному мнению парковок должно быть катастрофически мало, и они должны быть хорошо платными, чтобы гражданам не повадно было выезжать в город на личном авто, загромождая общественное пространство. По центральным улицам должны прогуливаться пешеходы с собачками, шмыгать велосипедисты, а по самому центру должен катиться трамвай. Как-то так, вроде бы ничего не перепутал?

От зрелища сургутского загромождения блогеру может стать дурно, хотя он всякое повидал. На что рассчитывает Шувалов, прогуливаясь с Варламовым вдоль и между припаркованного транспорта? Может, это хитрый пиар-ход, чтобы запустить-таки программу очистки улиц от стихийных парковок?

Смотрите: с чудесной сургутской архитектурой никакой Варламов ничего поделать не сможет. И проект реконструкции того же вокзала – дело решенное, можно повздыхать, конечно, но не более того. Лучше к аэропорту присмотритесь, ему тоже скоро под реконструкцию вставать. Общественные пространства у нас худо-бедно будут (будут, да?) обустраиваться, есть соответствующая программа и финансирование вроде выбито. Про дворы я молчу. Что остается? Транспорт и парковки. Тут есть где развернуться, есть что порекомендовать, можно даже за проект обустройства взяться, на конкурсной, как водится, основе.

С учетом, разумеется, северной специфики – семь месяцев зима, морозы -50, велодорожки под метровым слоем снега. У вас есть решение проблемы? У меня или у вас, допустим, есть мысли, но кто их слушать станет. Поэтому очень интересно будет послушать Варламова, вдруг он знает. Вдруг он знает и скажет. Мэру придется прислушаться – сам в гости позвал, сам проблему обозначил, сам попросил помочь в решении проблемы. Отмахиваться будет как-то невежливо. В этой ловушке, невольно поставленной Шуваловым на самого себя, и кроется вся интрига предстоящего БДСМ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 апреля в 15:29, просмотров: 1552, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
За казенный счет, чего не звать?!
Чай не со своего кармана, да и этот блогер тоже не мецена - даром не ездит никуда ... Вот и сошлись интересы: одному худо бедно пиар, другому - на кусочек хлеба насущного ... Только это надо все пану-голове, а нам простым крестьянам чего?! Очередной раз прочитать или услышать в каком сраче живем и все плохо-плохо-плохо?!
За это еще и денег отвалить . за правду матку надо...
Моби Albert Leonov
Чушь не неси - у варламова открытая информация, на чем он зарабатывает и бюджетные деньги всяких там нефтескважинсков туда не входят.
Моби
"По центральным улицам должны прогуливаться пешеходы с собачками, шмыгать велосипедисты, а по самому центру должен катиться трамвай. Как-то так, вроде бы ничего не перепутал?" - к чему эта "ирония"? Разве это плохо? Чай любите в европке по городам в таких условиях прогуливаться в отпуске, почему Сургуту не быть таким?
Привычное нытье про зиму в полгода и морозы 50 (часто ли бывают?) - моветон. Всякие финляндии и норвегии в пример.
tdn Моби
Ну и какой смысл сравнивать богатую Финку и нищую Россию?
Моби tdn
????? в деньгах вопрос только? Что мешает тротуары сразу делать с пологими спусками? Деньги? Деньги помешали сделать правильно газон возле нового бассейна, чтобы грязь не текла на тротуар? Деньги мешают убрать автохламье с газонов?
Сергей Б
Да, шас Варламов приедет, расскажет как надо космическим кораблям бороздить просторы Сургута и тротуары станут пологими, газоны правильными и дамы с собачками будут на велосипедах шмыгать на перегонки с трамваями.
tdn Моби
Да, общая нищета и отсуствие стимула у чиновников. Шувалов от моего и твоего выбора со своего кресла слетит? Нет. Вот и все.
Что на этот раз? Урбанист и "креативщик" сломал нам нормальные поросячьи заборчики..
йося
его принято называть «известным блогером», хотя, по факту – это целый персонифицированный бренд и настоящее конвергентное масс-медиа, на которое работает большая команда,
а это о ком?- грань, отделяющая свободу слова от вседозволенности, стирается прямо на наших глазах. В результате чего некоторые «блогеры» позволяют себе высказывания, которые вызывают одно желание — дать в морду. -угадайте
И это самое безобидное желание тех кто столкнулся с этим так сказать блогером

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
11517 10
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
900 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1449 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1080 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
1258 57
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
912 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1392 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
991 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1108 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1352 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
415 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1411 7
Больше мнений