16+

​БДСМ с Шуваловым

К нам едет Илья Варламов – его принято называть «известным блогером», хотя, по факту – это целый персонифицированный бренд и настоящее конвергентное масс-медиа, на которое работает большая команда специалистов. В рамках своего относительно нового проекта на сервисе YouTube (запускается второй сезон) под игривым названием БДСМ (Большая Дорога С Мэром) Варламов прогуляется по Сургуту с Вадимом Шуваловым, дабы оценить городскую среду.

Апрель – не самый выгодный месяц для демонстрации сургутских городских прелестей, куда привлекательнее они выглядят замаскированными в зелень или сугроб, ну да может оно и к лучшему. Все, как говорится, на просвет. И мнение Варламова тем более любопытно, что он уже побывал в нашем городе – в 2015 году, написав традиционный для себя отчет в жанре «Плохой-хороший город». Мы, тогда, помнится, как-то отреагировали в «НГ», Варламов, в свою очередь, поржал над нашей реакцией… В общем, есть что вспомнить.

На этот раз Илью зацепила реконструкция сургутского железнодорожного вокзала, он довольно жестко прошелся по проекту, процитируем лишь два слова – «это ад». На что Вадим Шувалов в свойственной ему миролюбивой манере сослался на мнение горожан, выбравших именно этот проект, и заявил, что «готов пригласить Илью в гости». Особенно умилила в приглашении мысль о том, что Варламов «поможет найти решение более насущной проблемы, например, вопрос с парковками».

Напомню, что Варламов – идейный борец с городским автомобильным трафиком в целом и парковками в частности. По его хорошо всем известному мнению парковок должно быть катастрофически мало, и они должны быть хорошо платными, чтобы гражданам не повадно было выезжать в город на личном авто, загромождая общественное пространство. По центральным улицам должны прогуливаться пешеходы с собачками, шмыгать велосипедисты, а по самому центру должен катиться трамвай. Как-то так, вроде бы ничего не перепутал?

От зрелища сургутского загромождения блогеру может стать дурно, хотя он всякое повидал. На что рассчитывает Шувалов, прогуливаясь с Варламовым вдоль и между припаркованного транспорта? Может, это хитрый пиар-ход, чтобы запустить-таки программу очистки улиц от стихийных парковок?

Смотрите: с чудесной сургутской архитектурой никакой Варламов ничего поделать не сможет. И проект реконструкции того же вокзала – дело решенное, можно повздыхать, конечно, но не более того. Лучше к аэропорту присмотритесь, ему тоже скоро под реконструкцию вставать. Общественные пространства у нас худо-бедно будут (будут, да?) обустраиваться, есть соответствующая программа и финансирование вроде выбито. Про дворы я молчу. Что остается? Транспорт и парковки. Тут есть где развернуться, есть что порекомендовать, можно даже за проект обустройства взяться, на конкурсной, как водится, основе.

С учетом, разумеется, северной специфики – семь месяцев зима, морозы -50, велодорожки под метровым слоем снега. У вас есть решение проблемы? У меня или у вас, допустим, есть мысли, но кто их слушать станет. Поэтому очень интересно будет послушать Варламова, вдруг он знает. Вдруг он знает и скажет. Мэру придется прислушаться – сам в гости позвал, сам проблему обозначил, сам попросил помочь в решении проблемы. Отмахиваться будет как-то невежливо. В этой ловушке, невольно поставленной Шуваловым на самого себя, и кроется вся интрига предстоящего БДСМ.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 апреля в 15:29, просмотров: 2015, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
За казенный счет, чего не звать?!
Чай не со своего кармана, да и этот блогер тоже не мецена - даром не ездит никуда ... Вот и сошлись интересы: одному худо бедно пиар, другому - на кусочек хлеба насущного ... Только это надо все пану-голове, а нам простым крестьянам чего?! Очередной раз прочитать или услышать в каком сраче живем и все плохо-плохо-плохо?!
За это еще и денег отвалить . за правду матку надо...
Моби Albert Leonov
Чушь не неси - у варламова открытая информация, на чем он зарабатывает и бюджетные деньги всяких там нефтескважинсков туда не входят.
Моби
"По центральным улицам должны прогуливаться пешеходы с собачками, шмыгать велосипедисты, а по самому центру должен катиться трамвай. Как-то так, вроде бы ничего не перепутал?" - к чему эта "ирония"? Разве это плохо? Чай любите в европке по городам в таких условиях прогуливаться в отпуске, почему Сургуту не быть таким?
Привычное нытье про зиму в полгода и морозы 50 (часто ли бывают?) - моветон. Всякие финляндии и норвегии в пример.
tdn Моби
Ну и какой смысл сравнивать богатую Финку и нищую Россию?
Моби tdn
????? в деньгах вопрос только? Что мешает тротуары сразу делать с пологими спусками? Деньги? Деньги помешали сделать правильно газон возле нового бассейна, чтобы грязь не текла на тротуар? Деньги мешают убрать автохламье с газонов?
Сергей Б
Да, шас Варламов приедет, расскажет как надо космическим кораблям бороздить просторы Сургута и тротуары станут пологими, газоны правильными и дамы с собачками будут на велосипедах шмыгать на перегонки с трамваями.
tdn Моби
Да, общая нищета и отсуствие стимула у чиновников. Шувалов от моего и твоего выбора со своего кресла слетит? Нет. Вот и все.
Что на этот раз? Урбанист и "креативщик" сломал нам нормальные поросячьи заборчики..
йося
его принято называть «известным блогером», хотя, по факту – это целый персонифицированный бренд и настоящее конвергентное масс-медиа, на которое работает большая команда,
а это о ком?- грань, отделяющая свободу слова от вседозволенности, стирается прямо на наших глазах. В результате чего некоторые «блогеры» позволяют себе высказывания, которые вызывают одно желание — дать в морду. -угадайте
И это самое безобидное желание тех кто столкнулся с этим так сказать блогером

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
314 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1020 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1258 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
467 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
605 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1372 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7965 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1846 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
959 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1016 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
751 0
Больше мнений