16+

Два высокопоставленных чиновника Югры обменялись видеопретензиями в соцсетях

В ходе рабочей поездки глава Сургутского района Андрей Трубецкой остался недоволен качеством уборки снега во дворах Лянтора. «В городе живет 40 тысяч человек и то, что творится в центре города другим словом, как бардак — назвать невозможно. Я проверю, что будет в конце недели. Если ситуация не изменится, я собственноручно напишу заявление в прокуратуру о неисполнении полномочий, — заявил Трубецкой, обращаясь к главе Лянтора Сергею Махине. — Мы были сейчас в других деревнях и поселках, они по сравнению с вами — столица. Стыдно должно быть».

Слов нет — одни эмоции. Я очень сильно извиняюсь, но это же надо так заср…ть город,— резюмировал впечатления от поездки в Лянтор глава Сургутского района.

Лянторский мэр ответил главе муниципалитета видео-обращением. Махиня посчитал, что слова и действия Трубецкого были некорректными.

«Подобные высказывания для руководителя такого ранга — вообще недопустимы. За всю свою деятельность я никогда не слышал, чтобы подобные высказывания допускал губернатор или другие главы муниципальных образований. Эти высказывания не красят чиновников», — заявил Махиня.

В своем блоге «Глава в районе» Андрей Трубецкой не оставил видео главы города без внимания, написав следующий пост (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Пользуясь тем, что ещё рабочий день не начался, посмотрел видео главы Лянтора Махиня С.А. И вот что бы хотелось сказать... Чтобы не создавать видимость героических усилий, надо одно — работать всегда. Т.е. задумываться о чистке и уборке не тогда, когда снега навалило по колено, и люди кипят от гнева, а... регулярно. Не жалеть подрядчиков, а думать о людях. И просто выполнять свою работу. Тем более на эти цели Лянтору в 2019 году выделено из бюджета района 37,1 млн рублей. На 2,5 млн рублей больше чем в 2018 году. Глава района отругал и уехал, не попросив за Вас технику для уборки снега?! Вы серьёзно, Сергей Александрович?! Району дать Вам деньги и ещё поработать за Вас?! Шикарно... чтоб я так жил.))

Уважаемый Сергей Александрович, в такие моменты глава города должен быть на месте и решать проблемы, а не в Москве на семинарах.) Полностью согласен, что нельзя в плане уборки снега равнять Солнечный и Лянтор. В Солнечном проживает 12 000 человек. В Лянторе 40.000. На уборке снега в Солнечном работает 17 единиц техники. В Лянторе... тоже 17! Вот разница между Солнечным и Лянтором - в отношении к своей работе и жителям. При этом из 17 единиц в Лянторе более половины – это техника нефтяников. А где техника подрядчиков? А что будет с городом, если нефтяники не дадут технику?! Где работа администрации города?! Ну и печально, что жителям Лянтора по Вашим словам ещё десятилетия ходить в резиновых сапогах и не ждать улучшений... Лянтор - крупнейший город Сургутского района. Вам бы быть примером для глав других поселений, а вы готовите городу и его жителям такое печальное будущее...

Вы предлагаете мне изменить свое отношение. Не могу. За бардак и не исполнение полномочий буду нещадно спрашивать. Не могу говорить за жителей Лянтора, готовы ли они терпеть и ждать, когда Вы начнете работать? Я точно нет. Начните исполнять свои полномочия».

Фото, видео: vk.com/glavavrayone


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 апреля в 14:00, просмотров: 2529, комментариев: 29



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Прикольно. Не, главы района и города со снегом хорошо борются, самоотверженно и показательно, не щадя чиновьичих животов. На войне как на войне. Им по ордену за борьбу со снегом вручить надо, этим генералам снежных карьеров.
Швондер
тоже из снега
Флудер
Орден Лопаты. Трёх степеней. Высшая награда: с дубовыми листьями.
Марина Соболевская Флудер
да ладно вам прикалываться! Трубецкой, хоть и бывает резким и несдержанным, но по большому счету он прав! Молодец! А то расслабились, понимаешь...
Швондер
Мариночка, а мне одному кажется что нас держат за лохов?
Моби Швондер
ты тоже заметил, что все сургуцкие "СМИ" активно пиарят этого крепкого хозяйственника?
на волне слухов об объединении города и раЁна это вполне объяснимо
Сергей Б Моби
Ага, а слабого городского хозяйственника пиарят на воне слухов что губернаторское кресло скоро освободится.
Сергей Б
Не, Моби точно не лох.
Флудер Сергей Б
Это попытка войти в историю. Есть "потёмкинские деревни", будут "шуваловские лопаты".
Сергей Б
Ну и в этом случае получается, что господин Трубецкой как глава района не в состоянии управлять – своевременно отдавать нужные указания, следить за их исполнением и наказывать за неисполнение. Получается, вместо исполнения своих служебных обязанностей глава района занимается личным пиаром на публичных оскорблениях подчиненных. Почему-то обращаясь к подчиненному через видео-обращение.

Вот кому, кому, а здесь получается господину Трубецкому, надо не в блогах благоухать, а заняться своей непосредственной работой. Ведь по большому счету граждан интересуют не дешевые шоу, которые устраивает глава района, ими сыт не будешь, а конкретный результат, в данном случае убранные от снега участки.

Господин Трубецкой может публично отчитаться, почему он как глава района не принял своевременные меры чтобы снег в Лянторе был убран?
Александр Сергей Б
Вы как бабка базарная, услышав одно, по- своему рассказываете. Не по мужски это. Или намеренно занимаетесь подменой на свое мнение. Все ясно написано. Деньги выделены, цель поставлена, наказание обещано. Или Вы хотели, что бы Трубецкой лопатой, главу поселения, по морде ударил и в снег лицом натыкал( хотя так эффективнее было бы)
Швондер
Не, просто когда лейтенант командир взвода жалуется капитану что второе отделение не вымело плац - это смешно и наводит
Сергей Б
Ну вот, собственно и добавить нечего. Кроме разве что мужского поступка, за спиной у подчиненного публично его обхаять и пообещать в прокуратуру пожалиться. Он что, боится Махиню?
Сергей Б Александр
Ну, давайте включим логику, чтоб не как бабка базарная. Если бы Наталья Владимировна Трубецкого лопатой, за то, что в некоторых населенных пунктах района своевременную уборку снега промухал, то продолжение такого наказания по снисходящей цепочке было бы логичным.

И как-то странно внимания много снегу, вместо обычной работы по его своевременной уборке в меру возможностей. Будто, он впервые в жизни неожиданно выпал.
Александр Сергей Б
Так подскажите Трубецкому, что ему сделать в рамках своих полномочий и ук рф!
Сергей Б Александр
Зарплату тоже мне за него получать?
Александр Сергей Б
Так о том и разговор. Деньги выделили. Почему снег не убран? Почему техники мало? Понятно, что снег будет, все-таки на севере живем. Так что помешало главе города подготовится? Трубетской много всякой фигни несет, но тут он прав.
Александр Сергей Б
так и языком трепать не стоит тогда...
Сергей Б Александр
О том и речь: назвался главой района работай, а не языком трепи.

О готовности к снегоуборочной компании еще осенью докладывают, а не весной неготовность обнаруживают. Там в администрации цельный аппарат сидит на детекторе лжи проверенный. В чем проблема?
beavis Александр
В Барсово асфальт уложили или как 2 года назад по тропинкам обходим лужи и ямы?
Аванес
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Некто м
ВКонтакте в блоге Трубецкого очень живо эти два главы пообщались. Особенно в начале коментарии очень живые. 14 т. Просмотров!!! Больше чем у него подписчиков. Вот уж точно хайп можно словить на чем угодно даже на банальной уборке снега на севере!!! Тут погода в любой момент может преподнести сюрприз.
Сергей Б
Шувалов завидует, наверное. Он же тему пиара на уборке снега начал, а сливки Трубецкой снял.
Сергей Б
У меня такая же кепка как у Трубецкова есть. Вот сейчас думаю – одевать, не одевать.
Редакция СИА-ПРЕСС Сергей Б
Попробуйте надеть.
Сергей Б
Тоже на гопника стану похожим.
Сергей Б Редакция СИА-ПРЕСС
А вы что имели ввиду?
Швондер
Редакция - очень тонко
Сергей Б
Натянуть – еще тоньше. В этом случае. А я ушаночку поглубже натяну…
Сергей Б
А где Моби? Прозевал. Он так авторитет смотрящего потеряет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
437 2
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
340 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
540 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1087 25
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7813 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1731 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
899 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
961 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
690 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1216 15
Больше мнений