16+

Вадим Шувалов отчитался о своей работе перед Натальей Комаровой. Как это было

Глава Сургута Вадим Шувалов отчитался о своей работе перед губернатором Натальей Комаровой. Встреча прошла в Ханты-Манскийске в рамках большого отчетного «марафона» руководителей всех муниципалитетов перед главой Югры. Как Наталья Комарова готовилась к этой встрече, на что обращала внимание и на что мэру Сургута предстоит обратить особое внимание по итогам разговора – разбирался СИА-ПРЕСС.

Наталья Комарова в очередной раз показала, как хорошо ориентируется в сургутской повестке дня. Первое, о чем Наталья Комарова спросила у Вадима Шувалова, была ситуация со строительством жилья и ликвидацией аварийного фонда. Сургут в этом плане довольно благополучен – в городе удалось полностью снести балочный фонд. Это значит, что поставленную губернатором задачу ликвидировать все балки в Югре к 2019 году Сургут выполнил. Следующей целью городские власти видят ликвидацию аварийного жилья, которая потребует куда больших ресурсов, а значит и дополнительной помощи округа (в которой глава региона не отказывает – в 2019 году на расселение аварийных домов у Сургута есть 840 млн рублей).

Далее губернатор (опять же ориентируясь на вопросы и обращения сургутян) указала на несколько тем, которые волнуют жителей города – в их числе были дорожные проблемы, плата за ЖКХ, образование и другие.

По словам Вадима Шувалова, всего на дорожную кампанию в прошлом году было направлено 512 миллионов рублей. Благодаря этому удалось реконструировать более 200 тысяч квадратных метров городских автомагистралей. И тут Сургут не обижен: в 2019 году на эти цели город получит из окружного бюджета 650 млн рублей, и доведет объем ремонтной кампании до объемов в миллиард рублей.

В сфере образования Наталью Комарову интересовала работа городского «Кванториума» и его востребованность среди сургутян. Как выяснилось, она высока: обучение там проходит полторы тысячи школьников, то есть четверть всех учащихся, и, по словам Вадима Шувалова, в городе может появиться второй «Кванториум» на деньги частного инвестора.

Глава региона затронула проблемные темы, о которых ей сообщали сургутяне в соцсетях. Например, переполненность групп в детских садах города. «Прошу разобраться, так ли это. Доложите мне результаты проверки», – резюмировала эту тему Комарова.

Встреча губернатора с главой Сургута подтвердила сразу несколько важных тезисов ее работе в регионе. Во-первых, Наталья Комарова продолжает следовать тренду на открытость. Югорчане могут достаточно просто донести до губернатора волнующих их проблемы, а затем проследить за тем, как глава региона ставит задачи местным властям по решению этих трудностей и отслеживает исполнение.

Во-вторых, Наталья Комарова продолжает совершенствовать систему взаимодействия и отчетности с муниципальными властями. Крайне важно, что в оценке работы местных руководителей губернатор ориентируется не только на формальную отчетность и статистические данные, но и на социологические исследования, а также обратную связь от югорчан. Это позволяет досконально разбираться в каждой проблемной ситуации и грамотно на нее реагировать. Этому способствуют также регулярные рабочие поездки губернатора по региону, что позволяет лично собирать «обратную связь» от граждан.

«Это позволяет выстроить достаточно четкую вертикаль органов власти. Для населения это означает открытость губернатора и возможность обратиться непосредственно к главе региона», – поделилась мнением в разговоре с СИА-ПРЕСС профессор кафедры государственного и муниципального управления СурГУ Оксана Ищенко, отметив, что для муниципалитетов это также может означать некоторую потерю самостоятельности.

Вместе с тем, нужно отметить, что ответственность за развитие городов округа лежит в первую очередь на главах муниципалитетов. А потому они сами должны сохранять открытость в общении с жителями региона, отметила Наталья Комарова во время разговора с Вадимом Шуваловым: «Мало завести страницу [в социальных сетях], нужно общаться с людьми, раз уж вы назначили им там встречу».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 марта в 16:08, просмотров: 1603, комментариев: 34



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо…
Сергей Б
Это про молодые обманутые семьи, можно с них начать.
Моби
"Глава Сургута Вадим Шувалов отчитался о своей работе перед губернатором Натальей Комаровой. " - перед натальей комаровой, как жительницей ханты-мансийска, может отчитываться только глава ханты-мансийска. Как перед жительницей.
Моби
"«Это позволяет выстроить достаточно четкую вертикаль органов власти. Для населения это означает открытость губернатора и возможность обратиться непосредственно к главе региона», – поделилась мнением в разговоре с СИА-ПРЕСС профессор кафедры государственного и муниципального управления СурГУ Оксана Ищенко," - эта женщина и студентам так преподает? Ну, про какую-то "вертикаль" власти в отношении местного самоуправления?
Похоже не зря у юрфака аккредитацию отбирали.
Моби Сергей Б
ну вот зачем ты портишь восторженную статью про завсемследящего губернатора
Сергей Б Моби
Ну ты тоже странный человек – почему перед ней отчитывается – а то, что Наталья Владимировна губернатор всея Югры, это просто так чтоли?

И что ты под самоуправлением имеешь ввиду, толпой собрались за снег поорали и разошлись? А деньги на переселение из ветхого жилья к примеру, ты дашь или Пушкин? Вот кстати, завтра дом в «Литераторе» сдают, говорят там настоящий Пушкин присутствовать будет, сходи спроси у него.
Моби Сергей Б
таки в законе четко определены предметы ведения федерации, субъектов и местного самоуправления. Потому если на регионы возложена обязанность давать на переселение деньги - так пусть выполняют. А нам это преподносится как благость от добрейшей души губернатора
Сергей Б Моби
Ты прям как с Луны свалился на эту грешную Землю.
Сергей Б Моби
Назови хоть одну страну, которая живет по твоему разумению.
Сергей Б Моби
Вот это, постсоветский синдром называется, от которого СССР и развалился.
Сергей Б Моби
В Церковь иди, как бы ее не хулили. Но выбор невелик – либо Церковь, либо лагеря.
Моби Сергей Б
мне пофик на другие страны, я говорю о том, что в наших же законах прописано, как должно быть. А не вот это вот лизоблюдство выбранного горожанами (ну почти) главы перед губернатором.


Понятное дело, что я идеализирую, но надо же к этому стремиться
Сергей Б Моби
Ну, тогда на Луну. Там давно уже участки продают. Будешь там сидеть на Луне и пилевать на головы беспечных россиян, которым пофиг, что там в ваших же законах прописано.
Сергей Б Сергей Б
Мазурина (444) с собой прихвати.
444 Сергей Б
Вы, неугомонный тролль Сергей Бражников, и так без меня не можете, куда ж еще себе советуете "прихватить"?
Остальной ваш отвязный троллинг можно не читать, но это из разряда шедевральных залепух: СССР, оказывается, развалился от ПОСТ (то есть наступившего после самого распада) советского синдрома... Другой бы подумал прежде чем писать, но вы не из таких, вам все равно, как и чем троллить.
oksana5510 Моби
Перечитайте еще раз мои слова с учетом того, что из большого интервью в статье оставлен только один фрагмент. И не думайте, что Конституцию читали только Вы один. При этом отрицать наличие вертикали власти бессмысленно, она существует де-факто, хотим мы этого или нет.
Моби oksana5510
ну так именно вы и должны вдалбливать студентам, что есть закон и что не должно быть никакой идиотской "вертикали власти"
444 oksana5510
Да чего кокетничать? Конечно, хотите, куда вы денетесь. На 20-м году узурпации Путиным власти преподавать государственное и муниципальное управление и не хотеть "путинской вертикали" никак не получится. Как в СССР преподавать обществоведение или в нацистской Германии юриспруденцию, которые там только и могли быть "советской" или нацистской и к юриспруденции и обществоведению никакого отношения не имели. Все, кто хотел говорить правду о творящемся в государственном и муниципальном управлении - это дважды два четыре о де-факто отмене народовластия, республики, федерации и местного самоуправления, основ российского конституционного строя, все уже из вашей конторы вылетели или сами уволились из чувства элементарной брезгливости. Остались самые небрезгливые, к моему глубокому сожалению. Сколько бы вы себя и совесть свою "де-факто" ни успокаивали.
Моби прав.
Сергей Б 444
Александр, новость то слышали? В Украине Зеленский в первом туре президентских выбор вами глубоко любимого русофоба Порошенка глубоко в заду оставил. Это уже не пропагандистские прогнозы российского ТВ как вы раньше утверждали, а факт. Теперь вам перевертываться придется или второй фронт открывать – помимо россиян и украинцев хаять.
Сергей Б 444
Представляете, Зеленский заявлял, что Крым, который Порошенок с сотоварищами просрал, не вернуть.
Сергей Б Моби
А ты разве Конституцию читал или поклеп?
444 Сергей Б
Сергей! Украинцы на честных свободных выборах, которых лишены россияне, сами разберутся. Вот, что я всегда говорил. Зачем вам лгать, что я якобы что-то "утверждал" про Порошенко или Зеленского, приписывать какую-то мифическую "любовь", прекрасно известно - вы отвязный бесстыжий тролль. Ничего более.
oksana5510 Моби
А почему Вы решаете, что я должна делать? Или все остальные так глупы, что им нужно давать указания?
Швондер
Оксана, и я думаю, что вам лучше пойти в .опу
oksana5510 444
Ну, если речь зашла уже о нацистской Германии, то я пас. Так можно и до Шумера при третьей династии Ура добраться. Полет мысли чрезвычайный. Категоричность такая же. Трудно вам, среди нас, глупых и небрезгливых...
oksana5510 Швондер
Пожалуйста, не пишите больше ничего под моими комментариями. К таким людям я отношусь с нескрываемой брезгливостью.
Сергей Б oksana5510
Чё вы до Моби докопались, он не виноват. Его так учили, что земля плоская и держится на трех китах. А пролетарий, это гегемон, который всем остальным указывает что делать.

И Швондера извините, но он в чем-то прав. Тем более, что вас похоже учили тому-же что и Моби.

Сергей Б oksana5510
Моби вам даже фору даст.
Моби oksana5510
как выпускник юрфака - да, я считаю, что нужно учить студентов тому, что законы должны верховодить, что разные уровни власти самостоятельны и не может быть в правовом демократичном государстве "вертикали власти" с этим вот лизоблюдством перед каким-то другим выборным лицом.
А иначе если сразу говорить, мол, в законах одно, а в реальности по-другому, то так порядка никогда не будет.
Моби Сергей Б
Что ты несешь, какие пролетарии, какие киты?
Сергей Б
Не, перехвалил Моби у него ваще все плоское как фанера над парижем.
Сергей Б oksana5510
Не знаю, как кому, но мне страшно за студентов, которых учат такие профессора как вы. Кроме как плоских Моби из них ничего не получится. Вот истеблишмент-то сейчас по воровским понятиям живет, а вы их исполнять как закон призываете.

А с Моби чё возьмешь, ему хоть черт лысый, сказали закон он за исполнение.
Сергей Б
Содержательная, однако беседа получилась, как Шувалов перед Комаровой отчитался.
444 oksana5510
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Редакция СИА-ПРЕСС
Хватит.

Комментарии закрыты.

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
669 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
879 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
500 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1668 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1853 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1165 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1922 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3423 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2250 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
988 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1404 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1145 8
Больше мнений