16+

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Особенности уходящей недели в Сургуте

Но обещал вернуться

Казалось бы, чего особенного – глава УМВД Сургута Александр Ерохов ушел в отпуск. «С последующим увольнением», – автоматически подсказывает бессознательное. Такова уж у Ерохова (или у его должности?) планида, кот из дома – мыши (или хомячки?) в пляс. Одни инсайдеры утверждают, что личные вещи из кабинета забрал. Другие говорят, что начальник из отпуска все же вернется. Любопытно, что и те, и другие могут быть правы, ибо одно другому не противоречит. Нам остается ждать и верить – каждому в свое.

Не бережешь ты себя…

Знаете, что такое пиар по-нашему, по муниципальному? Это запретить участникам программы «Доступное жилье молодым» проводить массовые пикеты у здания думы и администрации города, а также у ипотечного агентства Югры. А где же еще их проводить? Где-где, в 31-м микрорайоне. Там самое место, чтобы докричаться и до депутатов, и до чиновников. Формально комар носа не подточит, ибо тамошний сквер официально выбран властями местом для проведения подобных мероприятий. Очень удобно – после пикета можно в соседний «Богатырь» заскочить. А депутатов и чиновников какафонить нечего, им еще за народ не себя и не беречь.

Глава и лопата

Или как вам виртуозный пиар-ход с лопатой? Как известно, если на сцене висит ружье, по ходу спектакля оно обязано отстрелятся. Так же и с лопатой – если она воткнута поперед телевизионной мизансцены, то к финалу ее необходимо задействовать. Что, собственно, и произошло: глава Сургута Вадим Шувалов вручил лопату директору департамента городского хозяйства Роману Богачу в качестве средства выражения недовольства качеством уборки снега. Дескать, «не можете организовать…, вот берите лопату тогда и чистите сами». Вспомнился фильм «Формула любви», где про уборку снега в Сибири, причем всего. Богач врученный инструмент тут же воткнул обратно в сугроб. Лопата, кстати, оказалась штыковой, такой снег убирать неудобно. Будем трактовать увиденное в том смысле, что все организуют без физического насилия над организмом.

Долг позвал

Внезапно (или ожидаемо?) быстро прошел аукцион по продаже помещений Центральной аптеки в Сургуте. Иную недвижимость продают годами, а эта ушла сразу. И то сказать – самый центр города. Цена – 83 млн. 850 тыс. руб., покупатель – ИП Юсифова Гюльбениз Имамверди кызы. Подо что уйдут лакомые площади, пока неясно, а аптека должна съехать в течение пяти месяцев – либо на Мелик-Карамова, 78, либо на Мира, 55. Я за Мира, туда большинству горожан проще добираться, хоть там и помещение меньше. Мораль этой истории в том, что нечего муниципальным предприятиям приносить убытки там, где частник сможет извлечь прибыль. Из чего эта прибыль будет извлекаться – вопрос отдельный.

Традиции и уголовный кодекс

Народы в нашем многонациональном государстве делятся на менее и более горячие. При этом у всех – свои традиции. Барашка резать, в воздух стрелять – это же часть этнической культуры! 31-летний жених открыл стрельбу из предмета, похожего на автомат, на собственной свадьбе – казалось бы, ну и что? Он же в воздух, на радостях и из ненастоящего, как выяснилось, а охолощенного автомата. Но у других народов есть традиция недолюбливать стрельбу в общественных местах под любым соусом. Они эту традицию закрепили в УК и теперь жениху придется провести медовый месяц в ожидании вердикта суда по статье «Хулиганство». Вывод сделал еще Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер-бей: «Уголовный кодекс надо чтить».

Объектив без всяких «но»

В заключении, как водится, новости культуры. 21 марта в Сургутском краеведческом музее открылась выставка «Объективно о Сургуте», посвященной 425-летию города. От всей души советую сходить, ибо там представлены работы Леонида Березницкого, лучшего фотокорреспондента Сургута последних тридцати лет. Там – взгляд художника на нашу реальную жизнь, хроника города от перестройки до капитализма. Никакого пафоса и пиара, только сермяга и хардкор.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта в 16:05, просмотров: 1419, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
661 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1063 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
420 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
580 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1252 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7907 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1800 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
938 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
999 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
737 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1253 15
Больше мнений