16+

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Особенности уходящей недели в Сургуте

Но обещал вернуться

Казалось бы, чего особенного – глава УМВД Сургута Александр Ерохов ушел в отпуск. «С последующим увольнением», – автоматически подсказывает бессознательное. Такова уж у Ерохова (или у его должности?) планида, кот из дома – мыши (или хомячки?) в пляс. Одни инсайдеры утверждают, что личные вещи из кабинета забрал. Другие говорят, что начальник из отпуска все же вернется. Любопытно, что и те, и другие могут быть правы, ибо одно другому не противоречит. Нам остается ждать и верить – каждому в свое.

Не бережешь ты себя…

Знаете, что такое пиар по-нашему, по муниципальному? Это запретить участникам программы «Доступное жилье молодым» проводить массовые пикеты у здания думы и администрации города, а также у ипотечного агентства Югры. А где же еще их проводить? Где-где, в 31-м микрорайоне. Там самое место, чтобы докричаться и до депутатов, и до чиновников. Формально комар носа не подточит, ибо тамошний сквер официально выбран властями местом для проведения подобных мероприятий. Очень удобно – после пикета можно в соседний «Богатырь» заскочить. А депутатов и чиновников какафонить нечего, им еще за народ не себя и не беречь.

Глава и лопата

Или как вам виртуозный пиар-ход с лопатой? Как известно, если на сцене висит ружье, по ходу спектакля оно обязано отстрелятся. Так же и с лопатой – если она воткнута поперед телевизионной мизансцены, то к финалу ее необходимо задействовать. Что, собственно, и произошло: глава Сургута Вадим Шувалов вручил лопату директору департамента городского хозяйства Роману Богачу в качестве средства выражения недовольства качеством уборки снега. Дескать, «не можете организовать…, вот берите лопату тогда и чистите сами». Вспомнился фильм «Формула любви», где про уборку снега в Сибири, причем всего. Богач врученный инструмент тут же воткнул обратно в сугроб. Лопата, кстати, оказалась штыковой, такой снег убирать неудобно. Будем трактовать увиденное в том смысле, что все организуют без физического насилия над организмом.

Долг позвал

Внезапно (или ожидаемо?) быстро прошел аукцион по продаже помещений Центральной аптеки в Сургуте. Иную недвижимость продают годами, а эта ушла сразу. И то сказать – самый центр города. Цена – 83 млн. 850 тыс. руб., покупатель – ИП Юсифова Гюльбениз Имамверди кызы. Подо что уйдут лакомые площади, пока неясно, а аптека должна съехать в течение пяти месяцев – либо на Мелик-Карамова, 78, либо на Мира, 55. Я за Мира, туда большинству горожан проще добираться, хоть там и помещение меньше. Мораль этой истории в том, что нечего муниципальным предприятиям приносить убытки там, где частник сможет извлечь прибыль. Из чего эта прибыль будет извлекаться – вопрос отдельный.

Традиции и уголовный кодекс

Народы в нашем многонациональном государстве делятся на менее и более горячие. При этом у всех – свои традиции. Барашка резать, в воздух стрелять – это же часть этнической культуры! 31-летний жених открыл стрельбу из предмета, похожего на автомат, на собственной свадьбе – казалось бы, ну и что? Он же в воздух, на радостях и из ненастоящего, как выяснилось, а охолощенного автомата. Но у других народов есть традиция недолюбливать стрельбу в общественных местах под любым соусом. Они эту традицию закрепили в УК и теперь жениху придется провести медовый месяц в ожидании вердикта суда по статье «Хулиганство». Вывод сделал еще Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер-бей: «Уголовный кодекс надо чтить».

Объектив без всяких «но»

В заключении, как водится, новости культуры. 21 марта в Сургутском краеведческом музее открылась выставка «Объективно о Сургуте», посвященной 425-летию города. От всей души советую сходить, ибо там представлены работы Леонида Березницкого, лучшего фотокорреспондента Сургута последних тридцати лет. Там – взгляд художника на нашу реальную жизнь, хроника города от перестройки до капитализма. Никакого пафоса и пиара, только сермяга и хардкор.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта в 16:05, просмотров: 1154, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
557 5
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
493 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
470 2
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
562 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2376 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
382 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1168 13
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1036 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
9883 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1327 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
941 9
Илья Варламов: «Это нормально, что некоторые моногорода умирают после потери донора. Это может случиться и с Сургутом»

Илья Варламов: «Это нормально, что некоторые моногорода умирают после потери донора. Это может случиться и с Сургутом»

Интервью с известным урбанистом и блогером Ильей Варламовым о том, чего не хватает Сургуту
Артем Мазнев 22 апреля в 14:52
1386 3
​Варламов, прости!

​Варламов, прости!

Почему на встречу с известным урбанистом не смогли попасть многие сургутяне?
Сергей Глинских, сургутянин 22 апреля в 12:18
1152 26
​О предоставлении жилья инвалидам

​О предоставлении жилья инвалидам

Гражданину, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, соответствующее жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно
Адвокат Оксана Рудик 22 апреля в 09:46
478 0
Больше мнений