16+

Сургутский ж/д вокзал зарастает мусором из-за проблем в клининговой компании // ФОТОРЕПОРТАЖ

Клининговая компания ООО «Гидроспецпром», обслуживающая ж/д вокзал Сургута, задерживает зарплату сотрудникам и теряет персонал. Это сказывается на качестве уборки территории.

Об этой проблеме СИА-ПРЕСС рассказал сургутянин Михаил Ловушков, который трудился в организации дворником (с октября 2018 года по февраль 2019 года) и которому, по его словам, заработную плату перестали выплачивать еще в декабре прошлого года. Долг клининговой компании перед сотрудником составляет 34 тысячи рублей.

«Заработную плату не выплатили многим людям: уборщикам, дворникам. Никто официально не трудоустроен, поэтому обратиться за помощью нам некуда, — объясняет Ловушков. — От этого страдает качество уборки. Сейчас с 8 утра до 5 часов вечера территорию убирают пациенты из реабилитационного центра: бывшие наркоманы и алкоголики. А остальное время — никто».

Информацию Михаила СИА-ПРЕСС подтвердили и бывшие сотрудницы-уборщицы: Татьяна Зубанова (ей за январь и февраль так и не заплатили 25 тысяч рублей), Тамара Козлова (не получила часть зарплаты за декабрь 2018 года, всю за январь и февраль 2019 года, общий долг 33 тысячи рублей), а также Фаина Турсукова (долг за январь и февраль почти 37 тысяч рублей). И это далеко не все люди, которые остались без честно заработанных средств.

При этом начальник участка ООО «Гидроспецпром» Игорь Игаршин (из Екатеринбурга) в первой телефонной беседе с СИА-ПРЕСС заявил, что задолженности перед сотрудниками нет: «На самом деле зарплата ему (Михаилу Ловушкову — прим. ред.) была выплачена, но бригадир почему-то ее не выдала. Она была перечислена в середине января. Бригадир решила денежки себе, так сказать, присвоить и пропасть. Я с этим делом обязательно разберусь. Остальные все получили, задолженности перед сотрудниками нет». Игаршин же заверил, что проблем с качеством предоставляемых ж/д вокзалу клининговых услуг, нет: «У нас есть задачи, которые мы выполняем. Есть определенное количество людей, которых мы содержим. Персонала достаточно».

Корреспондент СИА-ПРЕСС связался Светланой Панкратовой, которую Игаршин обвинил в присвоении денег. Сургутянка не отрицает, что забрала часть средств из перечисленных, но сделала это, так как тоже не получала зарплату, а деньги были нужны по срочным семейным обстоятельствам: «Я забрала свои заработанные деньги. Остальные перечислила уборщицам. На данный момент мне до сих пор не выплатили 35 тысяч рублей, — рассказывает Панкратова. — Женщинам, убирающимся по залам, должны в совокупности платить 165 тысяч в месяц, а дворникам — 60 тысяч. Но зарплату постоянно задерживают, а дворникам вообще почти ничего не выплачивали. Сейчас, по моим данным, уборщицам должны 130 тысяч за январь, и 165 тысяч — за февраль».

На момент публикации Игорь Игаршин уже прибыл в Сургут, чтобы решить вопрос по задолженностям. «Остатки задолженности за декабрь — десять тысяч, мы вчера выдали, — рассказал он СИА-ПРЕСС. — За январь сегодня или в субботу выдадим. Расчет за февраль будет на следующей неделе. Суммы не такие, [они меньше тех], которые назвала Панкратова».

С дворниками ситуация еще не прояснилась — «очень много подводных камней». Игаршин считает, что некоторым из них зарплату не выдали вполне обосновано: «С Ловушковым пока не понятно. Хотим его увидеть, поговорить, посмотреть видео, как он работал. Говорят, что он техзадание не выполнял. Остальные дворники, которым не выплатили зарплату, насколько я выяснил, не работали, а «прохлаждались». Те, кто работал — деньги получили».

Также представитель компании опроверг слова своих экс- и действующих сотрудников о задержках заработной платы: «Это полная чушь. Если задержки и возникают, то максимум десять дней длятся. И то об этом все предупреждены».

Дабы оценить, как эта сложная ситуация повлияла на чистоту вокзала, корреспонденты СИА-ПРЕСС прогулялись по этой территории ранним утром 18 марта. Компанию составил Михаил Ловушков он подсказывал, на что обратить внимание.

Комментарий от начальника вокзала Елены Загорских на момент публикации получить не удалось. Мы опубликуем его позднее.

Для справки: По данным rusprofile.ru ООО «Гидроспецпром» работает с декабря 2010 года. Общая сумма госконтрактов — 2,4 млрд рублей. 803,1 млн из которых — от ОАО «РЖД».

Фото: А. Андронов

Мусорки на входе в вокзал переполнены

Поэтому мусор и окурки валяются повсюду

Слева у выхода на перроны настоящая свалка


На путях мусора не меньше. Сказывается отсутствие достаточного количества урн

А те, которые есть — тоже переполнены


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 марта в 11:49, просмотров: 1157, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Миледи
Т.е он признает, что они у него работали? Пусть тогда собираются вместе и пишут везде. Трудовую, налоговую и тд. Фото вокзала с мусором... ну я не знаю куда уже хуже. Лицо города, которое, прямо скажем, и так не самое приятное. Ну пусть вся страна посмотрит какая у нас помойка. Действительно интересно послушать руководителя вокзала. Время сейчас что ли такое? Никто ни за что не отвечает.
Моби
о, клининговые подрядчики у свердловской железной дороги - адЪ и трэш - люди не оформлены, платят какие-то мизерные копейки, задержки, не обеспечивают ни спецодеждой ни чистящими. Руководство сидит где-то в екатеринбурге, а в сургуте только мастер, которая ничего не решает.
когда этот мрак закончится....
Dochimacho
из-за клининговых компаний и мед. учреждения грязью зарастают...вроде как мэрия по этой же причине отказалась от клининговой обслуги и вновь вернула штатные единицы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
559 5
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
494 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
470 2
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
562 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2376 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
382 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1169 13
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1036 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
9883 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1327 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
941 9
Илья Варламов: «Это нормально, что некоторые моногорода умирают после потери донора. Это может случиться и с Сургутом»

Илья Варламов: «Это нормально, что некоторые моногорода умирают после потери донора. Это может случиться и с Сургутом»

Интервью с известным урбанистом и блогером Ильей Варламовым о том, чего не хватает Сургуту
Артем Мазнев 22 апреля в 14:52
1386 3
​Варламов, прости!

​Варламов, прости!

Почему на встречу с известным урбанистом не смогли попасть многие сургутяне?
Сергей Глинских, сургутянин 22 апреля в 12:18
1152 26
​О предоставлении жилья инвалидам

​О предоставлении жилья инвалидам

Гражданину, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, соответствующее жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно
Адвокат Оксана Рудик 22 апреля в 09:46
478 0
Больше мнений