16+

​Как я сходила в фонд капремонта

Муниципалитетам необходимо постоянное представительство, куда можно регулярно обращаться с проблемой

История моей борьбы за 25 рублей началась еще два месяца назад. В январе я получила извещение от Югорского фонда капительного ремонта, в котором привычная сумма в 900 рублей с мелочью увеличилась еще на 1000 и появилась пени — заветные 25 рублей. Рассчитывая, что вышла ошибка или сбой (ведь я оплачиваю сборы ежемесячно, никогда не просрочиваю) не стала отдавать двойной объем и пени.

В феврале ситуация повторилась.

Зашла в личный кабинет на сайте Югорского фонда. Увеличения размером в тысячу рублей там не оказалось, но пени по-прежнему числились на моем счете.

Попыталась дозвониться по указанным на сайте номерам, отправила письма на электронную почту. Но связаться с представителями фонда так и не удалось.

Решила встретиться с представителями лично. Два раза в месяц в Сургуте проходят информационные встречи со специалистами фонда, где они проводят беседы с собственниками. К началу рабочего дня я приехала в пункт по работе с населением. В очереди я оказалась 69. Спустя полчаса медленного течения людей в кабинет поняла, что спешить некуда, можно отлучиться ненадолго. Вернувшись в 15.00 выяснила, что следующим зайдет номер 38, а всего выдано талонов 137. Отчаявшись и пожалев собственное время, я вышла из здания поверженной.

Думала, что стоит куда-нибудь пожаловаться, написать злостную кляузу, но вскоре ко мне пришло осознание бессмысленности этого действия. Оказалось, что не одна я столкнулась с произволом данной организации.

Представитель совета депутатов поселения Солнечный Ирина Кушникова на встрече жителей с главой Сургутского района Андреем Трубецким поделилась с руководителем муниципалитета проблемой — Югорский фонд провел некачественный ремонт дома на Совхозной, 11 в Сайгатина. Кроме того, жителям по неизвестным причинам начисляют долги.

«Теперь дома холодно. Жители мерзнут. Можно ли как-то решить эту проблему?», — спросила главу Ирина Кушникова.

Андрей Трубецкой ответил, как он сам признался, отчаянной просьбой: «Я не знаю, кто бог и судья Югорскому фонду, но точно не мы. Обратитесь не от муниципалитета, а от совета депутатов и потребуйте, чтобы специалисты приехали в сельское поселение, посмотрели людям в глаза и отчитались о своей работе».

Глава отметил, что не знает муниципалитета, у которого бы сложился конструктивный диалог с Югорским фондом капитального ремонта.

«Мы неоднократно озвучивали свои претензии. Говорили, что как минимум в крупных населенных пунктах должны быть открыты постоянные представительства. Мы просили, чтобы техническое задание на ремонт делали управляющие компании, которые эксплуатирует жилой дом, а не подрядчик фонда», – пояснял Трубецкой.

Ключевая мысль, которую озвучил глава района — он столкнулся с фондом и как обычный житель Сургута. «К сожалению, работа этой структуры вызывает очень много нареканий. До кого угодно можно достучаться, кроме них. На горячую линию можно звонить до бесконечности, — заявил Трубецкой. — Я с ними столкнулся просто как человек. У меня в рассчетке откуда-то взялось 3 200 рублей долга. Я третий месяц не могу решить этот вопрос».

Услышав это, у меня возник логичный вопрос —

если руководитель крупнейшего муниципалитета округа долгое время не может разобраться с возникшим положением, что делать горожанам, не имеющим возможных рычагов давления?

И пока Югорский фонд капитального ремонта находится «вне зоны доступа», людей с вопросами к работе компании становится все больше.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 марта в 17:58, просмотров: 8504, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Все верно написано. "Подназвание" фонда -"МММ+".под управлением государства.Первооткрывателю -руководителю -Мавроди необходимо премию за рациональное предложение выдать...посмертно.
Сергей Б
Может сначала что-то сделать с руководителем крупнейшего муниципалитета округа, чтобы он начал мочь, а не кивал на депутатов и не прикидывался рядовым гражданином, который тоже страдает. Он пусть тогда в расчетке у себя зарплату как у рядового гражданина нарисует.
Сергей Б
Эх, Анастасия… Лучше бы Маху дала…
Моби
эта мутная контора должна сделать нормальную горячую линию - ни разу в жизни не дозвонился; нормальное приложение - а не убогую страницу со ссылкой на сайт. Тогда не надо будет никаких представительств.
Моби
А трубецкому надо не причитать, а как выбранному народом лицу гневное письмо писать начальничку этой конторки, с требованием в течение 14 дней обеспечить адекватную обратную связь
Сергей Б Моби
Вобщето его никто не выбирал. Его Наталья Владимировна назначила и начальника той конторки тоже.
Моби Сергей Б
Не, ну я ж для пафоса написал
Моби
«эта мутная контора должна сделать нормальную горячую линию - ни разу в жизни не дозвонился; нормальное приложение - а не убогую страницу со ссылкой на сайт. Тогда не надо будет никаких представительств.» - вот это кто наминусил? Кто считает, что эта шаражка нормально работает?
Государственная ммм пирамида. Закроется, когда поймут что не совсем выгодно сейчас это.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1072 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
929 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1586 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2835 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2033 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
863 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1239 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1030 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1390 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
868 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
942 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
760 0
Больше мнений