16+

Председатель Думы Сургутского района осмотрел объекты в Русскинской перед их ремонтом

Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк в ходе рабочей поездки в поселение Русскинская осмотрел объекты социальной сферы, которые в ближайшие два года планируется отремонтировать. В первую очередь это касается местной библиотеки и врачебной амбулатории. Помимо этого, глава муниципальной Думы оценил состояние проблемного спортивного зала в поселении. У каждого из учреждений свои проблемы.

Книжная проблема

Здание библиотеки было построено в 1987 году, и с тех пор там не проводился капитальный ремонт. Реконструкция была точечной: установка пластиковых окон, укрепление кровли. Однако система отопления нуждается в серьезной модернизации, а стены постройки и вход в здание – в утеплении, дабы избежать потерь тепла. Вместе с капитальным ремонтом в библиотеке планируется сделать туалет, которого там не было с самого момента строительства здания. Несмотря на все эти проблемы, объект находится в неплохом состоянии и может быть использован в дальнейшем.

«Я ожидал, что здание библиотеки будет в худшем состоянии. Конечно, отсутствие туалета и проблему с отоплением необходимо решать в этом году, но думаю, после капитального ремонта помещение можно будет и дальше успешно использовать под нужды поселения и района», – поделился Анатолий Сименяк своими впечатлениями во время осмотра.

Сейчас здание находится на балансе района, однако в дальнейшем может быть передано в собственность администрации поселения. При этом в следующем году библиотеку планируют перенести в более просторное помещение, а отремонтированное здание использовать под нужды социального сектора или бизнеса. Все работы по реконструкции объекта должны завершить летом 2019 года.

Лечение в амбулатории

Рядом с библиотекой расположен амбулаторий, который был построен еще раньше – в 1984 году. Сейчас он входит в состав комплекса Федоровской городской больницы. Последний раз капитальный ремонт в амбулатории провели в 1998 году, когда меняли кровлю и пол в ходе строительства трех дополнительных кабинетов. В 2017 году удалось подлатать крышу и крыльцо, но в феврале этого года обследование показало, что зданию требуется комплексный ремонт.

«В этом году проведут проектно-изыскательские работы, а в следующем году, как мы надеемся, в здании сделают капитальный ремонт, которого и персонал, и жители поселения ждут уже давно. Дума района будет отслеживать ситуацию с амбулаторией, чтобы все работы были выполнены в срок», – рассказал Анатолий Сименяк по результатам посещения здания.

Довести до ума

Незапланированным пунктом поездки стал спортивный зал поселения. Два года назад объект был передан на баланс администрации Русскинской нефтяной компанией «Лукойл», которая построила его. В ходе эксплуатации здания выяснилось, что его необходимо серьезно переоснастить и доработать. Так, в помещении отсутствует туалет и нормальная система отопления. Сейчас администрация поселка вынуждена использовать электрический котел для того, чтобы в спортзале была приемлемая температура. Это приводит к тому, что счета за электроэнергию достигают астрономической суммы в 100 тысяч рублей в месяц.

«Нам удалось привлечь к работе тренеров, но сейчас надо решить проблемы с техническими недостатками объекта. Здесь не только отсутствие туалета и проблема со счетами за электроэнергию. Беспокоит и то, что тот металлический каркас, который есть у спортивного зала, может приводить к потерям тепла», – объяснил ситуацию депутат Думы Сургутского района Владимир Вяткин.

При этом такой спортивный зал пользуется популярностью у жителей поселения – там уже работает несколько секций, а школьники Русскинской проводят время после учебы. Хотя объект открыли для посещений только месяц назад.

«Зал явно востребован жителями поселения, так что его необходимо доводить до ума. Нужно проводить инженерные сети, разобраться с отоплением. Будем с администрацией района совместно решать, что делать с объектом. Дума будет держать эту ситуацию на контроле», – объяснил Анатолий Сименяк.

Выводы по итогам поездки председателя могут найти свое отражение в решениях ближайшей рабочей сессии Думы Сургутского района, которая состоится в апреле.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 марта в 14:35, просмотров: 855, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений