16+

Председатель Думы Сургутского района осмотрел объекты в Русскинской перед их ремонтом

Председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк в ходе рабочей поездки в поселение Русскинская осмотрел объекты социальной сферы, которые в ближайшие два года планируется отремонтировать. В первую очередь это касается местной библиотеки и врачебной амбулатории. Помимо этого, глава муниципальной Думы оценил состояние проблемного спортивного зала в поселении. У каждого из учреждений свои проблемы.

Книжная проблема

Здание библиотеки было построено в 1987 году, и с тех пор там не проводился капитальный ремонт. Реконструкция была точечной: установка пластиковых окон, укрепление кровли. Однако система отопления нуждается в серьезной модернизации, а стены постройки и вход в здание – в утеплении, дабы избежать потерь тепла. Вместе с капитальным ремонтом в библиотеке планируется сделать туалет, которого там не было с самого момента строительства здания. Несмотря на все эти проблемы, объект находится в неплохом состоянии и может быть использован в дальнейшем.

«Я ожидал, что здание библиотеки будет в худшем состоянии. Конечно, отсутствие туалета и проблему с отоплением необходимо решать в этом году, но думаю, после капитального ремонта помещение можно будет и дальше успешно использовать под нужды поселения и района», – поделился Анатолий Сименяк своими впечатлениями во время осмотра.

Сейчас здание находится на балансе района, однако в дальнейшем может быть передано в собственность администрации поселения. При этом в следующем году библиотеку планируют перенести в более просторное помещение, а отремонтированное здание использовать под нужды социального сектора или бизнеса. Все работы по реконструкции объекта должны завершить летом 2019 года.

Лечение в амбулатории

Рядом с библиотекой расположен амбулаторий, который был построен еще раньше – в 1984 году. Сейчас он входит в состав комплекса Федоровской городской больницы. Последний раз капитальный ремонт в амбулатории провели в 1998 году, когда меняли кровлю и пол в ходе строительства трех дополнительных кабинетов. В 2017 году удалось подлатать крышу и крыльцо, но в феврале этого года обследование показало, что зданию требуется комплексный ремонт.

«В этом году проведут проектно-изыскательские работы, а в следующем году, как мы надеемся, в здании сделают капитальный ремонт, которого и персонал, и жители поселения ждут уже давно. Дума района будет отслеживать ситуацию с амбулаторией, чтобы все работы были выполнены в срок», – рассказал Анатолий Сименяк по результатам посещения здания.

Довести до ума

Незапланированным пунктом поездки стал спортивный зал поселения. Два года назад объект был передан на баланс администрации Русскинской нефтяной компанией «Лукойл», которая построила его. В ходе эксплуатации здания выяснилось, что его необходимо серьезно переоснастить и доработать. Так, в помещении отсутствует туалет и нормальная система отопления. Сейчас администрация поселка вынуждена использовать электрический котел для того, чтобы в спортзале была приемлемая температура. Это приводит к тому, что счета за электроэнергию достигают астрономической суммы в 100 тысяч рублей в месяц.

«Нам удалось привлечь к работе тренеров, но сейчас надо решить проблемы с техническими недостатками объекта. Здесь не только отсутствие туалета и проблема со счетами за электроэнергию. Беспокоит и то, что тот металлический каркас, который есть у спортивного зала, может приводить к потерям тепла», – объяснил ситуацию депутат Думы Сургутского района Владимир Вяткин.

При этом такой спортивный зал пользуется популярностью у жителей поселения – там уже работает несколько секций, а школьники Русскинской проводят время после учебы. Хотя объект открыли для посещений только месяц назад.

«Зал явно востребован жителями поселения, так что его необходимо доводить до ума. Нужно проводить инженерные сети, разобраться с отоплением. Будем с администрацией района совместно решать, что делать с объектом. Дума будет держать эту ситуацию на контроле», – объяснил Анатолий Сименяк.

Выводы по итогам поездки председателя могут найти свое отражение в решениях ближайшей рабочей сессии Думы Сургутского района, которая состоится в апреле.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 марта в 14:35, просмотров: 723, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
11422 10
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
889 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1418 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1067 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
1160 56
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
905 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1382 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
981 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1104 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1345 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
414 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1404 7
Больше мнений