16+

Кадры решают - все

Обновление парка «За Саймой», новый глава управления спорта, увольнение заместителя главы города – последние новости Сургута за минувшую неделю

Обновление парка «За Саймой», новый глава управления спорта, увольнение заместителя главы города – последние новости Сургута за минувшую неделю:

Меньше прожектов – больше объектов. Это касается и обсуждения проекта комплексного освоения ядра центра города, о чем много говорили, и голосования по объекту первоочередного благоустройства. Горожане, признаться, меня удивили, выбрав не площадь и не парк, а мост в сквере Старожилов. Есть у меня подозрение, что этот мост сильно облегчает пешую коммуникацию между районами города, что и стало основной причиной победы. А вообще, конечно, объект знаковый, из «раньшей» жизни, как говаривал старик Паниковский.

Одно слегка смущает – пока одни граждане голосовали за ремонт моста, другие обсуждали его же (в том числе) в рамках обустройства набережной Саймы. И насколько совпадут эти концепции – бог весть. С другой стороны, плитку на тротуаре и кованные фонари с оградами еще никто не отменял, а уж в рамках какой программы или проекта они будут водружены, не столь важно. Главное, чтобы не два раза.

Красиво не запретишь

С проектами еще не все. В Ханты-Мансийске, на форуме «Нефтяная столица» сургутская делегация презентовала обновление парка «За Саймой» – с летним кинотеатром, бассейном под открытым небом, скайтпарком, детской площадкой и перспективами создания ботанического сада. Говорят, окружные чиновники представленное одобрили и пожелали успехов в реализации. Как трактовать это одобрение? Как поддержку или как «денег нет, но вы старайтесь»? В любом случае презентация – пока лишь набор красивых картинок, надо готовить техзадание и, собственно, проект. А это 15 млн. руб. И еще 700 млн. руб. на реализацию. Вангую, что парк обновится не скоро.

Порядок в физкультуре

Теперь о кадрах, которые решают если не все, то многое. Сургут наконец обрел нового главу управления физкультуры и спорта. Сенсации не случилось, победил, как это в спорте чаще всего и бывает, фаворит избирательной гонки Михаил Ющенко. У него два неоспоримых бонуса – он местный, и он уже работал на этой должности. Обещает навести порядок.

Увольнение с историей

А вот заместитель главы города Наталья Алешкова уже ничего не наведет – ее уволили. История затяжная. Напомню вкратце: во время декретного отпуска Алешковой ее должность сократили, еще в 2016 году. Она не сдалась и через суд, опираясь на Трудовой кодекс, на работе восстановилась. Сейчас же сроки ее трудовой неприкосновенности вышли. Впрочем, Алешкова вновь не сдается, считает увольнение незаконным и собирается оспаривать его в том же суде. Запасаемся попкорном, смотрим вторую серию.

Двадцать лет – дома нет

Сургутский музыкально-драматический театр отметил двадцатилетний юбилей – показом своего первого спектакля «Вечер русских водевилей». Я его, кстати, помню – в формате двадцатилетней давности, было интересно. И сейчас, вновь очень кстати, к постановке привлекли актеров того, первого состава. В общем, как принято говорить, праздник удался. Правда, немым укором нашему богатому городу в фойе стоял камень, подготовленный к закладке в фундамент здания театра все те же 20 лет назад. Что тут скажешь – театральная магия в строительстве не работает, камень не превратился до сих пор во что-то более фундаментальное. Проект освоения ядра центра, ау! Во всех приличных городах в центре расположен театр, не так ли?

Каждому свое

Пока одни воруют со стены в Третьяковке картины Куинджи, другие тащат со стены сургутской сауны чучело головы кабана. Что характерно – человек был трезв и ранее не привлекался. Голова кабана возвращена владельцу, что думала голова похитителя – неизвестно.

Деньги за Сталина

Люди, установившие в Сургуте памятник Сталину (помните таких?) возмущены – и есть чему. Когда памятник решили снести, его отправили в лесопарковое хозяйство на ответственное хранение. А теперь не отдают сталинистам назад, требуя оплаты доставки и хранения. На что сталинисты резонно отвечают – ребята, мы у вас эти услуги не заказывали, вы сами снесли, вывезли и хранили. Стало быть, это называется навязыванием услуг и карается в рамках административного законодательства. Интересно, кто в итоге заплатит за Сталина и заплатит ли?

Должен признать

Я допустил непростительную ошибку и все же прошу прощения у Городского культурного центра, полутора тысяч участников творческих коллективов и Ванды Болотновой лично. Конечно, я знал, что культурная жизнь в центре не замерла, просто почему-то решил, что эта жизнь проистекает на других площадках. Речь-то шла о здании на Строителе, и вот тут меня бес попутал, – я полагал, что оно аварийное и в нем ничего не происходит. Возможно, это случилось в моей голове, как говорится, по совокупности – старый ДК «Нефтяник», старый ДК «Геолог», ДК «Энергетик», реинкарнировавший в филармонию, ДК железнодорожников, приютивший театр… Еще раз прошу прощения и предлагаю себя расстрелять из рогатки на каком-нибудь массовом мероприятии типа Масленицы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 марта в 11:25, просмотров: 877, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Серые будни в прикольной обертке выглядят не такими уж и серыми. А насчет рогатки зря, могут случайно в глаз попасть или не попасть вовсе. Лучше пусть водкой вусмерть напоят, наверняка. Со Сталиным очевидно, со словом деньги не сочетается. Экспроприация в лучших традициях, само собой напрашивается. Только тут экспроприация взад получится.
Прекрасный заголовок и статья,Олег!В редакции "СИА -ПРЕСС" тоже отличные кадры.И новенькие-молоденькие,и стажисты -журналисты!Молодцы!Тарас!(лирическое отступление)Не забудьте,Вам обещали приглашение на укладку асфальта БЕЗ КОЛЕИ.Просьба,не подведите.Опишите и если что... "пристыдите".Новых творческих успехов и достижений вашему коллективу.
Сергей Б 6xz34e
А про рогатку?.. По вашему, это нормально, когда человека из рогатки. Могут же и в глаз попасть.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 25 августа в 18:23
735 0
Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
1033 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1176 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
609 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1717 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1912 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1198 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1968 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3513 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2278 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
1004 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1436 8
Больше мнений