16+

Кадры решают - все

Обновление парка «За Саймой», новый глава управления спорта, увольнение заместителя главы города – последние новости Сургута за минувшую неделю

Обновление парка «За Саймой», новый глава управления спорта, увольнение заместителя главы города – последние новости Сургута за минувшую неделю:

Меньше прожектов – больше объектов. Это касается и обсуждения проекта комплексного освоения ядра центра города, о чем много говорили, и голосования по объекту первоочередного благоустройства. Горожане, признаться, меня удивили, выбрав не площадь и не парк, а мост в сквере Старожилов. Есть у меня подозрение, что этот мост сильно облегчает пешую коммуникацию между районами города, что и стало основной причиной победы. А вообще, конечно, объект знаковый, из «раньшей» жизни, как говаривал старик Паниковский.

Одно слегка смущает – пока одни граждане голосовали за ремонт моста, другие обсуждали его же (в том числе) в рамках обустройства набережной Саймы. И насколько совпадут эти концепции – бог весть. С другой стороны, плитку на тротуаре и кованные фонари с оградами еще никто не отменял, а уж в рамках какой программы или проекта они будут водружены, не столь важно. Главное, чтобы не два раза.

Красиво не запретишь

С проектами еще не все. В Ханты-Мансийске, на форуме «Нефтяная столица» сургутская делегация презентовала обновление парка «За Саймой» – с летним кинотеатром, бассейном под открытым небом, скайтпарком, детской площадкой и перспективами создания ботанического сада. Говорят, окружные чиновники представленное одобрили и пожелали успехов в реализации. Как трактовать это одобрение? Как поддержку или как «денег нет, но вы старайтесь»? В любом случае презентация – пока лишь набор красивых картинок, надо готовить техзадание и, собственно, проект. А это 15 млн. руб. И еще 700 млн. руб. на реализацию. Вангую, что парк обновится не скоро.

Порядок в физкультуре

Теперь о кадрах, которые решают если не все, то многое. Сургут наконец обрел нового главу управления физкультуры и спорта. Сенсации не случилось, победил, как это в спорте чаще всего и бывает, фаворит избирательной гонки Михаил Ющенко. У него два неоспоримых бонуса – он местный, и он уже работал на этой должности. Обещает навести порядок.

Увольнение с историей

А вот заместитель главы города Наталья Алешкова уже ничего не наведет – ее уволили. История затяжная. Напомню вкратце: во время декретного отпуска Алешковой ее должность сократили, еще в 2016 году. Она не сдалась и через суд, опираясь на Трудовой кодекс, на работе восстановилась. Сейчас же сроки ее трудовой неприкосновенности вышли. Впрочем, Алешкова вновь не сдается, считает увольнение незаконным и собирается оспаривать его в том же суде. Запасаемся попкорном, смотрим вторую серию.

Двадцать лет – дома нет

Сургутский музыкально-драматический театр отметил двадцатилетний юбилей – показом своего первого спектакля «Вечер русских водевилей». Я его, кстати, помню – в формате двадцатилетней давности, было интересно. И сейчас, вновь очень кстати, к постановке привлекли актеров того, первого состава. В общем, как принято говорить, праздник удался. Правда, немым укором нашему богатому городу в фойе стоял камень, подготовленный к закладке в фундамент здания театра все те же 20 лет назад. Что тут скажешь – театральная магия в строительстве не работает, камень не превратился до сих пор во что-то более фундаментальное. Проект освоения ядра центра, ау! Во всех приличных городах в центре расположен театр, не так ли?

Каждому свое

Пока одни воруют со стены в Третьяковке картины Куинджи, другие тащат со стены сургутской сауны чучело головы кабана. Что характерно – человек был трезв и ранее не привлекался. Голова кабана возвращена владельцу, что думала голова похитителя – неизвестно.

Деньги за Сталина

Люди, установившие в Сургуте памятник Сталину (помните таких?) возмущены – и есть чему. Когда памятник решили снести, его отправили в лесопарковое хозяйство на ответственное хранение. А теперь не отдают сталинистам назад, требуя оплаты доставки и хранения. На что сталинисты резонно отвечают – ребята, мы у вас эти услуги не заказывали, вы сами снесли, вывезли и хранили. Стало быть, это называется навязыванием услуг и карается в рамках административного законодательства. Интересно, кто в итоге заплатит за Сталина и заплатит ли?

Должен признать

Я допустил непростительную ошибку и все же прошу прощения у Городского культурного центра, полутора тысяч участников творческих коллективов и Ванды Болотновой лично. Конечно, я знал, что культурная жизнь в центре не замерла, просто почему-то решил, что эта жизнь проистекает на других площадках. Речь-то шла о здании на Строителе, и вот тут меня бес попутал, – я полагал, что оно аварийное и в нем ничего не происходит. Возможно, это случилось в моей голове, как говорится, по совокупности – старый ДК «Нефтяник», старый ДК «Геолог», ДК «Энергетик», реинкарнировавший в филармонию, ДК железнодорожников, приютивший театр… Еще раз прошу прощения и предлагаю себя расстрелять из рогатки на каком-нибудь массовом мероприятии типа Масленицы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 марта в 11:25, просмотров: 684, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Серые будни в прикольной обертке выглядят не такими уж и серыми. А насчет рогатки зря, могут случайно в глаз попасть или не попасть вовсе. Лучше пусть водкой вусмерть напоят, наверняка. Со Сталиным очевидно, со словом деньги не сочетается. Экспроприация в лучших традициях, само собой напрашивается. Только тут экспроприация взад получится.
Прекрасный заголовок и статья,Олег!В редакции "СИА -ПРЕСС" тоже отличные кадры.И новенькие-молоденькие,и стажисты -журналисты!Молодцы!Тарас!(лирическое отступление)Не забудьте,Вам обещали приглашение на укладку асфальта БЕЗ КОЛЕИ.Просьба,не подведите.Опишите и если что... "пристыдите".Новых творческих успехов и достижений вашему коллективу.
Сергей Б 6xz34e
А про рогатку?.. По вашему, это нормально, когда человека из рогатки. Могут же и в глаз попасть.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
402 1
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
356 2
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
316 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
281 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
677 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1548 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1440 15
Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Возместить можно моральный и материальный вред, а также вред, причиненный здоровью
Булат Андабеков, юрист «Лекс Аналитик» 15 марта в 13:51
844 0
Юрий Нуреев

​Впервые слышу. Хроноп «Отчаянье и любовь»

Песню «Ну и зря боялась» в интернете провозгласили едва ли не гимном протестного движения, а «Песня о любви и ненависти» перекликается с романом Демидова #яднаш о разладе в российском обществе
Юрий Нуреев 15 марта в 13:01
811 2
Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Интервью с прокурором Сургута Леонидом Балиным
Лилия Сулейманова 14 марта в 14:53
1263 1
​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

Замдиректора Городских теплосетей объяснил, почему не считает завышенной цену за тепло в Сургуте
Анастасия Якупова 13 марта в 19:07
1543 1
​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

Авиакомпания ждет гарантию безопасности от производителя лайнеров
Ева Рудион 13 марта в 18:55
1414 3
Больше мнений