16+

«Ядро» должно быть символом объединения, а не раздора

Мысли по итогам публичных слушаний о застройке центральной площади Сургута

Вчера прошли организованные администрацией города публичные слушания по корректировке проекта межевания «Ядра города». Что хотелось бы сказать по итогам:

1. Хочу поблагодарить всех пришедших. Своим присутствием вы наглядно продемонстрировали, что жители хотят активно участвовать в реализации проекта застройки «Ядра города». Для реализации подобных масштабных проектов необходима совместная работа органов власти и жителей.

2. Нужно не забывать, что слушания потому и публичные, что проводятся для учета мнений обычных горожан. А значит, материалы к ним и доклады проектировщиков должны быть доступны для понимания не только специалистам. В свое время мы проходили эту проблему при межевании микрорайонов и там ее удалось решить. Надеюсь, организаторы сделают выводы.

3. Слушателям тоже нужно лучше готовиться к заседаниям. Иногда выступления уводили очень далеко от предмета слушаний, порой были и довольно агрессивны. Впрочем, столь эмоциональную реакцию можно понять, «Ядро» – это важнейший общегородской объект, судьба которого затрагивает каждого сургутянина.

4. В прошлом году были выделены средства на проектно-изыскательские работы по проектированию набережной вдоль реки Сайма (от ЗАГСа, вдоль Газпрома, через «подкову» университета и до Тюменьэнерго) сейчас эти работы практически закончены. Необходимость межевания участков набережной была одной из главных причин проведения слушаний сейчас. В целом с необходимостью обустройства набережной мнения администрации и общественности совпадают, этот объект нужен городу. Надеюсь, скоро результаты ПИРов будут представлены общественности, и они не разочаруют сургутян. Но для меня остается непонятным, зачем нужно дробить набережную на 12 участков, и в чем заключается необходимость переноса главной городской площади к улице Университетской.

5. Самый острый вопрос – судьба объектов внутри «Ядра города». Очевидно, что проект 2005 и правки 2013 безнадежно устарели. Это понимание есть и у жителей, и у администрации. Проект необходимо перерабатывать, причем исходить нужно не из сегодняшних реалий, а из перспектив развития города. Надеюсь, скоро эта работа начнется, и власть будет плотно работать с общественностью. Стартом процесса должны стать изменения Генерального плана предусматривающее исключение эстакады над парком «За Саймой», что потянет за собой необходимость перекройки всего «Ядра».

Пожалуй, осознание необходимости запуска процесса общественного диалога о судьбе «градообразуещего» района Сургута и есть главный итог слушаний. Ведь, все мы: чиновники, бизнесмены, общественники, пенсионеры, студенты, рабочие, служащие, молодежь, в общем, все-все-все, кто связывает свою судьбу с Сургутом, одинаково заинтересованы в комфортном и уютном городе. «Ядро» должно быть символом объединения, а не раздора.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 марта в 11:05, просмотров: 664, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Можно полюбопытствовать, а кто из перечисленных слоев населения: чиновники, бизнесмены, общественники, пенсионеры, студенты, рабочие, служащие, молодежь, в общем, все-все-все – на слушаниях были и в каком количестве? Кстати пенсионеров забыли. Хотя, да – все-все-все.

Вот к примеру, чтобы набрать кворум, чтобы легитимно, надо всем гражданам на слушания и работникам градообразующих предприятий. Но, если все-все-все будут по слушаниям, то кто тогда работать будет и содержать это все-все-все?

Когда же онлайн-голосования организуют, так сказать без отрыва от производства? Голосующих не трудно же идентифицировать, ну там по ИНН, СНИЛС или еще как.

Если не знаете, что это такое онлайн-голосование, то цитирую: «Онлайн-голосование – это удобный способ в кратчайшие сроки и с минимальными затратами получать отзывы от аудитории».

А то ведь, колхоз какой-то получается времен становления советской власти. Кстати, тогда все-все-все ломанулись в дебаты и наступила разруха. Потом 70 лет страну из руин поднимали. Но тогда интернета то не было.
Мономах
Сергей! Не тупи! Ходи на собрания! И посчитаешь всех по головам!
Сергей Б Мономах
Даже не знаю кто тупит.

«Общественные слушания по межеванию центра Сургута не дали результата.
Сургутяне не смогли сказать, что они хотят увидеть в «ядре» города».
Артем Мазнев

Это вот на эти посиделки время тратить?
Мономах Сергей Б
Да Сергей! Тратить ! Если не безразлично!
Сергей Б Мономах
Пенсионер чтоли, мыкаешься?

Да и то…

«…мне лично фиалетово на это пресловутое ядро».
Альберт Леонов
Albert Leonov
ядро города - это не там где все думают!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2019 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2019 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На этот раз многие заработали на продаже своих машин и жилья
Лилия Сулейманова 20 мая в 17:39
1470 4
​Проблема дольщиков

​Проблема дольщиков

Необходимо в кратчайшие сроки создать рабочую с включением в нее представителей администрации города, депутатов, дольщиков, застройщиков и банков-залогодержателей…
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 мая в 16:45
797 10
Главный врач Центра СПИД Югры опасается усиления межнациональной напряженности в Сургуте

Главный врач Центра СПИД Югры опасается усиления межнациональной напряженности в Сургуте

Причина тому — недовольство жильцов дома, которым мигранты — пациенты медучреждения, мешают спать по утрам
Лилия Сулейманова 20 мая в 12:50
1415 0
Как сделать сургутский театр прибыльным

Как сделать сургутский театр прибыльным

Важный шаг – включение обязательного похода каждого школьника в театр на соответствующую его возрасту постановку в программу средней школы
Сергей Антонов, сургутянин 20 мая в 14:03
711 7
​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1232 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1681 18
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1514 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1588 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5396 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1263 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1201 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1409 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1467 3
Больше мнений