16+

​Про гендер и не очень

Вот сейчас, между 23 февраля и 8 марта – самое время поговорить о гендерных праздниках. У мужчин таковой, правда, крепко связан со священным долгом, то есть несет явный профессиональный или хотя бы полупрофессиональный оттенок. В этом глубокий смысл. Согласитесь, было бы глупо дарить мужику носки просто потому что он мужик. Или намекая, что старые уже того, с дырками.

А так – носки дарятся не мужику, а защитнику – чуете разницу? Даже если он полузащитник. На, и помни, что скоро 8 марта.

С женщинами все куда понятней – они заслуживают танцев с бубнами именно потому что женщины! Хотя, если углубиться в первоистоки, там как раз борьба за равноправие и прочий феминизм, снова активно входящий в моду. Но не суть! Дело не в полузабытых легендах о Кларе и Розе, а в правильном жертвоприношении.

Древним богам приносили в жертву животных, украшения и утварь, нынешним богиням несут все то же самое – животных в виде шкурок и прочей кожгалантереи, цацки и гаджеты, утварь XXI века. Ритуал по сути тоже не пострадал: вместо жрецов – продавцы-консультанты, вместо жертвенного огня – духовка, в которой каждый мужик раз в году должен что-то исполнить, желательно оставшись снаружи. Или заменить домашнее исполнение на выполз в свет.

Ну и цветы, куда ж без них. Всем совершенно очевидно, что именно 8 марта цветы стоят столько, сколько они не будут стоить ни 9, ни 25-го числа любого месяца. Добавочная стоимость – это не жадность продавцов, это мерило твоей жертвопригодности. Эти возложения на алтарь спокойного дожития отчетного периода принимаются по всем канонам строгой отчетности в виде энного количества тех самых (и никаких других) бутонов если не под опись, то под оценивающий взгляд из-под ресниц. Нет, тебе никто ничего не скажет. Просто посмотрят так, что ты сам все про себя поймешь.

На этом месте на меня можно набрасываться и пинать ногами на предмет скупердяйства. Как можно-с, это ж 8 марта, это ж женский день и прочие ж-ж-ж-ж-ж. Полностью согласен, дайте тоже пнуть. Женщины – наше все. Если бы не они, то и не мы. Для кого это все? Почему и зачем?! Не задавать глупых вопросов, любить, ценить, уважать, дарить, хотя бы раз в году. А лучше два. Или три. Не больше пяти. Хорошо, восемь. Плюс финал Лиги чемпионов минус поездка к родственникам. Договорились.

Праздников у нас, если честно, как-то многовато набирается. Мы не можем жить без бензина, без бензина наши машины не едут! Давайте праздновать День бензина или хотя бы День работника нефтяной и газовой промышленности. Мы не можем жить без Солнца, это витамин D, это загар и хорошее настроение, это обогрев планеты, в конце концов. Давайте праздновать Ивана Купала, плести венки и сигать через костер. Мы не можем жить без… праздников.

А праздник – это когда кому-то особенно хорошо. Бензину, Солнцу, на самом деле – нам. Взять хоть День рождения – твой персональный день в году, когда каждая сволочь, не поздравившая тебя, приравнивается к фашистам, ибо попыталась лишить тебя главного, долгожданного и не всегда заслуженного – внимания со стороны окружающих.

8 марта женщины ждут от нас внимания, вот в чем тайна волшебного ключика. Почти такого же, как на День рождения. И даже больше, потому что там ты как человек и личность фигурируешь, а тут – как женщина, девушка, девочка. Это особо трогательный и нежный статус, чтобы там феминистки не голосили. Поэтому надо, братцы, надо. Да вы и сами все знаете.

А 23 февраля, бог с ним, пусть считается репетицией и официальным праздником носочной промышленности и Днем Жиллетта в России. Все равно было очень приятно.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 февраля в 11:45, просмотров: 789, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Мудрец
23 февраля - День защитника отечества. Только в этот поздравляют всех мужчин скопом: и тех кто служил, и тех кто не служил и служить не собирался? А? Риторический вопрос.... Уж лучше тогда его переименовать в День всех мужчин (Мужской день), что ли) По аналогии с Женским Днём. А что касается подарков в оба праздника...знаете, не в цене дело, а во внимании. Искреннем. Не нужно формализма и обязаловки. А чтоб от души, от чувств! Пусть носки, пусть трусы, пусть тапочки, но чтоб от всего сердца, искренне, с чувством. Кстати, всё перечисленное мне дарили и не раз. Но было приятно -человек дарил так, что мне было понятно - что ходила, выбирала, что от души. Ну очень приятно. Так и я на 8 Марта в лепёшку расшибусь, а подарю то, что человек хочет. А цена.....ну это дело интимное) Каждый дарит в силу своих возможностей. Самое главное не только уметь дарить подарки, а еще и уметь их принимать!
Сергей Б
Есть такие женщины которым обе даты к лицу.

«Российскую армию сегодня невозможно представить без представительниц прекрасного пола, на которых приходится 10% её личного состава».

«На сегодня в Вооружённых силах России числится 326 тыс. женщин. Эта цифра складывается из гражданского персонала и тех, кто носит погоны».

На 23 февраля носки на 8 марта цветы. Главное не перепутать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
402 1
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
356 2
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
316 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
281 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
677 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1548 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1440 15
Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Возместить можно моральный и материальный вред, а также вред, причиненный здоровью
Булат Андабеков, юрист «Лекс Аналитик» 15 марта в 13:51
844 0
Юрий Нуреев

​Впервые слышу. Хроноп «Отчаянье и любовь»

Песню «Ну и зря боялась» в интернете провозгласили едва ли не гимном протестного движения, а «Песня о любви и ненависти» перекликается с романом Демидова #яднаш о разладе в российском обществе
Юрий Нуреев 15 марта в 13:01
811 2
Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Интервью с прокурором Сургута Леонидом Балиным
Лилия Сулейманова 14 марта в 14:53
1263 1
​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

Замдиректора Городских теплосетей объяснил, почему не считает завышенной цену за тепло в Сургуте
Анастасия Якупова 13 марта в 19:07
1543 1
​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

Авиакомпания ждет гарантию безопасности от производителя лайнеров
Ева Рудион 13 марта в 18:55
1414 3
Больше мнений