16+

​Про гендер и не очень

Вот сейчас, между 23 февраля и 8 марта – самое время поговорить о гендерных праздниках. У мужчин таковой, правда, крепко связан со священным долгом, то есть несет явный профессиональный или хотя бы полупрофессиональный оттенок. В этом глубокий смысл. Согласитесь, было бы глупо дарить мужику носки просто потому что он мужик. Или намекая, что старые уже того, с дырками.

А так – носки дарятся не мужику, а защитнику – чуете разницу? Даже если он полузащитник. На, и помни, что скоро 8 марта.

С женщинами все куда понятней – они заслуживают танцев с бубнами именно потому что женщины! Хотя, если углубиться в первоистоки, там как раз борьба за равноправие и прочий феминизм, снова активно входящий в моду. Но не суть! Дело не в полузабытых легендах о Кларе и Розе, а в правильном жертвоприношении.

Древним богам приносили в жертву животных, украшения и утварь, нынешним богиням несут все то же самое – животных в виде шкурок и прочей кожгалантереи, цацки и гаджеты, утварь XXI века. Ритуал по сути тоже не пострадал: вместо жрецов – продавцы-консультанты, вместо жертвенного огня – духовка, в которой каждый мужик раз в году должен что-то исполнить, желательно оставшись снаружи. Или заменить домашнее исполнение на выполз в свет.

Ну и цветы, куда ж без них. Всем совершенно очевидно, что именно 8 марта цветы стоят столько, сколько они не будут стоить ни 9, ни 25-го числа любого месяца. Добавочная стоимость – это не жадность продавцов, это мерило твоей жертвопригодности. Эти возложения на алтарь спокойного дожития отчетного периода принимаются по всем канонам строгой отчетности в виде энного количества тех самых (и никаких других) бутонов если не под опись, то под оценивающий взгляд из-под ресниц. Нет, тебе никто ничего не скажет. Просто посмотрят так, что ты сам все про себя поймешь.

На этом месте на меня можно набрасываться и пинать ногами на предмет скупердяйства. Как можно-с, это ж 8 марта, это ж женский день и прочие ж-ж-ж-ж-ж. Полностью согласен, дайте тоже пнуть. Женщины – наше все. Если бы не они, то и не мы. Для кого это все? Почему и зачем?! Не задавать глупых вопросов, любить, ценить, уважать, дарить, хотя бы раз в году. А лучше два. Или три. Не больше пяти. Хорошо, восемь. Плюс финал Лиги чемпионов минус поездка к родственникам. Договорились.

Праздников у нас, если честно, как-то многовато набирается. Мы не можем жить без бензина, без бензина наши машины не едут! Давайте праздновать День бензина или хотя бы День работника нефтяной и газовой промышленности. Мы не можем жить без Солнца, это витамин D, это загар и хорошее настроение, это обогрев планеты, в конце концов. Давайте праздновать Ивана Купала, плести венки и сигать через костер. Мы не можем жить без… праздников.

А праздник – это когда кому-то особенно хорошо. Бензину, Солнцу, на самом деле – нам. Взять хоть День рождения – твой персональный день в году, когда каждая сволочь, не поздравившая тебя, приравнивается к фашистам, ибо попыталась лишить тебя главного, долгожданного и не всегда заслуженного – внимания со стороны окружающих.

8 марта женщины ждут от нас внимания, вот в чем тайна волшебного ключика. Почти такого же, как на День рождения. И даже больше, потому что там ты как человек и личность фигурируешь, а тут – как женщина, девушка, девочка. Это особо трогательный и нежный статус, чтобы там феминистки не голосили. Поэтому надо, братцы, надо. Да вы и сами все знаете.

А 23 февраля, бог с ним, пусть считается репетицией и официальным праздником носочной промышленности и Днем Жиллетта в России. Все равно было очень приятно.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 февраля в 11:45, просмотров: 934, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Мудрец
23 февраля - День защитника отечества. Только в этот поздравляют всех мужчин скопом: и тех кто служил, и тех кто не служил и служить не собирался? А? Риторический вопрос.... Уж лучше тогда его переименовать в День всех мужчин (Мужской день), что ли) По аналогии с Женским Днём. А что касается подарков в оба праздника...знаете, не в цене дело, а во внимании. Искреннем. Не нужно формализма и обязаловки. А чтоб от души, от чувств! Пусть носки, пусть трусы, пусть тапочки, но чтоб от всего сердца, искренне, с чувством. Кстати, всё перечисленное мне дарили и не раз. Но было приятно -человек дарил так, что мне было понятно - что ходила, выбирала, что от души. Ну очень приятно. Так и я на 8 Марта в лепёшку расшибусь, а подарю то, что человек хочет. А цена.....ну это дело интимное) Каждый дарит в силу своих возможностей. Самое главное не только уметь дарить подарки, а еще и уметь их принимать!
Сергей Б
Есть такие женщины которым обе даты к лицу.

«Российскую армию сегодня невозможно представить без представительниц прекрасного пола, на которых приходится 10% её личного состава».

«На сегодня в Вооружённых силах России числится 326 тыс. женщин. Эта цифра складывается из гражданского персонала и тех, кто носит погоны».

На 23 февраля носки на 8 марта цветы. Главное не перепутать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

​Сургут за неделю. Хочется материнства…

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 25 августа в 18:23
730 0
Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
1033 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1175 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
609 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1717 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1911 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1198 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1968 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3512 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2278 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
1004 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1436 8
Больше мнений