16+

Сургут бедный

Наших комментаторов на сайте и в группе в ВКонтакте возмутил расчет стоимости жизни в разных городах Югры, в частности — в родном Сургуте. Читатели СИА-ПРЕСС не согласились с размером средней зарплаты по городу — завышена.

Я, признаюсь, с официальной цифрой 86 455 руб тоже не согласна, но мне понятно, откуда она взята. А вот с данными от HeadHunter (40 тысяч) — вопросов нет. Ну не считаю я, что в городе среднестатистическая семья из двух человек получает 50-60 тысяч.

А если получает, то к ним два вопроса: зачем с такой зарплатой жить в Сургуте? Столько же в Липецке можно получать. Казани, Челябинске, Тюмени. А если нужно или хочешь жить именно в нашем городе, то почему бы не сменить место работы, чтобы перестать «выживать»?

Открываем hh. Наверное, самая распространенная вакансия — продавцы-консультанты. ЗП 30+ тысяч рублей. Опыт работы не обязателен. В сферу торговли и продвижения, кстати, частенько берут без опыта, главное для них — найти ответственного и целеустремленного сотрудника.

Пример в тему: моя подруга работала в бутике в крупном ТРЦ города, и не напрягаясь (2/2) получала 40 тысяч. А когда «напрягалась» — под 60 тысяч. Ушла в продавцы из банка, где платили меньше, зато должность была солиднее.

Еще пример из жизни: пара без детей. Он периодически работает в такси, приносит домой в среднем 20 тысяч. Она трудится за 18 тыс в офисе, перепечатывает бумажки. Квартира своя, коммуналка платится через раз. Постоянно жалуются на недостаток средств, но менять ничего не желают.

Жители города нередко говорят, что только в СНГ и Газпроме платят более-менее нормальные деньги, а устроится туда без связей невозможно. Но это же не так. В Сургуте точно есть масса других компаний, где можно зарабатывать. Просто ныть же проще.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 февраля в 12:53, просмотров: 1691, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
Едкий Шнырь
В самую точку! Автору браво! Если шевелиться - то всегда можно найти работу и достаток получать.
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»
Едкий Шнырь beavis
Вот по преподавателям и учителям не надо. Еще с 16 века спорят - преподавать - призвание или профессия. И до сих пор нет единого мнения. А учителей надо поддерживать и защищать. Вроде Кеннеди сказал, что СССР выиграл гонку за космос за школьной партой.
Л. Сулейманова beavis
Учитель в Сургуте с полугодовым опытом работы получает 50 тыс. Воспитатель с нулевым стажем — 35 тысяч. Эту информацию специально уточнила у знакомых работников.
Моби Л. Сулейманова
Для достоверности наверное лучше указать, что 50 это не на ставку. На ставку не больше 35.
Моби
а то так вы сейчас и по среднестатистических 68 дойдёте.
Моби
до
Моби
Может я параноик, но СИА как-то подозрительно стало топить, как в сургуте\хмао шоколадно
Мудрец
"Ну не считаю я, что в городе среднестатистическая семья из двух человек получает 50-60 тысяч." Получают. Даже работая в СНГ.
Швондер
Вон столяр тут вчерашний 75 огребает
Gopnik Л. Сулейманова
Это значит с ваших умозаключений, лица мужского пола должны пахать без выходных и проходных , чтобы зарабатывать достойно , а детишек пусть ,,мамочки,, сами воспитывают? У каждого я думаю есть желание смотреть как дети растут .
Флудер
С башорга.
- Как у вас в Сургуте с зарплатами?
- Как у вас в Москве.
- Нууу, в Москве по-разному.
- Вот и в Сургуте так же.
Швондер
кстати где плотник
Сергей Б
Батарейка дюрасел кончилась.
Флудер Швондер
Протрезвел.
Сергей Б
Бедность, как и разруха – в голове.
Сергей Б
Такая несколько женская точка зрения, ничего не менять, а как можно удобнее подстраиваться к тому что есть.
ivan ХХХ
Нефтяников?? Вроде как недавно здесь в новостях он там вены резал в кабинете начальника от низкой зарплаты. СНГ давно уже не тот, всмысле зп
Миледи
И снова здорово. Весьма наивно судить о доходе того же продавца по написанной зп в объявлении. Вы их спросите сколько нужно работать,чтобы получить эту цифру. Отвечу я, так как сестра моя работает как раз в этой сфере: надо работать с раннего утра (8 часов) и до закрытия + после закрытия шуршать в магазине, считать, сверять, забивать полки, мыть - итого до 23.00 как минимум. Кроме этого необходимо закрывать месяц без минусов. А вы знаете сколько в магазинах воруют всего? Сколько всего бьется, портится? Угадайте, кто это оплачивает? Сотрудник. Автор еще более наивно вопрошает: а чего вы, ребята, с такой зарплатой тут сидите, езжайте в Липецк (Курган, Вологду, Тверь). Ага, уезжаем и зарплату свою с собой прихватим. Там уже другие доходы у людей - меньше. Получится: было здесь 25, стало там 15. В той же Вологде пресловутые 30 тысяч - несметные деньги, которые далеко не каждый получит. Я специалист, работающий за ту зарплату, из-за которой, по мнению автора, я должна валить из родного города. У меня много знакомых таких же специалистов, которые несомненно компетентны в своем деле, но вот такой у них доход. И предложений по городу (реальных, заметьте, предложений) других просто нет. Объявления частников, которые обещают несметные богатства, но потом кидают, не в счет. Может быть все потому,что мы не знакомы с Лилией Сулеймановой, которая знает то секретное место, где же эти вакансии с зарплатой от 35 тысяч?
Л. Сулейманова Миледи
Вы может и не верите, но я сужу по своему опыту и опыту близких мне людей. Я 25 тысяч последний раз получала после выпуска из универа и когда только пришла в СИА (из-за отсутствия опыта). И работу находила без всякого блата и помощи родителей. Подруга, которая работала продавцом-консультантом (и у нее не было тех проблем, которые расписали вы), сейчас живет в Липецке, работает менеджером в банке и получает 30+ тысяч. С учетом, что уехала в абсолютно незнакомый город. Можно работать и за 20, если вы преследуете цели не финансового обогащения, а, например, ради морального удовлетворения от работы, дополнительных льгот, коллектива и проч. Но если вы действительно хотите зарабатывать, то я уверена - найти нормальную зарплату в городе можно. Но, повторюсь, попросту ныть и ничего не менять - проще. Я открою свой секрет: нужно быть специалистом, за работу которого хотят платить.
ivan ХХХ
Здесь что, реально кто то работает за 25-35 тыщ.? Да уж...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

…Именно так: мальчуган подрос, но по-прежнему готов петь куплеты.
Юрий Нуреев Сегодня в 20:11
123 0
«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

Начальник УФСИН по Югре Дмитрий Безруких — о порядке в колониях, «рекордсменах» среди осужденных и том, интересно ли ему кино про тюрьмы
Лилия Сулейманова Сегодня в 15:22
305 2
​Смеяться после слова «лопата»!

​Смеяться после слова «лопата»!

Если Вадим Николаевич вручил лопату Роману Алексеевичу, а тот, понимающе кивая, ее взял, то покажите хоть несколько кадров, где Роман Алексеевич бросился выполнять приказ, раскидывая кучи снега.
Сергей Глинских, сургутянин 20 марта в 15:57
1434 13
​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

Как ни крути, основные карты на руках у крупнейшего кредитора – Сбербанка. Перебить их может разве что заинтересованная позиция государства
Олег Владимиров 20 марта в 07:35
794 2
​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

О планах по заходу на югорский рынок СИА-ПРЕСС рассказали представители компании
Ева Рудион 19 марта в 22:54
2276 4
В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
758 2
Световой каркас района Набережный

Световой каркас района Набережный

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 19 марта в 16:55
1169 3
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
578 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
556 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
369 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
742 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1592 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1493 15
Больше мнений