16+

Сургут бедный

Наших комментаторов на сайте и в группе в ВКонтакте возмутил расчет стоимости жизни в разных городах Югры, в частности — в родном Сургуте. Читатели СИА-ПРЕСС не согласились с размером средней зарплаты по городу — завышена.

Я, признаюсь, с официальной цифрой 86 455 руб тоже не согласна, но мне понятно, откуда она взята. А вот с данными от HeadHunter (40 тысяч) — вопросов нет. Ну не считаю я, что в городе среднестатистическая семья из двух человек получает 50-60 тысяч.

А если получает, то к ним два вопроса: зачем с такой зарплатой жить в Сургуте? Столько же в Липецке можно получать. Казани, Челябинске, Тюмени. А если нужно или хочешь жить именно в нашем городе, то почему бы не сменить место работы, чтобы перестать «выживать»?

Открываем hh. Наверное, самая распространенная вакансия — продавцы-консультанты. ЗП 30+ тысяч рублей. Опыт работы не обязателен. В сферу торговли и продвижения, кстати, частенько берут без опыта, главное для них — найти ответственного и целеустремленного сотрудника.

Пример в тему: моя подруга работала в бутике в крупном ТРЦ города, и не напрягаясь (2/2) получала 40 тысяч. А когда «напрягалась» — под 60 тысяч. Ушла в продавцы из банка, где платили меньше, зато должность была солиднее.

Еще пример из жизни: пара без детей. Он периодически работает в такси, приносит домой в среднем 20 тысяч. Она трудится за 18 тыс в офисе, перепечатывает бумажки. Квартира своя, коммуналка платится через раз. Постоянно жалуются на недостаток средств, но менять ничего не желают.

Жители города нередко говорят, что только в СНГ и Газпроме платят более-менее нормальные деньги, а устроится туда без связей невозможно. Но это же не так. В Сургуте точно есть масса других компаний, где можно зарабатывать. Просто ныть же проще.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 февраля в 12:53, просмотров: 1923, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
Едкий Шнырь
В самую точку! Автору браво! Если шевелиться - то всегда можно найти работу и достаток получать.
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»
Едкий Шнырь beavis
Вот по преподавателям и учителям не надо. Еще с 16 века спорят - преподавать - призвание или профессия. И до сих пор нет единого мнения. А учителей надо поддерживать и защищать. Вроде Кеннеди сказал, что СССР выиграл гонку за космос за школьной партой.
Л. Сулейманова beavis
Учитель в Сургуте с полугодовым опытом работы получает 50 тыс. Воспитатель с нулевым стажем — 35 тысяч. Эту информацию специально уточнила у знакомых работников.
Моби Л. Сулейманова
Для достоверности наверное лучше указать, что 50 это не на ставку. На ставку не больше 35.
Моби
а то так вы сейчас и по среднестатистических 68 дойдёте.
Моби
до
Моби
Может я параноик, но СИА как-то подозрительно стало топить, как в сургуте\хмао шоколадно
Мудрец
"Ну не считаю я, что в городе среднестатистическая семья из двух человек получает 50-60 тысяч." Получают. Даже работая в СНГ.
Швондер
Вон столяр тут вчерашний 75 огребает
Gopnik Л. Сулейманова
Это значит с ваших умозаключений, лица мужского пола должны пахать без выходных и проходных , чтобы зарабатывать достойно , а детишек пусть ,,мамочки,, сами воспитывают? У каждого я думаю есть желание смотреть как дети растут .
Флудер
С башорга.
- Как у вас в Сургуте с зарплатами?
- Как у вас в Москве.
- Нууу, в Москве по-разному.
- Вот и в Сургуте так же.
Швондер
кстати где плотник
Сергей Б
Батарейка дюрасел кончилась.
Флудер Швондер
Протрезвел.
Сергей Б
Бедность, как и разруха – в голове.
Сергей Б
Такая несколько женская точка зрения, ничего не менять, а как можно удобнее подстраиваться к тому что есть.
ivan ХХХ
Нефтяников?? Вроде как недавно здесь в новостях он там вены резал в кабинете начальника от низкой зарплаты. СНГ давно уже не тот, всмысле зп
Миледи
И снова здорово. Весьма наивно судить о доходе того же продавца по написанной зп в объявлении. Вы их спросите сколько нужно работать,чтобы получить эту цифру. Отвечу я, так как сестра моя работает как раз в этой сфере: надо работать с раннего утра (8 часов) и до закрытия + после закрытия шуршать в магазине, считать, сверять, забивать полки, мыть - итого до 23.00 как минимум. Кроме этого необходимо закрывать месяц без минусов. А вы знаете сколько в магазинах воруют всего? Сколько всего бьется, портится? Угадайте, кто это оплачивает? Сотрудник. Автор еще более наивно вопрошает: а чего вы, ребята, с такой зарплатой тут сидите, езжайте в Липецк (Курган, Вологду, Тверь). Ага, уезжаем и зарплату свою с собой прихватим. Там уже другие доходы у людей - меньше. Получится: было здесь 25, стало там 15. В той же Вологде пресловутые 30 тысяч - несметные деньги, которые далеко не каждый получит. Я специалист, работающий за ту зарплату, из-за которой, по мнению автора, я должна валить из родного города. У меня много знакомых таких же специалистов, которые несомненно компетентны в своем деле, но вот такой у них доход. И предложений по городу (реальных, заметьте, предложений) других просто нет. Объявления частников, которые обещают несметные богатства, но потом кидают, не в счет. Может быть все потому,что мы не знакомы с Лилией Сулеймановой, которая знает то секретное место, где же эти вакансии с зарплатой от 35 тысяч?
Л. Сулейманова Миледи
Вы может и не верите, но я сужу по своему опыту и опыту близких мне людей. Я 25 тысяч последний раз получала после выпуска из универа и когда только пришла в СИА (из-за отсутствия опыта). И работу находила без всякого блата и помощи родителей. Подруга, которая работала продавцом-консультантом (и у нее не было тех проблем, которые расписали вы), сейчас живет в Липецке, работает менеджером в банке и получает 30+ тысяч. С учетом, что уехала в абсолютно незнакомый город. Можно работать и за 20, если вы преследуете цели не финансового обогащения, а, например, ради морального удовлетворения от работы, дополнительных льгот, коллектива и проч. Но если вы действительно хотите зарабатывать, то я уверена - найти нормальную зарплату в городе можно. Но, повторюсь, попросту ныть и ничего не менять - проще. Я открою свой секрет: нужно быть специалистом, за работу которого хотят платить.
ivan ХХХ
Здесь что, реально кто то работает за 25-35 тыщ.? Да уж...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1076 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
929 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1588 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2838 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2035 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
863 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1239 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1030 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1390 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
868 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
942 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
760 0
Больше мнений