16+

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

Проекты по благоустройству четырех территорий Сургута вынесены для голосования сургутян. По его итогам определится, что будет преображено в первую очередь: «Главная площадь города», «Исторический парк «Россия — Моя история», «Парк «Кедровый Лог». Реновация» или «Пешеходный мост в сквере «Старожилов».

Голосование пройдет 26 февраля с 9 до 20 часов в семи пунктах по работе с населением МКУ «Наш город».

Давайте посмотрим, что предлагают разработчики проектов.

Мост в сквере «Старожилов»

На данный момент мост в сквере «Старожилов» признан аварийным, движение по нему запрещено, но люди, конечно, продолжают им пользоваться.

Новый мост обеспечит безопасность и комфорт потенциальным пешеходам, ведь на смежных территориях проживает более 12,6 тысяч человек. Он будет выполнен в едином стиле со сквером «Старожилов»: кованые перила, современное освещение, и прохожая часть из тротуарной плитки.

Проектную документацию еще в 2016 году разработала компания «АТ», определив стоимость работ — 27,3 млн рублей.

Если сургутяне большинство голосов отдадут за это проект, то по плану демонтаж старой конструкции проведут в августе, а строительство закончат к декабрю этого года.

Исторический парк «Россия — моя история»

К сожалению, подробного описания этого проекта в презентации нет. Понятно лишь, что это территория расположена в квартале 23А возле ЖК «Возрождение». Общая площадь территории — 0,67 га.

Судя по эскизам, это будет зона отдыха (скамейки, парковки, велодорожка) вокруг жилого комплекса, соединяющаяся с территорией Преображенского храма.

Главная площадь города

Главная площадь города должна появится в Ядре центра Сургута (неподалеку от СурГУ). В настоящее время участок представляет собой необустроенный пустырь. В рамках проекта на нем хотят построить зимний городок/главный городской каток, концертную площадку, общепит, обустроить городскую открытую экспозицию. Проводить главные городские события. Площадь по замыслу разработчиков должна стать точкой общественного притяжения в разное время года (отдых, событие, встречи, точка пешеходного/ экскурсионного маршрута).

Парк «Кедровый Лог» реновация

Общая площадь для реновации составляет 43,27 га. В нее входят парк «Кедровый Лог», сквер «Аллея Славы», парк культуры и отдыха «Нефтяников» и территория смежная с «Аллеей Славы».

Предполагается, что благодаря реновации тут появится современная зона семейного отдыха, буфетная зона, веломаршрут, маршрут молодоженов, зона массовых гуляний, главная аллея и так далее.

Полные презентации проектов можно скачать тут.

Для справки: Проголосовать за понравившийся проект можно будет в следующих МКУ «Наш город»: п. Снежный, ул. Белоярская, д. 2/1. Сургут: ул. Щепеткина, д. 14, ул. Первопроходцев, д. 2, ул. Ленина, д.49, ул. Лермонтова, д. 7, ул. Маяковского, д. 34, ул. Грибоедова, д. 3.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 февраля в 13:37, просмотров: 1320, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Моби
и опять как в прошлый раз - голосование в каких-то пунктах по обслуживанию пЭнсионеров. Алё, 19 год на дворе, всё онлайн происходит! Очень малый охват аудитории будет.
Моби
Там выберут этот тихоновский парк "исторический". Все губернаторы же должны прогнуться и уважить приближенного к царю попа.
Швондер
Вот я заметил тенденцию: Если чето гдето ктото с кемто начинают обсуждать с электоратами - не будет ничего.
Флудер
Ну, почему. Голосовалка пройдёт (спишут 300.000 на проведение) . Потом напишут, что эти дурачки неправильно проголосовали и спросят какой-нибудь "общественный совет сургутян".
исторический-худший из всех вариантов, Возрождению школа и детский сад нужны как воздух
Сергей Б
Кстати, насчет благоустройства.

ПРОТИВ СИСТЕМЫ / ВК
«Открытие нефти в Дубае совпало год в год с открытием нефти в Сургуте».

Что называется, найдите разницу.

Но есть и такой комментарий на вид хором в Сургуте в сравнении с Дубай.

Діма Швець
Так эти дома построены до нефти.

Украинская прозорливость. Я сама дочь офицера.
Сергей Б
Это не плотник случаем?..
Сергей Б
Протрезвевший.
Сергей Б
В Контакте ваще прикол на приколе.

СургутИнформТВ
Вынуждены платить за лифты, которых в глаза не видели. Жители пятиэтажки на Быстринской, 20 в одночасье стали должниками Югорского фонда капремонта.
За что платим? Жители пятиэтажки в Сургуте получили счета за «мифический» лифт.

Вадим Шувалов
И снова я обращаюсь к вам за помощью, друзья! Прошу поддержать два проекта из Сургута, принимающих участие в VI Всероссийском конкурсе видеопрезентаций «Диво России».

Сергей Б
Нет, честное слово. Сижу и усераюсь со смеху.
Dochimacho
Свадебный маршрут с могильными клумбочками особо понравился. Мост в сквере старожилов давно в ум привести нужно. Да и территорию со стороны Ленина с чудесатыми недостроями обустроить.
Сергей Б
В Сургуте надо больше на зиму ориентироваться. Региончик то, тот еще, холодный. Вон Трубецкой, в Лянторе крытый ледовый каток построил, бесплатный. в ЛЯНТОРЕ. Быстровозводимые крытые конструкции называются. Можно каток, в котором и летом прохладно, можно спортивные и неспортивные площадки в которых и зимой тепло.

Это, пока в Сургуте городские мужи не первый десяток лет парк с ботаническим садом мусолят. Уже не публиковали бы больше эту позорную эпопею с размышлениями у парадного подъезда, дурак думками богат. Пока что-то готовое не появится.
сургутянка Сергей Б
Да, да надоели с этой темой и с размышлениями. Уже хочется чему то порадоваться. К примеру- многострадальный пустырь на Мира зазеленеет этим летом, там же появится современный крытый каток необычайной красоты. Надоело жителям созерцать это уныние и позорище. Ну для чего надо было закрывать 1га бетоном? Когда планировали строить Храм, проговаривали что в многолюдные дни есть место для машин прихожан -- возле Газпрома, возле центрального рынка. А что натворили? В Сургуте на каждую машину по три стоянки. Для чего это возле храма? Будь хозяйкой Храмового комплекса, я бы запретила вообще подъезжать на машинах. к этому месту. Какой срам эти плиты вокруг этого строения!!!! Не представляю как это можно обыграть. ????? Вместо сосен и елей бетон! Какая бездарность! Позорэ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1073 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
929 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1586 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2836 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2033 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
863 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1239 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1030 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1390 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
868 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
942 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
760 0
Больше мнений