16+

Силовики рассказали, кого ловили в ходе спецоперации в центре Сургута

Фото: sitv.ru
Фото: sitv.ru

Сегодня, 15 февраля, в Сургуте были задержаны представители запрещенной на территории России религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы». Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по ХМАО-Югре. По данным источника siapress.ru в силовых структурах, задержание одного из них было осуществлено на проспекте Ленина.

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ проводили обыски по месту жительства и работы участников запрещенной организации. По подозрению в совершении преступлений было задержано несколько человек. Одно из задержаний попало на видео.

(Видео: instagram.com/kinform)

"В городе проводилась пропагандистская работа с населением – участники экстремистской организации проводили беседы с гражданами, распространяя идеологию Свидетелей Иеговы, участвовали в конспиративных собраниях, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых членов экстремистской организации", — сказано на сайте Следственного управления.

Уже возбуждено уголовное дело по фактам организации деятельности экстремистской организации и участия в ее деятельности (ч.1 и ч.2 ст.282.2 УК РФ), склонения, вербовки и иного вовлечения лиц в деятельность экстремистской организации (ч.1.1 ст.282.2 УК РФ).

Напоминаем, что ранее в СМИ появилась новость о том, что задержанный имел при себе взрывчатку и готовил теракт. Однако представители органов правопорядка эту информацию не подтвердили.

Также по теме:
Задержанным по делу «Свидетелей Иеговы» в Урае оказался замдиректора коммунального предприятия

Свидетелей Иеговы из Урая обвинили в организации экстремистской организации


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 февраля в 19:45, просмотров: 5973, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Моби
позорище какое - обычного верующего с таким пафосом задерживали.

19 августа эти "задерживальщики" в кабинетах сидели, пока простой сотрудник обезвреживал действительно террориста?
альберт леонов Моби
верующие разные бывают, та что запрещенная в России организация, тоже верующие ....
Сергей Б
Прям как в Римской империи гонения на христиан.

С точки зрения римского государства, христиане были оскорбители величества, отступники от государственных божеств, исповедники недозволенной законом религии. Христиане обвинялись в оскорблении величества как потому, что они для своего богослужения собирались на недозволенных собраниях, что приравнивалось к бунту, так и потому, что они отказывались чтить императорские изображения.

Какой церковью теперь считать РПЦ, непонятно.

И надо полагать, далее последуют более «родные» и современные формы гонения, времен Сталина. На врагов народа и разного рода троцкистов.
Сергей Б Моби
Так что Моби, нынче уже поосторожнее с сочувствиями. А то загремишь под фанфары как последний троцкист и враг народа.
Сергей Б
Вот коктейль молотова в России получился то:
капиталисты – сталинисты.
Моби Сергей Б
Да я не сочувствую - просто поражает пафос - зачем было гонки на улице устраивать, чувак всяко не скрывался, можно было дома его задержать. Просто это очередное доказательство работы наших органов по указиловкам и планам - пару лет назад иеговисты занимались ровно тем же, милиция не видела ничего плохого в их занятиях; причислили к экстремистам - руководство дало указание ловить, на местах побежали исполнять.
Это как тонировка - всем было пофик, пришла указиловка с москвы - на местах с рвением погнали ловить тонированных
Сергей Б Моби
Не то слово, пару лет назад.

«Российская история свидетелей Иеговы началась в конце XIX века. В 1887 году журнал «Сторожевая башня» уже читали в России. В 1891 году Чарльз Тейз Расселл, который тогда возглавлял деятельность Исследователей Библии, посетил Россию для проповеди».

И вдруг бац.

«20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России».
Kirill Akincev
Иеговисты - опасная секта. Для тех, кто внутри. Это как наркотики:если ты их не принимаешь, то они ничем тебе не угрожают. Но начнёшь принимать - появится зависимость, что всё до копейки из дома выносят. Поэтому люди критично-рациональные на всякий пожарный как от наркотиков, так и от сект держатся подальше.
Другое дело, что ни наркотики, ни секты не начинают принимать, если у человека в социальном его мироустройстве всё в порядке. Если человек сыт, обут и одет, живёт в своём доме и строит планы на свое и своих детей будущее. Если уверенности нет, то появляются страх и беспокойство, которые слабые люди пытаются заглушить возможными способами. Если у более сильного духом нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он тоже выбирает путь асоциальный: наркотики, секты или сетевой маркетинг.
Справедливые опасения государства о том, что ширится влияние этих структур вполне обосновано: промывать мозги поголовью страны имеет право только государство. Поэтому были гонения на христиан. Поэтому Гитлер преследовал свидетелей иеговы. Поэтому их равно с саентологами и прочая запрещают.
Кстати, для них самих это считается плюсом в карму.
Моби Kirill Akincev
Слышь ты, чет не видел твоих статей про «секту» иеговы ДО их запрета
Ты ж не забудь, что ты не в однокласниках пишешь, тут люди критическим мышлением обладают.
Я одинаково отношусь ко всем религиям и сектам, но тут ты порешь чушь - у еиговых никто квартиры с адептов не забирает, уже давно не пристают к людям агрессивно, сами члены вполне себе достойные горожане и уж экстремизма у них и в помине нет.

Гитлера кстати ты хорошо в пример привел. Символично.
Сергей Б
Гитлера это да, в РФ типа режим как в гитлеровской Германии.
Сергей Б Kirill Akincev
А правительство РФ, которое доит всю страну, это как не опасная секта? А РПЦ?
Вы думаете правительство РФ защищает вас или себя, объявив Иеговистов экстремистами?
Потому, что они не признают чиновников. Иеговисты ведь так и начинают вербовать с вопроса: вы довольны тем, что происходит? Получается улучшать благосостояние граждан правительство РФ не намерено, чтобы граждане были довольны его работой и не велись на Иеговистов, но намеренно недовольных объявлять экстремистами, чтобы и дальше находиться у власти.
С гитлеровской Германией вы удачно аналогию провели.
Сергей Б
«Численность свидетелей Иеговы в России в 2016 году, согласно ежегодно публикуемым самой организацией данным, составляла 171 828 человека». Это куда их теперь, столько экстремистов, в лагеря?
Сергей Б
И сколько же теперь органов надо будет задействовать на поимку Иеговистов-экстремистов, если одного Иеговиста в Сургуте задерживало аж восемь человек, не считая за кадром. Не, органы в России без работы не останутся, сколько их не плоди.
Kirill Akincev Сергей Б
Они, если я не ошибаюсь, оружие в руки не берут. Поэтому про пояс шахида удивительно слышать.
Сергей Б Kirill Akincev
Как говорится от экстремизьма до терроризьма один шаг. Хотя про пояс не видел, только это: по неуточненным данным, при себе у мужчине обнаружено оружие. Толи он украл, то ли у него украли, но в чем-то замешан был.
Ринат Кадыров Сергей Б
В итоге окажется что пневмат был или рогатка
Surgutman
Ну после обосратушек в НЮганске спецтоварищам была нужна громкая операция прикрытия! Это мы понимаем! Только непонятно почему этот террорист- иеговист не с фамилией Шипилов?! Сразу бы три палки в отчеты срубили и прежние промахи списали бы!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1074 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
929 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1586 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2837 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2033 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
863 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1239 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1030 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1390 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
868 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
942 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
760 0
Больше мнений