16+

​Но вы держитесь

Неделя прошла под знаком депутатско-чиновничьей активности: было много интересного в городской Думе и прочих присутственных местах. Итак, что мы имеем?

Небольшая задачка для третьего класса по вопросам городской жизни. Дано: депутаты гордумы заявили, что готова документация для строительства парковок при четырех поликлиниках – на Ленина, Энергетиков, Губкина и Островского. При этом денег на строительство в бюджет не заложено. А это 23 с хвостиком миллиона рублей. Плюс еще шесть миллионов на проектирование других паркингов при медучреждениях. Плюс 25 млн на реконструкцию проезда к травмцентру. Вопрос:

когда горожане смогут обрадоваться парковкам, если окружные депутаты от Сургута обещали потыкать палкой окружной бюджет на сей счет, а местные парламентарии собираются вернуться к проблеме в мае?

А вот в случае с Центральной аптекой ответ найден: продавать к чертовой матери. Напомним, что данное МП с выгодной локацией несколько лет назад было преобразовано в ОАО с городом в качестве основного акционера. В результате активной деятельности аптека ушла в убытки на семь миллионов рублей. При этом для «спасения» предприятия требуется больше двадцати миллионов. Как так вышло, что прибыльный, по сути, бизнес провалился?

Свинью подложили и огромные неэффективно используемые площади, и единственный в городе рецептурный отдел с ярко выраженной социальной составляющей и… еще много всяких «и». Решено в итоге выставить на аукцион нынешнее помещение, а саму аптеку перевести в более скромные пенаты, с сохранением рецептурного отдела.

Все это знаете что напоминает? Спецоперацию по отжиму лакомой недвижимости в центре города: предприятие загоняется в убытки, чтобы потом расплатиться единственной ценностью, которая у него есть. Хотя, конечно же, мы не правы. Просто дорого очень в центре города лекарствами торговать. Невыгодно.

А еще депутаты решили заново отстроить «Строитель», также известный, как Городской культурный центр. Культурная жизнь здесь замерла довольно давно, но место-то намоленное, поэтому будем восстанавливать. Особо отмечается, что для удешевления процесса лучше бы взять готовый проект, а не разрабатывать новый.

Фото: old.gkc-surgut.ru

Что ж, тут палка о двух концах. С одной стороны, адаптированный под нужды городской культуры готовый проект способен и деньги сэкономить, и строительство ускорить. С другой – как бы мы не получили что-нибудь убогое за наши деньги. Остается надеяться, что ответственные личности сумеют так проскочить между Сциллой Ивановной экономии и Харибдой Игнатьевной функциональности и эстетики, чтобы, как говорится, и волки, и овцы пребывали в состоянии культурологического и бюджетного дзэна.

В заключении – еще раз о прекрасном. О книгах. Как известно, они – лучший подарок. Отталкиваясь от этой сентенции, в Сургутском аэропорту совместно с городской библиотекой им. тов. Пушкина А.С. устроили настоящую милоту: акцию «Дари книги с любовью». Смысл прост: собираешься в полет – возьми с собой книжку: делать-то три часа до Москвы все равно нечего.

Я – страшный (и внутренне, и снаружи) фанат бумажных книг. Это – предупреждение на всякий случай, если кто-то захочет запустить в меня соответствующим тапком. А теперь к сути. Летал недавно «Турецкими авиалиниями», в эконом-классе. Там в кресло перед тобой такой экранчик вделан, можно музыку слушать, можно фильмы смотреть (огромный выбор), можно в игрушки играть, можно новости изучать. Те же книжки электронные читать. Мультимедиа, как она есть. Билет, кстати, стоил совсем недорого… А у нас, значит, книга в полет – по-прежнему лучший подарок. Это так лампово, как современная молодежь выражается. Привет «ЮТэйру» и «Аэрофлоту».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 февраля в 17:05, просмотров: 1096, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Surgutman
Как же мы быстро привыкли к бюджетным подачкам с барского плеча! Недофинансирование по душевому (читай по чевеконаселению) принципу у Сургута -1,5 ! Т.е. Примерно 45процентов минус! И при этом пытаемся 3 копейки на семерых разделить? А депутатишки наши , вместо того чтобы из округа наше стрясти , изображают из себя меценатов! Из депфонда они денег на проектирование выделят! Ну мы то понимаем, что это для того , чтобы потом всех подрядчиков по строительству отшить ! Ну типа это уже наша корова и мыее доим!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

…Именно так: мальчуган подрос, но по-прежнему готов петь куплеты.
Юрий Нуреев Сегодня в 20:11
122 0
«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

Начальник УФСИН по Югре Дмитрий Безруких — о порядке в колониях, «рекордсменах» среди осужденных и том, интересно ли ему кино про тюрьмы
Лилия Сулейманова Сегодня в 15:22
304 2
​Смеяться после слова «лопата»!

​Смеяться после слова «лопата»!

Если Вадим Николаевич вручил лопату Роману Алексеевичу, а тот, понимающе кивая, ее взял, то покажите хоть несколько кадров, где Роман Алексеевич бросился выполнять приказ, раскидывая кучи снега.
Сергей Глинских, сургутянин 20 марта в 15:57
1432 13
​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

Как ни крути, основные карты на руках у крупнейшего кредитора – Сбербанка. Перебить их может разве что заинтересованная позиция государства
Олег Владимиров 20 марта в 07:35
794 2
​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

О планах по заходу на югорский рынок СИА-ПРЕСС рассказали представители компании
Ева Рудион 19 марта в 22:54
2275 4
В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
758 2
Световой каркас района Набережный

Световой каркас района Набережный

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 19 марта в 16:55
1169 3
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
578 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
555 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
369 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
742 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1592 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1492 15
Больше мнений