16+

​Дежавю

Благодаря сургутским активистам из МГЕР в городе могут сравнять с землей еще один приют для собак

Члены сургутской Молодой гвардии ЕР натравили прокуратуру, администрацию и ветнадзор на приют для бездомных собак «Берегиня» (более известный как «Помощь собакам усыпалки в Сургуте»). Напоминаем, что волонтеры этого приюта занимаются спасением животных из отлова.

Вкратце о ситуации: некоторое время назад, сообщается в группе местной МГЕР, в штаб прилетела жалоба на вышеуказанный приют. Молодогвардейцы с присущим им энтузиазмом и энергией поспешили на разведку, по пути захватив пару пачек корма и фотокамеру, чтобы зафиксировать факт помощи.

Ужаснувшись увиденным (в приюте не хватает волонтеров, что сказывается на условиях содержания), молодые головы ЕР «оставили собакам корм и уехали, но начали активное разбирательство, насколько законно все это «мероприятие».

Активисты возжелали «спасти от долгой и мучительной смерти тех, кого еще можно», поэтому решили поднять вопрос «на самом высоком уровне». Уже снят разоблачительный телесюжет об ужасном месте, написаны письма с жалобой в прокуратуру, администрацию Сургута и Ветнадзор.

Молодогвардейцы в соцсети призывают людей «прежде чем оказывать любую финансовую помощь подобным «приютам», удостовериться в их соответствии нормам и законности», отмечая, что сами они всегда помогали и будут помогать, но только тем «кто делает свое дело законно, профессионально и открыто».

Читая историю о приключениях МГЕР, я совсем не ужаснулась ситуацией в приюте, потому что та была предсказуема. Меня ужаснули возможные последствия, которые принесет за собой вот этот вот «хай» молодогвардейцев. Помните ситуацию 2013 года с приютом Луневой? Когда после поднятого в прессе шума городские власти тупо зачистили территорию вместе с ее обитателями? Если нет, то вот ссылочка на материалы СИА-ПРЕСС по этой теме.

Вместо того, чтобы собрать всех своих членов и помочь сотней рук приюту, молодогвардейцы спускают на них собак. Забывая, что помогать нужно в первую очередь животным. А они везде, независимо от «законности организации», одинаковые — что у «Дай Лапу», «Потеряшек» или «Берегини». Все по вине человека оказались на улице, в отлове, были травмированы и так далее.

Как юридический статус приюта может помешать оказанию помощи, если ты действительно хочешь помочь бездомному хвосту? Разве что в том случае, когда цель — вовсе не помощь.

Ставить в пример идеальных «дайлаповцев» с их центром «Переправа» — не корректно. «Переправа» не будет приютом, об этом уже давно и много раз было сказано.

Да и это не главное. Важно то, что в итоге уже спасенные один раз животные могут потерять тот единственный шанс на жизнь (пусть и малюсенький), который им дали волонтеры приюта.

Одна сургутянка написала в комментариях мысль, которую я абсолютно поддерживаю: «пока я рассуждаю о том, что всех не спасти … она (глава приюта А. Болтовская — прим.ред.) практически одна бьется ... а мы все смотрим, наблюдаем: получится ли у нее? А если (когда) не получится, то дружно выдохнем и скажем: «Ну вот, мы же говорили!» … она все свои деньги тратит на этот дурацкий, бестолково организованный, приносящий ей одни проблемы кусочек сургутской земли, на котором живут Живые существа, которые должны были по нашей, человеческой милости умереть».

Дорогие МГЕРовцы, направьте вашу энергию и ресурсы в правильное русло: не уничтожить, а создать.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 февраля в 14:23, просмотров: 1850, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм, -
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм!
альберт леонов
А как хотели? Раз не хватает - не набирайте много, раз спасаете - спасайте тех, кого можете спасти, не всех подряд!
Что бы не биться одной, пусть примкнет к лапам или потеряшкам, им тоже лишний идейный гражданин не помешает. Может просто каждый хочет сам по себе спасать? Тогда спасителей много будет, а толку мало.
Едкий Шнырь Сергей Б
Вот тут соглашусь полностью. Но, это же поработать надо ручками. А не хоцца. Хоцца чтобы сразу -Ух! И все узнали!
Едкий Шнырь
А может пора начинать спрашивать с владельцев животных? Завел - содержи. Не можешь содержать - усыпи. Грубо и цинично, но это факт. У самого 15 лет жил немец. И ни разу, не было мысли о том ,чтобы выгнать его или бросить на улице. Да, и я быстрее кого другого бы усыпил ,чем своего пса.
Едкий Шнырь альберт леонов
Можно и вариант с отловом и стерилизацией рассмотреть, но для этого нужно программу создать, средства выбить
Швондер
Можно. Мгер отловить и стерилизовать
Моби Швондер
+
Моби
уже лет сто как неприлично каким-либо образом афишировать свою причастность ко всяким мгер
Швондер
Это в мгер такой мордастый хер?
Моби
да вроде
Аванес Швондер
Там девуня красивая была, куда дели, вроде Юля
Левое право
И что хай поднимать? Ну да, условия не очень. Ну так вместо хая можно мобилизоваться и сделать там все красиво и хорошо. Но нет, лучше убрать, сломать, изничтожить.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1073 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
929 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1586 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2837 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2033 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
863 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1239 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1030 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1390 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
868 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
942 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
760 0
Больше мнений