16+

Радость, доведенная до абсурда

Хотел отметить рождение ребенка, а угодил под арест на двое суток. На столько суд оценил радость теперь уже трижды отца, перерезавшего горло барану почти на пороге сургутского роддома. Видео заклания попало в соцсети и тут же вызвало шквал возмущенных комментариев: «Ужас!», «Кошмар!», «Да что они себе позволяют?!»

В самом деле, кровавый обряд, пусть даже в честь появления на свет нового человека, - зрелище явно не для женщин на сносях и кормящих родильниц. Как-то не подумал про это счастливый папаша. Но, услыхав про общественное негодование, сам пришел в полицию и публично покаялся: «Простите! Хотел это радостное событие отметить, не хотел кого-то личность обидеть. Если кого-то обидел, прошу прощения, сургутяне. Извините!»

Молодой отец на видео выглядит виноватым и растерянным. Он-то со всей широтой кавказской души всего лишь хотел отметить рождение ребенка - а тут такое! Все ведь отмечают…

В самом деле. В Сургуте, можно сказать, принято праздновать выписку из роддома с размахом: лимузин к крыльцу (черный для мальчика, белый или розовый – для девочки), куча родственников, обязательно - фотограф, а то и видеооператор. На худой конец важная миссия фиксации события «для истории» поручается кому-то из друзей.

Шарики на машину, букеты для счастливой мамы и медперсонала и мини-фуршет прямо на капоте с непременным тостом за новорожденного (ую). Нередко все это происходит прямо у крыльца роддома, и никого не шокирует и не раздражает – ну праздник же у людей, ребенок родился!

Хотя по закону такое - вроде бы вполне цивилизованное –

проявление радости тоже должно быть наказуемым, хотя бы за распитие спиртного на территории медучреждения.

Я нисколько не оправдываю действия обалдевшего от счастья отца, притащившего к роддому жертвенного животного. С бараном получился явный перебор! Но по сути - это доведенная до крайней степени неуместности наша традиция праздновать рождение малыша чуть ли не с фейерверками прямо на пороге родильной палаты. Хотя главным виновникам торжества – малышу и маме больше всего хочется покоя, тишины и домашнего уюта. И теплых слов с букетом цветов в этот день будет вполне достаточно.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 февраля в 14:42, просмотров: 1422, комментариев: 20



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вах…
Юный пенсионер
Не кавказской души,а тюркской. Азербайджанцы это тюрки.
Сергей Б
Во пенсионер диссидент и здесь нашел до чего докопаться.
йося
когда отсутствую наши традиции им на смену приходят другие
свято место пустот не бывает
Миледи
Очень удивляет позиция автора. Разница между машиной с цветами и убийством животного. Ощущается хоть какая-то, нет? Может ли впечатлительный человек почувствовать себя плохо при виде машины с шарами? А после этой машины лужа крови останется? Да, это их традиция, но только причем тут роддом? Почему именно там? Вот о фейверках у роддома вообще бред. Ни разу не было, если и запускают, то у себя на даче, во дворе и где угодно, но только не у роддома.
Мудрец Юный пенсионер
Азербайджанцы тюркоязычные, но не тюрки с точки зрения генетики. .
Сергей Б Миледи
Вы прям как-то так, «читаете книгу и видите фигу». Точнее только то, что вам хочется видеть. Хотя автор в своем блоге черном по белому порицает действия мужчины зарезавшего барана в общественном месте, никак не предназначенном для такого ритуала. И уж точно не в коем случае не оправдывает их. Но совершенно очевидно, что автор пошел дальше отдельно взятого поступка, вызвавшего возмущение общественности, обратив внимание на то, что нарушения общественного порядка на территории роддома на почве традиций не являются единичным случаем. А именно, на территории роддома часто происходят распития спиртных напитков, что вы «забыли» упомянуть в своем комментарии, выборочно упомянув только невинные цветочки. И все это часто сопровождается нарушением режима тишины на территории роддома.

Но вас видимо возмущает только «ИХ традиция». Традиции присущие лицам вашей национальности, неуместное проявление которых в общественных местах нарушает общественный порядок и элементарные нормы приличия, по-вашему получается порицанию и наказанию не подлежат. Не очень умная дифференциация по национальному признаку.

Уже выдали бы сразу лицам разных национальностей штаны разного цвета. С прикрепленными к цвету правами и обязанностями. Себе разумеется высшего ранга, малинового цвета. Ведь вы то «миледи», а не какое-то там хухры-мухры.
Миледи Сергей Б
Не надо хамить, уважаемый Сергей Б. Я умею читать не хуже Вас. Более того, я не имею привычки свое мнение выдавать за общепринятую аксиому, в отличии от Вас. Нет, Вы ошибаетесь (увы и ах), но мне абсолютно все равно чья это традиция. Точно так же я отнеслась бы, например, к прыжкам через костер под окнами роддома. И у меня снова возник бы тот же самый вопрос: "почему же именно здесь?", но Вы увидели, то, что Вам угодно увидеть. А автор именно оправдывает. И сравнила заклание ягненка с гадкими машинами и цветами, и обратила наше внимание на виноватую и растерянную мордочку виновника , в этом месте, наверное, все должны были умилиться. И к чему, скажите, штаны, причем тут мой ник? Все смешалось: люди, кони (и бараны!). Миледи понравилось больше чем, к примеру, Феклуша (а хухры-мухры это что?). И откуда Вам знать какой национальности? И почему у Вас так полыхнуло мощно от моего комментария?
Сергей Б Миледи
Подымите мне веки. В упор не вижу, что «автор именно оправдывает».

Ведь автор черным по белому пишет:
«Я нисколько НЕ ОПРАВДЫВАЮ действия обалдевшего от счастья отца, притащившего к роддому жертвенного животного. С бараном получился явный перебор!».

И далее по тексту:
«Но по сути - это доведенная до крайней степени неуместности НАША традиция праздновать рождение малыша чуть ли не с фейерверками прямо на пороге родильной палаты».

Обратите внимание: «НАША традиция». Он же россиянин, мужчина у которого вместо лица по-вашему «мордочка»? И ваша заявление: «это ИХ традиция». Чья ИХ? Какого у них цвета штаны?

И еще у автора: «…чуть ли не с фейерверками». И ваше: «Вот о фейверках у роддома вообще бред. Ни разу не было…». А кто утверждает, что было?

Ну и кого смешались люди, кони (и бараны)?


Получается вас возмущает, что автор недостаточно клеймит, ИХ традиции? Да еще и на ВАШИ традиции наезжает.

Наверное, журналисты должны так писать, чтобы выразить чаяния общественности:

«Глубочайшее негодование и омерзение вызывает в каждом из нас эта кучка,.. у которых руки по локти обагрены кровью (баранов)».

«Эти мерзавцы дорого заплатят за кровь (баранов)… Нет места гадам на нашей священной земле! Советский народ беспощадно расправлялся и будет расправляться со всеми врагами, какой бы маской они не прикрывались».
альберт леонов
Проблема то в другом, не в том что человек от великой радости сделал подношение Всевышнему, а в том что не пояснили ему представители духовенства , что Всевышний не примет такую жертву! И все старания его напрасны! Вот корень проблемы, многие верующие понятия не имеют что можно , а что не желательно делать. И почему одну жертв принимает Всевышний а другую не примет. Знай это, счастливый отец не сделал бы то что сделал...
Швондер
Вот когда твою стАтую абасцали - это правильная жертва или тоже не дойдет?
Сергей Б альберт леонов
А как же остальным 99% быть, которые неверующие, кто им объяснит? Расстрелять…

альберт леонов Швондер
Уголовно - наказуемое деяние. Есть светские Власти, которые квалифицировали.
альберт леонов Сергей Б
Для особо одаренного: когда последователь той или иной религии, традиционно признанной в России, будет знать что и где можно делать, а что не желательно, так имеет обратные последствия - тогда не будет такого.
Сергей Б альберт леонов
Так ведь не следуют. А если следуют, то непонятно куда. Вот как по-твоему сочетаются буддизм и сталинизм?

альберт леонов Сергей Б
Буддизм понятно, учение о укрощение свое ум...
а Сталинизм - это что?
Сергей Б
А так. Как сочетаются статуя, которую обмочили с бюстом, который обмазали краской?
Сергей Б
Ну, помимо того, что эти оба предмета культа окропили жидкостью.
Швондер
Чето Леонову непруха с жидкостями... Боюсь предположить, чем окропят так скажем третью малую форму
Surgutman
Так ведь просто все! Если хочется по древним законам роды отмечать то надо на дом бабку - повитуху вызывать и пуповину прижигать углем! И славно так по законам предков в каменный век !

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
1995 15
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
634 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1175 3
​Но вы держитесь

​Но вы держитесь

Неделя прошла под знаком депутатско-чиновничьей активности: было много интересного в городской Думе и прочих присутственных местах. Итак, что мы имеем?
Олег Владимиров 15 февраля в 17:05
790 1
Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Опытом поделились сургутяне
Лилия Сулейманова 14 февраля в 17:10
551 0
Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Интервью с начальником дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Игорем Газизовым
Лилия Сулейманова 14 февраля в 11:50
831 6
​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

Интервью с автором рецензий на российский блокбастер Алексеем Мохосоевым
Анастасия Якупова 14 февраля в 08:50
1347 39
В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

Студенты намерены обратиться в суд
Анастасия Якупова 13 февраля в 20:05
1441 5
​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

Главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов – о скандале в среде знатоков
Редакция СИА-ПРЕСС 13 февраля в 13:53
1004 2
​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

Для этого нужно решение суда, а разбирательства могут длиться год и больше
Семен Бондаренко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута 12 февраля в 17:31
865 14
Больше мнений