16+

​Подумаешь, баран…

Жителю Белого Яра, который зарезал барашка перед сургутским роддомом, определили наказание: до тысячи рублей штрафа или арест до 15 суток. Его действия полиция расценила как «мелкое хулиганство».

Делаем вывод: устроить кровавое жертвоприношение посреди города, когда на это смотрят дети с неокрепшей психикой, беременные пациентки и молодые мамы — значит всего лишь похулиганить. Получается, что взять нож и воткнуть его в животное, чтобы отметить знаменательное событие, по силе наказания равно неправильно припаркованному автомобилю. Или его мойке во дворе.

Да, мужчина извинился, пояснив: не подумал, что обидит кого-то своими действиями. И двадцать сопровождавших его родных и друзей об этом тоже не подумали. Хотя, скорее всего, эти люди просто плевали на общеустановленные правила и законы. А полицейские не нашли в таком диком поступке ничего, кроме «мелкого хулиганства».

Выходит, что, если мне вдруг захочется убить принести в жертву барашка или поросенка, я могу прийти на центральную площадь города и спокойно это сделать. Чего уж — 1000 рублей (я думаю именно этим все и обойдется) — небольшая потеря, зато какая память!

И плевать, что кому-то станет плохо от вида вытекающей из несчастной скотинки крови. Как и на то, что жестокое обращение с животными в нашей стране уже под запретом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 февраля в 18:07, просмотров: 1530, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
Моби
еще и загрязнение тротуара или дороги
Юный пенсионер
Кому стало плохо? Какие 20 сопровождающих? С чего вдруг им было плевать на окружающих? Может они боялись возразить? Может они просили этого не делать? Если резать животное это жестоко по отношению к животному, то нужно тогда запретить есть мясо мёртвого животного и ношение кожи мёртвого животного.
Автор статьи сама не может предложить по какой статье нужно судить мужчину, поэтому приходится давать волю своей фантазии.
ст.148 публичные действия выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих....
Юный пенсионер sst
Ну вы даже автора статьи переплюнули. Чувства каких верующих были оскорблены? Верующих в то, что баран неубиваемое животное?
d|RRcj{}50TpzZm{ Юный пенсионер
Знаешь что такое братоубийственная война? Это когда белоярец режет барана
d|RRcj{}50TpzZm{
Статью за скотоложество отменили, в следующий раз копыта любимой в сапоги, на площадь и юх, юх, жульмере хешельбекельме гугельме, нащяльника!
Миледи
Выходит,что если любой из нас захочет выкинуть что-нибудь, скажем так, необычное, то достаточно подготовить 500 или 1000 (это не дорого) и делать спокойно, что хочется?
d|RRcj{}50TpzZm{ Миледи
Сатанистам раздолье, жертвоприношения можно делать хоть на крыльце администрации. Демократия и либерализьм так сказать
Л. Сулейманова Юный пенсионер
Решать, по какой статье судить человека должна наша полиция. Причем наказание должно быть соразмерным преступлению. Почему убийство животного в общественном месте среди уязвимых категорий населения не оценили как "жестокое обращение с животным" и "хулиганство"? Арест на два дня, по моему мнению, слишком мягкое наказание. А вот штраф, например, тысяч в 30 или исправительные работы - точно бы заставили людей задуматься, а действительно ли им море по колено.
Швондер
Вообще овцы там священные животные. Даже конкурсы красоты проводят. Прическа, бантики - красота неописуемая. Погуглите. Такчто еще непонятно акт чего лучше перед роддомом - жертвоприношения с отрезанием бошки или любви с призеркой конкурса красоты.
Тото, автор возмущенный
Юный пенсионер Л. Сулейманова
Т.е. если человек режет животное на улице это жестокость, а если ест мёртвое животное и носит его шкуру на себе, то нет?
Л. Сулейманова Юный пенсионер
Не путайте теплое с мягким. Если вы не видите разницу, это ваша беда. Разъяснять вам элементарные вещи не собираюсь.
Моби Л. Сулейманова
тролль же
Юный пенсионер Л. Сулейманова
Я и не ждал разумных объяснений от человека, для которого жестокость к животному определяется по месту проявления жестокости к нему.
beavis Юный пенсионер
В цивилизованном государстве не принято справлять нужду и убивать животных в общественных местах. Зашквар неандертальцам
Юный пенсионер beavis
И о чём это должно говорить?
Сергей Б beavis
В цивилизованном государстве врагов народа принято расстреливать на месте. Да?
Сергей Б
Конечно, в многонациональном городе демонстрация в общественном месте такого специфического обычая как жертвоприношение барана является фактом вопиющим. Если хочется соблюсти такой обычай, то делай это во дворе своего частного дома. Но ведь мужчина же извинился, «пояснив: не подумал, что обидит кого-то своими действиями». То есть, будем надеяться, что все всё поняли и такого не повторится. Но к чему все эти призывы к ужесточению наказания? Это что, тоже обычаи такие мочить по полной? А то получается, возмущаемся дикими обычаями и тут же сами их демонстрируем.

Лилии лучше бы надо было обратить внимание на демонстрацию «обычаев» уничижающих национальное достоинство, в таком месте как общественное СМИ, в статье Захаровой «Собака ты: медведю молишься!».
Л. Сулейманова Сергей Б
"получается, возмущаемся дикими обычаями и тут же сами их демонстрируем" - адекватное правосудие - это демонстрация диких обычаев?
"лучше бы надо было обратить внимание на демонстрацию «обычаев» уничижающих национальное достоинство, в таком месте как общественное СМИ, в статье Захаровой «Собака ты: медведю молишься!»" - описание обычаев и их кровавое воплощение посреди города = одно и то же?
Очнитесь, вас заносит.
Сергей Б Л. Сулейманова
Адекватное правосудие? Лилия, а кто вам внушил что вы являетесь инстанцией адекватного правосудия? Очнитесь, вас заносит. Срочно в Мечеть или в Церковь. Там меру адекватного правосудия веками пытались определить. И до сих пор не определили. Но по крайней мере решили, что милосердие, это более адекватная форма правосудия, особенно применимая к тем, кто судит. В светском обществе придумали систему судов, где более-менее, в отличии от самосуда.

Ну, а если вы, журналист. не понимаете сколько крови и именно человеческой порождает пропаганда национального уничижения, то печалька. Освежите в памяти некоторые исторические моменты. И срочно, в Мечеть или Церковь. Они в отличии от отдельно взятого человека тысячами лет существуют.
Сергей Б
Тут в пору танцовщиц из пуси райт вспомнить, с их особым мнением об адекватном правосудии.
Л. Сулейманова Сергей Б
Я и не считаю себя "инстанцией адекватного правосудия", а как гражданка страны лишь хочу, чтобы людей адекватно судили за их преступления и нарушения.
Мне совсем не хочется наблюдать жертвоприношения на улицах города, тем более не хотела бы, чтобы мои племянники увидели такое. И да, за убийство барана посреди улицы я считаю правильным впаять штраф 30 тыс или исправительные работы. Немилосердно? Ваше право так думать.
А когда в следующий раз животинку будут резать возле вашего дома, не забудьте о своем милосердии
Сергей Б Л. Сулейманова
Вот было и так, как граждане страны хотели, чтобы людей адекватно судили за их преступления и нарушения. Тоже искренне считали, что это адекватное правосудие.

"Правда", 3 марта 1938г.

«Из резолюции собрания рабочих, служащих и инженерно-технических работников московского завода "Серп и молот".

«Глубочайшее негодование о омерзение вызывает в каждом из нас эта кучка фашистских заговорщиков, у которых руки по локти обагрены кровью лучших сынов советского народа» (в данном случае барана).
И к тому же 30 штрафа это смешно, чтобы остановить, а вот то, что извинение не принято, так на нет и суда нет, можно продолжать резать баранов в общественных местах, раз все равно извинение не принято. А когда будут резать барана возле моего дома побегу на шашлык.

Я конечно извиняюсь. Знаю, если злить женщину за сим обязательно последует месть. Но нечего не могу поделать, женщина друг, но истина дороже. То есть, вовсе не заносит.

Мазурина призовите что ли. На него обращу свой пролетарский гнев. ЧЮ называется, если что.
У всех участников-родственники да и сами они- саксаулы
Сергей Б
Не, это сразу понятно бледнолицый.
И под его атласной рожей
Бежит отравленная кровь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений