16+

​Школа каннибализма

На этой неделе мое внимание привлекла новость: в Химках после урока физкультуры с сотрясением мозга госпитализировали первоклассника Ваню. Мальчика избили одноклассники. Более того - били всем классом ногами по голове. Ну, и так сказать, вишенка на торте: такое указание школьникам дала учитель физкультуры.

Вот что рассказал папа пострадавшего мальчика агентству «Подмосковье сегодня»: Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить. После этого до его головы невозможно было дотронуться, все болело.

В ситуации традиционно разбирались с привлечением высокопоставленных чиновников. В школе побывали уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и глава Химок Дмитрий Волошин.

Директор сказала, что педагог неудачно пошутила, и объяснилась: «Учитель выбрала неправильные методы работы и вовремя не остановила детей. Ранее она много лет работала со старшими классами, а с первыми классами работает первый год, после большого перерыва. Она очень переживает по поводу этого инцидента и в настоящее время на больничном». Всем детям и родителям принесены извинения, с пострадавшим готов поработать психолог. Учитель написала заявление об увольнении.

Хотелось бы сказать, что эта ужасающая история меня потрясла. Но нет. Эти истории стали настолько обычными, что перестали шокировать.

В Тольятти завуч ударила школьницу по лицу, потому что та ее провоцировала на агрессию. Интересно, что с педагогом согласилась даже мама школьницы. Говорит, поведение дочери и правда хромает (ну лупанула разок, чё такого). Между тем, ученики рассказали СМИ, что завуч ведет себя так не первый раз.

В кемеровском городе Юрга педагоги стали «некорректно» относиться к ученице, которая выложила в Сеть видео школьного обеда и сравнила его с едой для собак. Об этом «Сибдепо» рассказала мама школьницы. Отношение настолько «некорректно», что девочку планируют перевести в другую школу. Будут ли решать проблемы со школьным питанием на Кузбассе - неизвестно. Ведь проверка может показать, что ничего страшного не происходит.

С российской системой образования что-то всё не так. Что-то не так с системой преподавания, проверки знаний, учебными пособиями. Что-то не так с качеством образования некоторых учителей. Но самое главное - что-то не так с воспитанием и моральными качествами педагогического состава. В школы не поставляют учителей из другой реальности, а очень бы хотелось таких классических педагогов - образованных, мудрых, хорошо воспитанных, знающих азы педагогики и основы психологии детей всех возрастов. Но такие почему-то в современные школы не торопятся. И, наверняка, для этого есть чуть больше, чем пять причин.

И на этом фоне совет министра просвещения Ольги Васильевой родителям первоклассников выбирать не школу по показателям, а учителя по личностным качествам - крайне актуален. Только вот зачастую родители готовы встать в очередь для записи в первый класс за неделю, оплатить любую спонсорскую помощь, чтобы попасть к вполне конкретному учителю. Потому что на всех первоклассников хороших учителей не хватает. Да что там - никаких учителей не хватает. И приходится отдавать ребенка тем, что есть. И надеется не на то, что твой ребенок усвоит программу, а на то, что он не попадет на урок каннибализма.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 февраля в 09:23, просмотров: 1306, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
prostаk
Учительница всю жизнь работала со старшими классами и не знала, что нельзя говорить младшеклассникам: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!»
А старшеклассникам, выходит - можно? Круто!
Будулай Алмазов
Сначала учителей лишили практических всех рычагов воздействия на учеников, а теперь удивляемся, что в школах полно совершенно равнодушных к детям, бронелобых педагогов. Только такие и выживают в таких условиях.
Анна!За статью -спасибо!Стоит добавить,что "кадры - решают все!"В "детство 21 века" я бы вернула единственную "нанотехнологию"-это воспитание и дисциплину!!!Тогда будет результат и необходимости в написании такой статьи отпадет.
В сведенной с ума стране свихнувшиеся дети и педагоги это норма.
444 Будулай Алмазов
Как вы путинскую реформу образования-то наотмашь... Правду говорить легко и приятно?
Будулай Алмазов
Либерасты додемократизировались- ученик срывает урок, а его из класса не выгнать. Как бы чего не вышло, пока по школе болтается и ждет следующего урока. Школьная форма всех уравнивала, дисцилинировала, была практична и не обременительна по деньгам. Отменили. Вот именно в школе нужно свою индивидуальность демонстрировать. Это все привет из 90-х. Пока еще оставались учителя советской школы, то худо-бедно все это работало, не благодаря, а вопреки. А теперь приехали к закономерному итогу: каков поп- таков и приход.
Сергей Б
Педагогический состав, это же граждане РФ. Так и надо говорить – что-то не так с гражданами РФ. Что-то не так в российском королевстве.
Будулай Алмазов Сергей Б
Граждане всегда были разными. Просто сейчас с детьми работают зачастую те, кого раньше к корове бы не подпустили. В этом плане действительно что-то не так.
444 Будулай Алмазов
Итог путинской реформы образования действительно вполне закономерный. Странно одно. Ваш ненаглядный Путин 19-ый год у власти и еще до бесконечности себе срок отмерил, а вы все "либерастов" каких-то поносите, да девяностые, после которых, почитай, двадцать лет путинского "вставания с колен" прошло. Уж не либерастом ли вы своего "святого" Владимира красно солнышко только что назвали?
444 Сергей Б
Не для того "Будулай Алмазов" на Сиапресс за бюджетный счет славит пенсионную реформу и мудрую политику "его величества", чтобы говорить, что что-то не так под началом владимвладимыча.
Никогда никакие СМИ в школы не ходили и ученики никаких интервью не давали и никого не съели и ногу не отпилили.
Едкий Шнырь
А по-моему, данная ситуация со школами сложилась потому, что престиж профессии учителя опустили ниже уровня канализации. В школу идут не по призванию, а потому что больше ни куда не берут. У самого педагогическое образование, но школа не мое и даже не собирался идти работать в образование.
agelinko
Урод, повелитель мух просто.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
2145 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
1004 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
823 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1395 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
888 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
985 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
781 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1736 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1334 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1468 8
Больше мнений