16+

​Школа каннибализма

На этой неделе мое внимание привлекла новость: в Химках после урока физкультуры с сотрясением мозга госпитализировали первоклассника Ваню. Мальчика избили одноклассники. Более того - били всем классом ногами по голове. Ну, и так сказать, вишенка на торте: такое указание школьникам дала учитель физкультуры.

Вот что рассказал папа пострадавшего мальчика агентству «Подмосковье сегодня»: Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить. После этого до его головы невозможно было дотронуться, все болело.

В ситуации традиционно разбирались с привлечением высокопоставленных чиновников. В школе побывали уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и глава Химок Дмитрий Волошин.

Директор сказала, что педагог неудачно пошутила, и объяснилась: «Учитель выбрала неправильные методы работы и вовремя не остановила детей. Ранее она много лет работала со старшими классами, а с первыми классами работает первый год, после большого перерыва. Она очень переживает по поводу этого инцидента и в настоящее время на больничном». Всем детям и родителям принесены извинения, с пострадавшим готов поработать психолог. Учитель написала заявление об увольнении.

Хотелось бы сказать, что эта ужасающая история меня потрясла. Но нет. Эти истории стали настолько обычными, что перестали шокировать.

В Тольятти завуч ударила школьницу по лицу, потому что та ее провоцировала на агрессию. Интересно, что с педагогом согласилась даже мама школьницы. Говорит, поведение дочери и правда хромает (ну лупанула разок, чё такого). Между тем, ученики рассказали СМИ, что завуч ведет себя так не первый раз.

В кемеровском городе Юрга педагоги стали «некорректно» относиться к ученице, которая выложила в Сеть видео школьного обеда и сравнила его с едой для собак. Об этом «Сибдепо» рассказала мама школьницы. Отношение настолько «некорректно», что девочку планируют перевести в другую школу. Будут ли решать проблемы со школьным питанием на Кузбассе - неизвестно. Ведь проверка может показать, что ничего страшного не происходит.

С российской системой образования что-то всё не так. Что-то не так с системой преподавания, проверки знаний, учебными пособиями. Что-то не так с качеством образования некоторых учителей. Но самое главное - что-то не так с воспитанием и моральными качествами педагогического состава. В школы не поставляют учителей из другой реальности, а очень бы хотелось таких классических педагогов - образованных, мудрых, хорошо воспитанных, знающих азы педагогики и основы психологии детей всех возрастов. Но такие почему-то в современные школы не торопятся. И, наверняка, для этого есть чуть больше, чем пять причин.

И на этом фоне совет министра просвещения Ольги Васильевой родителям первоклассников выбирать не школу по показателям, а учителя по личностным качествам - крайне актуален. Только вот зачастую родители готовы встать в очередь для записи в первый класс за неделю, оплатить любую спонсорскую помощь, чтобы попасть к вполне конкретному учителю. Потому что на всех первоклассников хороших учителей не хватает. Да что там - никаких учителей не хватает. И приходится отдавать ребенка тем, что есть. И надеется не на то, что твой ребенок усвоит программу, а на то, что он не попадет на урок каннибализма.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


01 февраля в 09:23, просмотров: 1185, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
prostаk
Учительница всю жизнь работала со старшими классами и не знала, что нельзя говорить младшеклассникам: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!»
А старшеклассникам, выходит - можно? Круто!
Будулай Алмазов
Сначала учителей лишили практических всех рычагов воздействия на учеников, а теперь удивляемся, что в школах полно совершенно равнодушных к детям, бронелобых педагогов. Только такие и выживают в таких условиях.
Анна!За статью -спасибо!Стоит добавить,что "кадры - решают все!"В "детство 21 века" я бы вернула единственную "нанотехнологию"-это воспитание и дисциплину!!!Тогда будет результат и необходимости в написании такой статьи отпадет.
В сведенной с ума стране свихнувшиеся дети и педагоги это норма.
444 Будулай Алмазов
Как вы путинскую реформу образования-то наотмашь... Правду говорить легко и приятно?
Будулай Алмазов
Либерасты додемократизировались- ученик срывает урок, а его из класса не выгнать. Как бы чего не вышло, пока по школе болтается и ждет следующего урока. Школьная форма всех уравнивала, дисцилинировала, была практична и не обременительна по деньгам. Отменили. Вот именно в школе нужно свою индивидуальность демонстрировать. Это все привет из 90-х. Пока еще оставались учителя советской школы, то худо-бедно все это работало, не благодаря, а вопреки. А теперь приехали к закономерному итогу: каков поп- таков и приход.
Сергей Б
Педагогический состав, это же граждане РФ. Так и надо говорить – что-то не так с гражданами РФ. Что-то не так в российском королевстве.
Будулай Алмазов Сергей Б
Граждане всегда были разными. Просто сейчас с детьми работают зачастую те, кого раньше к корове бы не подпустили. В этом плане действительно что-то не так.
444 Будулай Алмазов
Итог путинской реформы образования действительно вполне закономерный. Странно одно. Ваш ненаглядный Путин 19-ый год у власти и еще до бесконечности себе срок отмерил, а вы все "либерастов" каких-то поносите, да девяностые, после которых, почитай, двадцать лет путинского "вставания с колен" прошло. Уж не либерастом ли вы своего "святого" Владимира красно солнышко только что назвали?
444 Сергей Б
Не для того "Будулай Алмазов" на Сиапресс за бюджетный счет славит пенсионную реформу и мудрую политику "его величества", чтобы говорить, что что-то не так под началом владимвладимыча.
Никогда никакие СМИ в школы не ходили и ученики никаких интервью не давали и никого не съели и ногу не отпилили.
Едкий Шнырь
А по-моему, данная ситуация со школами сложилась потому, что престиж профессии учителя опустили ниже уровня канализации. В школу идут не по призванию, а потому что больше ни куда не берут. У самого педагогическое образование, но школа не мое и даже не собирался идти работать в образование.
agelinko
Урод, повелитель мух просто.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Народные избранники отчитались о доходах за 2018 год
Лилия Сулейманова Сегодня в 09:06
158 1
​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

Бывший главный архитектор Сургута Алексей Усов рассказал СИА-ПРЕСС историю вопроса
Лилия Сулейманова 24 мая в 16:46
1094 12
​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

Главные вопросы о смене руководства в «Газпром трансгаз Сургут»
Редакция СИА-ПРЕСС 24 мая в 15:40
1053 2
​Как бизнес кошмарит город

​Как бизнес кошмарит город

Одной из основных функций срубленной рощи было скрывать это уродливое чудовище, которое теперь явилось во всей своей «красе»
Сергей Глинских, сургутянин 24 мая в 12:32
938 7
​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Платить придется и за поврежденный газон, цветник или плодородный слой лесных почв
Лилия Сулейманова 24 мая в 11:43
783 3
Обыденно и буднично

Обыденно и буднично

Несколько дней назад нам всем – сургутянам и прежде всего власти плюнули в лицо. Не просто плюнули, но еще и посмеялись при этом. Сделал это обычный человек – предприниматель с красивой русской фамилией
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 24 мая в 09:09
1046 32
​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

По правилам квеста дети должны выжить вне дома 24 часа без еды, воды и денег
Анастасия Якупова 23 мая в 18:38
894 0
​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 23 мая в 16:07
2661 4
​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

Теперь наших авторов и онлайн-интервью можно не только читать и смотреть, но и слушать
Редакция СИА-ПРЕСС 22 мая в 15:41
594 4
​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

Что события в Екатеринбурге показали всей стране — в интервью с уральским политологом
Анна Богдевич 22 мая в 21:52
1308 6
Олег Владимиров

​Меня терзают смутные сомненья

Процессы наладились, деньги пошли, строительство возобновилось, пусть и не в привычном темпе. Были названы новые сроки сдачи, но и они срываются. Где деньги, Зин?
Олег Владимиров 22 мая в 11:39
1281 6
В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В Сургуте такая возможность есть
Лилия Сулейманова 22 мая в 11:01
816 0
​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

Интервью с юристом Булатом Андабековым о ситуации с ликвидацией небольшой рощи на улице Энергетиков, 20
Лилия Сулейманова 22 мая в 10:34
1569 16
​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить

​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить

Предлагаю сфокусировать внимание не на поиске виновных, а на привлечении инвесторов, способных завершить строительство
Александр Пурышев, дольщик ЖК «Любимый» 21 мая в 19:31
1328 12
​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

Глава Сургута Вадим Шувалов о проблемах дольщиков
Вадим Шувалов, глава Сургута 21 мая в 18:39
1113 6
Больше мнений