16+

Кто разрешил строительство ЖК «Возрождение»? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

«Прошу здесь, на сайте siapress.ru, озвучить фамилии тех, кто подписывал разрешение на строительство «Возрождения», — пишет наша читательница Наталья.

Мы переадресовали вопрос в администрацию города, добавив еще пару своих: оценивается ли внешний вид будущих жилых комплексов сотрудниками администрации? Есть ли определенные требования к внешнему виду высоток?

Разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов подписываются уполномоченным на подписание заместителем главы города, курирующим строительную отрасль, а во время его отсутствия — главой города.

Разрешение на строительство «Возрождения» подписал первый заместитель Дмитрия Попова Роман Марков.

Должность директора департамента архитектуры и градостроительства на тот момент занимал Алексей Фокеев.

По данным чиновников, строительство, реконструкция или капитальный ремонт зданий, затрагивающие их внешнее оформление и оборудование, могут осуществляться только в соответствии с предпроектной документацией архитектурно-градостроительного облика объекта, рассмотренной и согласованной с ДАиГ.

Колористическое решение строящегося здания принимается с учетом общего цветового решения сложившейся или проектируемой застройки улиц и территорий, на которых оно расположено.

Предыдущий материал этой рубрики «По каким критериям решается, получит ли спортсмен-победитель поощрение от администрации Сургута?»

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту suleymanova@siapress.ru или оставить в комментариях.

Фото: М. Зайнутдинова


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 января в 19:17, просмотров: 1293, комментариев: 34



QR код


Комментарии:
Моби
а что не так с этим ЖК? то, что храм рядом? И что? храм - памятник архитектуры что ли? или обряды теперь не так проходят?
Kirill Akincev
С объездной, кстати, вполне себе красиво смотрится. Но жить в таком, вероятно, тяжело. Слишком большой муравейник.
"Северная Венеция" из парка на Сайме тоже на мой взгляд красивее смотрится, чем тот же "Саймовский". Не место в наших условиях панарамным окнам: застройщик по умолчанию ставит говно, каждый жилец под себя меняет, ставит, какие попало, не соблюдая целостность архитектурного стиля и даже цветовую гамму. В итоге уродство.
Dochimacho Моби
Пропорции комплекса городской застройки данного квадрата нарушены. Возрождение сильно выбивается на этом мелком для него пятачке, очень громоздко, тяжеловесно, монументально не в меру. А что касается церкви, то есть давнее правило застройки российских населенных пунктов: доминантой комплексной застройки д.б. церковь, т.е. здания рядом должны быть ниже. Если метафорично, то этот участок города продемонстрировал как бы кирзачом по иконе пройтись. Нехорошо (если что, я не церковный человек, но традиции уважать надо). Плюс к тому, что сказано, данный комплекс требует значительно большей придомовой территории в соответствии со своими масштабами.
Dochimacho Kirill Akincev
Да, со стороны объездной хорошо смотрится. Тоже отметила. Но жить тоже думаю, что не комфортно.
beavis Dochimacho
Вид изнутри на объездную тоже хорош, а вот у кого во двор окна выходят, тоска, хуже чем в муравейниках спс
В Сургуте лишь одна пожарная лестница и то до 17 этажа, но даже она во двор комплекса по габаритам не влезет
только двор без машин как в новине спасет сургут....
Миледи
Была там. Действительно громоздко для такого пятачка. Это раз. А два, вход/въезд во двор - это просто издевательство. Чтобы домой попасть,человек должен такие кренделя вокруг этого дома наворачивать, прыгать по сколькой лестнице (для автолюбителей другой квест - въехать по ледяной горке). Три - во дворе развернуться негде. Кучи снега, тут же припаркованные машины. Ну и муравейник. Внутри это прямо улей какой-то. К тому же, не завидую я и тем, кто живет в домах по соседству, кому эта красивая подстветка в окна по ночам светит.
Моби Dochimacho
Это давнее правило оставьте в позапрошлом веке. С чего ему быть доминатой? У нас древний православный город? Что за чушь. Это не старинный храм, а новодел, чай не в Суздале живем.
Моби Миледи
Ващщет всё просто - силком людей не тащат туда, сами покупают.
Моби Dochimacho
И да, у сургута нет никакой единой концепции застройки - кто во что горазд.

Но отмечу как и ранее - мне такие муравейники не нравятся
Миледи Моби
Тащить - не тащат. Сначала построили. А потом уж и люди заселились. Или думаете, что без людей это здание снесли бы?
Dochimacho Моби
Вот и очень жаль, что чопопало шлепают. Дело в том, что среда опосредствовано влияет на воспитание и вкус человека. Не завидую молодежи Сургута, не на чем учиться чувствовать породистую городскую среду, понимать архитектурные стили и направления. Говорю это, т.к.родилась и выросла в городе с богатой архитектурой. Поэтому наши (сургутские) архитектурные изыски сильно бросаются в глаза своей дисгармонией.
Швондер
а ЖД вокзал? ненадо ляля
Моби Dochimacho
Муравейники отстой, это да, но всякие новостройки-храмы не являются частью комфортной городской среды, не имеет никакого отношения к породистой архитектуре и уж точно не развивают в молодежи чувство прекрасного
Сергей Б
Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать охота!
Dochimacho Моби
Исакий, Казанский, Спас на Крови, Василия Блаженного и т.д. Не? Никак?
Швондер
Что из этого загорожено Возрождением?
Сергей Б
Вид на Собор Преображения Господня загородило истинно верующим жителям рыбокомбината.

Швондер
Исаакий то как в ряду церквей оказался
Моби Dochimacho
какое отношение к ним имеет храм на Мелик-карамова?
Dochimacho Швондер
Как крупнейший некогда православный храм СПБ . Культовая архитектура
Dochimacho Моби
Я так понимаю, что для Вас частью комфортной городской среды являются Сити Моллы, Ашаны, Метро и пр. Ну да, там же Макдональдсы всякие. А уж какаю новаторскую архитектуру они представляют! И уж точно воспитывают у молодежи чувства прекрасного.
Швондер
Прекрасное это прогресс. К сожалению, Макдональдс к этому относится. А религия это регресс. И как ни пыжьтесь, третьего нет
Сергей Б
Где-то религия может уже и регресс, а в России еще первобытно-общинный строй не миновали.
Моби Dochimacho
нет, не являются.
Но не будем лицемерить - люди проводят время там именно потому, что в сургуте НЕТ комфортной городской среды, в которой хотелось бы проводить время - правильных парков, общественных пространств и проч.
И этим местом уж точно не является узкоспециализированное здание для проведения неких религиозных обрядов. Уж извините, но и архитектурной ценности оно не несет. Не надо пафоса.
Сергей Б Моби
А поконкретнее, что это такое - правильные парки, общественные пространства и проч.? А то не понять, чего хочешь пирожок или булочку.
Моби Сергей Б
в парке сайма порядок навести, проект набережной, где будет хорошо гулять, реализовать, хотя бы
Сергей Б Моби
Летом люди в парке и так гуляют, бегают, на лисипедах катаются, загорают, в волейбол играют. Кроме того, теятры есть, храмы есть, кабаки есть, шопинг есть, спортивные сооружения есть, библиотека и та есть.
Сергей Б
Пляжей Майами-Бич нет. С чем не подфартило, с тем не подфартило.
Моби Сергей Б
а если сделать лучше, то народу будет больше гулять
Surgutman
Зри в корень ! ( Козьма Прутков) А корень в проекте планировки этого микрорайона . Конкурсную документацию на который Застройщик выкупил на торгах и в соотвествии с которой был обязан строить , в том числе школу и детский сад на этой же территории! И этажности такой там не было! А вот потом начинаются трюки и фокусы Фокеевых ( однокоренные слова оказывается!) согласовавших это "великолепие"! А все вокруг жужжат : коррупция-коррупция!!! Ах ловите , ах поймайте! А Леха слушает и урбанирует!
Наталья Моби
Мы уважаем архитектуру старинных Храмов, но современные Храмы не менее красивы. Даже неверующим они нужны для того, что одно лишь созерцание их вносит в душу гармонию. Они нужны для гармонизации городского квадратно-гнездового пространства. Когда-то Валерий Леонтьев в интервью местному СМИ мягко сказал, что все северные города похожи как близнецы-братья. Думаю, что это означало, что северные города безлики и неотличимы друг от друга. Я была в нескольких городах округа по 1 разу, и, действительно, могу вспомнить их лишь по ярким вкраплениям Храмов, которые все разные!
Моби Наталья
Извините, вы как угодно можете гармонизироваться со своими культовыми сооружениями, но к архитектурному пространству современного города они имеют очень отдаленное отношение.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
250 1
​Но вы держитесь

​Но вы держитесь

Неделя прошла под знаком депутатско-чиновничьей активности: было много интересного в городской Думе и прочих присутственных местах. Итак, что мы имеем?
Олег Владимиров 15 февраля в 17:05
614 0
Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Опытом поделились сургутяне
Лилия Сулейманова 14 февраля в 17:10
519 0
Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Интервью с начальником дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Игорем Газизовым
Лилия Сулейманова 14 февраля в 11:50
756 6
​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

Интервью с автором рецензий на российский блокбастер Алексеем Мохосоевым
Анастасия Якупова 14 февраля в 08:50
1254 39
В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

Студенты намерены обратиться в суд
Анастасия Якупова 13 февраля в 20:05
1370 5
​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

Главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов – о скандале в среде знатоков
Редакция СИА-ПРЕСС 13 февраля в 13:53
936 2
​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

Для этого нужно решение суда, а разбирательства могут длиться год и больше
Семен Бондаренко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута 12 февраля в 17:31
835 14
​Дело техника

​Дело техника

Школа жизни и авиаремонта — в истории Владимира Комарова, полвека работающего в аэропорту Сургута
Надежда Макаренко 12 февраля в 16:04
466 2
​Сосед, имей совесть!

​Сосед, имей совесть!

Работает ли в Сургуте закон «о тишине»? СПОЙЛЕР: еще как работает
Лилия Сулейманова 12 февраля в 15:23
834 11
Больше мнений