16+

Кто разрешил строительство ЖК «Возрождение»? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

«Прошу здесь, на сайте siapress.ru, озвучить фамилии тех, кто подписывал разрешение на строительство «Возрождения», — пишет наша читательница Наталья.

Мы переадресовали вопрос в администрацию города, добавив еще пару своих: оценивается ли внешний вид будущих жилых комплексов сотрудниками администрации? Есть ли определенные требования к внешнему виду высоток?

Разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов подписываются уполномоченным на подписание заместителем главы города, курирующим строительную отрасль, а во время его отсутствия — главой города.

Разрешение на строительство «Возрождения» подписал первый заместитель Дмитрия Попова Роман Марков.

Должность директора департамента архитектуры и градостроительства на тот момент занимал Алексей Фокеев.

По данным чиновников, строительство, реконструкция или капитальный ремонт зданий, затрагивающие их внешнее оформление и оборудование, могут осуществляться только в соответствии с предпроектной документацией архитектурно-градостроительного облика объекта, рассмотренной и согласованной с ДАиГ.

Колористическое решение строящегося здания принимается с учетом общего цветового решения сложившейся или проектируемой застройки улиц и территорий, на которых оно расположено.

Предыдущий материал этой рубрики «По каким критериям решается, получит ли спортсмен-победитель поощрение от администрации Сургута?»

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту suleymanova@siapress.ru или оставить в комментариях.

Фото: М. Зайнутдинова


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 января в 19:17, просмотров: 1822, комментариев: 34



QR код


Комментарии:
Моби
а что не так с этим ЖК? то, что храм рядом? И что? храм - памятник архитектуры что ли? или обряды теперь не так проходят?
Kirill Akincev
С объездной, кстати, вполне себе красиво смотрится. Но жить в таком, вероятно, тяжело. Слишком большой муравейник.
"Северная Венеция" из парка на Сайме тоже на мой взгляд красивее смотрится, чем тот же "Саймовский". Не место в наших условиях панарамным окнам: застройщик по умолчанию ставит говно, каждый жилец под себя меняет, ставит, какие попало, не соблюдая целостность архитектурного стиля и даже цветовую гамму. В итоге уродство.
Dochimacho Моби
Пропорции комплекса городской застройки данного квадрата нарушены. Возрождение сильно выбивается на этом мелком для него пятачке, очень громоздко, тяжеловесно, монументально не в меру. А что касается церкви, то есть давнее правило застройки российских населенных пунктов: доминантой комплексной застройки д.б. церковь, т.е. здания рядом должны быть ниже. Если метафорично, то этот участок города продемонстрировал как бы кирзачом по иконе пройтись. Нехорошо (если что, я не церковный человек, но традиции уважать надо). Плюс к тому, что сказано, данный комплекс требует значительно большей придомовой территории в соответствии со своими масштабами.
Dochimacho Kirill Akincev
Да, со стороны объездной хорошо смотрится. Тоже отметила. Но жить тоже думаю, что не комфортно.
beavis Dochimacho
Вид изнутри на объездную тоже хорош, а вот у кого во двор окна выходят, тоска, хуже чем в муравейниках спс
В Сургуте лишь одна пожарная лестница и то до 17 этажа, но даже она во двор комплекса по габаритам не влезет
только двор без машин как в новине спасет сургут....
Миледи
Была там. Действительно громоздко для такого пятачка. Это раз. А два, вход/въезд во двор - это просто издевательство. Чтобы домой попасть,человек должен такие кренделя вокруг этого дома наворачивать, прыгать по сколькой лестнице (для автолюбителей другой квест - въехать по ледяной горке). Три - во дворе развернуться негде. Кучи снега, тут же припаркованные машины. Ну и муравейник. Внутри это прямо улей какой-то. К тому же, не завидую я и тем, кто живет в домах по соседству, кому эта красивая подстветка в окна по ночам светит.
Моби Dochimacho
Это давнее правило оставьте в позапрошлом веке. С чего ему быть доминатой? У нас древний православный город? Что за чушь. Это не старинный храм, а новодел, чай не в Суздале живем.
Моби Миледи
Ващщет всё просто - силком людей не тащат туда, сами покупают.
Моби Dochimacho
И да, у сургута нет никакой единой концепции застройки - кто во что горазд.

Но отмечу как и ранее - мне такие муравейники не нравятся
Миледи Моби
Тащить - не тащат. Сначала построили. А потом уж и люди заселились. Или думаете, что без людей это здание снесли бы?
Dochimacho Моби
Вот и очень жаль, что чопопало шлепают. Дело в том, что среда опосредствовано влияет на воспитание и вкус человека. Не завидую молодежи Сургута, не на чем учиться чувствовать породистую городскую среду, понимать архитектурные стили и направления. Говорю это, т.к.родилась и выросла в городе с богатой архитектурой. Поэтому наши (сургутские) архитектурные изыски сильно бросаются в глаза своей дисгармонией.
Швондер
а ЖД вокзал? ненадо ляля
Моби Dochimacho
Муравейники отстой, это да, но всякие новостройки-храмы не являются частью комфортной городской среды, не имеет никакого отношения к породистой архитектуре и уж точно не развивают в молодежи чувство прекрасного
Сергей Б
Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать охота!
Dochimacho Моби
Исакий, Казанский, Спас на Крови, Василия Блаженного и т.д. Не? Никак?
Швондер
Что из этого загорожено Возрождением?
Сергей Б
Вид на Собор Преображения Господня загородило истинно верующим жителям рыбокомбината.

Швондер
Исаакий то как в ряду церквей оказался
Моби Dochimacho
какое отношение к ним имеет храм на Мелик-карамова?
Dochimacho Швондер
Как крупнейший некогда православный храм СПБ . Культовая архитектура
Dochimacho Моби
Я так понимаю, что для Вас частью комфортной городской среды являются Сити Моллы, Ашаны, Метро и пр. Ну да, там же Макдональдсы всякие. А уж какаю новаторскую архитектуру они представляют! И уж точно воспитывают у молодежи чувства прекрасного.
Швондер
Прекрасное это прогресс. К сожалению, Макдональдс к этому относится. А религия это регресс. И как ни пыжьтесь, третьего нет
Сергей Б
Где-то религия может уже и регресс, а в России еще первобытно-общинный строй не миновали.
Моби Dochimacho
нет, не являются.
Но не будем лицемерить - люди проводят время там именно потому, что в сургуте НЕТ комфортной городской среды, в которой хотелось бы проводить время - правильных парков, общественных пространств и проч.
И этим местом уж точно не является узкоспециализированное здание для проведения неких религиозных обрядов. Уж извините, но и архитектурной ценности оно не несет. Не надо пафоса.
Сергей Б Моби
А поконкретнее, что это такое - правильные парки, общественные пространства и проч.? А то не понять, чего хочешь пирожок или булочку.
Моби Сергей Б
в парке сайма порядок навести, проект набережной, где будет хорошо гулять, реализовать, хотя бы
Сергей Б Моби
Летом люди в парке и так гуляют, бегают, на лисипедах катаются, загорают, в волейбол играют. Кроме того, теятры есть, храмы есть, кабаки есть, шопинг есть, спортивные сооружения есть, библиотека и та есть.
Сергей Б
Пляжей Майами-Бич нет. С чем не подфартило, с тем не подфартило.
Моби Сергей Б
а если сделать лучше, то народу будет больше гулять
Surgutman
Зри в корень ! ( Козьма Прутков) А корень в проекте планировки этого микрорайона . Конкурсную документацию на который Застройщик выкупил на торгах и в соотвествии с которой был обязан строить , в том числе школу и детский сад на этой же территории! И этажности такой там не было! А вот потом начинаются трюки и фокусы Фокеевых ( однокоренные слова оказывается!) согласовавших это "великолепие"! А все вокруг жужжат : коррупция-коррупция!!! Ах ловите , ах поймайте! А Леха слушает и урбанирует!
Наталья Моби
Мы уважаем архитектуру старинных Храмов, но современные Храмы не менее красивы. Даже неверующим они нужны для того, что одно лишь созерцание их вносит в душу гармонию. Они нужны для гармонизации городского квадратно-гнездового пространства. Когда-то Валерий Леонтьев в интервью местному СМИ мягко сказал, что все северные города похожи как близнецы-братья. Думаю, что это означало, что северные города безлики и неотличимы друг от друга. Я была в нескольких городах округа по 1 разу, и, действительно, могу вспомнить их лишь по ярким вкраплениям Храмов, которые все разные!
Моби Наталья
Извините, вы как угодно можете гармонизироваться со своими культовыми сооружениями, но к архитектурному пространству современного города они имеют очень отдаленное отношение.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1944 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
921 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
765 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
852 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
947 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1689 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1439 8
Больше мнений