16+

​По каким критериям решается, получит ли спортсмен-победитель поощрение от администрации Сургута? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

«В октябре прошлого года сургутские парашютисты выиграли чемпионат мира. Когда они вернулись в город, им не дали никаких наград. Почему?» — спрашивает сургутянка Лилия Федоровна.

Напомним, сургутские спортсмены из учреждения «Сибирский легион» Иван Мыльченко, Николай Осенчук, Владислав Мызников, Олег Олейников и Виктор Лука завоевали золото на Чемпионате мира по парашютному спорту, который проходил с 6 по 13 октября прошлого года в австралийском городе Голд-Кост. Причем представители Югры на такое соревнование отправились впервые за 16 лет.

СИА-ПРЕСС спросил у городских чиновников, были ли парашютисты награждены по прибытии домой, и по каким критериям администрация решает, получит ли спортсмен-победитель какие-нибудь подарки?

В управлении физической культуры и спорта нам ответили, что выплаты от администрации могут получать победители соревнований — воспитанники спортивных организаций города, курируемых управлением, если они:

  • победители в номинации «Спортивные надежды» по итогам городского конкурса «Спортивная элита»;
  • победители и призеры среди юношей и девушек, юниоров и юниорок Первенств мира, Европы, России, официальных международных соревнований, включенных в Единый календарный план Министерства спорта и в планы всероссийских общественных объединений, входящих в состав сборной команды России, УрФО, Югры и Сургута.
  • победители спортивных мероприятий всероссийского уровня среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, включенных в единый календарный план Министерства спорта.

Для справки: По итогам 2018 года денежное поощрение в размере от 1389 до 4520 рублей получили 44 спортсмена муниципальных спортивных учреждений.

Так как «Сибирский легион» не подведомственен управлению физкультуры и спорта, парашютисты могут быть отмечены лишь на городском и окружном конкурсе «Спортивная Элита» (получить дипломы, кубки и плакетки), а также претендовать на получение единовременной окружной стипендии. Заявки на ее предоставление готовит управление физкультуры и спорта

Так по итогам девяти месяцев 2018 года окружную выплаты получили 45 сургутских спортсменов. Список за четвертый квартал будет подготовлен по итогам года.

Читайте интервью одного из участников команды парашютистов Ивана Мыльченко.

Предыдущий материал этой рубрики «Почему у некоторых сургутян в расчетках за декабрь завышена стоимость отопления?»

Свои вопросы для рубрики «СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ» вы можете прислать на электронную почту suleymanova@siapress.ru или оставить в комментариях.

Фото: А. Андронов


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 января в 11:54, просмотров: 702, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Парни настоящие герои и конечно же заслуживают поощрения, а вот чиновничий ответ в лучших традициях, победа на чемпионате мира и две победы на России не благодаря как говорят а вопреки, потому как достигнуты они исключительно на голом энтузиазме самих парашютистов и частной поддержке неравнодушных людей, в статье сказано "спортсмены из учреждения «Сибирский легион» ", а какова на сегодняшний день материальная база парашютистов в Сиблеге - да никакая...... "а также претендовать на получение единовременной окружной стипендии. Заявки на ее предоставление готовит управление физкультуры и спорта" -готовит? их слова до Богу в уши.
Швондер
Эту гоп-богадельню еще не закрыли? Легионеллез этот?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских Сегодня в 10:13
551 0
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2259 11
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1804 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
761 1
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1113 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
889 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1296 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
825 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
898 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
724 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1506 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1220 2
Больше мнений