16+

"Сосновые яблоки" на новогодний стол

Задолго до начала Нового года хозяйки начинают покупать продукты для приготовления праздничных блюд и убранства стола. Наряду со шпротами, оливье, «шубой», мандаринами и шампанским неотъемлемыми составляющими новогодней кухни являются ананасы: в салатах, свежем виде, горячих блюдах и других вариациях.

СИА-ПРЕСС решил продегустировать этот фрукт в консервированном виде — кольца «соснового яблока» в сиропе. Бытует мнение, что именно такая нарезка наиболее безопасна, так как на мелкие кусочки обычно пускают «непрезентабельные» плоды ананаса: подгнившие, перезревшие, помятые и проч. А кольца должны быть одинаковыми по размеру и без механических повреждений.

Стоит знать, что консервированные ананасы могут быть изготовлены из свежих, замороженных или предварительно консервированных зрелых плодов. В составе может использоваться вода или иная жидкость, специи, пряности, сахар и другие ингредиенты.

По российскому ГОСТу кольца фрукта в банке должны занимать не менее половины объема, а по международному стандарту — не меньше 60 процентов. Сироп должен полностью покрывать нарезанные плоды. В противном случае можно говорить о том, что ананасы были не совсем качественные, суховатые, поэтому впитали в себя часть жидкости.

Свежие ананасы на 86 процентов состоят из воды. Они содержат много аскорбиновой кислоты (20 мг на 100 г), витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А, калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, бромелаин и другие вещества.

Консервированный ананас в сиропе, естественно, теряет часть веществ, но содержание аскорбинки в нем все равно остается высоким — 7,5 мг на 100 г продукта.

В больших количествах консервированный ананас не рекомендуется употреблять людям с лишним весом, страдающим кишечными недугами, с плохой свертываемостью крови и гипотоникам.

Как использовать сок из-под консервированных ананасов:

  • Сделать ананасовое желе.
  • Заправить сладкий салат.
  • Использовать для пропитки сладких кондитерских изделий.
  • Добавить в компот.
  • Добавить в мороженное.
  • Добавить в чай.
  • Сделать ароматизированную воду.
  • Заморозить для создания кубиков льда.
  • Использовать для приправы каш на завтрак.
  • Использовать как маринад для курицы или мяса.

Салат из креветок и ананасов:

Ингредиенты: креветки — 300 г.; консервированные ананасы — 200 г.; сыр не кислых сортов — 100 г.; сметана/йогурт/майонез (на ваш выбор) — 2 ст. л.; лимонный сок — 2 ч. л.; оливковое масло — 2 ст. л. (по желанию); перец и соль по вкусу; зелень для украшения.

Приготовление:

Креветки отварить в соленой воде, очистить. Пару штук оставить для украшения. В оставшиеся добавить сметану/йогурт/майонез, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Консервированные ананасы обсушить бумажными полотенцами, порезать, добавить в креветки. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат. Сверху блюдо украсить зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

Для справки: Сушеные ананасы помогают бороться с желанием закурить и быстро подавляют чувство голода.

Кстати: В Шотландии есть здание — Данморский ананас, построенное в 1761 году. Это оранжерея, купол которой увенчан огромной, каменной и очень реалистично выполненной копией ананаса.

Фото на превью: glavchudo.ru


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


27 декабря 2018 в 11:33, просмотров: 637, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
728 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2320 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1838 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
775 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1122 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
895 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1306 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
828 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
903 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
728 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1508 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1224 2
Больше мнений