16+

​Сургутский общественник требует вернуть его детей

Что известно о конфликте Вадима Абдуррахманова и администрации города

Многодетного отца обвиняют в жестоком обращении с детьми. Активист отрицает вину
Многодетного отца обвиняют в жестоком обращении с детьми. Активист отрицает вину

УМВД России по городу Сургутуподозревает регионального лидера «Коммунистов России» Вадима Абдуррахманова в жестоком обращении с детьми. 12 декабря у политического активиста забрали двоих сыновей и дочь прямо из школы и детского сада. Многодетный отец уверен, что дети стали разменной монетой в его конфликте с администрацией Сургута и лично с замглавы города Александром Пелевиным.

Из-за чего конфликт?

По утверждению Абдуррахманова, конфликт возник после его требования предоставить участок земли под ИЖС как многодетному отцу. Общественный деятель заявил корреспонденту siapress.ru, что на встрече с заместителем главы администрации города Александром Пелевиным чиновник угрожал тем, что лишит его статуса многодетного родителя, отобрав детей.

Сам Александр Пелевин комментировать эти обвинения корреспонденту siapress.ruотказался, перенаправив к советнику главы города Александру Оверчуку. Тот, в свою очередь, согласился прислать письменный ответ на вопросы редакции. Соответствующий запрос был отправлен в пресс-службу администрации Сургута. В ответном письме не содержалось информации о факте угроз со стороны заместителя главы города.

Специалисты управления по опеке и попечительству администрации города сообщили, что малолетние 2009, 2011 и 2013 годов рождения на основании федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» помещены в учреждение временного пребывания как нуждающиеся в социальной реабилитации.

По словам специалистов администрации, причинами для этого послужили выявленные обстоятельства, свидетельствующие о жестоком обращении с детьми в семье — наличие побоев, обращение малолетних с просьбой не передавать их отцу.

Кто решает судьбу семьи?

Против Вадима Абдуррахманова возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми, об этом 14 декабря сообщил портал «URA.RU». Тогда же сотрудники пресс-службы УВМД России по Югре рассказали изданию, что мужчина, имея на иждивении троих малолетних детей, не исполнял свои родительские обязанности, допускал факты жестокого обращения с ними, а также оказывал на них психологическое давление, в связи с чем ему грозит штраф или лишение свободы до трех лет.

По словам силовиков, сейчас делом занимается прокуратура, так как сам Абдуррахманов обвинил полицейского в избиении.

Где находятся дети?

После того, как детей Абдуррахманова забрали из образовательных учреждений, их привезли в инфекционное отделение СОКБ, об этом сообщает портал «Правда Югра». Достоверность информации на момент публикации материала подтвердить не удалось — в пресс-службу Сургутской ОКБ отправлен соответствующий запрос. Кстати, судя по информации на странице Абдуррахманова в соцесети «ВКонтакте», первый секретарь «Коммунистов России» является работником редакции «Правда Югра».

20 декабря этот портал опубликовал новость, где уточнялось, что дети Абдуррахманова находятся в центре помощи семье и детям «Добрый волшебник». Там они будут оставаться до суда, который определит дальнейшие действия родителя и органов опеки.

Специалисты управления по опеке и попечительству рассказали корреспонденту siapress.ru, что в интересах малолетних Сургутским городским судом вынесено определение о запрете родителю до решения суда забирать детей из учреждения временного пребывания в свою семью.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 декабря 2018 в 12:43, просмотров: 1477, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Тяжелый случай.
Атанас Атанасов
Хотя Вадим коммунист-сталинист, а я демократ первой волны, я его уважаю как честного и открытого человека. Он один растит троих детей, он их любит и заботится о них, они тоже очень любят его. В этом я убедился и не раз. Дети не фальшивят.
Пелевина тоже знаю не плохо. На свою шкуру я испытал его порядочности. И хотя не могу это доказать сегодня, я уверен в том, что полтора месяца в раковом отделении хосписа "Золотое сердце" я был помещен без моего и моей дочери согласия я оказался "благодаря" Александра Рудольфовича.
Сургутяне, перестаньте писать всякую эрунду в комментариях. Давайте проддержим Вадима, вернем детей, не калечить их детскую психику. Сургутяне, будьте людьми! То, что происходит сегодня с детьми Вадима - это еще одно продтверждение, что Пелевина надо гнать из Администрации. И чем быстрее, тем меньше бед он может натворить.
Ведь, хаос со спортсменами произошел в его ведомстве и благодаря его безграмотное руководство .
Dochimacho
Сегодня крайне редко изымают детей из семьи. Вероятно, это не по реальному назначению забрали детей у человека.
Моби
ну вообще надо быть очень недалеким, чтобы верить в то, что изъятие детей не связано с его активистской деятельностью.
Сергей Б
Ладно Атанасова в «Золотое сердце» отправили, Малаховского масками слегка пресанули, но это уже запредельный беспредел чиновников использовать детей в административном прессе. Даже у наркоманов, которых бывших не бывает, детей не отнимают.
Аванес
да кому он нужен этот Абдурахманов, не смешите...
Атанас Атанасов
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1524 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1707 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1099 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1826 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3231 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2188 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
943 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1348 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1088 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1545 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
931 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1054 3
Больше мнений