16+

«Поющая армия звучит по-доброму» …

Ансамбль Росгвардии снял клип на песню «Last Christmas» Джорджа Майкла. Не все понимают — зачем

Снежинки кружатся. А вместе с ними — продрогшие люди на катке. Темно и холодно. Внезапно среди совершенно обыденных курточек и шапочек вырисовываются статные люди в форме, и приятный чистый голос затягивает: «Last Christmas I gave you my heart…»

Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии под руководством генерал-майора Виктора Елисеева придумал новогодний сюрприз для слушателей — коллектив снял видео на хит Джорджа Майкла «Last Christmas». О событии передает телеканал «Звезда».

«Поющая армия звучит по-доброму. Надеемся, что россиянам и нашим поклонникам из разных стран мира понравится эта задумка», — рассказывает специалист по связям с общественностью ансамбля Анна Ващилина.

Однако добро звучащие мужчины в погонах вызвали волну неодобрения.

«Здесь Новый год люди ждут, а у них Мэри Кристмас и Санта Клаус», «Печально все. Надо было петь «Боже, храни Америку!» — пишут под клипом в Сети.

Не меньше возмущения у слушателей породил и выбор самого исполнителя — как известно, Джордж Майкл имел гомосексуальную ориентацию. Некоторые СМИ в заголовках даже сделали отдельный акцент на этом факте. Вот, например: «Росгвардия записала клип на рождественскую песню певца-гея».

А я смотрю на сюжет про снежинки, каток и мужчин в форме и думаю: ну правда ведь славно поют. Душевно. (Кстати, если вы не видели несколько лет назад кавер Росгвардии на песню «Get Lucky» электронного дуэта DaftPunk — посмотрите).

Так вот, о душевности. В нынешнее время милые (без иронии) видео с военными почему-то кажутся абсурдными. Смотришь и слушаешь, а в голове картинки, как силовики скручивают людей на площади или едут танки.

Отбрасываешь эти мысли и думаешь: да нет же, это просто песня, это жест дружелюбия и открытости мировой культуре — и в нем нет никакого подтекста или насмешки. Просто Джордж Майкл — действительно классный музыкант, а «Last Christmas»отличная песня. Все эти мерзкие подколки внутри в духе «а почему бы им не спеть песни Элтона Джона?» надо отбросить прочь. В конце концов — никто не отменял бритву Хэнлона, гласящую, что надо иметь в виду человеческие ошибки в первую очередь, а лишь потом — чьи-то специальные злонамеренные действия. Впрочем, ошибка ли это? Далеко не факт, что из-за чьих-то нелестных отзывов создателей кавера вызовут на ковер. А если и вызовут, то, видимо, с претензией на чрезмерно доброе звучание?..

***
Снежинки кружатся.
Да пусть будет песня, Рождество, любовь на Рождество, песня о любви на Рождество, песня людей в форме о любви на Рождество — что угодно, в общем, лишь бы не война. Переиначивая фразу старых хиппи: makesong, not war.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 декабря 2018 в 16:45, просмотров: 1324, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Пока патриоты боролись с тлетворным влиянием реперов Росгвардия под шумок сдала позиции. Сдаюмса.
Это как в фильме "Оно" клоун с милой улыбкой. Или как в анекдоте: а могли бы дубинкой огреть, в автозак запихнуть, а потом в пыточную. Извините, Надежда, но вы прямо в материале ссылаетесь на пропагандистский телеканал министерства обороны "Звезда". Как же можно что-то отбросить прочь и расплыться в умилении, если именно этот государственный канал в первую очередь и разжигает ненависть ко всему миру, а уж гомофобия и ксенофобия это его главный конек?
Мне кажется, вы так спокойно на все творящееся нынче в России реагируете, потому что в совке не жили, не видели всех этих ансамблей "песни и пляски", на себе не прочувствовали к чему эта "борьба за мир" привела страну. Тут не увещевать бы, криком кричать в стране, которая воюет уже четвертый год. А вы, лишь бы не война... Ну, честное слово. Еще раз извините.
Dochimacho
Песня классная, а элтон джон - замечательный композитор и музыкант. Послушайте его рояльные вещи.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1524 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1707 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1099 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1826 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3229 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2188 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
943 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1347 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1088 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1544 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
931 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1054 3
Больше мнений