16+

​В Сургутском районе утвердили бюджет на 2019 год

В планах — строительство социальных объектов и решение стратегических задач

Чиновники и парламентарии Сургутского района приняли бюджет на 2019 год. Главными критериями, исходя из которых формировался главный финансовый документ муниципалитета, стали эффективность использования бюджетных средств, концентрация финансов на приоритетных расходах и социальная направленность. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель главы Сургутского района Маским Нигматуллин.

«Один из принципов — это концентрация ресурсов в особенно важных для населения сферах. В числе приоритетных статей расходов: улучшение жилищных условий, ЖКХ, обеспечение объектами спорта и культуры, ремонт дорог, — пояснил замглавы. — Хочу отметить, что в 2015 году объем по этим статьям расходов к общему объему собственных доходов составлял всего 4,8 процента, в 2018 году мы достигли отметки в 19,9 процента, и, соответственно, в плане на 2019 год мы ставим цель — 22,8 процента. Мы совершенствуем составляющую развития».

В следующем году администрация Сургутского района запланировала в проекте бюджета на 2019 год доход почти 10,5 миллиарда рублей. Расходная часть составит около 11 миллиардов рублей. Дефицит в казне примерно равен 461 миллиону рублей.

Более 50 процентов дохода в бюджете Сургутского района составляют безвозмездные поступления — в основном, из окружного и федерального бюджета. Около 40 процентов — это налоги, превалирующая часть суммы именно подоходный налог.

Кроме того, заместитель главы Сургутского района заметил, что самым высоким показателем по видам расходов остается социальная направленность — образование, культура, спорт и так далее. На ремонт и строительство образовательных, культурно-спортивных сооружений и их полное содержание будет потрачено свыше 580 миллионов рублей.

Помимо этого, крупный блок — это жилищно-коммунальное хозяйство, в данной области выделят около 390 миллионов рублей.

«Существуют текущие расходы, в рамках социальной сферы, львиная доля — это выплата заработной платы сотрудникам муниципальных учреждений, которые финансируются за счет субвенции со стороны округа, — объяснил замглавы. — Также есть капитальные статьи, например, строительство и капитальный ремонт спортивных сооружений. В следующем году планируется увеличение этих статей расхода». Так, в 2019 году планируется строительство спорткомплексов в Ульт-Ягуне, Угуте, хоккейный корт и многофункциональный центр в Барсово, а также центр единоборств.

Кроме того, Максим Нигматуллин пояснил, почему в проекте бюджета указан рост расходов в области реконструкции объектов коммунального хозяйства почти в три раза.

«Напомню, мы осуществляем реконструкцию ВОС в Лянторе, где объем инвестиций в год составляет порядка 130 миллионов рублей. Данный проект завершится в 2020 году. Также, ведется модернизация котельных в трех поселениях — перевод с нефти на сжиженный газ,

— рассказал заместитель главы. — Рост значительный, но он оправдан, потому что мы повышаем эффективность коммунального хозяйства. А благодаря Лянторскому ВОС, 40 процентов жителей города будут обеспечены чистой водой».

«В 2020-2021 годах расходы останутся примерно на том же уровне, а в доходы мы закладываем органический рост порядка 2-3 процентов», — также отметил заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 декабря 2018 в 16:44, просмотров: 1032, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну, это все понятно. А доходы населения района на сколько в 2019 году вырастут? Так сказать, благосостояние. А то, инфляция понимаешь, рост цен. Если благосостояние будет падать, то в чем премудрость стратегических задач?
Костромич Ильич Сергей Б
Ты не у тех спрашиваешь, дед! У тех, кто повыше надо узнать про доходы. А то, что столько всего строится в районе - это молодцы.
Сергей Б Костромич Ильич
Молодцы это те, кто «повыше», которые деньги на районный соцкультбыт выделяют, а на зарплаты зажимают? Назови внучок их имена…
Сергей Б
Какой-то социалистический сюрреализм получается.
Юный пенсионер
У районной администрации несправедливая политика: почему, например, в Белом Яру услуги ЖКХ стоят дороже, чем в самом Сургуте (сами квартиры также дороже городских)? В Белом Яру есть много управлений, мебельная и швейная фабрика, птицефабрика, различные банкетные залы, ферма, ТРЦ и т.д. и т.п.. И все они платят налоги. Но что посёлок взамен получает? Даже вывоз мусора и снега до сих не могут организовать нормально.
Сергей Б
Главное дворцов побольше понастроить за государственный счет. За ними лачуг не видно.
Ринат Кадыров Сергей Б
Ну почему дворцов, можно и зиккурат как на мелик карамова, все жители поселков компактно заселятся, пристроенные газовые котельные на каждый дом и не придется содержать гнилые сети утвива

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1548 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1040 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1712 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3059 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2108 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
903 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1295 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1055 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1468 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
899 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1015 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
777 0
Больше мнений