16+

Россия не сердится, Россия сосредотачивается

Россия сосредотачивается. Не в смысле давно и прочно всеми забытой программной предвыборной статьи Владимира Путина времен циничной «рокировочки» «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Нет. Россия сосредотачивается буквально в соответствии с каждым словом легендарной формулировки министра иностранных дел Горчакова: «Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается».

Мудрый министр и не подозревал, что сформулировал состояние российского общества начала очередного срока бесконечного президентского правления Владимира Путина. Граждане России за восемнадцать лет все уже поняли. Знают, показали им тысячу раз, что от них в стране ничего не зависит, что сделать с властью ничего нельзя. Люди действительно изолируются и молчат, когда сталкиваются с очередным проявлением государственного произвола и беззакония, когда видят вопиющую несправедливость очередного властного решения. Уходят в себя, в свои проблемы, но выводы делают однозначные. И выводы эти для пришедшей навсегда путинской власти и, как следствие этого «навсегда», для будущего России просто катастрофические. Потому что назвать нынешнее состояние общества «сердится» язык не поворачивается. А вот глухая ярость...

Что говорить о тишайших сургутских бюджетниках, которых на митинг «За достойную зарплату» пришло всего 40 человек. Что говорить о моих знакомых и коллегах, вполне себе придерживавшихся запутинских взглядов (а таких вроде бы в России было 86%), с которыми любое обсуждение последних новостей плавно перетекает в выражение ненависти к власти, и констатации факта, что с ней сделать ничего нельзя, эти … (как говорится, непереводимая игра слов) засели крепко.

Буквально все пишущие, не только люди демократических убеждений, но и шумные свидетели «Крым наш!», оголтелые и даже бесноватые имперцы — национал-социалисты в лучшем случае молчат, а в худшем - говорят, что Путин ведет страну к катастрофе.

Разочаровавшийся Олег Владимиров о происходящем в России молчит. Кириллу Акинцеву не пишется. Последовательный путинский пропагандист Анатолий Корнеев с июля месяца будто язык проглотил. Тот самый Корнеев, который только в этом году выдал на-гора: "Владимир Путин: одинокий в толпе...", "Владимир Путин ответил на мой главный вопрос", "Наш выбор понятный и честный", "Президент как последняя надежда…" После пенсионной реформы — ни слова. Молчит яростный писатель Сергей Козлов, сделавший для установления этой власти столько, сколько мало кто еще. Сергей Козлов, который так расписывал опасность смены власти на честных свободных выборах, что на его зубодробительных лекциях зимой 2012 года старшеклассники в обморок падали от кровавых подробностей. Лишь по инерции "мериканцев" дежурно пнет, "либералов" мифических поваляет без всякого энтузиазма, что-нибудь про вечное-литературное, а про творящееся в России — тишина.

От лживой государственной телепропаганды вынуждены открещиваться даже анонимные бюджетные тролли, которые эту же пропаганду пересказывают читателям СИА-ПРЕСС от своего лица, настолько она превратилась во что-то совершенно неприличное. Даже уверявший всех, что разъезжающие по европам солсберецкие Герои России Чепига и Мишкин просто «почтальоны», блогер киселевского - «жечь сердца геев» «Россия сегодня» вынужден оправдываться, за бюджетные деньги пропихивая ту самую провластную пропаганду, что он эту власть не поддерживает и телевизор презирает.

Автор зарисовок на бюджетном югорском сайте Сергей Лагерев, который гордо пишет о себе «Да, я сталинист! Да, я и путинист!», в ответ на обвинения в пересказе телепропаганды тоже вынужден соблюдать приличия: «...телевидение мне тоже очень не нравится, особенно так надоевшие полит-шоу.»

Но добил меня, конечно, Александр Дугин. Идеолог евразийства, бывший член кружка «Черный орден SS», по праву занявший вторую строчку в рейтинге самых выдающихся подхалимских изречений в адрес Владимира Путина еженедельника «Коммерсант-Власть» в 2007-м году за: «Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим». Вот, что написал недавно этот бывший профессор МГУ, уволенный «по окончании контракта» за такое свое видение ситуации на Украине: «И я думаю убивать, убивать и убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю»:

«Я долгое время для сохранения внутреннего баланса не интересовался российской информосферой. В связи с желтыми жилетами, поинтересовался. Слушайте, какой ужас настал. Российское ТВ, пресса и интернет представляют собой токсическую среду. Одна ложь, цинизм и предельное понижение ментального уровня. Такое бывает только перед концом цикла. Если кто-то во власти считает, что это нормально, он должен лечиться. Это совершенно ненормально. Везде, конечно, кошмар, но мы, кажется, впереди. Это просто невозможно ни смотреть, ни слушать, ни читать.

Власть, имеющая такую информационную стратегию, не может иметь никакого морального авторитета. Перед лицом атакующего нас Запада, конечно, мы будем защищать страну и лидера, но внутри это становится просто не совместимо с сохранением человеческого достоинства. Надо все менять кардинально. Никакой мягкой эволюции уж точно не будет. Это типа рака

И да. В России не позволили провести всенародный референдум о повышении пенсионного возраста, которое не поддержали более 90% населения.

Да. Правительство Югры, дающей более 25 процентов всех налоговых поступлений в федеральный бюджет, отменило субсидию на финансирование питания школьников.

Да. В Приморье успешно провели выборы, обеспечили победу партии власти, но уже не допустив до них выигравшего в сентябре тишайшего кандидата от КПРФ. Убрав камеры с участков и получив там, где были наблюдатели, 35-40%. (подробно о фальсификациях рассказал математик Сергей Шпилькин).

Да. Владимир Путин, комментируя арест 77-летнего известного правозащитника Льва Пономарева за пост в Facebook, заявил «закон для всех одинаков».

Некоторые скажут, что Россия, глядя на все это, сердится. Нет. Россия изолируется, молчит и доведена до такой степени сосредоточенности, что даже вполне преданные делу нашего бессменного лидера товарищи уверены: никакой мягкой эволюции здесь уж точно не будет.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 декабря 2018 в 14:19, просмотров: 1745, комментариев: 31



QR код


Комментарии:
Мудрец
Вот, наверное, самый первый раз соглашусь с автором. Действительно, это ВСЁ начинает сильного пугать. Безусловно, есть и общемировые тенденции, накладывающиеся и на нас. Но то, что происходит внутри.... Тут уже и будь самым патриотом из патриотов, и просто политически нейтральный человек, но действительность уже слегка пугает и напрягает. Россияне, исторически, конечно, очень терпеливые люди. Но! Когда кончается терпение, то "русский бунт, бессмысленный и беспощадный" . Очень не хочется подобного. Пора бы власти уже осознать стремительное нарастание угрозы дестабилизации общества и социального взрыва.
Швондер
А прикольно наблюдать. Как в зоопарке
Мудрец Швондер
А с чего вы взяли, что вы по ту сторону клетки?
Швондер
Решетка - она в голове. Тут только от головы зависит
Швондер
Ух ты! Че это такое?
444 Швондер
Это тролли бюджетные. Сказать по существу нечего, сами прекрасно понимают к какой катастрофе страну ведут Путин и ко, так хоть минусов наставят. Душу отведут.
Пишите Александр, пишите, скоро за антисоветскую, тфу антипутинскую пропаганду в интернете крепить будут. Уж за госдурой не постоит, даже не сумлевайтесь.
Мудрец tdn
Я бы не назвал эту статью пропагандой чего-либо. Скорее, это констатация общей ситуации в нашем государстве и социуме. Статья-беспокойство.
Сергей Б
Мудрая голова заднице покоя не дает.
Александр Мазурин tdn
Спасибо за то, что решили проиллюстрировать мою статью. Если констатация реального состояния российского общества, его полного неприятия этой власти (даже бесноватый Дугин уверен, что путинская власть - типа рака), с чем все, даже Мудрец, абсолютно согласны, если озвучивание подобного дважды два равно четырем это какая-то страшная для государства пропаганда, за которую сажать будут, то этот режим просто обречен на катастрофу. Сколько бы денег не тратил на бюджетных троллей и свою "национальную" гвардию. Еще раз спасибо за то, что потратили время на иллюстрацию статьи.
Александр Мазурин Мудрец
Спасибо. Путинская власть начала бояться народ прямо в 2000-м году, как только его величество воцарилось на троне. Первым делом товарищи начали кромсать под себя выборное законодательство, усложнять процедуры и отменять выборы, чтобы никто уже его не смог с трона подвинуть. Вторым делом отменили референдумы, в чем мы наглядно убедились только что с референдумом о повышении пенсионного возраста, который не смогла провести вторая по численности партия в стране со всеми своими деньгами и всем своим аппаратом. Лишение народа других прав и свобод не заставило себя ждать. От свободы слова и СМИ до свободы собраний. Нет никакой дестабилизации общества. Есть отторжение никем не избираемых никому не подконтрольных самозванцев, захвативших в России власть "навсегда". И сами самозванцы это прекрасно осознают, только еще лучше они осознают, что от власти им дорога одна - в тюрьму, и потому будут цепляться за ту самую власть до самого конца. А что будет с Россией, которую они собрались довести до ручки своим бессменным правлением, на это им плевать тягучей слюной. К сожалению.
Dochimacho
Автор, спасибо за статью. Согласна с Вами. Маятник социальной дрожи давно колеблется. Амплитуда колебаний с каждым годом все больше и больше. Боюсь, что дело закончится большой дракой на фоне ещё и внешнеполитических проблем.
Сергей Б Dochimacho
Ага и демократия восторжествует. Как в Украине.
tdn Александр Мазурин
> то этот режим просто обречен на катастрофу
Александр обратите внимание они на самом деле действуют достаточно мягко ( за исключением когда вопрос решает Кадыров с его "пехотинцами"), и очередной закон он скорее направлен на то что бы запугать, лишить денег, посадить не надолго. Это как и при Брежневе старались выслать или в психушку определить. Ситуация особо не поменялась, бомба есть, все эти новомодные штучки они купят. Петрократии не нужны свободные мыслящие люди, они им только мешают без оглядки продавать недра страны, то об экологии верещат то каких то свобод требуют. А революция, да наверное возможна. Но, как показала практика всех предыдущих революций это должна быть как минимум как идея существующих элит. А нынешние элиты заняты на мой взгляд совсем не продумыванием изменений окружающей нас реальности.
Александр Мазурин Сергей Б
Думаю, все будет хуже. Как в ЛДНР с мотороллами, гивями и убиенными захарченками. Только уже с ядерным оружием...
Сергей Б Александр Мазурин
А ЛНДР это по вашему уже не Украина?
Александр Мазурин tdn
Проблема в том, что общество эту самоназванную элиту отвергает. И в том, что, как при Брежневе, страна погружается в пучину гнилого застоя под бодрые реляции лживых пропагандистов и начальства. До тошноты отвращение к изолгавшемуся коммунистическому начальству - это была идея событий 1991-го года. Кто угодно, только не эти циничные подлецы, на которых пробы ставить негде. Только не эта сгнившая на корню система не подконтрольной народу власти чиновников. Так что, пусть себе нынешние "элиты" занимаются тем, чем занимались "элиты" и в феврале 1917-го, и в августе 1991-го.
Александр Мазурин Сергей Б
По-моему, это территория, оккупированная Россией. Раз уж там российская власть правит бал, российские генералы командуют, российское оружие не переводится, люди живут на российские бюджетные деньги, а российский рубль официально объявлен местной валютой.
Ринат Кадыров Александр Мазурин
Тогда Украина оккупирована США аж с 90х
Ринат Кадыров
Статья неплохая, но последующая истеричная полемика с разбрызгиванием соплей по монитору всё портит
Сергей Б Александр Мазурин
И чью они территорию оккупировали, если ЛНДР по-вашему не Украина
tdn Ринат Кадыров
> Тогда Украина оккупирована США аж с 90х
Скорее РФ под протекторатом запада, разве независимая страна стала бы за копейки продавать свои недра на запад? Или как вы обьясните происходящее.
tdn Александр Мазурин
Александр вы не путайте - в 90-е не было революции, там партийные бонзы на своих территориях захотели денег и власти, и как следствие страна распалась.
Сергей Б
Вот я и говорю, любителям майдана, будет как в Украине. Крым сбежал, ЛНДР откололся, Порошенок остатки распродает.

Вон, сургутские спортсмены без всякого майдана своего добились. Остальным что мешает, недееспособность?
Сергей Б
Тогда об чём речь?
А 17-й год был продиктован нежеланием действующих элит терпеть тормозящую страну власть царя и его приспешников. Ну и войной, естесственно. И если сухопутной войны с Украиной не будет то будет этот режим долго. Помрет лысый, будет еще один спаситель нации, вот например Кадыров, кто то что не побоится против сказать? Не уверен.
Сергей Б
Кадыров, это как Сталин на запасном пути. Тогда задницу точно все прижмут и довольны всем будут, и прославлять.
Сережа, тут главное что бы не получилось как в Северной Корее, пол кило риса на месяц и гуляй Вася..
Александр Мазурин Сергей Б
Украинская территория, оккупированная Россией. Что тут непонятного? Но вы грамотно уводите обсуждение от положения дел в России. Молодец. С полки пирожок взять не забудьте.
Александр Мазурин tdn
Мы все эти ваши теоретические выкладки проверим на собственной шкуре. Пока факт остается фактом, нынешнюю власть просто ненавидят буквально все, но сделать с ней, ощетинившейся законами и росгвардиями ничего Россия не может. Вот люди и изолируются и "молчат перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью". Власть царя к 1917-му году была настолько дискредитирована своими собственными действиями за 23 года его правления и предыдущими полутора веками монархии, что поддержать ее буквально никому в голову не пришло.
Да. Хуже всего то, что будущее России буквально никто не видит, никто даже не обсуждает. Дальше проклятий в адрес демократии - основы основ российского конституционного строя вообще разговор не заходит. Беседовал тут с одним деревянным патриотом, который крымнаш-сирия-осетия-абхазия-лднрнаш, Бабченко - ..., а Чепига и Мишкин неучем неувиновны, "патамушта суд", засмотрел до дыр "28 панфиловцев", а "проклятых мериканцев" ну очень не любит. Ничего. Ноль. Он мне на полном серьезе говорит, что о будущем России даже не задумывается, потому что у России нет никакого будущего. Не старпер какой-то, а мужик сорокалетний. Что это если не катастрофа из катастроф?
Александр Мазурин Ринат Кадыров
Спасибо.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1175 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
967 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1635 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2891 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2067 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
876 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1254 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1042 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1415 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
883 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
953 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
766 0
Больше мнений