16+

В Думе Сургутского района обсудили, какие социальные объекты появятся в муниципалитетах в следующем году

В ходе заседания депутатских комиссий, которое прошло в Думе Сургутского района, народные избранники обсудили те социальные объекты, которые должны появиться в муниципалитете в ближайшие годы. Дискуссия прошла в рамках принятия бюджета района на 2019 год.

Среди важных проектов в следующем году должны войти в строй клуб на 50 мест в поселке Тром-Аган, спортивно-досуговый комплекс в Белом Яре, вторая очередь культурно-досугового центра там же, котельная в Нижнесортымском и водоочистные сооружения на 16 тысяч кубометров в Лянторе. Последний объект, который в городе ждут уже давно, стал отдельной темой дискуссии. По словам председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка, в бюджете есть свои источники финансирования проекта, но для его завершения необходимо искать дополнительные средства.

«На реконструкцию ВОС в Лянторе в 2019 году мы выделяем 99 миллионов рублей. Однако для того, чтобы сделать все, что мы планируем на этом объекте, нужно искать дополнительные источники финансирования. Надеемся, что сможем получить поддержку от окружного правительства и попасть в государственную программу, которая поможет реализовать проект», – объяснил Анатолий Сименяк.

Все в бюджет

Приватизация муниципальной собственности часто оказывается важным источником пополнения казны и финансирования дефицита бюджета. Справедливо это и для Сургутского района. На следующий год для повышения доходов бюджета и улучшения управления муниципальной собственности в план приватизации включили 10 объектов недвижимого имущества, семь из которых перешли из 2018 года, а также два пакета акций и два объекта движимого имущества. Своим мнением о целесообразности приватизации поделился Анатолий Сименяк.

«Если у нас есть объекты муниципального имущества, которые используются неэффективно, мы их выставляем на продажу для того, чтобы восполнить дефицит бюджета. Что касается акций, то все понимают, что периоды подъема и спада контролируется и когда это станет выгодно, то можно будет продать пакет акций», – отметил Анатолий Сименяк.

Спорт и образование

Помимо объектов ЖКХ в 2019 году продолжится активная работа по ремонту образовательных учреждений района. На эти цели дополнительное финансирование получат более 20 организаций, сообщил председатель Думы:

«По большей части эти деньги пойдут на ремонт общеобразовательных учреждений. Это, к примеру, детский сад «Ромашка», школа № 6 в Лянторе, где капремонт продолжится, школа № 1 в Белом Яре и в Ульт-Ягуне».

В этом году Сургутский район пополнился массой спортивных объектов, что позволило муниципалитету провести рекордное количество турниров и конкурсов – около 1000. Появление в следующем году дополнительных спортивных объектов позволит как минимум сохранить динамику развития спорта в муниципалитете. В общей сложности, на поддержку массового и профессионального спорта в районе народные избранники планируют выделить в следующем году 400 миллионов рублей.

«Сургутский район показал хорошие результаты по развитию спорта. Например, в 2019 году запланировано строительство комплекса с многофункциональным залом в Угуте. Благодаря выделенным 400 миллионам рублей мы надеемся дать толчок новым направлениям спорта в районе», – поделился своим мнением Анатолий Сименяк.

Планы

Завершая работу над бюджетом, депутаты запланировали свою работу на первое полугодие следующего. Анатолий Сименяк озвучил на депутатской комиссии, что за шесть месяцев 2019 года они проведут 4 заседания Думы.Кроме этого, будут плановые выезды депутатов в три поселения района: Лянтор, Угут и Сытомино.

Кстати, народный избранник Вячеслав Виговский, анализируя данный формат работы в уходящем году и общаясь с журналистами после заседания, согласился с его эффективностью и отметил в интервью СМИ:
«Такие выезды необходимы для того, чтобы воочию увидеть ситуацию на местах, как исполняются наши решения и как выглядят результаты хозяйственной деятельности. А также это важная обратная связь с населением».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 декабря 2018 в 12:15, просмотров: 759, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских Сегодня в 10:13
551 0
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2261 11
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1805 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
762 1
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1113 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
889 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1297 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
825 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
901 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
724 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1506 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1220 2
Больше мнений