16+

​Сургутяне задолжали за коммуналку 1,88 млрд рублей

Злостных неплательщиков в некоторых случаях могут переселить в квартиры поменьше

В ноябре этого года в Тюмени за долги по коммунальным услугам семью из двух человек выселили на улицу.

Тюменцы жили в муниципальной квартире (жилье, которое по договору соцнайма предоставляется от администрации) порядка 20 лет, за этот срок они накопили больше 213 тысяч рублей долга. При этом цифры в платежках были более чем подъемные: 1200 рублей во время отопительного сезона, и 300 рублей летом.

Перед тем, как пойти на выселение без предоставления иного жилья, администрация в течение года пыталась добиться от жильцов оплаты счетов.

В Сургуте есть похожие прецеденты, правда должников из муниципальных квартир у нас не отправляют на улицу, а переселяют в жилье меньшей площади (не менее чем шесть кв. м. жилой площади на одного члена семьи).

Так, например, в апреле 2013 года семья Т. была выселена из двухкомнатной квартиры (35,6 кв. м.) в комнату площадью 12 квадратов. А в феврале 2016 года семья К. лишилась трехкомнатной квартиры (68,5 кв. м.), им пришлось переехать в однушку площадью 29 кв. м.

Отметим, что на такой шаг чиновники идут лишь в том случае, когда жильцы более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату соцнайм и коммуналку.

Всего же на 1 ноября этого года жители муниципальных квартир задолжали 281, 563 млн рублей, что составляет 15 процентов от общей суммы задолженности населения по Сургуту.

По долгам от собственников жилья в многоквартирных домах ситуация еще хуже. На 1 ноября сургутяне не оплатили коммуналку на 1,88 млрд рублей.

Департамент городского хозяйства предоставил СИА-ПРЕСС данные по лидерам среди управляющих компаний по сумме долга за коммуналку.

1. Наибольшие задолженности за ЖКУ на один квадратный метр площади жилых помещений фиксируются:

  • СГМУП «Тепловик» — 1 037 руб/1 кв. м. «Данная задолженность сформировалась по ранее обслуживаемому ветхому и аварийному жилому фонду (жилые помещения снесены, а задолженность нанимателями не погашена)», — пояснили корреспонденту siapress.ruв ДГХ.
  • ООО «Сибжилсервис» — 653 руб/1 кв. м.
  • ООО «УК Управдом» — 642 руб/1 кв. м.

Средняя задолженность населения по городу составляет 258 рублей на один квадратный метр жилой площади.

2. Наибольшие задолженности за ЖКУ в целом по сумме:

  • ООО УК «ДЕЗ ВЖР» — 246,082 млн рублей (13 процентов от общей суммы задолженности населения).
  • ООО УК «ДЕЗ ЦЖР» — 280,041 млн рублей (15 процентов от общей суммы задолженности населения).
  • ООО УК «Сервис-3» — 208,714 млн рублей (11 процентов от общей суммы задолженности населения).

«Наибольшее количество должников приходится на управляющие компании, в управлении которых находится наибольшее количество многоквартирных домов», — отмечают специалисты ДГХ.

Дольше всех свои свои долги не гасят жильцы домов под управлением «Сибжилсервиса» — 6,5 месяцев, «Спец-Сервиса» и «Стандарт Плюса» — пять месяцев, а также УК «ЗАСК» — 4,5 месяца.

Источник фото: nedviginform.ru

Для справки: По данным Росстата больше всего проблем с оплатой ЖКУ имеется у жителей Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Чувашской республики. Меньше всего семей, испытывающих трудности с коммунальными платежами, в Приморском крае, Ивановской и Липецкой областях.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 декабря 2018 в 13:28, просмотров: 1244, комментариев: 30



QR код


Комментарии:
Ринат Кадыров
группа инициативных товарищей предлагает маленько подсушить счета управляющих компаний в ответ на демарш РКЦ ЖКУ. Не платить за коммуналку 3 месяца
Швондер
Неплохо так то
А я за 3 месяц вперед заплачу тогда
Швондер
За меня тоже тогда кинь
Ринат Кадыров
Ну что, кто еще даст леща РКЦ или опять схаваем как с пенсиями и НДС?
Швондер
Кадыров, цинкани как в группу товарищей влиться
Ринат Кадыров
Группа дома с разборками кто музыку громко включает или сверлит по ночам, но иногда что-то полезное проскакивает
Ринат Кадыров Швондер
Не плати и ты в деле
Интересно получается -не платишь -комиссия в виде "пени",.а платишь-комиссия в виде бонусов для РКЦ.
beavis 6xz34e
как бы все просто, хочешь поощрить РКЦ бонусами за их нововведения-заплати вовремя. А я решил пару-тройку месяцев не платить, потом за раз поеду и заплачу без комисиий в Ленту, разумеется пеню платить не буду-все равно спишут. Лайфхак
с января за вывоз мусора придется платить 133,95р за человека в месяц, сейчас 51р за всю квартиру. За год вылетит 6430р за 4 человека вместо 612р сейчас. 1000% рост. Отлично
Швондер
РКЦ не РПЦ, так просто не прокатит
beavis Швондер
Кушать они тоже хотят, оставить их без пироженок на новый год в наших силах. 1 месяц на сухпайке посидят и никакой комиссии не будет, уверен.
Бевиз!Приветствую ваше предложение,но уважаемые пенсионеры моего подъезда не рады.Они мне дали 7 декабря и я троим в Ленте оплатила.Они не могут 3 месяца ждать.Я лично троим помогла в декабре.Мне не трудно,я там бываю в "Бруснике",но это не правильно со стороны нашего города!
сургутянка
Не верю про такие долги! Может быть с отчётностью что то напутали?отчитались по 30, а оплачиваем после 30, к кто то после 21 ( те кто пенсию получают 21). Зарплату получают 15, естественно и оплачивают после 15 го.И попали в должники!
альберт леонов
Есть определённые игры с цифрами, неальность другая. Тут на какую дату брать... То и получишь.
Ринат Кадыров
В нашем доме долгов около 8 миллионов на 8 подъездов
Ринат Кадыров 6xz34e
Почему не могут ждать? Денежки за жку пусть не тратят, в конвертик складывают, а вы через 3 месяца также поможете им оплатить без комиссии
Ринат!Присоединяюсь к вашему предложению "демарша".
Александр
Если просто не платить, вас в должники запишут. И ничего не изменится. Нужно как то более организованно в е это сделать. Может какое письмо-обращение официальное или ещё как. Резонанс нужен и шум информационный. Должна быть разница между неплательщиком и тем идейным)
beavis Александр
Пусть куда угодно записывают, тем более предлагается не постоянно не платить, а задержать оплату на квартал-чтоб протрезветь буйные головы в РКЦ успели. Резонанс-пустая трата времени, во многих городах есть комиссия и побольше нашей, они действительно имеют на это право. Шувалов обещал подключить административный ресурс-посмотрим кто кого. А пока ждем и ни копейки не платим!
beavis Александр
"Должна быть разница между неплательщиком и тем идейным" тогда платите через мобильный банк 1 копейку в месяц, в назначении платежа напишите ПРОТИВ КОМИССИИ РКЦ!!!
Отсутствие платежей ударит не только по РКЦ, но и по управляющим компаниям, которые возможно захотят уйти от барыжьего РКЦ ЖКУ к муниципальному РКЦ ЖКХ, который подконтролен Шувалову и где комиссий нет и не планируется. город только в плюсе останется
Для тех кто пени боится "в первый месяц штрафных санкций не предусмотрено. Но уже с 31-х суток вам начнут начислять пени. Финансовое наказание предусмотрено за каждые сутки просрочки, включая день погашения долга. При этом пени не могут превышать сумму неуплаты. С 31-х по 90-е сутки неуплаты ежедневная надбавка составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ"
На 1 декабря мой долг 4000, расчет пени пойдет с 1 января. На 1 марта пеня составит всего 61 рубль.
В ютюбе ролик "Депутат Ольга Ли. ЖКХ - не платить за коммунальные услуги. Послесловие."

Неоплата услуг ЖКХ не грозит никакими последствиями для собственников жилья, если этот протест будет носить массовый характер и будет реализован, пусть даже в масштабах отдельно взятого города
Александр beavis
Да ни кого это не отрезвит! Если 10000 людей не заплатят, тогда да. А так только на шумиху надежда. Власть ой как не любит такое. По этому будет шанс. Повторюсь, если вы не заплатите и Дома на на кухне свою позицию выскажите жене, от этого ркц ни чего. Плюс пару млн. к миллиардному долгу ничего не изменит. Если не платить, то громко и с лозунгами. Это Россия, у нас только так работает
beavis Александр
В РКЦ ЖКУ 60% жилфонда обслуживается, это намного больше 10000 человек "Плюс пару млн. к миллиардному долгу ничего не изменит." в разрезе нескольких лет может не сильно заметно, зато в помесячной разбивке доходы Декабрь-0, январь-0, февраль-0 поставят увидит даже слепой
Горводоканал, ГТС, Восток, Тюменьэнергосбыт, Газпром-энергосбыт не получат так необходимых для успешных показателей в отчетном периоде сумм. Они тоже новости читают и в курсе почему денежек не будет, начнут таранить управляющие компании, РКЦ, Шувалова и Комарову. Чем не резонанс?
Швондер
Бивис че за батхерт у тебя?
beavis Швондер
Баттхед, ты как меня нашел?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Особенности уходящей недели в Сургуте
Олег Владимиров 22 марта в 16:05
514 0
​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

…Именно так: мальчуган подрос, но по-прежнему готов петь куплеты.
Юрий Нуреев 21 марта в 20:11
951 0
«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

Начальник УФСИН по Югре Дмитрий Безруких — о порядке в колониях, «рекордсменах» среди осужденных и том, интересно ли ему кино про тюрьмы
Лилия Сулейманова 21 марта в 15:22
771 2
​Смеяться после слова «лопата»!

​Смеяться после слова «лопата»!

Если Вадим Николаевич вручил лопату Роману Алексеевичу, а тот, понимающе кивая, ее взял, то покажите хоть несколько кадров, где Роман Алексеевич бросился выполнять приказ, раскидывая кучи снега.
Сергей Глинских, сургутянин 20 марта в 15:57
1777 21
​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

Как ни крути, основные карты на руках у крупнейшего кредитора – Сбербанка. Перебить их может разве что заинтересованная позиция государства
Олег Владимиров 20 марта в 07:35
894 2
​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

О планах по заходу на югорский рынок СИА-ПРЕСС рассказали представители компании
Ева Рудион 19 марта в 22:54
2557 4
В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
820 2
Световой каркас района Набережный

Световой каркас района Набережный

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 19 марта в 16:55
1241 3
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
651 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
648 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
404 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
809 11
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1640 2
Больше мнений