16+

Имидж — всё, жажда — ничто!

Заседание в колхозе. Тема совещания — как назвать. Хочется так, чтобы и круто, и солидно, и соседи обзавидовались. Долго спорили, ругались, устали. В конце вечера тракторист Вася предложил: «А давайте назовем наш колхоз в честь Рабиндрата Тагора!» Немая пауза в зале и вопрос председателя: «А это че, Вась?», тот отвечает: «Я не знаю, но уж очень на наше «Разъедрить твою мать» похоже!».

Гениальный лозунг нашего времени. Сегодня имидж и пиар важнее любых, даже базовых потребностей. Форма важнее содержания, или как говорят в Одессе: «хороший понт — дороже денег!». Знающие люди не зря говорят: «как назовешь лодку — так она и поплывет!»

Ну, скажите, разве могут нормально летать самолеты из аэропорта с таким странным названием "Сургут"? Что это за слово, и что оно означает? Какой в нем вообще скрывается смысл? Может, там ругательство какое хантыйское? Да, чего греха таить, уже и сам город с таким названием вызывает бооольшое сомнение. По крайней мере, у таких же больших мастеров пиара. Поэтому, как вариант — «Салманов-сити». А что, улица уже есть, дом тоже, чем город-то хуже?

А Ханты-Мансийск? Вообще ведь ни в какие ворота! Другое дело – «Филипенко-холл». Пусть умоются товарищи из Вашингтона, мы тоже умеем! Тем более, это тот самый редкий случай, когда форма вполне будет соответствовать содержанию. Вы вспомните, чем была эта деревня до Александра Васильевича? И сколько он там всего понастроил (Москва отдыхает, но до нее мы еще доберемся)! Жаль только Васильичу злые завистники из Кремля не дали гостиницу 200 метровую возвести, чтоб ее из космоса можно было видеть, и остров «Югра» в Черном море насыпать – ах, какой был проект! Где там Дубаи со своими мини-островами.

А река Обь? Ну, вот что это за название? Как на нем можно воспитывать нашу молодежь? Однозначно – только река «Ермак»! Коротко и ясно – «пришел, увидел, покорил!» Всем сразу понятно, как мы будем действовать с врагами, захватившими наши земли тыщу лет назад.

Ну, и наконец, Москва! — «Как много в этом слове». А чего там много-то? Ничего непонятно. В честь, какой-то когда-то маленькой гнилой речушки? Нет, братцы, это не патриотично! И уж совсем не актуально. Предлагаю назвать именем нашего президента! И хочу посмотреть на «героя», который скажет что-нибудь против!

Так что, собираем подписи, «господа». Вот тоже, кстати, слово, с которым нужно как-нибудь разобраться. Не «нашенское» оно какое-то.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 ноября в 13:31, просмотров: 1304, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Моби
прикольно, иронично.
Но дай партия задание поддержать переименования - ровно такие же депутаты будут говорить как это своевременно и патриотично.
Сергей Б
Чё до России то не добрался? Переименовать под шумок. Африкой назвать. По крайней мере все встанет на свои места.
Моби Сергей Б
Гондурасом же
Сергей Б Моби
В Гондурас Югру переименовать.
Андрей Захаров
Эта тема как раз для депутатского корпуса
Э. Иваницкий, избиравшийся "от партии Сургутян", а после избрания немедленно оказавшийся в партии власти, добродушно посмеивается над цирком с переименованиями, устроенным его же партией, чтобы отвлечь людей от повышения пенсионного возраста и постоянного повышения цен, тарифов, акцизов и прочих поборов.
Дорогая редакция! Вы не забывайте к его "депутат думы Сургута" честно добавлять "член фракции Единой России". Чтобы следующим кандидатам не повадно было лгать своим избирателям.
альберт леонов
Я живу в России, как и вы почти все.. Корабли нашего ума находятся в океане проблем России. Дует ветер, есть волны, но при этом внутрь моего корабля вода не попадает, потому, что я не позволяю этой воде проникнуть внутрь. Что делаете Вы? Когда поднимаются волны, Вы начинаете злиться и пробиваете дыру в корабле. Внутрь начинает течь вода, и вы говорите:
«Кошмар. Я не хочу дальше жить».
Это большая ошибка. Я живу в России, но мой ум всегда спокоен и счастлив. Это происходит не потому, что я святой, а потому, что я не пускаю воду проблем внутрь моего ума. Это мое Право, у вас тоже есть такое Право. Вы отдаете свои проблемы и свое счастье в руки других людей – это большая ошибка. В моем случае мои проблемы и мое счастье находятся в моих руках.
Dochimacho альберт леонов
Альберт, это утренняя мантра выходного дня? Корабль моего ума мало что понял. Переведи.
альберт леонов
Если ваше счастье зависит от того, что говорят другие люди, если они сказали немного хорошего, и вы уже радуетесь, а если они произнесли немного плохих слов, и вы сразу падаете духом – это ошибка. Это означает, что ваше счастье и ваше страдание находятся в руках других людей. В моем случае мое счастье и мои проблемы – в моих руках.
В своем уме я создал такую систему, что слова других людей не имеют для меня значения. Самое главное для меня – это то, кем я являюсь. Если я добрый, если мой путь истинный, если я знаю правду, пусть другие говорят, что хотят. Когда у меня нет правды, внутри становится неприятно, а когда правда за мной, я счастлив, как снежный лев. Даже если все говорят, что я неправ, мне все равно, нет разницы!
444 альберт леонов
Да... Тут поневоле задумаешься о справедливости высказывания: Религия - опиум для народа. С таким самомнением, с такой гордыней и наплевательским отношением к окружающим буддист-сталинист может много дел наворотить. Не пора ли "корабль ума" альберта леонова изолировать от окружающего его "океана проблем"? В док на ремонт потекшей крыши поставить. На месячишко-другой.
Я-то думаю, почему он вообще, ну то есть совершенно не слышит аргументов оппонентов в споре. Как с глухим говоришь. А он, оказывается, вообразил себе, что истину познал, ни с того ни с сего решил, что он добрый и знает правду, потому все аргументы с фактами, которые не укладываются в его "истину", автоматически отбрасывает и сидит счастливый, наряженный в костюм "снежного льва". С таким счастьем и на свободе? Нет, альберт леонов. Пора в док. Крышу ремонтировать...
альберт леонов 444
Однажды Махатму Ганди пригласили на званый вечер. Там собрались британские офицеры, капитаны, какие-то должностные лица. Они попросили Махатму Ганди прийти как джентльмен. Махатма Ганди пришел, одевшись по-простому, в простой белой накидке и простых тапочках. Так накинул эту накидку себе на тело, как обычно. Офицеры спросили у него: «Вы, Махатма Ганди, образованный человек, почему вы не пришли сюда, как джентльмен?» Махатма Ганди сказал: «Кто является джентльменом? Что именно делает человека джентльменом? Может быть, в Англии одежда делает людей джентльменами. Но в Индии образ мышления делает людей джентльменами». Когда Махатма Ганди ушел, британцы, переглядываясь, сказали, что он очень опасный человек. Потому что у человека есть принципы, он честный, справедливый.
444 альберт леонов
А я о чем? В док - крышу ремонтировать. Тоже мне, Махатма Ганди, носитель истины в последней инстанции, плюющий на мнение окружающих.
альберт леонов 444
Мне не важно мнение окружающих, тем более его нет!
Есть отдельное мнение каждого из окружающих.
И вто сказал что оно истинное?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Пионер не готов

Пионер не готов

Единственное историческое здание Сургута вновь собираются реконструировать. Но денег на это по-прежнему нет
Артем Мазнев Сегодня в 07:02
339 2
Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Окружные чиновники рассказали, что будет, если Югра лишится единственного хосписа 

Специалисты депздрава о ситуации с частной медорганизацией «Золотое сердце»
Анастасия Якупова 10 декабря в 18:14
572 0
Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Жительница Белого Яра боится, что чиновники через суд лишат ее квартиры

Пенсионерка не соглашается на предложенные для расселения варианты из-за своего внука
Лилия Сулейманова 10 декабря в 17:14
644 7
Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Участки для многодетных семей, новые школы и дороги

Сургутские депутаты обсуждают бюджет департамента архитектуры
Редакция СИА-ПРЕСС 10 декабря в 15:54
681 1
Одним выстрелом — трёх зайцев

Одним выстрелом — трёх зайцев

О передаче пустующего здания ООО «Газпром переработка» Сургутскому госуниверситету
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, председатель Сургутского Болгарского землячества 10 декабря в 10:19
1127 30
Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
688 2
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
890 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
921 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
997 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1517 2
​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

Смех, грех и бесконечное умиление — на выставке «Когда все отдыхают» в сургутской галерее «Стерх»
Надежда Макаренко 06 декабря в 11:37
370 0
​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

Член «Народного совета» Сургута, председатель Молодежной палаты при городской думе Юрий Стрелец о том, как выбираются к финансированию общественные инициативы по благоустройству города
Лилия Сулейманова 06 декабря в 10:59
527 5
Больше мнений