16+

Утопая в антиутопии

Каждое утро просыпаешься с ожиданием, что сегодня нас ждет еще больше ада

Газета «Коммерсант» утверждает, что российская таможня проверяет книги, купленные в зарубежных интернет-магазинах. Ищут в них «пропаганду определенных взглядов», угрозу для «нравственности» и «экономических интересов России». Борьба с книгами вообще давняя забава человечества, так что наши таможенники тут не первые. Не берусь обсуждать, насколько информация «Коммерсанта» достоверна, но допустим, что так оно и есть. Вторая новость сомнений уже не вызывает – рэпер Хаски был арестован в Краснодаре после срыва его концерта (как говорят, под давлением властей). Он тоже что-то там нехорошее пропагандировал в своих песнях. Это не первая скандальная отмена выступлений рэп-исполнителей в России, но в последнее время их становится все больше. Сургут эта напасть тоже не миновала (выступления Крида и Элджея в городе могут и не увидеть). Российская власть, похоже, решила повоевать с рэпом. Благородное начинание, ничего не скажешь. А главное — достойный выбор противника. Будем потом читать сводки с фронтов музыкальной войны.

Кстати, о войнах. В Госдуме тут вспомнили об одной, афганской. Шла она десять лет, была глупой авантюрой, закончилась ничем и подорвала и без того не самую крепкую экономику СССР. Это, кстати, не мои выводы, а Съезда народных депутатов, который прошел в декабре 1989 года. Они тогда осудили вторжение советских войск в Афганистан. Но спустя 29 лет уже в российском парламенте посчитали, что решение Съезда народных депутатов было неправильным, и надо бы его отменить. А вторжение в Афганистан стоит признать верным и соответствующим нормам международного права. Чудно, но я предлагаю пойти еще дальше. Например, отменить решение XX съезда 1956 года, а сталинские репрессии признать соответствующими нуждам страны.

Это, чтобы вы понимали, новости последних двух дней. Что самое смешное, — каждое утро просыпаешься с ожиданием, что сегодня нас ждет еще больше ада. Значит, уже выработалась привычка, а за ней последует и принятие реальности. Так и окажемся в антиутопии.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 ноября 2018 в 18:16, просмотров: 2310, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Серж
В каждом предложении - лукавство и притягивание за уши. Любимый выверт наших либералов. Вот сенатор Лахова недавно неуклюже выразилась. Но сказал-то правду. Да мы все всегда удивляемся оптимизму и любви к жизни и людям наших ветеранов. Но какой-то блогер Варламов уже написал в Эхо, что Лахова сравнила 18-летнее правление Путина с гитлеровской оккупацией. Вот так делаются фейки. У вас что в голове, Артём?
Канеш, нет страшнее врага для родины, окромя либерала. А лахудра сказала правду, и другая лахудра тоже правду сказала что мол родина не просила вас рожать, тебя тоже Серж, кстати.
444 Серж
Что за уши-то притянуто? Что фейк? С рэпом власть не воюет? Афганскую войну не пытается реабилитировать вместе с остальным совком? Лично вы, гордо называющий себя сталинистом и путинистом, разве не объявляете во всеуслышание, что сталинские репрессии соответствовали нуждам страны? Так что, ничего за уши не притянуто. Вам просто этот путинский адок по душе. Вот, вы, будучи не в состоянии ничего из написанного оспорить, и решили перейти на личность Артема в своем фирменном хамском стиле, выдавив из себя сакраментальный вопрос про содержимое головы.
444 Серж
Про вашу голову все ясно. Но сердце-то, душа-то у вас какая-никакая имеется? Неужели вот это, что там у вас внутри, не почувствовало, как Путин плюнул в душу каждому гражданину России своей хамской пенсионной реформой, о которой на выборах его величество молчало, как партизан? Неужели демонстративное переназначение никчемного Медведева вас не возмутило до глубины души? А повышение После всех последних выкрутасов путинской власти среди моих знакомых просто не осталось тех, у кого язык поворачивается что-то вякнуть в поддержку этой власти чиновников-миллиардеров. А уж поверьте, их было немало. Нету их. Кончились. Все крымнашисты и прочие оголтелые и даже бесноватые засунули себе язык в одно место и в лучшем случае молчат, а в худшем, пришли к выводу, что Путин ведет страну к катастрофе. Даже последовательный запутинский бюджетный пропагандист Анатолий Корнеев замолк. Тот самый Корнеев, который "Владимир Путин: одинокий в толпе...", "Владимир Путин ответил на мой главный вопрос", "Наш выбор понятный и честный", "Президент как последняя надежда…" Молчит яростный Сергей Козлов, который для установления этой власти сделал столько, сколько мало кто еще. По инерции "мериканцев" дежурно пнет, "либералов" мифических попинает без всякого энтузиазма, а про творящееся в России тишина.
Страну раздирают путинские воры-миллиардеры, путинские чиновники народом цинично помыкают, как хотят, лгут, воруют да еще в лицо плюют, а вы... В голове...
Сергей Б
Подзаголовок актуальный. А дальше с темы съехал в рассуждения есть ли жизнь на Марсе.
Едкий Шнырь
Вот интересно, автор может сказать о глупой войне ветеранам Афганской? Они ведь, в отличие от ветеранов Великой Отечественной войны, еще в силах. А к Афганистану отношение выразил один очень не глупый ветеран той войны - "Эта война была демонстрацией силы - как штангист - подошел, взял вес, зафиксировал и пошел дальше - также и СССР - ввел войска, когда было нужно, а когда все задачи были решены - вывел"
Едкий Шнырь
И вдогонку афганской темы. Что-то ваши любимые абрикосы там уже то же десять лет "воюют". И 10 лет получают "цельнометаллические оболочки". Только в отличие от советских войск - ничего не построили, а лишь разрушили и увеличили наркотрафик в сотни раз (это даже какая-то комиссия ООН признала, что за время нахождения в Афгане войск НАТО наркотрафик вырос).
444 Едкий Шнырь
О глупой авантюрной войне сами ее ветераны все прекрасно знают, поэтому и лгут себе и всем вокруг про "если бы не мы, там были американцы" (это при коммунисте-то Амине, считавшем советских - братьями, праздновавшем лишь два праздника в году: 7 ноября и 9 мая, и просившем военной помощи у СССР, ведь штурмовавшие его резиденцию советские войска прибыли в Афганистан по его просьбе) и просто уже феерическое ваше "захотел - ввел, захотел - вывел". Кому ж охота быть ветераном кровавой бессмысленной бойни?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
952 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1054 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
568 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1697 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1883 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1179 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1946 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3484 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2266 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
996 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1419 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1161 8
Больше мнений