16+

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались

Сегодня в редакцию siapress.ru поступила жалоба от читателей о том, что документы в регистрационной палате Сургута выдают с большой задержкой. Из-за этого в здании ведомства на Островского, 45 собираются огромные очереди, и никто не может попасть к руководству.

Все попытки редакции дозвониться в приемную не увенчались успехом (кстати, на это жалуются и сами горожане). Тогда было принято решение выехать и лично узнать, что происходит.

Около трех часов дня в палате работало только одно окно. Вероятно, из-за этого очередь (изначально небольшая, в 2-4 человека), разрослась до полного зала.

Опросив несколько сургутян, ожидающих своего права обратиться к специалистам, удалось выяснить, что некоторые из них сидят в регпалате еще с утра и не могут получить свои документы. Но проблема даже не в том, что приходится долго находиться в очереди, а в том, что эти самые документы попросту не готовы.

Одна из посетительниц ведомства рассказала, что при написании заявления всем гражданам обещают подготовить документы за девять дней. Но после истечения указанного срока сургутянке пришлось ждать еще две недели. И она до сих пор не получила на руки свои бумаги. Аналогичная ситуация складывается почти у всех ожидающих.

Другая женщина рассказала, что задержки объясняют нестабильной работой интернета, а также проблемами с рабочей программой. Об этих неполадках свидетельствует и объявление, которое висит у окна приема документов. Там сказано, что увеличение сроков оказания госуслуг возможно из-за аварии в центре обработки данных.Однако стоит обратить внимание, что релиз этот датирован концом августа, а на дворе уже 20 ноября.

Попасть на примем к руководству действительно оказалось непросто. Прямо внутри зала располагается закрытая лестница на второй этаж, однако чтобы пройти наверх, необходимо сначала связаться по домофону с девушкой из приемной, которая у каждого спрашивает цель визита. Многих посетителей на этом этапе, как говорится, разворачивают.

Корреспондента СИА-ПРЕСС на второй этаж все же пустили. Но как скоро выяснилось — по ошибке. Руководитель Управления Наталия Дудко сразу заявила, что все встречи со СМИ проводит исключительно по согласованию, а на вопросы отвечает только через официальные запросы. «Ни слова больше я вам не скажу», — подвела итог Наталия Петровна. Подтвердить или опровергнуть информацию о ежедневных очередях, а также пояснить, когда проблема будет устранена, она также отказалась.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 ноября 2018 в 19:35, просмотров: 1486, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Ну ничего же удивительного нет,Они привыкли чихать на граждан. Если бы их зарплата зависела от количества и качества исполненных документов, то всякие дудко на пузе бы вертелись перед посетителями. Вот вам, граждане, и хваленые госуслуги. Предлагаю добиваться увольнения руководителя, который не может наладить нормальную работу своего ведомства. Кто -за???
Моби
Очередной начальничишко отгородился закрытой дверью и приемными часами - они сидят там на наши деньги и должны быть доступны нам же в рабочее время, а не по записи по вторникам каждый третий месяц високосного года.
Моби
Интересно, хоть один страждущий отправил в мск требование о привлечении сургуцкого руководства к ответственности? Или так, в очереди постенали?
Моби Марина Соболевская
Я б сразу накатал жалобу.
Миледи
Эта проблема с самого лета актуальна, наши друзья покупали квартиру и ждали больше месяца! А Дудко пусть бы хоть объвление обновила и актуализировала, в котором нужно объяснить причины вот этого всего, тогда и ломиться не будут. А эта бумаженция,что с августа висит воспринимается уже как насмешка. И ведь не боятся никого и ничего, делают что хотят. Такое чувство,что она не на работе, а на собственной даче находится, на которую наглые людишки ломятся.
Швондер
Мне скоро идти хату покупаю - стоять? Да я им всем там очки в опы позаворачиваю готовьтесь гады
Начальник у них не традиционный, вот и вся контора через одно место и трудится....)))
Только взятки брать умеют, да сношаться в кабинетах!!!!
Ща их "командиру" Москва дымоход прочистит и может пойдет регистрация!?!
Люцифер 086086
Это ещё что......Есть данные, что их главный не совсем в себе. На совещаниях хихикает, плюется, может заорать без причины.
А ещё у него в Сургутском отделе работает племянница, которую он кормит премиями подзавязку. Остальным сотрудникам приходиться брать взятки (недавний случай там же в Сургутском отделе). Хотя следствие покажет для кого регистратор брала взята , возможно и для главного.
говорят судимый по ст.121 УК, вот видимо и умишком тронулся! )))
086086 Моби
Москве наплевать вообще, что на местах твориться!!!
Назначают малограмотных по знакомству и продлевают им контракты до бесконечности.....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Главные новости Сургута за неделю

Главные новости Сургута за неделю

Торговые центры эвакуировали, свидетелей Иеговы арестовали, нефтяников оставили без парковки, у города юбилей
Олег Владимиров Сегодня в 10:35
548 5
Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Корреспондент СИА-ПРЕСС обзвонил объявления о найме c городских остановочных комплексов
Лилия Сулейманова Сегодня в 16:01
314 4
В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
760 13
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1330 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
818 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
574 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
1037 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1500 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
704 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1499 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3499 60
Больше мнений