16+

​Рудион по пятницам: пойдем на улицу, потусуемся

Photo by Victor Xok on Unsplash
Photo by Victor Xok on Unsplash

В этом году Сургут вошел в топ-20 российских городов с лучшим общественным транспортом. То есть более четверти горожан были довольны его работой. Чиновники решили, что это перебор. И приняли сразу два волевых решения - поднять тарифы на проезд и сократить количество автобусов на маршрутах. Тема - широко обсуждаемая. Некоторые комментаторы siapress.ru оценили порыв мэрии, отметив, что к выбору маршрутов, на которых проезд подорожает, подошли тщательно: на нерегулируемый тариф старались переводить те автобусы, которые располагают солидным пассажиропотоком.

Я последую примеру градоначальника Вадима Шувалова и попрошу вас «не делать пока никаких поспешных выводов». Может, вам еще понравится ходить по городу пешком. Вместе с детьми.

Лишь бы такие прогулки не стали единственным доступным для вас и ваших детей видом спорта. Хотя на кризис в управлении физической культуры и спорта Сургута уже обратил внимание округ. Есть шанс, что в противостоянии известных сургутских спортсменов и тренеров и главы управления Шамиля Лукманова победит здравый смысл. И опять процитируем господина Шувалова: «Между тем я прошу не делать пока никаких поспешных выводов!».

С подробностями скандала с главой сургутского депспорта можно познакомиться тут.

А пока к теме, с которой Сургут попал в федеральную повестку. Подростки атаковали «Росич» из-за бесплатных роллов. Большинство комментаторов их осудили. Говорят: жесть, жесть, просто жесть из-за еды так унижаться.

Я хочу заступиться за подростков. Дело вовсе не в еде. Во-первых, блогер и правда, популярный. И если вы не знаете Рахима Абрамова, то это исключительно ваши проблемы. А вот то, что он, проводя рекламный тур с призами, выбрал весьма сомнительное по площади место, в которое и без толпы зайти не так-то просто, - это уже его проблемы. Полицейские Сургута тоже так подумали, мероприятие прервали. Абрамов сам оповестил об этом подписчиков, а потом зачем-то удалил этот пост...

Во-вторых, у детей были каникулы. Не так много мест и мероприятий, куда они могут сходить. У живущих в районе «Росича» - выбор вообще невелик. Не пошел ты на встречу с блогером, что еще делать бесплатно? По стройке полазить? (нет).

Тут и общественные деятели делают все, чтобы лишить сургутских подростков хоть каких-то развлечений. Подначивают родителей не пускать несовершеннолетних на концерты Егора Крида и Элджея. И коллеги тех, кто повышает тарифы в общественном транспорте, уже пишут письма - и организаторам концертов, и в прокуратуру (!). В общем, Элджей теперь доступен только сургутянам с 18 лет. Крида вроде отстояли. Главное, чтобы он не спел свою матерную песню.

Что касается административных нарушений. В Югре правительство наделило полицейских дополнительными полномочиями - теперь они смогут наказывать тех, кто нарушает окружные законы. Например, шумящих в «тихий час». То есть следующему поколению подростков окружные власти обеспечат здоровый дневной сон. Глядишь, через десять лет и подростки станут другими - не будут атаковать торговые центры ради бесплатной еды, ходить на всякие матерные концерты и на митинги.

Тем более, скоро участие несовершеннолетних в несанкционированных публичных акциях будет караться серьезными штрафами. Один единоросс даже предлагает забирать за такое детей из семьи.

В России, пишут СМИ, цены на бензин не слушаются правительство и тайно растут. Социальное неравенство в стране выросло явно. А в 2019-м - вырастет еще больше.

И это не все. Обязательно почитайте, что позволяют себе мужчины и школьники. И попробуйте понять, почему картины, которые кажутся «мазнёй», стоят миллионы.


Фото А. Андронова


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 ноября 2018 в 18:13, просмотров: 1401, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Моби
"В этом году Сургут вошел в топ-20 российских городов с лучшим общественным транспортом. " - там абсолютно необъективные цифры - рейтинг составляется по опросам горожан, а не специалистов. Так вот горожане до сих пор считают маршрутки общественным транспортом.
Kirill Akincev Моби
- так это же для народа.
- а мы чо, не народ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
664 12
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1263 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
789 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
552 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
993 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1428 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
688 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1475 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3461 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1682 4
Больше мнений