16+

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти

В день промежуточных выборов в США 6 ноября человек-пулемет Тина Канделаки опубликовала пост на Эхе Москвы с интригующим названием «Когда мы так сами научимся?» Не удержался, полюбопытствовал. Кто бы мог подумать, но оказалось, что сколотившая капиталец на ура-патриотизме госпожа Канделаки пришла в восторг, барабанная дробь... от поведения американской элиты. Особенно ее поразило, что Бред Питт, Леонардо Ди Каприо, Мадонна, Опра «и вся голливудская рать со всех своих инстаграмов и фейсбуков зовет людей голосовать. Причем по всем роликам видно, что это не спущенный из какого-то коммуникационного центра управления полетами приказ, а это гражданская позиция американских звезд».

Не обошлось, конечно, без дежурного для телепропагандиста вопроса: Они это делают, потому что чего-то ждут от Вашингтонского обкома, или все искренне верят, что будущее Америки зависит от них? Вопроса, который в контексте российской пропаганды выглядел бы вполне риторическим, если бы следующей фразой Тина Канделаки не оставляла никаких сомнений в том, что о подачках от мифического обкома и речи нет, а все это искренне — от всего сердца. И если бы не убила читателя наповал действительно риторическим вопросом: «Когда мы так сами научимся? Чтобы не по разнарядке гласной или негласной, а потому что гражданская позиция и потому что все публичные люди должны ее иметь, так как они формируют общественное мнение, а его нельзя формировать фрагментарно».

Научимся... Как в «проклятой Америке»... Не по разнарядке... А потому что гражданская позиция... Верноподданная Тина Канделаки... На выборы Путина разразившаяся восторженным постом «Так царь он нам или не царь?».

И ничего. Никаких противоречий. Все в порядочке. Человек прекрасно живет, пребывает в мире с собой-любимой да еще постоянно учит всех окружающих жизни. Как будто не было 18 лет единовластного правления. Не отменялись выборы и референдумы, не распускались партии и на их месте не создавались искусственные муляжи, не выжигалось каленым железом любое инакомыслие, не объявлялись врагами народа «имеющие гражданскую позицию». Не вводилась цензура, а федеральные СМИ не превращались в пропагандистский рупор, управляемый администраторами президента, о чем человек, сделавший карьеру на пропагандистском телевидении, не может не знать.

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти и по разнарядке, а она на голубом глазу вопрошает, когда же, черт побери, мы научимся (!!!) как в Америке, от души, свободно, не за преференции, а с чувством собственного достоинства, осознанием правоты, искренне, прекрасно понимая, что от нашей гражданской позиции зависит судьба страны! Мол, разучились почему-то бяки-буки. Научить бы как в цивилизованных странах. Да не в коня корм. Не учатся никак. По разнарядке норовят. Без гражданской позиции. Да еще невпопад гаркнут: «Слушаюсь, ваше сиятельство!»

Осталось только добавить из «Государство и народ» М.М. Жванецкого: Просто стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет...


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 ноября 2018 в 16:57, просмотров: 1328, комментариев: 26



QR код


Комментарии:
Серж
Александр, о бестолковом народе = это вы про себя? Честно, молодец!
Александр Мазурин Серж
У Канделаки спросите, которая "когда мы научимся как в Америке". Кто, по ее мнению, не учится уже 18-ый год.
Ринат Кадыров
Александр, а разве Эхо не рупор оппозиции? Что-то вы совсем запутались в кодах свой-чужой! Отдохните
Александр Мазурин Ринат Кадыров
А что, бесноватая Канделаки, которая голосует всеми конечностями за царя Путина именно как за царя, в вашей конторе проходит по разряду оппозиционеров? Закодированный мой.
Александр, в режиме вялотекущей шизофрении власть живет уже давно, из нее ее может вывести только народ. Вот например в Приморье. Будет любопытно как быстро переобуется в либерала Соловьев, после смены режима.
Александр Мазурин tdn
Нет шизофрении у Путина и его друзей-миллиардеров. Их цель одна - навсегда остаться у власти в России, а для этого все средства хороши. И государственный монополистический капитализм при котором никакой свободы предпринимательства и гарантий прав собственности нет и быть не может, и советская ностальгия под мантры заботы о малоимущих, и имперская реваншистская лихорадка с "маленькими победоносными войнами" и неизбежным превращением страны в осажденную крепость, где одна надежда - на царя-батюшку-защитника от телевизионного супостата проклятущего.
Так что, никакой шизофрении у них не наблюдается. А вот подлости и цинизма - просто через край.
Ринат Кадыров Александр Мазурин
Власть это способ достижения цели, какая она-вопрос. А стремление к власти ради власти это как раз то, о чем писал tdn
Александр Мазурин Ринат Кадыров
Вас, дорогой тролль "Кадыров", не спрашивали. Представитесь по-человечески, тогда поговорим.
Kirill Akincev Александр Мазурин
Если не ошибаюсь, он руководитель среднего звена в одной корпорации. Очень спокойный и дипломатичный человек.
Александр Мазурин Kirill Akincev
И кой годик ему стукнул?
Kirill Akincev Александр Мазурин
Не в возрасте дело, Александр. Мне 35, а я себя дураком перед иными 20-летними ощущаю. Впрочем, пиетет перед иными 50-60 летними тоже прошёл. Среди них, представьте, тоже полно дураков.
Александр Мазурин Kirill Akincev
Пиетет тут совершенно ни при чем. Он просто зачем-то вопрошал: "Откуда эта ... уверенность что я не жил в СССР?" Но на просьбу представиться по-человечески и рассказать о своем возрасте слился немедленно. Нахамил что-то в ответ и слился. Вот и интересуюсь, прав ли я, утверждая, что он и года в совке не прожил, исключительно на основании его воспевающих СССР комментов и залихватского "Автор, ворошась в исподнем советского человека как-то стыдливо умолчал или не знал о таких достижениях советской власти, как: ..." Ну, и дальше в духе Проханова и прочих кхм-кхм... Не откажите в любезности. Просветите.
Kirill Akincev Александр Мазурин
К сожалению, мне сложно отслеживать ход вашей беседы по разным темам. Спасибо за пояснение, потому что без него ваш вопрос сторонним наблюдателем воспринимал я в ключе: "да ты ваще кто такой?“. Думаю, участие третьего лица в вашей беседе будет неуместным, поэтому замолкаю.
Ринат Кадыров Александр Мазурин
По человечески, это сэлфи с раскрытым паспортом?
Александр Мазурин Kirill Akincev
Ну и зря. Ему понятно, но вам-то зачем его возраст скрывать? Тем более, сказав "а" про очень спокойно-дипломатичного руководителя среднего звена. Неужели ему и двадцати пяти нет?
Александр Мазурин Ринат Кадыров
А попробуйте представиться, как по вашей просьбе это сделал я. Кстати, вы даже не поблагодарили за оказанную любезность, дорогой тролль.
Ринат Кадыров Александр Мазурин
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
Kirill Akincev Ринат Кадыров
Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я — или Бог — или никто!

Твоё любимое.
Александр Мазурин
Вы бы, уважаемая редакция, удалили, наконец, комментарий, опубликованный троллем "Ринатом Кадыровым" под моим именем 11 ноября в 23:44.
Хорошо бы еще разобраться, как это произошло, как он смог войти на сайт под моим именем и фамилией. Это тем более неприятно, что с недавних пор, буквально несколько дней, мой браузер называет ваш ресурс "ненадежным", а Фейсбук при авторизации через него пишет: "мы обнаружили что приложение ИА СИА-ПРЕСС не может обеспечить безопасное соединение. Facebook будет ограничивать запросы на предоставление вашей личной информации от приложения ИА СИА-ПРЕСС в случае использования небезопасного соединения. Это может привести к некорректной работе приложения СИА-ПРЕСС." Надо что-то делать...
Ринат Кадыров Александр Мазурин
Опять голословные обвинения. Возможно это ваше второе или третье альер эго, просто перелогиниться забыли?
Александр Мазурин Ринат Кадыров
Не волнуйтесь, редакция разберется с вашим "эго", дорогой тролль "Ринат Кадыров".
Ринат Кадыров Александр Мазурин
Я понимаю что фамилия Кадыров действует на вас как красная тряпка на быка, если зайду под именем Андрея Воробьева вам легче станет?
Александр Мазурин Ринат Кадыров
Да заходите под кем хотите, все и так знают, что вы тролль. И под "шнырем" заходите, и под "Евгений Шепелев". Только не говорите, что вас что-то там голословно, после того как опубликовали этот написанный не вами подлый текст под чужим именем и фамилией.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Ринат Кадыров Александр Мазурин
Ник он и в Африке ник, лишь набор букв, чего вы так к нему прицепились? Главное чтобы человек был хороший
Ринат Кадыров
А Нныря с Евгением вы своей фантазией повеселите, когда прочтут
Ринат Кадыров
пардон, Шныря

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
664 12
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1261 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
789 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
552 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
993 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1428 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
688 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1475 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3461 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1682 4
Больше мнений