16+

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»

Фото Павла Куна
Фото Павла Куна

Всё, как у взрослых, но мебель для участников привезли из детского сада, а ведущий взывал: «На родителей не смотрим. Воспитатели, не подсказывайте!». Сегодня, 8 ноября, в СурГПУ прибыли делегации шести детсадов, в составе малышей, воспитателей и родителей на финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма».

Всего в конкурсе участвовал 51 детский сад Сургута – более 300 малышей и 100 воспитателей. В финал прошли команды: «Крепыши» д/с «Крепыш»; «Чемпионы» детсада №45 «Волчок»; «Перспективные» школы «Перспектива», «Олимпийский резерв» детсада «Космос», «Олимпийцы» школы №12 и «Прометей» гимназии «Лаборатория Салахова».

Сначала 6-летние участники выбирали правильную картинку из трёх, определяя, на какой изображён хоккейный шлем, как выглядела эмблема Олимпийских игр 2004 года в Афинах, и кто из олимпийских чемпионов родился в Югре. Далее волонтёры раздали командам цветные карандаши и раскраски, чтобы разрисовать тигрёнка Ходори – талисман Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. А чтобы малыши не уставали, в паузах их выводили на разминку Зайчик, а также Белый и Бурый Мишки – студенты 1-го и 2-го курсов.

Публика горячо поддерживала участников, особенно во время конкурса, когда команды должны были на сцене продемонстрировать определённый вид спорта, а другие участники – угадать какой. «Олимпийцы» под руководством капитана Оли Огарковой так хорошо показали, что даже наша пресс-служба угадала – фехтование!

Также ребята посмотрели фильм о конкурсе и без единой ошибки назвали всех чемпионов-олимпийцев! Очень любопытным оказался конкурс о Древней Греции – родине Олимпиады. Так, маленькие знатоки без запинки ответили, что пожар в Афинах уничтожил храм Зевса, памятники чемпионам ставили в родных городах победителей, а шлем и щитки использовали древние бегуны.

Самых умных детей поздравил один из самых умных людей Сургута – председатель городского клуба интеллектуальных игр Алексей Кучин. Он же назвал лучшего знатока – Артёма Шаврина, капитана команды «Крепыши».

- Мне очень нравится играть в такие игры, - сказал Артём. Мальчик уже второй год занимается спортивной гимнастикой в спорткомплексе «Факел». Его старший брат Тимофей ходит на плавание. Приучает детей к спорту мама Мария Анатольевна. А капитаном команды «Крепыши» Артёма назначила любимая воспитательница Татьяна Познахарева, кстати, выпускница нашего СурГПУ.

Победителем конкурса стала команда «Крепыши» детсада «Крепыш», 2 место у «Олимпийцев» из школы №12, и третье у «Прометея» гимназии-лаборатории Салахова.

Почётный гость конкурса Данил Кравчук, президент федерации футбола г. Сургута, подарил всем командам футбольные мячи.

Заметим, что конкурс прошёл уже второй раз. Его придумал и организовал преподаватель кафедры теории и методики физического воспитания СурГПУ Филипп Солдатенков.

- На протяжении семи лет я готовлю студенческие команды для участия в конкурсах знатоков олимпизма, - рассказал Филипп Николаевич. – В 2016 году мы проводили Всеуральскую олимпийскую сессию молодых учёных и студентов, и тогда же родилась идея организовать подобный конкурс в школах и детских садах. При поддержке Департамента образования Администрации Сургута в дошкольных учреждениях города уже реализуем.

- Формат данного конкурса необычен и используется впервые, - говорит Юлия Гриценко, эксперт городского департамента образования, со-председатель жюри конкурса. - Внедрение инноваций в образовательный процесс дошкольных учреждений является важным условием повышения качества дошкольного образования. Данный проект направлен на популяризацию здорового образа жизни, идей олимпийского движения через современные нестандартные формы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 ноября в 17:54, просмотров: 747, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
380 2
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
667 8
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
19528 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1613 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1566 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1076 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
736 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1421 29
Мужчина, что вы себе позволяете?

Мужчина, что вы себе позволяете?

Каждая сотрудница редакции СИА-ПРЕСС хоть раз в жизни испытала на себе домогательства. Что делать, если вы тоже столкнулись с подобным
Анастасия Якупова 09 ноября в 12:26
1768 54
​Детский сад какой-то

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 08 ноября в 17:54
746 0
Лифты на замену, старьё — под снос

Лифты на замену, старьё — под снос

Константин Карпеткин рассказал, о чем болит голова департамента городского хозяйства
Анастасия Семихатских 08 ноября в 16:18
472 0
​Ты нас бесишь

​Ты нас бесишь

Травля в сургутских школах: её нет, или о ней молчат?
Лилия Сулейманова 08 ноября в 11:36
1617 15
Подробности скандала с главой сургутского депспорта

Подробности скандала с главой сургутского депспорта

UPD: Глава города подтвердил СИА-ПРЕСС, что вскоре даст все необходимые комментарии о ситуации с Шамилем Лукмановым
Артем Мазнев 07 ноября в 19:44
1742 1
Больше мнений