16+

Председатель Думы Сургутского района проверил, как были потрачены деньги бюджета, выделенные на ремонт объектов в Ульт-Ягуне и Тром-Агане

Состояние жилищно-коммунальной сферы и социальных объектов в Сургутском районе остается на контроле у муниципальных депутатов. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки председателя Думы Сургутского района Анатолия Сименяка в Ульт-Ягун и Тром-Аган. Там он осмотрел станцию биологической очистки канализационных стоков и школу-сад.

Очищая воду

Ремонт на станции биологической очистки мощностью 700 кубометров воды в сутки в Ульт-Ягуне был проведен еще в 2017 году. Тогда Дума Сургутского района выделила 3,8 миллиона рублей на замену оборудования, оконных рам и частичную обшивку фасада. В преддверии зимних холодов Анатолий Сименяк проверил качество ремонта и узнал мнение сотрудников предприятия об улучшениях в их работе.

В ходе прошлогодней реконструкции станции были заменены насосы, что позволило значительно повысить надежность всей системы очистки и продлить срок ее службы. В то же время обновление оконных блоков в здании и частичная обшивка фасада сделали условия работы для сотрудников более комфортными – им теперь не страшны ни сквозняки, ни морозы. На этом реконструкция объекта не закончится. В будущем станция также подвергнется ремонту. Свою оценку эффективности расходования бюджетных средств и уже проведенным работам дал Анатолий Сименяк:

«Поменяли технологическое оборудование, плиты перекрытия, компрессоры, часть пристроек. В дальнейшем мы будем ремонтировать уже все здание капитально: утепление, фасад и так далее. Коммунальная сфера для нас является жизненно необходимой и стратегической, поэтому мы всегда будем уделять ей максимум внимания. Это касается всех поселений Сургутского района, не только Ульт-Ягуна».

Как дела в школе

Депутаты Сургутского района в бюджет на 2018 год заложили 11,8 миллиона рублей на ремонт в Тром-Аганской школе-саде. В течение летних месяцев в учреждении была проведена большая работа, начиная с замены части кровли и утепления здания, и заканчивая обновлением всех оконных блоков. Сотрудники учреждения отмечают, что после проведенного ремонта в помещениях школы-сада стало тепло и комфортно для воспитанников. Новая кровля позволила школе-саду спокойно пережить период дождей и внештатные ситуации с протекающими потолками остались в прошлом.

Сейчас детский сад в Тром-Агане посещает 16 малышей от полутора до семи лет, а школу – 12 учеников с семи по 11 лет. При этом девять из них проживают в интернате при учебном заведении.

«Радует, что работы выполнены качественно. Но это только начало, нам еще предстоит провести всю внутреннюю отделку интерната и детского сада. Это замена проводки, вентиляции, проведение косметических работ. На 2019 год также замена ограждения по периметру, возможно что-то придется перенести на 2020 год, если вдруг не уложимся по срокам. Суммы затрат будут известны после проведения экспертизы», – рассказал председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 ноября в 15:24, просмотров: 433, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Редакция СИА-ПРЕСС

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 19:35
12 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
718 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
800 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1028 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений