16+

​О ханжестве и «музыкальных барыгах»

Часто либеральные журналисты, как под копирку, пишут в своих статьях о том, что "лицемерные активисты" по всей России противостоят попыткам аморальных рэперов провести концерт в их городах. Мол, когда-то все они тоже были подростками и слушали подобные асоциальные песни.

Не спорю, кто-то их слушал, прям "до дыр". И уверен, что все эти либеральные журналисты больше всех слушали и смотрели весь этот шлак, который лился на наши детские головы с радио, МузТВ и журналов типа "Спид инфо". Когда эти люди постоянно ноют о том, что живут в ужасной стране, они должны вспомнить, что эту страну постролили наши же сограждане, выросшие на гавно-хитах 80ых и 90ых годов. Я называю этот период - периодом целенаправленного разложения советских мозгов.

Сам я рос в период тотальной пропаганды либеральных ценностей - в нулевые.

Это реально был период обнуления всех моральных и этических ценностей русского народа.

Выбора что слушать у нас особо не было: Руки Вверх, Король и Шут, Многоточие и т.д. На дискотеках стабильно играл Фристайлер, парни крутили брейк, удивляя одноклассников.

Конечно я, как и все, был знаком с песнями Сектора газа, Красной плесени, начинающего Ленинграда и т.д., но в мой плейлист все эти моральные уроды не попали - спасибо интуиции, только она меня тогда спасала. Мне хватило "одного глотка", чтобы понять какое это всё гавнище. Ведь вы же не станете есть чьи-то какахи? На мой взгляд, ушами кушать фекалии так же не приятно.

Весь этот процесс мне напомнил водку. Она сама по себе противная, пить её невозможно и после неё всегда печальные последствия. Но люди всё равно насильно запихивают эту белую отраву себе внутрь, чтобы быть как все, быть в стаде. Ну ведь это путь для слабаков и мазохистов, путь для людей у которых нет чести, гордости и внутреннего стержня. По сути вам этими песнями плюют в лицо, а вы радуетесь. Привет стокгольмский синдром. А главное, чтобы слушать всю эту парашу, нужно абсолютно не иметь ни какого чувства вкуса.

Несомненно, в наше время есть множество шикарных музыкантов, певцов и их прекрасные произведения, с острыми текстами "на злобу дня". Они не режут слух матами, пустыми понтами, пошлятиной, цинизмом, звуками, больше похожими на скрипы токарного станка, нежели на музыку.

Но большинство детей слушают именно этот "контрафакт" и "неликвид" которыми их пичкают, так называемые, продюссеры. Хотя я бы их назвал, скорее, барыгами.

В общем, мне очень печально смотреть, что современные родители, радио и школа совершенно не прививают детям чувство музыкального вкуса. Они отдали всё это, казалось бы, второстепенное дело на откуп "музыкальным барыгам", которые в свою очередь подсаживают детей на "музыкальную наркоту" и затем успешно стригут с них бабки, повторяя старую пластинку всех барыг: "Это же их личный выбор, мы тут ни при чем!". Но на мой взгляд, музыкальное воспитание играет не менее важную роль в формировании личности, чем изучение родного языка и литературы.

Сейчас, в 30 лет, переслушивая все треки, которые я считал когда-то "качёвыми", я конечно уже ясно вижу какие вредные или полезные смыслы они в себе несут. Более того, я чётко понимаю, почему определенные лейблы резко получают профессиональное звучание и выводятся во все ТОПы через "лифты" буквально за 1 год. Все эти схемы ротации "своих" и "избранных" нам уже детально известны и многократно описаны.

Но когда я был молод, я не мог сам без помощи отделить зерна от плевел, приходилось "жрать, что дают".

Сейчас то мы с вами уже имеем большой опыт и можем передать его молодому поколению. Но чтобы помочь детям разобраться в сложностях этого мира, нужно избавиться от эгоизма, отодвинуть в сторону безудержное зарабатывание денег и выделить хоть немного времени на воспитание в ребенке хорошего музыкального вкуса. Если сами не можете, то хотя бы отдайте его в руки хорошего педагога.

Со своей стороны я недавно организовал русский народный хор при нашем ТОСе. Удивительно, но туда пришли дети, которые считались неисправимыми хулиганами из неблагополучных семей. Причем, пришли сами, никто их туда не тащил и не уговаривал. Видимо настолько прижало их вся эта безвкусица, льющяяся с интернета.

Прим. ред.: орфография и пунктуация автора сохранены.

Читайте также мнение корреспондента siapress.ru по данной теме в блоге «Секс, наркотики и ханьжинство».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 ноября 2018 в 12:09, просмотров: 1655, комментариев: 39



QR код


Комментарии:
Моби
"Сам я рос в период тотальной пропаганды либеральных ценностей - в нулевые." - после этих слов можно дальше не читать
Моби
но прокомментируем - "В общем, мне очень печально смотреть, что современные родители, радио и школа совершенно не прививают детям чувство музыкального вкуса" - вот сиди и прививай своим детям, остальные без тебя разберутся, чего слушать.
Серж
Полностью поддерживаю Дениса. Александр Мазурин, фас!
Швондер
Чистый незамутненный интеллектом разум
Как говорится, откуда у парня испанская грусть. В смысле советская. О совке знает лишь понаслышке, а туда же, про "разложение советских мозгов" рассуждает с видом знатока "как я называю". Зачем-то лжет про "выбора, что слушать у нас не было". Это в совке его не было совершенно. Все проходило строжайшую цензуру, без разрешения ни-ни. И то умудрялись как-то выбирать. А уж в 90-е просто вся огромная мировая музыкальная сокровищница для любого желающего была открыта. Грех жаловаться.
Да. Товарищ, который в совке и дня не прожил, естественно просто не может знать, как в его любимом совке запихивали этот "русский народный хор" с балалаечниками.
Кстати, ничего удивительного, что в кружок, который устроили штурмовики "РОО" и распущенной "Совести", пришли хулиганы. В Германии начал 30-х, когда гитлерюгенд был официально запрещен, нацистские штурмовики собирались под любым благовидным предлогом. От кружка филателистов до того самого хорового пения. Верной дорогой...
444 Серж
Еще б бесноватый Сергей Лагерев не поддержал штурмовиков "РОО". Свой свояка видит издалека.
Цитатель Моби
"Часто либеральные журналисты, как под копирку..." - после этого уже можно не читать
Мудрец
Уж лучше слушать Сектор Газа, чем сусально-патриотические квазинародные песни группы Любэ
альберт леонов 444
Возьми и вы скажи свою позицию в статье
Сергей Б
Денис, а кто финансирует ваш русский дух? Не иначе враги народа либералы, которым нужна дешевая рабочая сила с обнуленными мозгами.
альберт леонов
Правильно Денис пишет. Засилие мата и пропаганды наркоту. Везде, репер ум молодым замерзают своими текстами, которые призывают конкретно делать. Можно сказать что эпатаж это, но нет, это реальные призывы. А когда гаслушавшись песен, увидев как ведут себя на сцене молодёжные кумиры, подростки начинают себя так же вести. Конечно это не варшавянка, на улицу не выведет, но понимания вседозволенности даст. Вот тогда и появляются на свет всякого рода анархисты, психи одиночки и те кто на почве религиозной ненависти начинает убивать других. При это они не задумываются, они не осознают, они же дети.. Так кажется пишут в своих статьях те, кто желает их оправдать, те кто пиар делают на этом. Администрации города ей ровно, вспомнить что говорила одна чиновника из Урала о детях... Наши не лучше. Они потратят деньги на очередной ыейк проект, очередную никому не нужную акцию.. Зато о читаются они красиво.. Прав Денис. Такой свободы которую дали в России больше нигде нет. Так быстро власть пересекает все на корню.. В Германии зигание или гимн поставьте и сразу тюрьма... И демократично так. А у нас носим я как е дурни со с тупой.. Они же дети..
Моби альберт леонов
ну дык воспитывай своих детей нормально, никто не загадит им мозги.
ЗЫЖ вот только как нормально воспитает человек, у которого то трезвость напускная, то сталин, то церкви с русскими дУхами, каша какая-то
Моби
я не пойму, вам что ли в глотку водку заливают и насильно на концерты тащат?
Моби
там, это, кино про Фредди Меркури вышло, обеспокоенные родители еще не обеспокоились? а то мало ли чо
альберт леонов Моби
Воспитывают и не только детей, но и взрослых тоже.
Сергей Б альберт леонов
Это точно, вам с Денисом воспитание не помещало бы, после обнуления всех моральных и этических ценностей.
Моби альберт леонов
ну воспитывай и взрослых - СВОИХ, а остальные как-нибудь сами
вера
Не понимаю всех этих концертов
Моби вера
и не хОдите же?
Сергей Б
А как с классической музыкой быть, которая не нравится многим россиянам, запретить? Это же, они классики либеральные ценности навязывают.
Моби Сергей Б
только хор в ТОСе, только хардкор
444 альберт леонов
Зачем же лгать? Какая в России свобода? Цензура прекрасно действует. Фильмы запрещают на счет раз, концерты, выступления неугодных. Достаточно одного звонка из "органов" и немедленно в концертном зале или клубе открывается течь водопровода, забивается канализация. Вон, в Москве аж акцию Возвращения имен у Соловецкого камня хотели запретить из-за "неожиданно обнаружившегося" ремонта. А вы о свободе какой-то речь ведете.
Свобода нынче одна - во славу его величества растлевать русский народ всякой телевизионной дрянью. Да на вырученные деньги мозги забивать имперским реваншистским бредом. Удивляюсь, как оченно духовитые русские националисты из "Русского духа" отказываются это видеть в упор.
И засилия мата не было бы никакого без официального разрешения власти. Иначе его бы и в помине не было на пропагандистском растленном телевидении. Власть сама на этом "языке" разговаривает, потому и мычат чинуши что-то невразумительное, когда матом нельзя. А на СИАПРЕСС их косноязычию удивляются. Наивные...
Самое интересное, что о морали говорит человек, который восхваляет упыря сталина и геноцид советского народа. "Сам я рос в период тотальной пропаганды либеральных ценностей - в нулевые. Выбора что слушать у нас особо не было: Руки Вверх, Король и Шут, Многоточие и т.д." Вы к нам прямиком из северокорейского гетто что ли? У меня в нулевые плейлист уже был на пару месяцев по времени прослушивания. Групп там было вагон и маленькая тележка. Это Вы еще в совке не жили, где запрещали всё подряд и то люди на сорокапятках доставали, выбор был между Кобзоном и Зыкиной, евреев и тех с эстрады выкинули. Могу с уверенностью сказать, что Сектор Газа Вы никогда нормально не слушали. Юрий Клинских был очень умным человеком, в своих песнях он обличал человеческие пороки, присущие нашей стране, да своеобразно, но не уродливо. Моральным уродом он никогда не был, но рассказывал об уродствах общества и страны, в которых жил, заставлял людей смотреть на себя со стороны. "В общем, мне очень печально смотреть, что современные родители, радио и школа совершенно не прививают детям чувство музыкального вкуса." С какого перепоя они должны это детям прививать? Музыкальный вкус это очень индивидуальная штука, которая развивается со временем после переслушивания кучи разнообразной музыки. Автор лезет в то в чем не разбирается. Будете запрещать - будут слушать еще больше и громче, это называется эффект Стрейзанд.
альберт леонов 444
Какой соловецкий камень? С головой все нормально? Может желаемое выдаешь за дней твителтное? Кто у нас политические заключённые? Тесак, ещё кто?
альберт леонов Dylan
Кто руководил страной в годы ВОВ? Под чьим руководством сломали хребет фашизм? Или твой идиал ЕЛЬЦИН? или горбачев? Или кто там ещё?
альберт леонов
Соловьи им мерещпться везде... Сталина мёртвого, вот представить это как? Мёртвого боятся больше, чем его боялись живого... Смех!
альберт леонов
Сидят рассуждают, напишите статью, разуверте в обратном, чего кометы писать.. Ладно я могу только про Карму писать. Объяснить, почему страдает и как она получается, от чего зависит, как она есть..
444 альберт леонов
Что, совсем от России оторвался в своем буддистском забугорье? Не в курсе, что московские власти попытались отменить уже согласованную ежегодную акцию Возвращение имен у Соловецкого камня на Лубянке под предлогом "необиданного ремонта"? Или у сталинистов этой новости не было?
Странно, но с мертвым палачом русского народа сталиным именно вы носитесь, как с писанной торбой, дорогой буддист-сталинист. Ну, и автор тоже без этого мертвого упыря жить не может. Смешно?
444 альберт леонов
Вы, выходит, упыря сталина своим идеалом числите? Зато честно...
Dylan альберт леонов
Альберт, Вы решили со мной поговорить о параноидальном шизофренике сталине? Серьёзно? Или на музыке все же остановимся? Если о музыке, то какова цель ваших плясок с запретами? Вы ходите хайп этим реперкам создать? Ведь из-за вашей истерии намного больше народа о них узнает и послушает.
альберт леонов 444
Выступать пришлось мне, даже прочёл лекцию перед студентами унивеситета, на вопросы долго отвечал..
Так расскажи почему мёртвого боишься? Или завис в прошлом? А кнопку резет найти сложно?
Да, уважаю Сталина, и не скрываю это.. Все таки правильно что бюст убрали с набережной, а то попал бы в частные руки.. как то что осталось на набережной.. Но это никому не интересно..
альберт леонов Dylan
Мне хайп? Увольте, я не представительной одной из общеизвезтных традиционных религий России... Вот они на все его ловят..
Dylan альберт леонов
Альберт, Вы рьяно защищаете автора статьи. Так объясните мне, что Вами лично движет? В СССР тоталитарные запреты не работали, сейчас то они зачем? Я понимаю, что Конституцию РФ попирают уже давно, но по Конституции РФ каждый гражданин нашей страны имеет право на свободу совести, вероисповедания и т.д. На каком основании вы собрались ущемлять права людей, которые гарантирует им Конституция РФ?
444 альберт леонов
"Завис в прошлом" мне говорит вечно вчерашний товарищ, который на мертвого сталина съезжает в обсуждении любого вопроса. Смешно.
Нет, хамоватый альберт, не "уважаете" вы русогуба Сталина. Вы сами про идеал речь завели. Вот и выходит, что ваш идеал это палач сталин, который ради своей безграничной власти русский народ расходовал миллионами. Некрасов эту болезнь описал лучше некуда:
Люди холопского звания —
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа.
Едкий Шнырь
Да ладно! Все, или почти все прошли и через Сектор Газа и через Красную Плесень и через Руки Вверх. Просто с возрастом вкусы меняются. А книги, музыка и прочие произведения культуры - переосмысливаются со временем. Если до сих пор слышу из машин, за рулем которых и молодежь и солидные мужчины, "Пора домой", то, видимо в этом что-то есть.
Аванес
Так много внимания в статье копрофилии), наводит на мысли. Кстати, для 30 плохо выглядишь, чем ускоряешься, дружище?
Странно так, вот вроде человека интуиция спасла, всякий шлак он в детстве-отрочестве не слушал, повзрослел — а изъясняется посредством «гавнища» и «параши».

С другой стороны, помню, фанател я от «Ласкового мая», а позже и от «Сектора Газа» — и никак этот факт меня не испортил, прошло время, зазвучала другая музыка. Может, Денис, все-таки не в элджеях дело?
Сергей Б
Вау, Ю.Н. от ласкового мая тащился, никогда бы не подумал. Не, лучше хор Турецкого. Tum balalaika…
Dochimacho
Афтор, сколько тараканов в голове.....нннннн.....да....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10885 10
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
869 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1345 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1049 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
953 47
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
887 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1359 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
970 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1083 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1330 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
407 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1380 7
Больше мнений