16+

«Как дела, Наталья Владимировна?»

Вот так, без лишнего официоза началась встреча президента и губернатора ХМАО. И, судя по ответу Натальи Владимировны, с делами все в порядке. Предлагаю вашему вниманию моменты, которые меня особенно порадовали

Об «умной нефти»

«...В этой связи начну с нашей коренной компетенции – с ТЭКа. Мы не отказываемся от этой компетенции, мы это умеем делать хорошо, может быть, лучше многих, поэтому большое внимание уделяем развитию ТЭКа.

Тем более что сегодня стоит задача, и в этой связи затрагивается большое количество направлений, в том числе импортозамещения, по работе с «новой нефтью» – мы ее так называем, «новая нефть». Она требует новой компетенции...»

«Следует отметить опыт «Роснефти», которая перешла на кластерный подход в организации работы, и «Газпромнефти», которая занимается инновациями в этой сфере и создает цифровые месторождения, используя нейронные сети».

Об «инвестициях»

«И в этом году, если говорить об объеме инвестиций, мы, по расчетам и прогнозам, ожидаем 970 миллиардов рублей инвестиций».

Об объемах добычи нефти (не умной)

«Кстати, если брать итоги текущего года, то добыча нефти более чем на 100 тысяч тонн превышает аналогичный период прошлого года. Это что говорит: мы очень этому рады, потому что в течение почти десяти лет это первый год, когда мы, может быть, не допустим падения с предыдущим годом».

«Мы работали над тем, чтобы снизить темпы падения, сейчас рассчитываем, что стабилизируется».

О балках

«Упомянула об этом в связи с тем, что на «Прямой линии» к вам обращалась моя землячка Сорокина, которая проживает в балке, и просила вас оказать содействие в ускорении решения этих проблем. Поручение было соответствующее.

Хочу вам доложить, что по состоянию на 1 января 2012 года у нас было таких балков 9998, без двух — десять тысяч, а в настоящее время больше 60 процентов уже отселены. Объем финансирования достаточный, для того чтобы эта проблема была закрыта полностью, на 100 процентов.

В.Путин: Какие сроки?

«Мы уже выделили деньги. Мы полагаем, надеемся, что они смогут освоить их вместе с гражданами в течение следующего года. Они и сегодня этим занимаются, плюс, исходя из большого объема, нужно найти жилье на рынке, нужно оформить документы и так далее, поэтому мы считаем, что года следующего хватит, но ресурсы у них есть. Спокойно могут этим заниматься"

О здравоохранении

В.Путин: А в области здравоохранения?.

«В области здравоохранения… Хотела бы поблагодарить вас за внимание к нашему проекту – создание центра материнства и детства в Сургуте.

Наш партнер немного задержал выполнение своих обязательств по инвестиционному соглашению, тем не менее мы выходим на завершение этого проекта, и в следующем году наш регион получит такой уникальный объект. И мы планируем разместить там одновременно генетическую лабораторию...»

--

Ну, что ж, можно только искренне порадоваться докладу Натальи Владимировны. И умной нефти (как они ее называют) и цифровым месторождениям с нейронными сетями. Но что действительно важно - так это то, что в следующем году будет решена проблема с балками, и будет введен в эксплуатацию перинатальный центр. Теперь сомнений нет. Все-таки президенту пообещала.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 ноября в 10:26, просмотров: 802, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Швондер
Чё это было?
альберт леонов Швондер
Трудно сказать, все так не однозначно...
Есть версия, критика дошла до нужных ушей. Далее была провёдена соответствующая работа. И вот итог...
Сергей Б
Эпоха нестабильности близится к завершению. Нефть течет рекой, инвестиции тоже. Балки расселяются. Здравоохранение здравствует. И так каждый год.

А про доходы населения с пенсиями, там ничего не было, повышаются? А то цены-то растут. Впрочем, на фоне значимых событий это не суть важно. Главное чтобы у государственных чиновников и депутатов с доходами и пенсиями все в ажуре было, чтобы они могли и дальше заботиться о населении.

Швондер
В перинатальный центр следует складировать тбо в свете последних трендов про биомусор
Сергей Б
Там щас генетическую лабораторию разместят. Будут выводить неприхотливый в зарплате и морозоустойчивый тип работника, для работ в условиях севера и районах приравненных к ним.
Сергей Глинских
ГОЛОВА В ОБЛАКАХ
Вот в этом вся Наталья Владимировна. Я имею ввиду какая то фантастическая оторванность от реальности в сочетании с параноидальной любовью к заковыристым фразам.

Ну, что это такое? На вопрос как дела? Она зачем то стала рассказывать как дела у нефтедобывающих компаний, причем с таким видом, как будто от нее губернатора действительно, что то зависит в этой отрасли. "В этой связи начну с нашей коренной компетенции – с ТЭКа. Мы не отказываемся от этой компетенции, мы это умеем делать хорошо, может быть, лучше многих, поэтому большое внимание уделяем развитию ТЭКа." - Заявила Комарова. Полагаю, что о том как идут дела в нефтедобывающей отрасли, есть кому доложить. И где она эти термины берет? "новая нефть", "цифровые месторождения" которые используют "нейронные сети". Что это вообще такое?
А инвестиции в регион! 970 млрд. рублей! Это при бюджете в 200. Откуда столько или вы считаете деньги нефтяников которые вкладывают в свои компании?
Сергей Глинских Швондер
Это было... пример того, как формируется понимание у Президента о том, как идут дела в субъектах. В данном случае в нашем. Если вы думаете, что после этих фантазий Путин будет уточнять реальное положение дел, то вы очень ошибаетесь. Он останется доволен и этим.
Моби Сергей Глинских
да-да, бояре не все царю рассказывают, надо ходоков заслать
Сергей Глинских
Да и вот еще. Хотел вас поправить Наталья Владимировна, нет у нас такого понятия "новая нефть" есть выражение "умная нефть" по крайней мере так написано в Стратегии ХМАО. А то, что вы говорите это придумали оппозиционные политологи, для выражения действий государства по наполнению бюджета за счет обдирания своих граждан и звучит оно так: "Люди -новая нефть"
Марина Соболевская Сергей Глинских
Сергей, браво!!! Голова в облаках у всех чиновников. Не понятно только, когда они на землю многогрешную спустятся!!!
Сергей Б
Главное, что люди довольны.

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка.

Государственная власть то ведь не на штыках держится, а на них, на людЯх. Есть мелкие проблемы с правильной и неправильной музыкой, с размещением алкоголя. И еще что-нибудь по мелочам. Так у кого их не бывает, мелких проблем. А в остальном все хорошо…
Сергей Б
Золотая середина найдена – между верхами и низами.
Аванес
Про развитие киберспорта забыла. Кошмар.
Tatyana Malinina
970 млд. руб?!
Сергей Б
А то, наследный принц Дубая Шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум мурашками покрылся от зависти.
Юный пенсионер
Один делает вид, что его волнует то что происходит. Другая делает вид, что не понимает того что тот делает вид.
И что интересно- продолжают открыто говорить про эту долбаную нефть, запасы которой иссякаемы. Это понимают в Аравии (при том что запасы у них выше чем у России), Норвегии, Катаре и прочих Эмиратах, в которых активно ищут альтернативу нефтяной зависимости экономик своих стран. В России же власть открыто показывает, что ей плевать на то что будет с людьми "после нефти".
К тому же в ситуации, в которую вогнал россиян Путин со своей бездарной политикой, велика вероятность что страны импортёры начнут отказываться от российской нефти. Как это делают они сегодня с газом, например.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг 20 ноября в 19:35
244 1
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова 20 ноября в 12:37
983 2
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
579 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
848 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
693 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2349 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
809 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1040 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1032 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21672 26
Больше мнений