16+

Секс, наркотики и ханьжинство

Сургутский общественный деятель (по совместительству — сталинист, участник неоднозначных инициатив (вроде установки бюста Сталина) и член организации «Работающая молодежь Сибири») Денис Ханьжин выступил с новым предложением, получившим широкую огласку в Сети. «Призываем все родительские сообщества, общественные и религиозные организации, военно-патриотические и спортивные клубы города Сургута присоединиться к общегородскому бойкоту концертов данных рэп-исполнителей», — обращается молодой человек в своем видео-блоге к горожанам. Речь идет о двух музыкантах — Элджее, который выступит 30 ноября в РК «Вавилон» и Егоре Криде, концерт которого запланирован в «Ледовом дворце спорта» на 19 декабря.

Недовольство активиста заключается в том, что певцы своим творчеством пропагандируют употребление алкоголя, наркотиков, нецензурную брань, развратное и насильственное поведение, нарушая тем самым закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Переживая о будущем города и страны, сургутянин призывает написать заявление на исполнителей в УМВД и прокуратуру города.

Ютуб-аудитория неоднозначно восприняла видеоролик, появившийся на канале «Работающей молодежи Сибири». Комментаторы разделились на два лагеря: «Пора душить это петушиное отребье», «Сургутчане! Гоните эту падаль пинками!!! Не дайте развратить Ваших детей!!!» — говорят одни; «Кто захочет — пойдёт, кто не захочет, того не заставляют. Или вы всерьёз, наивные, думаете, что детей оберегаете? Сейчас поколение свободного интернета, кто захочет, тот найдёт что угодно», — утверждают другие (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

И пальму здравомыслия хочется передать вторым.

Думаю, не секрет, что подростковый период характеризуется протестным настроением.

И, да, школьники слушают модную музыку, в которой есть секс, наркотики и рок-н-ролл.

Все в возрасте 13-15 лет предпочитают песни, которые кажутся старшему поколению какофонией. Вспомните себя. Лично я с 12 лет слушаю Noize MC (кстати, сейчас его песню «Чайлдфри» следственный комитет проверяет на предмет того, есть ли в ней призывы к насилию и суициду). Мои родители считали, что речитатив — бессмыслица. При этом отец в свое время слушал The Beatles, а бабушка с дедушкой осуждали его музыкальный вкус.

Молодежь 90-х повально увлекалась «Королем и Шутом», группой Nirvana. Хоть кто-то возьмется утверждать, что творчество этих ребят несет доброе и вечное?

Коллеги рассказывают, что, будучи подростками, они заслушивали до дыр «Гражданскую оборону» и «Кровосток». Песни этих групп пропагандируют всякие непотребства (и делают это похлеще, чем пресловутый Егор Крид). А если уж музыкальные композиции того же Элджея вызывают у Дениса Ханьжина столько негодования, то страшно представить, что бы с ним сделала песенка «Чад кутежа» группы «Коррозия металла», которая была популярна в 90-х.

В общем, тут три варианта.

Первый: сургутские «активисты» хотят хайпануть.

Второй: сургутские активисты в свое время фанатели от «Красной плесени», но повзрослели и внезапно стали ханжами.

Третий: сургутские активисты — по-настоящему высоконравственные люди. И пока они ступают по этой земле, есть надежда, что Судный день никогда не настанет.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 ноября 2018 в 18:04, просмотров: 2573, комментариев: 44



QR код


Комментарии:
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
альберт леонов
Правильный призыв. Наркоту пропагандировать, это нормально? Ещё скажите что трава полезнее табака, меньше вреда... Расскажите нам это?! Потом скажите, что они же дети... Себя вспомнить в эти годы? Мотоциклы собирал, в хоккей играл, домой с улицы не загнать было... С уроков в кино с бегал на премьеры.... На рыбалку ходил... Летом работал
444 альберт леонов
Да... Тяжелое детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу, пагубное влияние улицы. Книжки читать, музыку слушать некогда было.. Откуда ж? Света белого человек не видел. С яслей каждое лето на кулаков батрачил. Отчего их и ненавидит по-сталински...
Сергей Б альберт леонов
Вот ты, судя по твоему описанию, в детстве нормальным пацаном был и вдруг бац – буддист. Лучше бы ты в детстве The Beatles слушал.
Сергей Б
Денис Ханьжин, напомни своему соратнику сталинисту крылатую фразу сталинских времен – религия опиум для народа.
Сергей Б
Все критикующие пробовали секс, наркотики и алкоголь. Хотя говорят, в СССР секса и наркотиков не было, а водку пили чисто из мензурок. Но, дети как-то рождались.
альберт леонов Сергей Б
Мне битлы никогда не нравились и не могу понять как они могут нравиться? Вот ничего замечательного в них не вижу. Диско слушал, мне нравилось, сейчас мне нравиться техно, и что из этого? Не всем в то время нравились битлы, и сейчас тоже.
Буддизм это прежде всего свобода! Запомни, каждый спасается сам, ни кто за тебя просить не будет. Сам и только сам. Твой разум и является твоей сансарой, он тебя и мучает. Плохие мысли оставляют отпечаток в разуме, и он не даёт тебе покоя. Вот и плохая карма у тебя. Говоря простым языком это закон причины и следствия. Плохие негативные мысли вот причина твоих страданий. Тебе как тому танцору, только не бубенсики мешают, а Путин, Сталин, все вокруг и ты мучиешься! У меня мысли другие потому и карма положительная. Вот и разница. Делать надо добрые дела, не думая почему ты их делаешь.. Ты помнишь тол ко плохое, оно тебе не даёт покоя..
Сергей Б альберт леонов
Ты тут ругаешься на всех и вся, Сталина призываешь, чтобы расправился со всеми, а покоя почему-то у меня нет и мучиться почему-то я должен. Вот тут мне советы раздавал всякие разные, а у самого в голове такая каша, что я даже не знаю, что тебе посоветовать. Ты, какой-то неправильный буддист.
Моби
«Призываем все родительские сообщества, общественные и религиозные организации, военно-патриотические и спортивные клубы города Сургута присоединиться к общегородскому бойкоту концертов данных рэп-исполнителей» - ну пусть бойкотируют и не идут туда, делов-то, силком тащат что ли?
Моби
Русский рэп кал, но никто не вправе никому указывать, что слушать.
Моби
к счастью, молодежь не в курсе что такое денисханьжин, поэтому как слушала рэпчик так и будет
Аванес
рмс не знает как ещё к своей секте внимание привлечь, финансирование отработать
Kirill Akincev
А в моём юношестве были "Сектор газа" и "Красная плесень".
Сергей Б Аванес
Секта, это мягко сказано – сборище извращенцев маньяков.
Сергей Б Kirill Akincev
А вы постарели уже что ли?
Kirill Akincev Сергей Б
Ну, мне уже не 15-17.
И хотя "плесень" с тех пор не слушаю совсем, а "Сектор газа" очень-очень редко, но "Туман", "Пора домой" и "30 лет" считаю шедеврами.
Так и с этими будет. Шелуха осыпется.
Сергей Б Kirill Akincev
Deep Purple как в детстве слушал, так и сейчас вставляет. Слушайте классику, тогда и мозги стареть не будут. You keep on moving.
c13 альберт леонов
Я думаю аудитории известно что вы их хороший знакомый)
c13 альберт леонов
ваш Путин и Сталин несут нам диктатуру и нищету от того они всем и осточертели, мир меняется постоянно, каждый день и законсервировать запретами что-то как показала история ни у кого еще не получилось

смысл запрещать какие-то ни было концерты нет - это всё чушь и популизм
падение культуры идёт не от того что выступает какой-то там элджей - это государство отказывается финансировать культуру и популяризировать её среди молодёжи должным образом, вот именно по-этому всякий суррогат и популярен
Ринат Кадыров
Запретный плод сладок-древняя мудрость. Ханьжин решил хайпануть на "запрете" эффект будет обратным. Спасибо за рекламу. Элджей
Иван Меньшенин
Крид и Элджей редкостное говно конечно.

А Ханьжин их хорошо попиарил, сказал когда будет и где. Есть подозрение, что прикупили Ханьжина-то в качестве пиарщика. По стилю очень похоже на Тимати, он так любит и умеет пиариться, через резонанс.
Сергей Б
Очень может быть. Коммерция и менеджмент не чужды сталинистам.
Сергей Б
А еще, сталинистам из РМС не чуждо бороться с негативными на их взгляд проявлениями, негативными же методами, преумножая негатив.
Едкий Шнырь
Все пройдет, и это - то же. Так вроде было написано на кольце Соломона. Аудитория этих певцов - молодежь, которая вырастет и потом скажет - "Как мы это слушали?" С возрастом вкусы меняются. Хотя Сектор Газа, Наутилус, Ария, КиШ, ДДТ останутся в моей фонотеке. Да, и шансону и попсе есть место в моих музыкальных вкусах. Но, Моцарт, Бетховен и другие классики звучат дома и в машине - под настроение.
А по концерту - да никто силком туда не гонит. Кто пойдет - тот пойдет. Но повторюсь - дети и подростки взрослеют и их вкусы меняются, также как и уходят исполнители. Вспомните Детцла - из каждого утюга звучал, но прошло время и о нем вряд ли кто помнит и слушает. То же будет и с этими ребятами.
Едкий Шнырь Kirill Akincev
Альбом "Газовая атака" Сектора - наверное один из самых серьезных у Хоя сотоварищи получился. Да, эти композиции стали классикой.
Иван Меньшенин Едкий Шнырь
Децл теперь "Ле Трак" и сам сильно стал серьезнее в текстах, даже политизировался. Еще как его слушают, но не в мэйнстриме, конечно.
Ринат Кадыров Иван Меньшенин
ЛеТрюк
Ринат Кадыров
благодаря Ханьжину ознакомился с творчеством Элджея. Элджей с Кравцом-Дисконнект огонь тема. Скинул на флэшку в машиеу
Ринат Кадыров
и на концерт к Элджею пойду походу. Крид для педиков
Моби Иван Меньшенин
Ты серьезно? Молодежь и подростки, которые их фанаты, сами в курсе концертов, а о существовании, а тем более о ютубканалов всяких сектантов даже и не подозревают
Kirill Akincev Ринат Кадыров
По вашей рекомендации послушал. Ну... На любителя. Типа, "наш ответ доктору Албану".
Ринат Кадыров Kirill Akincev
у Албана есть шиук 20 песен на 5, любимая No coke
Kirill Akincev Ринат Кадыров
Посмотрел клип. Да, это я элджею, конечно, польстил изрядно. З. Ы. Вспомнил пионерский лагерь "Юный нефтяник", 1993-й год. Спасибо.
Ми-Ми-Ми
Неистово плюсую Сергею Б , как любитель Deep Purple в целом и You keep on moving в частности.

Порадовал Мазурин с игрушками прибитыми к полу)))))))))))

Ни рэп, ни Крид, ни иже с ними (особо диско и техно ) - не люблю от слова - категорически. Но пусть каждый слушает то, что хочет слушать, лишь бы меньше водки и наркоты в реале употребляли)))
Будулай Алмазов
С одной стороны оно, конечно, демократия и свобода выбора. А с другой- как-то не красиво не всегда богатых умом ребятишек один на один с этими гусями оставлять. Еще чему плохому научат, а те воплощать вздумают. А мудрые дяди философски на все это взирать будут, типа: чему быть- того не миновать.
Шурави
После армии слушал Арию и Черный кофе, а где-то через годик плотно сел на Алису и Кино. А все эти Криды, Грибы и вся попса-все это гомосятина
Ринат Кадыров Шурави
а родители наверно Песняров слушали и не понимали как вы такую муру слушаете))) конфликт поколений
Dochimacho Ринат Кадыров
Наверное. Но я вот тоже не понимаю попсу россейскую
Шурави Ринат Кадыров
Больше Ободзинского и Магомаева))) Я уже в то время был нищим студентом в общаге. А студенческие общаги, сами понимаете, попсу не принимали. Потом стали крепнуть ДДТ, Наутилус, Крематорий,Пикник. А Аквариум что-то как-то не зацепил)))
Моби
Перекличка старперов речь не о музыке, речь о том, что в 21 веке не пойми кто пытается указывать чего кому слушать. За своими детьми пусть следят, «обеспокоенные»
Швондер
Старперы)))
Новый Фейс и Порнрфильмы вытесняют старперов. Надоело Наше Радио
Едкий Шнырь
Как у же писал. Запрещать - бесполезно. Просто дети и подростки вырастут и поменяют свои вкусы. А запрещать - нет смысла. Да и исполнители то же - либо уйдут, либо станут серьезней. Чего-то я не знаю людей, которые послушав Нирвану пошли насиловать или наслушавшись шансона - пошли на мокруху или кражи.
Иван Меньшенин Моби
Хайп никогда и не расчитывается на ядерную аудиторию, это экстенсивная реклама, а не интенсивная. Это настолько азы, что я даже не знаю, с чем тут спорить. Крупные СМИ об этом написали, в других условиях такой пиар не окупился бы, если платные новости бы размещались. А так пожалуйста, дешево, сердито и эффективно. И, кстати, по-западному, это их изобретение, использовать псевдогнев псевдонародных масс в маркетинговых целях.

То же самое было, когда Хабиб с Тимати поругались в Instagram. Только не говори, что это по-настоящему. А то мне придется спросить: "ты серьезно?"

Кстати, говорить за всех (все и так знают) это удел власти, не надо так.
Моби Иван Меньшенин
Еще раз - молодежи неинтересны всякие сектанты-сталинисты, высказывающиеся по какомулибо поводу
вера
в молодости всегда все бурно и у всех

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
853 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
860 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1533 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2761 15
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2010 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
852 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1220 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1026 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1372 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
858 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
931 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
751 0
Больше мнений