16+

Секс, наркотики и ханьжинство

Сургутский общественный деятель (по совместительству — сталинист, участник неоднозначных инициатив (вроде установки бюста Сталина) и член организации «Работающая молодежь Сибири») Денис Ханьжин выступил с новым предложением, получившим широкую огласку в Сети. «Призываем все родительские сообщества, общественные и религиозные организации, военно-патриотические и спортивные клубы города Сургута присоединиться к общегородскому бойкоту концертов данных рэп-исполнителей», — обращается молодой человек в своем видео-блоге к горожанам. Речь идет о двух музыкантах — Элджее, который выступит 30 ноября в РК «Вавилон» и Егоре Криде, концерт которого запланирован в «Ледовом дворце спорта» на 19 декабря.

Недовольство активиста заключается в том, что певцы своим творчеством пропагандируют употребление алкоголя, наркотиков, нецензурную брань, развратное и насильственное поведение, нарушая тем самым закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Переживая о будущем города и страны, сургутянин призывает написать заявление на исполнителей в УМВД и прокуратуру города.

Ютуб-аудитория неоднозначно восприняла видеоролик, появившийся на канале «Работающей молодежи Сибири». Комментаторы разделились на два лагеря: «Пора душить это петушиное отребье», «Сургутчане! Гоните эту падаль пинками!!! Не дайте развратить Ваших детей!!!» — говорят одни; «Кто захочет — пойдёт, кто не захочет, того не заставляют. Или вы всерьёз, наивные, думаете, что детей оберегаете? Сейчас поколение свободного интернета, кто захочет, тот найдёт что угодно», — утверждают другие (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

И пальму здравомыслия хочется передать вторым.

Думаю, не секрет, что подростковый период характеризуется протестным настроением.

И, да, школьники слушают модную музыку, в которой есть секс, наркотики и рок-н-ролл.

Все в возрасте 13-15 лет предпочитают песни, которые кажутся старшему поколению какофонией. Вспомните себя. Лично я с 12 лет слушаю Noize MC (кстати, сейчас его песню «Чайлдфри» следственный комитет проверяет на предмет того, есть ли в ней призывы к насилию и суициду). Мои родители считали, что речитатив — бессмыслица. При этом отец в свое время слушал The Beatles, а бабушка с дедушкой осуждали его музыкальный вкус.

Молодежь 90-х повально увлекалась «Королем и Шутом», группой Nirvana. Хоть кто-то возьмется утверждать, что творчество этих ребят несет доброе и вечное?

Коллеги рассказывают, что, будучи подростками, они заслушивали до дыр «Гражданскую оборону» и «Кровосток». Песни этих групп пропагандируют всякие непотребства (и делают это похлеще, чем пресловутый Егор Крид). А если уж музыкальные композиции того же Элджея вызывают у Дениса Ханьжина столько негодования, то страшно представить, что бы с ним сделала песенка «Чад кутежа» группы «Коррозия металла», которая была популярна в 90-х.

В общем, тут три варианта.

Первый: сургутские «активисты» хотят хайпануть.

Второй: сургутские активисты в свое время фанатели от «Красной плесени», но повзрослели и внезапно стали ханжами.

Третий: сургутские активисты — по-настоящему высоконравственные люди. И пока они ступают по этой земле, есть надежда, что Судный день никогда не настанет.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 ноября в 18:04, просмотров: 1743, комментариев: 44



QR код


Комментарии:
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
альберт леонов
Правильный призыв. Наркоту пропагандировать, это нормально? Ещё скажите что трава полезнее табака, меньше вреда... Расскажите нам это?! Потом скажите, что они же дети... Себя вспомнить в эти годы? Мотоциклы собирал, в хоккей играл, домой с улицы не загнать было... С уроков в кино с бегал на премьеры.... На рыбалку ходил... Летом работал
444 альберт леонов
Да... Тяжелое детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу, пагубное влияние улицы. Книжки читать, музыку слушать некогда было.. Откуда ж? Света белого человек не видел. С яслей каждое лето на кулаков батрачил. Отчего их и ненавидит по-сталински...
Сергей Б альберт леонов
Вот ты, судя по твоему описанию, в детстве нормальным пацаном был и вдруг бац – буддист. Лучше бы ты в детстве The Beatles слушал.
Сергей Б
Денис Ханьжин, напомни своему соратнику сталинисту крылатую фразу сталинских времен – религия опиум для народа.
Сергей Б
Все критикующие пробовали секс, наркотики и алкоголь. Хотя говорят, в СССР секса и наркотиков не было, а водку пили чисто из мензурок. Но, дети как-то рождались.
альберт леонов Сергей Б
Мне битлы никогда не нравились и не могу понять как они могут нравиться? Вот ничего замечательного в них не вижу. Диско слушал, мне нравилось, сейчас мне нравиться техно, и что из этого? Не всем в то время нравились битлы, и сейчас тоже.
Буддизм это прежде всего свобода! Запомни, каждый спасается сам, ни кто за тебя просить не будет. Сам и только сам. Твой разум и является твоей сансарой, он тебя и мучает. Плохие мысли оставляют отпечаток в разуме, и он не даёт тебе покоя. Вот и плохая карма у тебя. Говоря простым языком это закон причины и следствия. Плохие негативные мысли вот причина твоих страданий. Тебе как тому танцору, только не бубенсики мешают, а Путин, Сталин, все вокруг и ты мучиешься! У меня мысли другие потому и карма положительная. Вот и разница. Делать надо добрые дела, не думая почему ты их делаешь.. Ты помнишь тол ко плохое, оно тебе не даёт покоя..
Сергей Б альберт леонов
Ты тут ругаешься на всех и вся, Сталина призываешь, чтобы расправился со всеми, а покоя почему-то у меня нет и мучиться почему-то я должен. Вот тут мне советы раздавал всякие разные, а у самого в голове такая каша, что я даже не знаю, что тебе посоветовать. Ты, какой-то неправильный буддист.
Моби
«Призываем все родительские сообщества, общественные и религиозные организации, военно-патриотические и спортивные клубы города Сургута присоединиться к общегородскому бойкоту концертов данных рэп-исполнителей» - ну пусть бойкотируют и не идут туда, делов-то, силком тащат что ли?
Моби
Русский рэп кал, но никто не вправе никому указывать, что слушать.
Моби
к счастью, молодежь не в курсе что такое денисханьжин, поэтому как слушала рэпчик так и будет
Аванес
рмс не знает как ещё к своей секте внимание привлечь, финансирование отработать
Kirill Akincev
А в моём юношестве были "Сектор газа" и "Красная плесень".
Сергей Б Аванес
Секта, это мягко сказано – сборище извращенцев маньяков.
Сергей Б Kirill Akincev
А вы постарели уже что ли?
Kirill Akincev Сергей Б
Ну, мне уже не 15-17.
И хотя "плесень" с тех пор не слушаю совсем, а "Сектор газа" очень-очень редко, но "Туман", "Пора домой" и "30 лет" считаю шедеврами.
Так и с этими будет. Шелуха осыпется.
Сергей Б Kirill Akincev
Deep Purple как в детстве слушал, так и сейчас вставляет. Слушайте классику, тогда и мозги стареть не будут. You keep on moving.
c13 альберт леонов
Я думаю аудитории известно что вы их хороший знакомый)
c13 альберт леонов
ваш Путин и Сталин несут нам диктатуру и нищету от того они всем и осточертели, мир меняется постоянно, каждый день и законсервировать запретами что-то как показала история ни у кого еще не получилось

смысл запрещать какие-то ни было концерты нет - это всё чушь и популизм
падение культуры идёт не от того что выступает какой-то там элджей - это государство отказывается финансировать культуру и популяризировать её среди молодёжи должным образом, вот именно по-этому всякий суррогат и популярен
Ринат Кадыров
Запретный плод сладок-древняя мудрость. Ханьжин решил хайпануть на "запрете" эффект будет обратным. Спасибо за рекламу. Элджей
Иван Меньшенин
Крид и Элджей редкостное говно конечно.

А Ханьжин их хорошо попиарил, сказал когда будет и где. Есть подозрение, что прикупили Ханьжина-то в качестве пиарщика. По стилю очень похоже на Тимати, он так любит и умеет пиариться, через резонанс.
Сергей Б
Очень может быть. Коммерция и менеджмент не чужды сталинистам.
Сергей Б
А еще, сталинистам из РМС не чуждо бороться с негативными на их взгляд проявлениями, негативными же методами, преумножая негатив.
Едкий Шнырь
Все пройдет, и это - то же. Так вроде было написано на кольце Соломона. Аудитория этих певцов - молодежь, которая вырастет и потом скажет - "Как мы это слушали?" С возрастом вкусы меняются. Хотя Сектор Газа, Наутилус, Ария, КиШ, ДДТ останутся в моей фонотеке. Да, и шансону и попсе есть место в моих музыкальных вкусах. Но, Моцарт, Бетховен и другие классики звучат дома и в машине - под настроение.
А по концерту - да никто силком туда не гонит. Кто пойдет - тот пойдет. Но повторюсь - дети и подростки взрослеют и их вкусы меняются, также как и уходят исполнители. Вспомните Детцла - из каждого утюга звучал, но прошло время и о нем вряд ли кто помнит и слушает. То же будет и с этими ребятами.
Едкий Шнырь Kirill Akincev
Альбом "Газовая атака" Сектора - наверное один из самых серьезных у Хоя сотоварищи получился. Да, эти композиции стали классикой.
Иван Меньшенин Едкий Шнырь
Децл теперь "Ле Трак" и сам сильно стал серьезнее в текстах, даже политизировался. Еще как его слушают, но не в мэйнстриме, конечно.
Ринат Кадыров Иван Меньшенин
ЛеТрюк
Ринат Кадыров
благодаря Ханьжину ознакомился с творчеством Элджея. Элджей с Кравцом-Дисконнект огонь тема. Скинул на флэшку в машиеу
Ринат Кадыров
и на концерт к Элджею пойду походу. Крид для педиков
Моби Иван Меньшенин
Ты серьезно? Молодежь и подростки, которые их фанаты, сами в курсе концертов, а о существовании, а тем более о ютубканалов всяких сектантов даже и не подозревают
Kirill Akincev Ринат Кадыров
По вашей рекомендации послушал. Ну... На любителя. Типа, "наш ответ доктору Албану".
Ринат Кадыров Kirill Akincev
у Албана есть шиук 20 песен на 5, любимая No coke
Kirill Akincev Ринат Кадыров
Посмотрел клип. Да, это я элджею, конечно, польстил изрядно. З. Ы. Вспомнил пионерский лагерь "Юный нефтяник", 1993-й год. Спасибо.
Ми-Ми-Ми
Неистово плюсую Сергею Б , как любитель Deep Purple в целом и You keep on moving в частности.

Порадовал Мазурин с игрушками прибитыми к полу)))))))))))

Ни рэп, ни Крид, ни иже с ними (особо диско и техно ) - не люблю от слова - категорически. Но пусть каждый слушает то, что хочет слушать, лишь бы меньше водки и наркоты в реале употребляли)))
Будулай Алмазов
С одной стороны оно, конечно, демократия и свобода выбора. А с другой- как-то не красиво не всегда богатых умом ребятишек один на один с этими гусями оставлять. Еще чему плохому научат, а те воплощать вздумают. А мудрые дяди философски на все это взирать будут, типа: чему быть- того не миновать.
Шурави
После армии слушал Арию и Черный кофе, а где-то через годик плотно сел на Алису и Кино. А все эти Криды, Грибы и вся попса-все это гомосятина
Ринат Кадыров Шурави
а родители наверно Песняров слушали и не понимали как вы такую муру слушаете))) конфликт поколений
Dochimacho Ринат Кадыров
Наверное. Но я вот тоже не понимаю попсу россейскую
Шурави Ринат Кадыров
Больше Ободзинского и Магомаева))) Я уже в то время был нищим студентом в общаге. А студенческие общаги, сами понимаете, попсу не принимали. Потом стали крепнуть ДДТ, Наутилус, Крематорий,Пикник. А Аквариум что-то как-то не зацепил)))
Моби
Перекличка старперов речь не о музыке, речь о том, что в 21 веке не пойми кто пытается указывать чего кому слушать. За своими детьми пусть следят, «обеспокоенные»
Швондер
Старперы)))
Новый Фейс и Порнрфильмы вытесняют старперов. Надоело Наше Радио
Едкий Шнырь
Как у же писал. Запрещать - бесполезно. Просто дети и подростки вырастут и поменяют свои вкусы. А запрещать - нет смысла. Да и исполнители то же - либо уйдут, либо станут серьезней. Чего-то я не знаю людей, которые послушав Нирвану пошли насиловать или наслушавшись шансона - пошли на мокруху или кражи.
Иван Меньшенин Моби
Хайп никогда и не расчитывается на ядерную аудиторию, это экстенсивная реклама, а не интенсивная. Это настолько азы, что я даже не знаю, с чем тут спорить. Крупные СМИ об этом написали, в других условиях такой пиар не окупился бы, если платные новости бы размещались. А так пожалуйста, дешево, сердито и эффективно. И, кстати, по-западному, это их изобретение, использовать псевдогнев псевдонародных масс в маркетинговых целях.

То же самое было, когда Хабиб с Тимати поругались в Instagram. Только не говори, что это по-настоящему. А то мне придется спросить: "ты серьезно?"

Кстати, говорить за всех (все и так знают) это удел власти, не надо так.
Моби Иван Меньшенин
Еще раз - молодежи неинтересны всякие сектанты-сталинисты, высказывающиеся по какомулибо поводу
вера
в молодости всегда все бурно и у всех

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг Сегодня в 19:35
16 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
720 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1028 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений