16+

Югра и ОН

26 октября Югра пережила маленькое потрясение — приезд Владимира Путина на заседание совета по межнациональным отношениям. О том, как это было — в рассказе шеф-редактора портала СИА-ПРЕСС, который (не)видел все своими глазами.

1. О приезде Владимира Путина ничего неизвестно. Журналисты едут буквально в никуда. «Я просто знаю, что 26 октября мне нужно быть в Ханты-Мансийске», — сообщает в переписке знакомый фотограф. На дворе вечер 25-го.

2. Югорская столица вылизана до блеска. Снега нет от слова совсем. Но это не мешает нескольким снегоуборочным машинам с маниакальной настойчивостью разъезжать по голой брусчатке.

3. Ждешь, что все улицы в радиусе километра от «Югра Классик» будут перекрыты, и такси высадит тебя на обочине где-то у черта на рогах. Но нет. Таксисты умудряются подъезжать вплотную к зданию даже в тот момент, когда президент находится внутри (правда, их быстренько выгоняют на парковку неподалеку, но не суть).

4. О Путине — исключительно шепотом и максимально законспирировано. Никаких имен. Только «первое лицо» и «глава государства». Но обычно просто — «Он».

5. СМИ рекомендовано приехать в КТЦ «Югра-Классик» к полвторого дня. Владимира Путина ожидают к полчетвертого. Он приезжает в шесть (это вообще-то по-божески). Все это время журналистам настоятельно не рекомендуют покидать здание: «Вот первое лицо приедет — нам сигнал дадут — мы двери закроем — и никого внутрь не пустим», — рапортует охрана. Слушаешься, потому что понимаешь — не шутят.

6. Телевизионщики и фотографы пребывают в растерянности: в зал, где будет проходить заседание, никого (кроме человек пяти) не пускают. Предлагают снимать трансляцию с экрана, установленного в пресс-центре. «Зачем тогда вообще звали? Могли бы дома остаться, телек пофоткать», — ворчат мастера объективов.

7. Примерно в полпятого (спустя почти четыре часа ожидания), журналистам бросают кость в виде Мутко. Вся орава воодушевленно торопится на пресс-подход. Десять камер, десять фотоаппаратов, тридцать диктофонов. Корреспонденты иронизируют: «Это его звездный час».

8. В пресс-центре есть еда и чай-кофе в неограниченном количестве. Сначала это радует, но начинает раздражать, как только включается видео-трансляция заседания: снова ничем не занятые, скучающие операторы и фотографы (см. пункт 6) стучат ложками по тарелочкам и вполголоса переговариваются, мешая остальным корреспондентам работать. Ощущение — как от университетской столовки.

9. Мероприятие заканчивается. К журналистам пускают только одного из спикеров Совета. Он дает короткий комментарий и уходит. Что делать дальше — неясно. Ехать по отелям? Всё? «Первое лицо еще в здании», — таинственно сообщают организаторы. «Это хорошо, но нас-то отсюда выпустят?», — уточняют журналисты (см. пункт 5).

10. По пути в гостиницу таксист, понимающий, откуда я держу путь, уточняет: «Что, небось опять ЕМУ там наплели, что у нас тут все замечательно?». «Нет, — говорю, — о проблемах тоже рассказывали». «Ммм, — оценивающе бурчит водитель, — Отчаянные, отчаянные люди».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 октября 2018 в 17:41, просмотров: 2035, комментариев: 60



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Чё к чему? Приехал, побухал, уехал. Цигане то хоть были? К нам приехал, к нам приехал царь Владимир дорогой!.. Ну, очень дорогой царь. Обходится россиянам в содержании больше, чем содержание самих россиян. Да еще свора. Пардон, свита.
Едкий Шнырь
Странно.. СТВшники все освещают визит Путина в Югру. Да и сам грешен - с микрофоном, камерой фотоаппаратом к Зубкову допускали, к Лаврову то же....
Моби
фу, как мерзко - с благоговением писать ОН, хотя это не царь, а обычное выборное лицо
Сергей Б Моби
Это же прикол.
Марина Соболевская Сергей Б
Царь со своей свитой и телохранителями обходится россиянам в 41 лям В ДЕНЬ!!!! Не хило???
Моби Сергей Б
да я даже не про эту заметку - все местные чиновники\депутаты с придыханием говорили про визит
Едкий Шнырь Марина Соболевская
Так Вы при этом царе только и увидели жизнь. Давайте начнем ныть про помощь Сирии, налоги новые и непопулярные, что денег нет... Не видели Вы как денег нет - спросите у родителей про 1990-е. Особенно у тех, кто их провел не в относительно благополучной Сибири, а где-нибудь в Тамбове, Волгограде, Екатеринбурге
Сергей Б Едкий Шнырь
Если вы себя в шныри определили, остальных то зачем по себе ровнять?
Едкий Шнырь Сергей Б
Ну ты глянь какой знаток фени и Закона выискался.... Или правда не нравится? Так выброси свой айфон, пересядь на шоху, сними шмотки иностранные и не езди за бугор отдыхать. А практически по всем своим словам, отписанным под этой статьей - могу разложить по полочкам.
йося Сергей Б
ОН это как то мелковато, а вот САМ!....
444 Едкий Шнырь
Странно. Разве не ваш Путин ноет про денег нет. Ему так не хватает, что даже возраст пенсионный повысил, чтоб сэкономить на гражданах России и продолжить свою свистопляску в Крыму-Чечне-ЛДНР-Сирии-Ливии-Приднестровье-Науру. А вы говорите, девяностые. В 2018-ый загляните со своей планеты.
йося 444
шысядчетвертый, ты не прав про денегнет говорил другой
444 йося
А про пенсионный возраст говорил тот самый, который назначает и переназначает "другого" в свое правительство.
Сергей Б йося
Для ОН мелковат, а на САМ не тянет. ОНО в самый раз будет, между ампиратором и генсеком.
Сергей Б Едкий Шнырь
Айфона нет, шестисотого нет, шмотки русские, отдыхаю на черной речке. Свою правду под полочкой, под шконкой, шнырям впаривай.
Сергей Б
Джентльмены, а кто единственную даму здесь в комментариях заминусовал?.. Ну, ваще…
Настюша! Хорошая статья. Написали так,как было.На календаре не март 2018,зачем к народу выходить?А цыгане...да...они же в пенсионный фонд ни рубля не отчислили...ПрАблема...
Шурави
Писали, что ОН за орешками для Ангелы, Макрона и Эрдогана приезжал, так- сказать гостинец повез)))
хаски из Аляски
Блог ради блога?
Едкий Шнырь 444
По пунктам. Крым - Русская территория, которая незаконно была передана Украине. Просто вернули свое. Сирия , ЦАР и другие страны - привязка их к России по типу стран соцлагеря в свое время - специалисты обучаются на русском языке, потом они являются носителями лояльности к России в техническом и гуманитарном плане. Плюс Сирия - определенный канал для слива радикалов из страны, возможность обкатать новые вооружения и солдат на новом ТВД, получение баз в Средиземном море. Приднестровье - мандат ООН на русских миротворцев никто не отменял. ЛНР и ДНР - так там наших военных нет. Есть только гуманитарная помощь. Кто и что там есть - знаю, но говорить не могу. Чечны и Кавказ вообще - переосмысленная политика еще царской России. Усиление одного клана и воспитание на его основе лояльного населения на всей территории. Если не поймете про что я - погуглите дикий или туземный гвардейский эскадрон.
Мудрец Едкий Шнырь
+100500!!!
Сергей Б Едкий Шнырь
Все вроде правильно перечислили, да не все перечислили. Вот если был СССР, земля крестьянам там, фабрики рабочим, то разграбили и поделили между олигархами и правительство ихнее поставили, что получается теперь, оккупация?
Едкий Шнырь Сергей Б
Где оккупация?
Сергей Б Едкий Шнырь
В Караганде.
Едкий Шнырь Сергей Б
Ну, этот ответ показывает уровень оппонента. Голубь и шахматы - типичный пример
Сергей Б Едкий Шнырь
Этот вопрос показывает уровень продажности оппонента. У России уже бывали оккупированные территории и лица, которые за пайку на оккупационную администрацию работали. Пайки поменялись, но принцип остался прежним.
Едкий Шнырь
Ну-ка просветите, где и что оккупировала Россия?
Сергей Б Едкий Шнырь
Да хороший уровень оппонента. Ваще то Россия сейчас под управлением оккупационной администрации, которой вы служите. Я же писал - в Караганде. СССР то развалили и разграбили и… догадайтесь с трех раз что дальше.
444 Едкий Шнырь
Так про путинское нытье о нехватке денег на пенсии вам неинтересно? Совсем-совсем? Про Украину и Сирию охота поболтать? Проблема в том, что ваш пересказ госпропагандистских установок в телеграфном стиле уже на аудиторию СИАПРЕСС не действует. Думаю, сегодня любой здравомыслящий гражданин России эту вашу псевдопатриотическую лажу воспринимает исключительно с отвращением. Перекормили.
Едкий Шнырь Сергей Б
Кому я служу - совсем не Ваше дело. Присягу, Родину и Флаг не менял и не меняю и менять не буду. У меня, конечно, есть претензии к власти и государству, но обсуждать с Вами я их не намерен.
Сергей Б Едкий Шнырь
Партизан что ли? И нашим, и вашим.
Едкий Шнырь 444
Пенсия и прочее - интересно, но привык как-то на себя во всем рассчитывать. Не нравится Россия - какого же корнеплода ты здесь живешь? Границы открыты. Добивают меня такие нытики. На Родине все плохо, вона за бугром как жить хорошо... Но когда их спрашиваешь, а что ты сделал, чтобы стало лучше здесь или почему не уезжаешь туда, где хорошо - в абрикосовку или мелкобританию? Сразу молчат...
444 Едкий Шнырь
От тролля с ником "шнырь" это про "родину-присягу" звучит просто феерически! Браво! Вы самого йосю по троллингу запутинских троллей переплюнули! Бис...
Едкий Шнырь Сергей Б
Из партизан знаю Дениса Давыдова, Сидора Ковпака и еще массу достойных Личностей, для которых Родина была одна. Хотя чего Вам объяснять.
Едкий Шнырь 444
Как люблю оппонентов, которые к никам цепляются. Им хоть как обзовись - найдут к чему прицепиться, особенно, когда им аргументы крыть нечем
444 Едкий Шнырь
Прошу прощения, но именно вы тут заговорили, как нехорошо ныть про нехватку денег. Вот и ответьте на простой вопрос. Вы считаете, вашему Путину можно не только ныть, но и беззастенчиво грабить граждан России пенсионного возраста под предлогом нехватки деньжат у пухнущего от профицита госбюджета? Правильно я ваш этот словесный поток ни о чем понял?
Сергей Б Едкий Шнырь
Про Ельцина на знаете? Который в конгрессе Америку благословлял. Сейчас то чей ставленник? Давыдов с Ковпаком в гробу переворачиваются – за что воевали, за что кровь проливали?
444 Едкий Шнырь
Как корабль назови, так он и поплывет. Про родину от анонимного тролля с ником шнырь слышать просто смешно. Это факт.
Едкий Шнырь 444
Могу вернуть Вам ваш ответ. Аноним с ником 444
Сергей Б Едкий Шнырь
Зачем ОН, в Югру то приезжал? Может хоть вы в знаете?
Сергей Б
Походу я лишний на этом празднике. Пускай два патриота за панов друг дружке чубы повыщипывают.
Едкий Шнырь Сергей Б
А смысл? Хоть дай полную картину, со всеми подводными камнями и течениями визита - один х... будешь троллем, имперцем, красным и прочим
444 Сергей Б
Кубышку проверял. Неужели непонятно?
444 Едкий Шнырь
Так я это ваше напыщенное про "родину флага" и не несу.
Едкий Шнырь 444
ибо нет у Вас ни родины, ни флага - все плохо,а родина там, где зад Ваш в тепле.
444 Едкий Шнырь
Так про путинское нытье о нехватке денег на пенсии вы так и будете оглушительно молчать?
Едкий Шнырь 444
Верну Вам Ваше же "Вопросов больше не имею. Тролльте сами С собой за счет Ваших хозяев."
444 Едкий Шнырь
Естественно. Про Путина вы как про покойника.
СургуT
А содержательный материал по поездке ЕГО будет? Автор блога-то зачем в Ханты ездил?
Редакция СИА-ПРЕСС СургуT
Несколько материалов (о выступлении В.Мутко, обсуждении цыганского вопроса, посещении В.Путиным югорского музея и высказывании Комаровой о защите коренных языков) вышли на сайте еще 26 октября. Итоговый материал появится завтра
СургуT Редакция СИА-ПРЕСС
Неторопливо работаете.
tdn СургуT
Да было бы чего полезного от его поездки, а то говорильня одна.
СургуT tdn
Какая разница? В Хмао приехал президент, а итоговый материал о поездке предлагают почитать через 5 дней. Это непрофессионально
Флудер СургуT
Почему? Надо же материал согласовать с пресс-службой президента, 5 дней - это вполне оперативно.
СургуT Флудер
Зачем согласовывать материал, который просто описывает визит и подводит итог - что было сделано???
Флудер СургуT
Президент всё же. Как бы чего не вышло.
СургуT Флудер
Данный блог тоже согласован?
Флудер СургуT
Ну, так тут только личные наблюдения автора. А что-то глобальное важное основополагающее нужно обязательно согласовывать, вдруг корреспондент где-то что-то неправильно понял.
СургуT Флудер
Анастасия, перелогиньтесь))) если уже выходили короткие материалы по визиту (скорее всего без согласования), их можно свести в один итоговый материал с личным выводом корреспондента. Согласовывать там нечего, там, сплошные трактовки и толкования. Просто журналист сработал неоперативно-предпочел написать блог про то, что Путина видел. Но сиа - это все-таки СМИ, а не живой журнал, поэтому приоритеты автора - написать срочно блог, а информационно-аналитический материал оставить как-нибудь на потом- вызывают изумление.
Семихатских СургуT
Воу, уважаемый, не утруждайте себя подозрениями! У меня на этом сайте всего один ник.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1157 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1433 12
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1401 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1507 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5246 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1198 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1167 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1326 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1368 3
​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

Также отвечаем, как в таком случае оплачиваются рабочие часы
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 13 мая в 13:55
813 0
​Сталина повесили

​Сталина повесили

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 13 мая в 09:30
673 5
​Чужая грязь

​Чужая грязь

Интервью с основателем группы «Я за Чистый город Сургут»
Анна Антипина 11 мая в 12:08
1831 2
Олег Владимиров

​Quod licet Jovi

Доренко был не нужен в сытые годы, но его качества бойца информационного фронта стали востребованы в нынешние неспокойные времена
Олег Владимиров 10 мая в 19:25
2468 7
Больше мнений