16+

​Зарплата – двести тысяч, пенсия – пятьдесят, и квартира в придачу

«Когда я покупал квартиру, у меня на счету уже было 930 тысяч рублей. Они накопились за три с половиной года после выпуска», – рассказал про военную ипотеку капитан, летчик-конструктор вертолетного звена Александр Колюшкин.

Уже ни для кого ни секрет, что государство уделяет много внимания комплектованию и оснащению современной армии. На вооружение поступает много спецтехники, в том числе и авиационной. Вследствие чего и появилась нужда в кадрах, которые смогут управлять всем этим добром.

«Наши представители сейчас разъехались по всей стране для агитации студентов для поступления в вузы. Юноши могут поступать на все специальности, которые у нас есть в ВВС. В Воронеже, например, мы закрываем всю наземную составляющую: готовим специалистов инженерно-авиационного профиля, средств связи, автомобильной службы, строительства и эксплуатации аэродромов. Кроме того, наш вуз готовит специалистов по радиоэлектронной борьбе, которая сейчас очень актуальна», – рассказал полковник, представляющий военно-воздушную академию в г. Воронеже Дмитрий Богомолов.

Он подчеркнул, что условия, которые предоставляет вуз, очень привлекательные. Курсанты полностью обеспечиваются всем необходимым: едой, одеждой и жильем.

«Если говорить о проживании, то в первый год это казармы. Начиная со второго года обучения курсантам выделяется отдельное место в общежитии. Также всем курсантам в первый год предоставляется жалование в размере двух тысяч рублей, которое по истечению первого года вырастает до 12-25 тысяч. Деньги они могут потрать на все, что им необходимо», – пояснил Богомолов.

Весь летный состав получает дополнительное преимущество: год службы идет за два. Таким образом, на пенсию можно выйти уже через десять лет.

Кроме хороших условий студентам обещают стопроцентное трудоустройство по полученной специальности и первое офицерское звание – лейтенант.

«У дальнейшей службы сохраняются все вышеперечисленные плюсы. При этом военнослужащие офицеры получают право на военную ипотеку, – рассказал представитель академии. – На каждого офицера министерство обороны открывает счет, на который ежегодно будут зачисляются денежные средства. В среднем, это 200 тысяч рублей. Через три года после начала своей офицерской службы эти деньги можно использовать как первоначальный взнос для ипотеки. Купить жилье можно в любом регионе».

Купить квартиру можно хоть у застройщика, хоть у частника. После приобретения она будет находиться в обременение у банка. Ипотека рассчитывается до предельного возраста пребывания на военной службе – 45 лет. Во время службы офицер не платит никаких денег, кроме коммунальных платежей, весь долг погашает министерство обороны.

Зарплата лейтенантов после выпуска в центральных регионах начинается от 50 тыс. и увеличивается до 200 тыс. рублей. У летного состава также имеется надбавка в размере 70 процентов от оклада. На севере она еще на порядок выше.

Кроме того, пенсия военнослужащих намного больше чем у гражданских. У летного состава минимально 17 тыс. рублей и надо понимать, что сумма названа без учета каких-либо коэффициентов.

«Сейчас уже просматривается рост популярности данного направления. В 2016 году из нашего города в Военно-воздушную Академию поступило семь человек. В прошлом году – девять. В этом году уже 12 человек», – в заключении рассказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 октября в 16:56, просмотров: 1111, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Моби
Бесплатные путевки в Сирию ещё
Ринат Кадыров Моби
ну там и вознаграждение намного выше, хоть и рискованно
Швондер
Зароют как собаку. Без оркестра. Мне тоже в девяностые военным доктором блатовали. Ну вас к пенисам сказал
Сергей Б
Шперлинг, в летчики иди. Ну, не в смысле, что зароют, а в смысле, что в кредит крузак можешь взять. Лучше сразу в натовские. У них зарплата около 10 тыс. долларов в мирном небе. А на боевом дежурстве там ого-го еще надбавки, яхту можно в кредит взять. Почти что как у Абрамовича.
Сергей Б
А лучше в российские судьи. Никакого риску и зарплата 200 тыс., пенсия 150, иммунитет пожизненный и квартир наворованных кучка.
Швондер
Так что Костян, где-то ты свернул не туда)))
Срочно меняй жизнь. И не забудь отписаться, как стало хорошо
Может, я что-то не понял, или полкан сказал про повышенную пенсию в 33 года? Они с ума не сошли?
Сергей Б
А так-то, если в долларах считать, то и у военных летчиков, и у судей, и даже у чиновников зарплаты низкие. Просто у большей части населения совсем никакие, вот и кажется… Что-то тут не так в этой стране. Наверное, менеджмент не той системы. Вот давеча у менеджментера Рустема Алакаева про зарплаты спросил, так тот пропал и не пишет. Наверное, всю ночь считал, со счета сбился.
В Питере экономисты подсчитали, что у них реальная средняя зарплата 200 тыщ в рублях должна быть. Это как в бывших соц. странах сейчас. А в Югре то, даже и считать некому. Вот сейчас президент в Югру приедет надо у него спросить про зарплаты и пенсии, может он знает.
Шперлинг К. Сергей Б
Меня по здоровью не возьмут. Там очень серьезный отбор
Шперлинг К. Швондер
Как только станет лучше, обязательно маякну. Вы все так заинтересовались моей жизнью, неожиданно приятно)
Сергей Б Шперлинг К.
Повезло…
Шперлинг К. Сергей Б
Возможно. Был у меня товарищ, которому не повезло. За 300 тыс. уехал по контракту на 2 месяца, но не вернулся. Не просто так большие деньги платят.
Шперлинг К. Сергей Б
Хотя с другой стороны есть и такой, который сидит в военной части с 9 до 17:00. Живет в подаренной квартире и получает ту же высокую зарплату. Еще 30 нет, а уже скоро пенсия. Тут не угадаешь.
Евгений Шепелев Шперлинг К.
Риск-составляющая жизни наёмника, всегда так было
Евгений Шепелев
"Хотя с другой стороны есть и такой, который сидит в военной части с 9 до 17:00. Живет в подаренной квартире и получает ту же высокую зарплату" Звание и выслуга это одно, боевые-другое
Примерно как в 1938-м тиснуть статью с рекламой Люфтваффе. Перечислив все льготы и привелегии. Полковник понятно, но неужели, Константин, вы не понимаете? Деньги глаза застят?
Ох не на того я учился

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 19:35
15 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
719 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1028 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений