16+

​Семь причин, по которым в вашем бизнесе что-то идет не так. И как их устранить

Почему у одних предпринимателей дела идут в гору, а другие никак не могут поставить свое дело на правильные рельсы?

Всё по книжке

Система предусматривает ряд основных принципов качественного менеджмента. Мы часто слышим: «Потребитель всегда прав!». К этому тезису можно относиться по-разному. Но в Системе ISO «Ориентация на потребителя» — первоначальный принцип. Удовлетворенность потребителя качеством товаров, работ и услуг — залог успешного дела.

А какой может быть бизнес без своевременного и профессионального руководства процессами, ресурсами и сотрудниками? «Лидерство» руководителя — второй принцип качественного менеджмента.

Чтобы работа не была «каторгой», подчиненными нужно не только управлять — они же не машины! Важно грамотное взаимодействие. Микроклимат в коллективе должен быть доброжелательным, профессиональным и конструктивным. «Взаимодействие работников» — третий принцип менеджмента.

Любой бизнес – движение разных потоков: информационных, материальных и финансовых. Чтобы избежать «аварий», процессы должны быть упорядоченными, для этого их нужно грамотно описать и контролировать результативность «Процессный подход» — четвертый принцип менеджмента.

Если бизнес не развивается (а развития без улучшений не бывает), то он угасает, становится неконкурентным. Это особенно актуально и остро чувствуется в высокоскоростной век современных технологий. Чтобы дело не умерло, бизнес необходимо «Улучшать», и это пятый принцип менеджмента.

Любые изменения и общее состояние бизнеса всецело зависят от качества принятых управленческих решений. Чтобы они были верными, руководитель должен всесторонне владеть фактической ситуацией. «Принятие решений, основанное на свидетельствах» — шестой принцип менеджмента.

Вышеперечисленные принципы анализируются и реализуются с учетом требований заинтересованных сторон, участников бизнес-процессов – органов власти, покупателей, поставщиков и т.д. «Менеджмент взаимоотношений» – седьмой принцип менеджмента.

Система стандартов ISO, в принципе, очень полезная штука, даже без сертификата. По меньшей мере, она в состоянии помочь руководителю понять причины, по которым пробуксовывает его проект. И делается это достаточно легко.

Семь смертных грехов бизнеса

Есть семь причин, по которым на предприятии или в организации может что-то идти не так. Как правило, они выясняются по факту событий, оказавших влияние не результат. Поиск причин — процесс непростой и длительный. Приходится все события «перематывать назад» с учетом причинно-следственных связей. «Кадры решают все!» — здесь ключевой тезис. «У каждой причины есть свои фамилия, имя и отчество», — еще одна крылатая фраза.

Персонал – основа роста любой компании. Для улучшения бизнеса руководитель должен правильно организовать работников. Принцип «Взаимодействие работников» ключевой в этом вопросе. С чего начинаются проблемы? Если не формулировать четкие требования к персоналу - рискуешь результатом. Все будут делать так, как понимают. Получится, как в присказке «Кто в сад, кто в огород». Причина такого хаоса – отсутствие требований к выполнению работ.

Сами по себе они могут остаться мертвым капиталом, если требования не довели до персонала, ответственного за выполнение работ – еще одна причина возникших проблем.

Зачастую бизнесмены жалуются на кадровый голод. Но на деле проблема может возникнуть из-за того, что ответственный персонал вроде бы ознакомлен с требованиями к выполнению работ, но не может реализовать их на деле. В связи с этим персонал важно обучить.

А дальше важно сделать еще две операции. Как говорится: «Практика – критерий истины». Если ответственный персонал обучен, но не обладает навыками (компетенциями) для выполнения работ в соответствии с требованиями, то обучение прошло впустую, и деньги потрачены зря. Теорию нужно применять в практике.

И еще: если ответственный персонал обучен и компетентен,но не имеет полномочий для выполнения работ в соответствии с требованиями, он просто не сможет сделать то, что знает и умеет. Руководителю необходимо проконтролировать наличие полномочий. Только после этого вы можете не только давать задание, но и делегировать полномочия работникам. «Каждый боец должен знать свой маневр» - еще одна формула успеха.

Часть причин имеют непосредственное отношение к руководителю компании. Если руководитель не корректно планирует работу подчиненного персонала, ответственного за выполнение тех или иных работ, люди будут заняты выполнением иных поручений, и поставленную задачу, даже при наличии знаний и умений не сделают. Тем самым закладывается негативные тенденции, которые могут привести к краху бизнеса.

И еще одна из причин кризиса в любых делах — недостаточность ресурсов. От себя добавлю, что любому предприятию для качественного улучшения деятельности важно накапливать и передавать ценный опыт прошлых поколений.

А теперь — внимание! Выявлять и устранять причины – или, как говорится, махать кулаками после драки – устаревшая опция с точки зрения качественного менеджмента. Важно работать на опережение, это — высший пилотаж в бизнесе — риск-ориентированная деятельность. Все причины возможных негативных событий лучше устранять заранее, определить и оценить риски, разработать меры по их устранению.

Основные принципы и требования международных стандартов качества – информация доступная. Каждый бизнесмен может либо самостоятельно, либо с привлечением профессионалов аккредитованных консалтинговых центров организовать внедрение этих стандартов в свое дело.

Модель на деле

Все перечисленные принципы, как и система международных стандартов качества, реализуются на Сургутском ЗСК с 2011 года.Мы находимся на евразийском континенте. И для интеграции в международное сообщество должны работать по общим правилам. В Европе эти требования уже давно являются брендовыми. Если им не соответствовать, никто с тобой работать не будет. Также не будет доступа на торги. Компания сразу получит пониженный рейтинг.

Во многом именно благодаря стандартам качества, на предприятии выявляются и исправляются несоответствия (специальный термин системы менеджмента — прим. ред.) В конечном итоге это позволяет выстроить процессы таким образом, что Сургутский филиал Общества «Газпром Переработка» системно и стабильно осуществляет производственно-хозяйственную деятельность.

Аналогичные требования предъявляются и к подрядчикам, которые работают с компанией. Для того чтоб стать партнером ПАО «Газпром» или его «дочки», необходимо соответствовать определенным стандартам.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 октября 2018 в 14:42, просмотров: 1157, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Швондер
Так качественно наменеджментились что Переработка в Питер слиняла.
Швондер
Не давал бы советов
Вольдемар
Куда ни плюнь, в манагера попадешь)) Сидел бы-не вякал, предприниматель
альберт леонов
Нормально описал все, понятно, ясно что с контролем все ништяк на ЗСК. Есть процессы, есть контроль их. Все по полочкам разложено, как учили!
Для особ одаренных, кто не связан с процессам контроля качества, те которые как известный персонаж "Моська", совет, говорить или по существу, по процессу, ну указать на недостатки реальные или молча прочитать.
Есть вопросы: задавайте, ответит.
Евгений Шепелев альберт леонов
ГРЭСом сейчас такие же MBAйщики по ISO управляют. Ремонтные бригады профессионалов ликвидировали, работы отдали так сказать на аутсорс-звучит красиво, но по факту гастеры работают с квалификацией "могу копать-могу не копать"
Сергей Б
О, Рустем, про бизнес начал, это дело. В размытой экономике с плавающим рублем, который еще и вниз постоянно плывет, бизнес дело непростое. В связи с чем вопрос – в каких деньгах в России бизнесу лучше доходы подсчитывать, в рублях или скажем в долларах? И еще про зарплаты. Если какое-то предприятие рядышком больше зарплаты станет платить, так ведь убегут специалисты, никакие принципы менеджмента не помогут. Сколько сейчас нужно платить зарплату специалистам, чтобы не убегали к соседям? И какой зарплаты в принципе достойны работающие жители Сургута и района, чтобы по сравнению с другими странами не выглядели нищими?
Сергей Б
И еще не понял, каким предпринимателям советы – «Почему у одних предпринимателей дела идут в гору, а другие никак не могут поставить свое дело на правильные рельсы?» Предпринимателям, которые приватизировали готовый бизнес созданный государством еще при СССР, или тем, которые бизнес после перестройки с нуля создали? В этом же большая разница. Первых учить бесполезно, они по накатанной дорожке еще со времен СССР так и бизнесменят, только государственный карман своим сделали, Сталина на них нет, а последние, которые с нуля, сами кого хочешь научат.

Сергей Б альберт леонов
Альберт, ну как, вопросы по существу? Даже Сталина упомянул, чтоб тебе приятно было.
Аванес
Капитан Очевидность, а у самого какой пример успешного бизнеса, "Совесть"?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10581 9
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
867 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1327 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1046 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
938 45
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
882 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1356 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
965 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1082 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1326 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
404 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1373 7
Больше мнений