16+

У каждой империи свой процесс разрушения

Изменения культурной и образовательной политики России я считаю диверсией

Я никогда не мог понять, как соната Бетховена меняет IQ у человека. Причем меняет резко.

Тем не менее, это установленный факт. Если вы посмотрите на детей, которые прошли даже средненькое музыкальное образование, то увидите, как они отличаются от людей, которые этого образования не получили. У них совершенно другие жизненные параметры, совершенно другой тип интеллекта, совершенно другой процент криминогенности – он резко – резчайше! – снижается. Другой тип отношения к людям.

Культура, которая у нас финансируется по остаточному принципу, один из цивилизационных столпов. Столпов этих два: культура и вера, это составляющие понятия «цивилизация». Третий столп – маркер «свой – чужой», это язык.

Разрушение этих цивилизационных столпов означает разрушение цивилизации. Поэтому многие историки (и я с ними согласен) говорят, что гибель Рима началась с лозунга «Хлеба и зрелищ!», который начал менять менталитет римских граждан. Это привело к менталитету нахлебников: они стали ждать, пока им раздадут деньги и продукты, перестали работать. Менталитет нахлебников привел к тому, что римские граждане перестали служить в армии – не захотели умирать за свою страну. Менталитет нахлебника привел к изменению типа экономики.

То, что римские граждане перестали заниматься производством, привело к увеличению нагрузки на рабов. Изменение в менталитете привело к тому, что стойкость Рима, который во времена Цезаря армией в 40 тысяч победил войско галлов в 250 тысяч, ушла в прошлое. Процесс этот был небыстрым. Он длился около четырехсот лет, но свершился.

У каждой империи свой процесс разрушения. То, что я наблюдаю сейчас в изменении культурной и образовательной политики, я считаю диверсией.

Задачей, направленной на долговременное разрушение российского государства.

Культуру обозвали дополнительным образованием, за которое надо платить, и есть ощущение, что люди, которые это сделали, не знают, что такое «японское чудо».

После Второй мировой войны их было два: немецкое чудо и японское чудо. Это два противоположных явления. Немецкое было построено на гигантских вливаниях денег – нужен был форпост против Советского Союза, и этим форпостом должна была служить Германия. В ФРГ были влиты невероятные средства. Немцы очень тяжело работали: привлекли четыре миллиона турок, привлекли югославов и отстроили Германию. Тем более, что при разделении страны на ФРГ и ГДР вся ресурсная и индустриальная база осталась на стороне ФРГ.

«Японское чудо» построено совсем на другом. Денег там было влито не на порядок, а на много порядков меньше. Да и вливали их только для того, чтобы превратить Японию в форпост против СССР на востоке.

Но японцы мудры. Их чудо заключалось в том, что они сделали ставку на детей. Они все деньги вливали в культуру и образование. По сегодняшний день сто процентов японских детей умеют играть на клавишных инструментах. 70 процентов японских детей владеют тем или иным видом художественного образования: умеют рисовать, танцевать и так далее. Знаменитая японская «детская свобода» в определенном возрасте сменяется жесточайшим воспитанием.

Сейчас армия Японии – пятая или шестая в мировом рейтинге (статистика плавающая). Потому что у них нет ядерного оружия. Было бы оно – армия была бы первой. У них также одна из первых наук мира, одна из первых экономик мира. А количество населения этой страны практически такое же, как в России, хотя по площади она в полтора раза меньше.

Посмотрите на уровень культуры в могущественных Соединенных Штатах, посмотрите на уровень культуры в могущественной Германии, в могущественной Японии, в могущественной по производству, но отказавшейся от армии Европе. Попробуйте найти в Соединенных Штатах хоть один колледж без оркестра, без джазового бенда. Это также невозможно, как и найти колледж без спортивной команды. Сочетание культуры и спорта делает нацию могучей.

На спорт у нас начали обращать внимание, но забыли опыт 90х. Когда спортсмены вышли на улицы, в том числе и потому, что были подпитаны не культурой, а субкультурой, которая у нас сейчас изо всех сил поддерживается.

Совершенно непонятно, откуда в Мнкульте взялись умники, которые решили поддерживать русский шансон. Это страшное направление. Как раковая опухоль. Это блатная субкультура. Оно сейчас занимает около 70 процентов русской сцены. Можете представить, на каком уровне вырастают дети, которых мамы и папы с детства пичкают «Владимирским централом»? Нечего жаловаться на криминогенную ситуацию, на то, что полиция не справляется… Полицейские, кстати, тоже люди, которые вырастают из этих самых мальчиков и девочек на русском шансоне.

Культура – это чудовищное обоюдоострое оружие. Оно может убивать, а может лечить. Оно может создать государство, а может его разрушить. Культура кардинально меняет государства – либо в сторону плюса, либо в сторону минуса.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 октября в 15:25, просмотров: 737, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Dochimacho
всё так, как с языка снял
Сергей Б
В целом наверное так и есть – растление на государственном уровне с целью деградации общества для возможности его системного ограбления с долгосрочной перспективой.
Только не совсем понял пример с Римом. Нет, если за основу взять что Римская империя и римские граждане это российский истеблишмент, а остальная большая часть населения России это рабы, то все сходится.
И спортсменов истеблишмент взял под свое крыло, как раз помятую опыт 90-х. Самых авторитетных в депутаты, которые, как известно в России не народные.

Ми-Ми-Ми
Добавить- нечего. Согласен абсолютно с Д. Крамером.
Сергей Б Ми-Ми-Ми
С чем именно?..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 19:35
15 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
719 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1028 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений